Последний раз играл в MFSX в 2010 году. Сейчас решил установить снова полетать. А тут многие пишут на форуме «препар» — «препар».
Вообщем первый раз слышу о нем. Не мог бы кто нибудь ввести в курс дела, в чем отличия Prepar3D и Microsoft Flight Simulator X. Есть вообще смысл переходить или нет на новый симулятор ?
…а на форуме не почитать?
На форуме слишком много флуда и девичьих визгов, примерно как вы пишете. Туповатое-спам-сообщение.
Меня интересует конкретика.
Конкретика в профильных разделах.
Раз
Два
Три
Ищущий да обрящет. Удачи.
не стоит так реагировать…лучше почитать!
Флуд там давно выпилен и остались только нужные вещи! Вот вам ссылок накидали уже…
Ознакомился с последней частью. Народ ругается баг на баге пишут.
Значит пока рано интересоваться этим симулятором.
Ну хотелось бы чтобы там было:
— покрасивше земля. Хотя меня в MFSX она устраивала.
— реки чтобы были.
— не было кривых ИЛСов.
— побольше аэропортов России.
— безбаговые дефолтные самолеты (В MFSX все баговые до одного)
— реально обновляемая погода (не от гонимой джеппесен).
Это были основные претензии у меня к MFSX (но все же мне игра нравится даже с этими неисправностями.)
Могу посоветовать губозакатывочную машинку.
Или почитать темы об аддонах и увидеть, что все это уже решено.
1, 2 — ORBX
3 — кастомные сценарии
4 — это вопрос не к разработчикам симулятора.
5 — в дефолте летать — себя не уважать. Есть отличные модели от PMDG, A2A, Aerosoft и др.
6 — Active Sky Next, Opus и др.
Вообще не понимаю зачем в самы пихают столько дефолта, учитывая то, что на нем не кто не летает….
Это называется контент. Вы когда симулятор установили первый раз — вот прям сразу, в первый же день снесли весь дефолт и полетели в ватсиме на ПТ?
А в чем баговость дефолтных самолетов, интересно? Упрощенные — да, но багов в них чего-то не замечал.
Плохо искал. При выключенном двигателе винты продолжают вращаться. Не работают высотомеры и другие приборы, у каждой модели что то свое.
В теме про «Prepar3D» посмотрел видео и увидел что там можно выходить из самолета и ходить вокруг. Это очень большой плюс, потому как многим своим знакомым я показывал игру MFSX и свой самолет Cessna почти все задают один и тот же вопрос, а можно ли выходить из самолета ? И почти всем отвечают «нельзя, это симулятор».
Полагаю, что винт продолжает вращаться, когда вы вырубаете двигатель в воздухе? Конкретные модели с нерабочим высотомером озвучьте пожалуйста. И что в вашем понимании «не работает»?
Не выключаются винты на «дельтаплане». Может прям сейчас попробовать, загрузится и кнопочкой выключить двигатели на 3D панели, обернутся и увидите что вентиляторы вращаются. Высотомер не работает на какой то Cessne, не помню на какой, последний раз играл на дефолтной в 2010 году, но по памяти 172., на других цесснах не работает зажигание вкл/выкл, там все просто замечательно. На МуниБраво вроде бы аккумулятор не заряжается, на 3 минуты отвлекся, все самолет заглох и реанимации не поддается, приходится заново загружать новый самолет, я этого не люблю, всегда летаю до полупустого бака и потом вызываю заправщика. На боингах летал мало, не мое, но там тоже что то с двиглами какой то баг был, не помню точно. Я перепробывал все самолеты, баги везде. В 2010 году я даже создавал себе файлик с баговыми самолетами и они были найдены везде. В 2010 году симулятор был удален, поднадоел тогда уже. Сейчас вот в 2015 году, зная о багах, дефолтные даже не смотрел. Так же зная о кривых ИЛСах по дефолту (намучался тогда), я даже не стал перечитывать как садится по ИЛСам, сажусь визуально.
Сообщение отредактировано utah77: 06 October 2015 — 13:53
Читайте правила. Запрещено обсуждение нелицензионного ПО
Двигатели выключаются не кнопочкой, а обеднением смеси на всех поршневых типах. При этом в воздухе винт будет продолжать вращаться.
Высотомер должен работать во всех моделях. Это основа основ. Я больше поверю в кривизну рук, нежели в проблемы с высотомером у дефолтных самолётов.
Насчёт батареи возможно, не проверял.
Опять же. Зачем летать на дефолте и плеваться, если есть нормальные проработанные модели? Это из серии «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».
Мне кажется, нет смысла что-то объяснять человеку после этого:
Пожалуй, да… Но ведь всегда надеешься на лучшее.
Прежде чем отвечать на сообщение, надо сначала подумать что пишете.
Какое может быть обеднение смеси, если на 3D панели есть замок зажигание, его в левое положение отводится и двигатель глохнет. Если Вы не знаете таких азов по дефолту, то о чем с вами можно впринципе говорить ?
Тоже самое касается дефолтной модели с вариометром, если за столько существования сима(MFSX) вы об этом не знаете, то я даже не понимаю, за что вам администратора дали, просто для поддержки беседы ? Ну это понятно, оживлять форум надо, но хотя бы по минимуму надо разбираться в теме симулятора.
Сообщение отредактировано Антон1: 06 October 2015 — 16:43
Я, пожалуй, отвечу вашими же словами: «Если Вы не знаете таких азов по дефолту, то о чем с вами можно впринципе говорить?»
Нам с вами действительно не о чем разговаривать. Ищите помощи в других местах, а я понаблюдаю — это очень забавляет.
P.S. Utah, чёрт возьми, вы были правы!
Блин, вот я лошара — за столько существования сима(MFSX) до сих пор не знаю о дефолтной модели с высотомером
🙂
)))
Тебя наверно ввергнет это в шок
, но на самолете на котором я летаю отсутствует автопилот.

Да, и именно поэтому вы не стали «перечитывать как садиться по ИЛСам» и садитесь визуально. А как еще можно сесть, кроме как визуально и вручную, если отсутствует автопилот?
Вобщем, все понятно. Если вам лень прочитать несколько тем, в которых обсуждаются препар и FSX и даны ответы на все вопросы, то это только ваши проблемы.
Вы написали, что интересует конкретика? Октавиус вам конкретно ответил — http://www.avsim.su/…ения/?p=3024152
Как человек, мало понимающий в симуляторе, хочу спросить у гуру. Какое отношение автопилот и его наличие на борту имеет к типу захода на посадку? Просветите нас, тёмных, о гуру сима?
Старайтесь не оффтопить в ветке форума, прежде чем задавать вопрос сначала вспомните тему топика «
Prepar3D и Microsoft Flight Simulator X — сравнения ?
«
Дополнительно сообщаю, в самолете в том числе отсутствует и GPS навигатор. Имеется «ВОР», но чтобы он не отвлекал его частота намеряно сбита. Имеется только штурвал, ветер и диспетчер.
А где тут оффтоп? Мы обсуждаем баговые дефолтные самолеты и кривые илсы, которые имеются в вышеназванных симуляторах.
Вопрос номер два: какое отношение GPS-навигатор имеет к заходу по КГС?
Вопрос номер три: если вы заходите визуально, то откуда вы знаете, что ИЛС в дефолтном аэропорту кривой?
Жирным веделено. На счет Prepar3D я вообще ничего не знаю, поэтому и была создана эта тема. Сейчас уже узнал немного. На счет кривых ИЛСов я ничего не знаю в Prepar3D, может быть их там и нет. Но пока об этом никто ничего не сказал.
В начале темы я уже писал вроде об ИЛС-кривых, что в 2010 году, когда у меня стоял симулятор MFSX, я уже сталкивался с проблемой кривых ИЛСов и поэтому знаю об этом. Поэтому сейчас я даже не стал пытаться разбираться в них. Тогда же я изучал вопрос в каких аэропортах есть заправки, а в каких нет, где их нет, я туда старался не летать, смысл симулятора теряется.
GPS-Garmin я не пользуюсь, хотя изучил его и полетал моленько с ним. Пользуюсь только тем что есть на 3D панели в симе и что можно нажать мышкой. Могу сказать только про него, что в ВАТсим кому нибудь задашь вопрос, тишина, минут через 20-30 ть приходит ответ на вопрос. Спрашиваешь, а чего сразу не отвечал ? Отвечают, так я по GPS-лечу, по маршруту 2 часа идти, что чел. просто идет пьет чай смотрит телевизор, а потом к назначеному времени приходит совершить маневр по маршруту. К посадке он отношения наверно не имеет, но на нем отражаются круглишки красные которые вроде как подсказывают где начинать заходить по прямой на посадку. Но у меня в самолете его нет, а чего нет, тем не пользуюсь. Хотя симулятор предусматривает их использование, как дополнение.
Круглишки, говорите… Ясно-понятно. Спасибо.
Изыди, «гуру»!
Сообщение отредактировано Starch: 06 October 2015 — 22:51
Интересное существо на форуме заявилось. Я не удержался и пробежался по всем топикам, которые ЭТО создало. Ну что сказать, мальчик подрос и начал троллить уже как подросток
да вы крутой вирпил. самолет случаем не из Баттлфилд 4?
ps. а вообще в школу его надо.. Рода Мачадо.. )))
Сообщение отредактировано Griff_RUS: 06 November 2015 — 15:04