Ошибка «available memory» — Prepar3D v2

Столкнулся с такой проблемой, во время полета по маршруту EGLL > EHAM при подходе к посадочной прямой EHAM вылетает ошибка, после чего если проигнорировать сообщение перестают подгружаться текстуры а если нажать ок, P3D закрывается. Кто сталкивался прошу помочь решить мою проблему.

Моя конфигурация intel core-i5 GTX 560TI 8GB DDR 
26f91b14d9d7.png

5a1fffcd058b.png

Ответов: 17

Столкнулся с такой проблемой, во время полета по маршруту EGLL > EHAM при подходе к посадочной прямой EHAM вылетает ошибка, после чего если проигнорировать сообщение перестают подгружаться текстуры а если нажать ок, P3D закрывается. Кто сталкивался прошу помочь решить мою проблему.

Моя конфигурация intel core-i5 GTX 560TI 8GB DDR 

Недостаточно доступной памяти из-за 32-битной адресации. Измените настройки графики, сценариев или трафика.  Винда хоть 64 бита?

Недостаточно доступной памяти из-за 32-битной адресации. Измените настройки графики, сценариев или трафика.  Винда хоть 64 бита?

Винда 64 бита, настройки графики на уровне среднего в Лондон хитроу 19..25 ФПС…установлен ORBX, REX   

Какой-то аддон у вас утечку памяти вызывает. А если на другом аэроплане полететь? Рейс коротенький — не должно быть OOM.

В Prepar3D.cfg
HIGHMEMFIX=1
а лучше скачайте мой конфиг (скинул в ЛС), настройки по себя уже подгоняйте

для начала я бы посоветовал выключить файл подкачки «по выбору системы» и прописать значения вручную.

В Prepar3D.cfg
HIGHMEMFIX=1
а лучше скачайте мой конфиг (скинул в ЛС), настройки по себя уже подгоняйте

Параметр HIGHMEMFIX=1 у меня стоит, я попробую Ваш конфиг,спасибо и попробую полететь в другом направлении….потому что я три раза пробовал и три раза в одном и тоже месте вылетала ошибка  

для начала я бы посоветовал выключить файл подкачки «по выбору системы» и прописать значения вручную.

Установил это правило к диску на котором установлен симулятор, не помогло…поставил 10GB 

Установил это правило к диску на котором установлен симулятор, не помогло…поставил 10GB 

это «правило», которое называется файл подкачки — устанавливают на диск С а не на диск с симулятором со значением равным или чуть превышающим размер оперативной памяти

если у вас размер ОЗУ 8 ГБ — то можно выставить минимальное значение 8000, максимальное 9000 или 10 000 (только для винды х64)

Если у вас ОЗУ 4 ГБ то минимальное значение 3600 максимальное 4000

Для windows x32 это значение не может быть больше 3960 кажется…  ну там винда сама ругнется и напишет максимальное значение.

ПЕРЕД установкой файла подкачки необходимо УБЕДИТЬСЯ, что на диске С у вас достаточно свободного места (не менее размера файла подкачки ПЛЮС 4-5 ГБ на работу windows со своим кэшем)

То есть, при установке средних и максимальных значений файла подкачки 8000-10000, на диске С должно быть не менее 15ГБ свободного места. Вообще чем больше — тем лучше,

Сообщение отредактировано RAID: 22 July 2015 — 07:38

это «правило», которое называется файл подкачки — устанавливают на диск С а не на диск с симулятором со значением равным или чуть превышающим размер оперативной памяти

если у вас размер ОЗУ 8 ГБ — то можно выставить минимальное значение 8000, максимальное 9000 или 10 000 (только для винды х64)

Если у вас ОЗУ 4 ГБ то минимальное значение 3600 максимальное 4000

Для windows x32 это значение не может быть больше 3960 кажется…  ну там винда сама ругнется и напишет максимальное значение.

ПЕРЕД установкой файла подкачки необходимо УБЕДИТЬСЯ, что на диске С у вас достаточно свободного места (не менее размера файла подкачки ПЛЮС 4-5 ГБ на работу windows со своим кэшем)

То есть, при установке средних и максимальных значений файла подкачки 8000-10000, на диске С должно быть не менее 15ГБ свободного места. Вообще чем больше — тем лучше,

Не помогло(((

Не помогло(((

а так вы его на ноутбуке запускаете чтоли?

Удалите ОРБХ вектор.

Удалите ОРБХ вектор.

Вроде помогло удаление сценария EHAM — пока тестирую.

Данную ошибку (OOM=Out of memory)на авсиме уже обсуждали не один раз. И никто в этой теме об истинных причинах ее появления не написал. Данная проблема на сегодня принципиально НЕУСТРАНИМА и связана она с попыткой  мощной видеокарты использовать свою мощность при обработке DX9 сцены. И самое печальное, что чем мощнее видеокарта, тем быстрее придет OOM. Никакие манипуляции со свопом, с его размером, наличием или отсутствием и тд и тп, также как и количество установленной на маме оперативы (если ее стоит >4Гб) отношения к ООМ не имеют и не помогут. Также на сегодня очень слабая зависимость появления ООМ от того, стоит на компе 32 или 64-х винда, т.к. в любом случае сим у нас 32-х разрядный. В препаре может помочь только одно- удалить с компа и навсегда забыть о существовании сцен, написанных под DX9. Ставить только следует сцены, специально разработанные под препар (DX11), или в крайнем случае, под DX10 для FSX.  При обработке сложной DX9 сцены видеокарта пытается адресовать в Виртуальном адресном пространстве системы (VAS) объем памяти, пропорциональный установленной на видюхе внутренней памяти. Этот самый VAS для 32-х разрядного приложения не превышает 3.5Гб. DX9 разработан был более 10 лет назад, когда массовые видеокарты имели объем встроенной памяти 128-256Мб (512 это было вообще нечто и встречалось только на топовых моделях). В те времена адресацию лишних 128 Мб никто даже не замечал. Сегодня массовые, даже не самые топовые видеокарты, имеют на борту 2-5Гб оперативы, и попытка адресации такого количества в 3.5Гб VAS приводит к вылетам. Так что остается только надеятся на скорейший выход 64-х разрядных симуляторов, хотя разработчики с этим, судя по всему, спешить не собираются.

Сообщение отредактировано Vlad76: 01 August 2015 — 11:32

DX9 разработан был более 10 лет назад, когда массовые видеокарты имели объем встроенной памяти 128-256Гб (512 это было вообще нечто и встречалось только на топовых моделях).

128-256 Гб. 

Мда, если бы у нас были какие видеокарты, то  мы бы уже не только имели +100500 фпс на ультра настройках, мы бы вообще не помнили, что такое ООМ-ы  :D

Исправил

Словил такую же ошибку. после чего снес препар.

п.с. как это все заипало.

п.с. как это все заипало.

АналОгично.Решил обновить материнку и поставить на проц водянку.Разогнать до 4.5-4.7 ггц.Достал из шкафа PS3.Решил так-комп полностью для FSX и работы.PS3 (скоро куплю 4)-для игр.Так и дешевле обходится, и не надо каждый раз новую видеокарту брать.