Архангельская область в Prepar3D — Prepar3D v2

После релиза сценария Фотореалистичный Архангельск 2015 для FSX было решено все последующие работы выполнять под Prepar3D. Обсуждать этот шаг снова, я думаю — не стоит! Чтобы не путать о каком симуляторе идет речь, я решил выделить обсуждение сценариев Архангельской области под Prepar3D в отдельный топик. Кому интересно — милости просим!

Сообщение отредактировано Ziron: 25 April 2015 — 18:51

Ответов: 39

Пока Дмитрий работает над созданием инсталлера для сценария, мы продолжаем заниматься Мезенью. В настоящий момент определена территория фототерайна и сделаны все варианты его сезонов + ночь, на всей территории рассажены автогеновые деревья и нарисованы водные полигоны. Побольше времени планируется уделить правке высот берегов.

Прикрепленные изображения

• 2015-4-25_17-14-1-744.jpg
  • 2015-4-25_17-16-39-657.jpg
  • 2015-4-25_17-17-39-723.jpg
  • 2015-4-25_17-18-1-473.jpg

В ближайшее время состояится релиз сценария Фотореалистичный Архангельск 2015 адаптированного под Prepar3D v2. Это будет почти полностью адаптированный сценарий. Почему «почти»? Некоторые строения все еще остаются в формате fsx, однако на работу сценария в препаре это никак не влияет. Полигоны ВПП, рулежек и перронов же напротив выполнены с учетом требований СДК Prepar3D v2., поэтому будет корректная работа 3d освещения ВПП, отражения, лужи во время дождя и теней как от облаков, так и от самолетов и прочих объектах, стоящих на кастомных наземных полигонах.

Уважаемый 

Ziron ,я перебрался сюда, и всё же

скажите ( только прошу понять правельно) а для какой версии препара Вы собираетесь строить сценарии, ведь это труд огромный, благо ( для нас симеров) что Вы этим болеете, над этим сценарием Вы проработали год, Вы возмьетесь  

( надеемся) строить еще один грандиозный проект но через год выйдет еще одна версия препара , скажем 2.8 которая не будет поддерживать 2,5 , получается что год ОГРОМНОГО труда в пустую ? Да я согласен с Вами что время идет, что то приходит новое, лучшее, и на смену АЫЧ приходит что то другое, но ведь не пришло не чего финального ( препара)

Сообщение отредактировано strannik200762: 26 April 2015 — 00:00

Я понимаю Ваши опасения. В том то и дело, что если строить средствами старых СДК, которые были еще во времена 2002 сима, то рано или поздно сценарист столкнется с большими проблемами. Чтобы этого избежать — строить нужно изначально с помощью СДК препара 2. Дело в том, что от версии к версии в препаре появляются разные плюшечки, перераспределение нагрузок и т.д., а вот вопросы сценостроения не затрагиваются ,если изначально все делалось под препар. Со временем может появиться новый эффект в симе или новый способ чего-то там и т.д. но все предыдущие стандартные способы СДК препара 2 останутся. Так что не волнуйтесь!

Владимир, сейчас версия 2.5 актуальная. А с более ранними версиями совместимость сохранится? Я имею в виду в большей степени версию 2.4.

Спасибо огромное за Ваш труд, поддерженный на чистом энтузиазме, со временем когда перейдут многие с АЫЧ на Препар, что бы мы еще не раз вспомнили Вас  добрым словом посадив свой самолёт на полосу аэропорта Вашей работы Но а пока препар не впечетляет ,  десятка после девятки как то сомнений не вызывала а вот препар ???

Спасибо огромное за Ваш труд, поддерженный на чистом энтузиазме, со временем когда перейдут многие с АЫЧ на Препар, что бы мы еще не раз вспомнили Вас  добрым словом посадив свой самолёт на полосу аэропорта Вашей работы Но а пока препар не впечетляет ,  десятка после девятки как то сомнений не вызывала а вот препар ???

Не соглашусь! переход на 10-ку из 9-ки был очень истеричным на асиме )) Люди спорили до хрипоты и доказывали друг другу какой сим лучше. Теперь все тоже самое, только действующие лица и предметы спорта поменялись.

Владимир, сейчас версия 2.5 актуальная. А с более ранними версиями совместимость сохранится? Я имею в виду в большей степени версию 2.4.

По идее должно все работать. Я не заметил отличий между СДК препара 2.3, 2.4 и 2.5 касаемо тех моментов, которые адаптировались в Талагах из 10-ки.

Не соглашусь! переход на 10-ку из 9-ки был очень истеричным на асиме )) Люди спорили до хрипоты и доказывали друг другу какой сим лучше. Теперь все тоже самое, только действующие лица и предметы спорта поменялись.

Вы знаете у меня получилось так что я подсел на симулятор в то время когда через пол года вышла десятка, и преимущества десятки меня впечатлили сразу до такой степени что я сразу обновил железо, в последствии я раза два, три пробывал вернуться на девятку ( не смог железо довести до идеала ) но так и не смог смериться с возможностями девятки против десятки… хотя о вкусах … тем не мение успехов в Вашем не легком и интересном деле  хобби 

Вы знаете у меня получилось так что я подсел на симулятор в то время когда через пол года вышла десятка, и преимущества десятки меня впечатлили сразу до такой степени что я сразу обновил железо, в последствии я раза два, три пробывал вернуться на девятку ( не смог железо довести до идеала ) но так и не смог смериться с возможностями девятки против десятки… хотя о вкусах … тем не мение успехов в Вашем не легком и интересном деле  хобби 

:cheer1:

В ближайшее время состояится релиз сценария Фотореалистичный Архангельск 2015 адаптированного под Prepar3D v2. 

Скажите, а нет ли желания потом «пойти на запад» и сделать, пусть не с фотоподложкой, но более-менее реалистично Мурманскую область и «встретится» с ORBX Norway на границе РФ и Норвегии? :)

Coming soon…

Snap1.png

Сообщение отредактировано DmitryKz: 26 April 2015 — 18:23

Coming soon…

attachicon.gifSnap1.png

Класс!

совсем-совсем coming soon…

Snap36.png

Я вот до сих пор не знал, что Препар нуждается в прокачке :)

Теперь жду результатов от тестеров, всплывут ли появившиеся у меня траблы…

Вова мне прислал сейчас инсталлятор препаровский…погляжу-полетаю!

Всё-таки на рассвете…няшно с городскими огоньками летать! Видюха у меня офигела уже от полёта! :( Еле тянет с тенями!

1.jpg

Сообщение отредактировано Zorgair: 28 April 2015 — 17:03

Зорг, а почему именно без Ездока никак? В смысле, можно режим Slew использовать…

Зорг, а почему именно без Ездока никак? В смысле, можно режим Slew использовать…

мне Ездоком привычнее погулять вокруг самолёта! Чтоб фоном шёл город, а где-нибудь в кадре был и самолётик!

Можно и перемещением…типо панорамок наделать! А так…ещё настроить бы Препар…руки не дойдут никак! :D

Надо было АлтынПилота попросить-он там уже прокачал Препар!

Я вот до сих пор не знал, что Препар нуждается в прокачке :)

Теперь жду результатов от тестеров, всплывут ли появившиеся у меня траблы…

У меня проседают фпс до 5 и фризит очень. Хотя видеокарта только на треть загружена, да и оперативы только 2 с половиной гигабайта уходит.

Евгений, порекомендуй, плиз, какой-нибудь тяжелый порт с большим количеством кастомных объектов? Хотелось бы проверить, а то впервые с таким столкнулся в Препаре…

Спасибо Вам за титанический труд! Сценарий шик!, блеск! красота!!!! :)

Пожалуйста! 

Переустановил систему. Теперь в Архангельске с дефолтными настройками — 50-60 фпс. С «дядивовиными» — 30-40. Моя довольна и любит Препар еще больше! (Но облака уг и кОшмар, все равно)

Переустановил систему. Теперь в Архангельске с дефолтными настройками — 50-60 фпс. С «дядивовиными» — 30-40. Моя довольна и любит Препар еще больше! (Но облака уг и кОшмар, все равно)

Отличные новости! А меня облака устраивают. По крайней мере ASN рисует неплохие облака.

…будет корректная работа 3d освещения ВПП, отражения, лужи во время дождя и теней как от облаков, так и от самолетов и прочих объектах, стоящих на кастомных наземных полигонах.

Спасибо за отличную сцену! Есть вопрос. Тени от трафика и облаков появляются на перроне после установки галочки «Тени на строениях». В сцене Домодедово от MDesign на перроне есть тени без установки этой галочки. Это недоработка или единственная техническая возможность применить эффекты отражения, луж на кастомных перронах Архангельских аэропортов? Для меня важны тени от самолетов, на самолетах. Тени на зданиях могут сожрать ресурсы компа в городских пейзажах, поэтому не хотел бы задействовать эту галочку. На картинке привел лишь условие появление тени от трафика в ULAA, ULAM.

ULAA_Shadows.jpg

Значит не только у меня крэш на полосе, судя по коментариям к файлу сценария. Когда будет исправлено???

Через год или два. Когда выйдет сценарий Архангельска 2016 или 2017 соответственно.

Через год или два. Когда выйдет сценарий Архангельска 2016 или 2017 соответственно.

Вова! Это пять!

3dd0406861c1.gif

Не очень хоороший ответ. По крайней мере не все хотят это услышать. Мой товарищ который создает сценарии такое исправил за день в своей сцене. И не говорил — через год или два. Просто почему людт должны перестраиваться под сцену, отключив повреждения?

Я ни кого не заставляю подстраиваться под сценарий. Если что-то не устраивает Вас, то Вы можете удалить сцену и не пользоваться ей. Вы же не платили деньги за нее, значит и не убудет от Вас.

Сообщение отредактировано Ziron: 08 May 2015 — 09:01

Спасибо большое за сценарий!!!

Мой товарищ который создает сценарии такое исправил за день в своей сцене

Не подскажете какими программами он пользуется, и как вообще это можно сделать? Я интересуюсь потому что при установке в Препар сценариев для АЫЧ очень часто такое встречается. А некоторые обьекты не отображаются вовсе. Если это не очень сложно, я бы сам смог подправить то что мне нужно.
Спасибо.

Я ни кого не заставляю подстраиваться под сценарий. Если что-то не устраивает Вас, то Вы можете удалить сцену и не пользоваться ей. Вы же не платили деньги за нее, значит и не убудет от Вас.

Красавец!!! Видно, что человек не работающий в авиации…. И дело не в деньгах. А в том что люди вам указывают на недостатки вашей работы. А вы на это откровенно говоря положили… 

И этим вы показываете свое отношение к тем, кто скачал Вашу работу и столкнулся с этим.

Спасибо большое за сценарий!!!
Не подскажете какими программами он пользуется, и как вообще это можно сделать? Я интересуюсь потому что при установке в Препар сценариев для АЫЧ очень часто такое встречается. А некоторые обьекты не отображаются вовсе. Если это не очень сложно, я бы сам смог подправить то что мне нужно.
Спасибо.

Напишу — узнаю.

А разве это является определением работы в авиации?..

Вообще-то версия сценария носит название «Финальная». Это значит, как Вы должны были догадаться, что более по данному сценарию в этом варианте исполнения ничего не будет делаться. В обновлениях сценария ранее были исправления, убирающие столкновения, но тогда сценарий еще не был финальным и доводился до ума. Меня спросили когда поправят столкновения в этот раз — я ответил. То, что Вы после этого развели сопли — это Ваше право, но и Ваши проблемы в таком случае. Я никому ничем не обязан с этим сценарием! Он абсолютно бесплатный, и его скачивание и установка с дальнейшим использованием производится пользователями исключительно по личному желанию самих пользователей. Если, кому-то не нравится в сценарии какие-то моменты и этот человек не согласен со мной, что по данному продукту ничего больше не будет делаться — он может удалить сценарий и не использовать его далее. Все по-честному. А деньги тут как раз причем. Если пользователь не платил денег, то никакие убытки он не понесет в данном случае. Все его недовольства в такой ситуации — его личные проблемы! К тому, же, способ обойти неудобства был предложен — «отключение столкновений» Если же Вам этот способ не подходит — читайте чуть выше. И причем тут работаю я в авиации или нет? У нас что форум работников авиакомпаний? Или люди не относящиеся к авиации в реальной жизни имеют ограниченные права на этом форуме? Или я должен как-то особенно относиться к тому, кто в реальности работает в авиации? К чему эта фраза была? Об уважении к другим не Вам мне рассказывать. Во-первых сценарий вышел абсолютно бесплатным и даже без сбора пожертвований. Об этом я говорил много раз. Причина такого альтруизма кроется как раз таки в уважении к симмерам. К тем, кто все это время ждал окончания работ. К моим друзьям по увлечению и тем кого я не знаю лично. А во-вторых, общаясь с Вами я обращаюсь к Вам «на Вы» с большой буквы, а Вы пишете мне с маленькой! Вот так Вы проявляете уважение сами, при этом требуете к себе уважения )) Почитайте правила русского языка и узнайте на будущее когда обращение «Вы» пишется с большой буквы, а в каких случаях с маленькой! 

Отличная сцена, а если возникли проблемы-исправляйте сами! Хватит уже орать!

Всем норм и всё более народу довольны…а тут вдруг нашлась кучка нубья со своими крашами….

Да…удалите сцену и всё! Летайте нафиг в других сценах-летайте в платниках…ищите там косяки(которых там ещё больше)!

Вова! Забей уже на ответы! Ты и так много поработал….такой масштаб, а кто-то ругается!

Я вообще бы нах слал прямым текстом…нашлись тоже мне-спецы!

Все ок! Строим Мезень…

А пора бы за свои труды и деньги начинать брать, тут ничего зазорного нет. 

Вообще-то версия сценария носит название «Финальная». Это значит, как Вы должны были догадаться, что более по данному сценарию в этом варианте исполнения ничего не будет делаться. В обновлениях сценария ранее были исправления, убирающие столкновения, но тогда сценарий еще не был финальным и доводился до ума.

Финальная версия должна означать то, что сценарий закончен, замечания учтены, баги исправлены. А не то, что более по нему ничего делаться не будет. И если бы проблемы были только у одного человека — я б понял вашу позицию по этой проблеме.

Финальная версия должна означать то, что сценарий закончен, замечания учтены, баги исправлены. А не то, что более по нему ничего делаться не будет. И если бы проблемы были только у одного человека — я б понял вашу позицию по этой проблеме.

Вы лучше сначала сделайте сами хоть один сценарий, а потом определяйте что означает в Вашем случае «финальная версия». Хотя, сначала, подучите грамотность письма! Удачи!

Я понял, что пытаться что то объяснить — бесполезно. У каждого свои способности и таланты. Для меня гораздо интереснее заниматься своим увлечением — созданием и оживлением кабины. Поэтому удачи в создании сценариев и поменьше невидимых объектов в них!

О тогда по адресу, оживите кабину ну или создайте ту-134 для Prepar3Dv2

Спасибо за работу! Отличная сценка! И сразу вопросик: у мну не видно ни огней подхода, ни огней впп. Когда на полосе, то сами столбики видно и светятся(очень тускло), такое ощущение, что какого то эффекта не хватает.