FAQ по Prepar3D v2
Пишите ниже, что добавить
Покупка Prepar3D v2
1. Где я могу приобрести Prepar3D v2?
На официальном сайте Lockheed Martin’s Prepar3D с помощью кредитной карты.
2. Какой вид лицензии мне лучше приобрести?
Для обычного симмера, не разработчика рекомендуется лицензия Academic
3. Ранее я купил Prepar3D 1.4 могу ли я обновиться бесплатно/со скидкой?
Нет, такая возможность отсутствует, придется приобрести продукт заново. При этом если покупка была осуществлена менее чем 60 дней назад, вы можете вернуть деньги за лицензию 1.4.
4. Мне не понравился Prepar3D v2/на моей системе не идет, хочу вернуть деньги.
Вы можете вернуть свои деньги, если с момента покупки не прошло 60 дней. Дополнительная информацию на официальном сайте.
Баги/Глюки и их устранение
1. Убираем «лесенку» на объектах
Следуем этой инструкции
2. Артефакты после установки сцены (временное решение)
Следуем этой инструкции
3. Актуальная версия Prepar3d?
Текущая версия 2.5 список изменений.
Обновления нет, необходима полная переустановка.
Hot Fix 2.5.12946.0.
Эддоны
1. Какие эддоны на данный момент совместимы с Prepar3D v2
Все больше и больше разработчиков заявляют о поддержке этой платформы.
Наиболее качественные модели самолетов для Prepar v2:
AEROSOFT — AIRBUS A318/319/A320/A321
MAJESTIC SOFTWARE — DASH 8Q 400
A2A SIMULATIONS — C182 SKYLANE /;C172 / CHEROKEE 180
Сцены:
ORBX (full list soon)
Другие: USSS / UUDD/ ULLI (full list soon)
2. Хочу поставить эддон от FSX без дополнительных манипуляций.
Платная утилита для установки эддонов FSX в Prepar3D v2
3. PMDG в Prepar3D v2
PMDG B777
Адаптация продуктов PMDG B737NGX/B744V2 ожидается в первом/втором квартале 2014 года.
Если вы имеете лицензию для FSX то придется заново купить лицензию для Prepar3D, при этом цена возможно будет выше чем на продукцию для FSX т.к. будет зависеть от типа лицензии. Подробности в официальном анонсе разработчика.
4. Как установить EZDOK?
Сначала устанавливаем через врапер F1, как для версии FSX. Затем скачиваем данное обновление 1.18.x) и заменяем файлы в папке EZCA. Далее следуем этой инструкции(раздел Prepar3d).
Онлайн
1. Хочу летать в онлайне в сетях IVAO и VATSIM, есть ли официальная поддержка?
Клиент IVAP для IVAO официально адаптирован для Prepar3D 1.4 для версии 2 необходимо вручную добавить папку MTL в p3d.cfg. Настройка.
Клиент FSInn для VATSIM официально не анонсирован для Prepar3D, но по отзывам работает.
Оборудование
1. Поддерживает ли Prepar3D v2 TrackIR?
да
2. Не работает TrackIR/Не находит приложение Prepar3D.
Заходим в указанные папки и запускаем файлы с расширением MSI
Lockheed MartinPrepar3D v2redistInterfaceFSX-SP1retaillib
Lockheed MartinPrepar3D v2redistInterfaceFSX-SP2-XPACKretaillib
3. Как отключить дискретную видеокарту?
Инструкция
Last edit: 24.06.2015
Откуда такая информация?
А настройка подробная есть для P3D как для FSX:)
Немного перефразировал и добавил пруф
Все будет, но позже, нужно обкатать продукт.
Спрошу еще и здесь.
Можно как-нибудь заставить работать v2 и Nvidia ShadowPlay?
Я лично жду и уповаю, что Локхиды договорятся с Нвидиа и сделаю поддержку П3Д2
А я вот тоже на это надеюсь . Обещанная поддержка 3D без глюков на данный момент не состоялась , хотя потенциал у этого типа изображенния высочайший . В FSX , хотя и с глюками в виде огней ВПП и т.д. В P3D 1.4 тоже самое , а в 2.0 вообще никак .
Господа, задам вопрос и тут. Заранее прошу прощения за возможную его тупость, но раньше дел ни с десяткой ни с препэром не имел. Суть в чем — решил полностью перейти на 10-ку только и исключительно из-за НГХ. Начал читать — наткнулся на Препэр. Можно ли вкратце — что все таки лучше купить — ФСХ или Припэр и в чем отличия? Спросил в этом топике, поскольку по моей логике раз версия 2.0. крайняя, то ее и следует ставить в случае Припэра. Если честно, то совсем запутался. Просветите
Отличия — в красивом тумане и динамических тенях. Но сырой он ещё очень. ИМХО пока на FSX стОит посидеть.
Я перешел с FSX на P3D 2.0 и полностью доволен. Бывает время от времени вылазят ошибки, но как парвило при загрузке полета. А так все летает как по маслу.
Спасибо за мнение, господа, для себя решил конкретно с версией 2.0 повременить
Обновлено 24.01.14г.
Перечень установленных продуктов для Prepar3D 2.0.9448.0.
Список продуктов полноценно поддерживающих версию 2.0 :
— FSUIPC4 4.927a
— FS Global 2010 FTX Compatible
— Orbx FTX Global Base 1.2
— Orbx FTX Global VECTOR 1.0
— Orbx FTX EU Ireland 1.0
— Orbx FTX EU Northern Ireland 1.10
— Orbx FTX AU Australia SP4
— Orbx FTX Libraries For Prepar3D 2.0
— FlyTampa St Maarten Complete 1.7
— Aerosoft Seychelles X 1.0 ( сразу после патча для P3D2 будет патч для Seychelles )
— Ground Services X 1.8.4.0
— Aerosoft Twin Otter X Extended 1.11
— Carenado B1900D HD Series
— RAZBAM SA227-BC Metroliner III
— REX Essential PLUS with OverDrive 3.7.2013.0715 ( не использую )
— REX4 Texture Direct HD 4.0.2013.1214
— OpusFSX 3.42.0
— Professional Flight Planner X 1.12
— Pro-ATC X
Список установленного с помощью «FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool 2.0.0.411» :
— EZdok Camera 1.17 + Обновление для Prepar3D 2.0
— Aerosoft Tongass Fjords X
— A2A Accu-Sim C172 Trainer 1.03 + AccuSim Core Update 1.6
— Carenado PA46 Malibu Mirage 350P HD Series
— Ultimate Traffic 2 2.09
Если у Вас наблюдаются графические баги после установки очередного дополнения:

то проблема решается двумя способами:
Вариант № 1
Вариант № 2
Список продуктов ORBX совместимых с P3D2:
Сообщение отредактировал lis73: 19 February 2014 — 13:24
Вы это сами так решили, или где-то прочитали?
У меня 2.0 стоит не на системном диске и отлично работает, как и еще 6 других авиасимов. Правда у меня 4Гб видеопамяти.
Я не имею обыкновение выдавать чьи-то мысли за свои. И решал не я. Все уже было решено до меня и без меня. Могу предположить, что какие-то программы или настройки не позволили мне установить 3-й по счету авиасимулятор на диск D, а потому все перечисленные папки с настройками на диск C не записались, в связи с чем выполнить какую-либо настройку Препара 2.1 не представилось возможным — незамедлительно происходил вылет. Это и побудило меня произвести установку и системы и сима на один жесткий диск, который изначально в ходе сборки нового компьютера предназначался для симуляторов.
То, что у Вас «уживаются» целых 6 «авиасимов», не мешающих друг другу, не на системном диске, совершенно очевидно достойно уважения. Однако у меня они между собой почему-то «дружить» не стали. Более того, Prepar3D V2.1 вообще оказался в достаточной степени сырым продуктом, о чем, собственно, и не спорит никто да и не отрицают этого, в том числе производители софта. Просто у меня, как у добросовестного покупателя, появилось множество вопросов по этому продукту, и, как следствие, ряд отрицательных эмоций. Иными словами ожидалось так, как описано на сайте Lockheed Martin, а получилось, как высказались многие в достаточной степени авторитетные пользователи на нашем сайте. И, пожалуй, я с ними со всеми соглашусь. Дабы не пробуждать нездоровый интерес производителей этого софта к подобным высказываниям и исходя из этических соображений, имена и ники перечислять не буду.
Опять возвращаемся к теме, для кого этот сим создавался (официальное заявление — не для развлечений, а для тренировок). Я более чем уверен, что версия Academic не более чем тестовая площадка для разрешения всех проблем на старте продаж. По сути, Academic, это даже не бета, а пре-альфа какая-то. Это основа для продажи в будущем дорогих версий ($2300) для разных УТЦ и.т.д. И чем больше мы будем кричать у них на форуме о багах, тем быстрее они, со спокойной совестью, продадут этим УТЦ FSX за 2300 баксов. Ну и нам, как тестерам, перепадет в итоге. Не будут же дядьки из какой-нибудь Royal Flight Academy сраться на форме по поводу автогена
Не думаю, что LM забьет по этой же причине на правку багов. Иначе отдел, занимающийся P3D, просто поимеют их же руководители из «Большого» LM. Вы же не думаете, что P3D занимаются те же инженеры и программеры, которые строят FFS для реальных летчиков?
Сообщение отредактировал utah77: 19 February 2014 — 18:59
Жесть, и не в тему
Сообщение отредактировал utah77: 20 February 2014 — 08:43
Хотелось бы в теме FAQ видеть ответы на
FAQ (frequently asked questions) — в переводе с английского — «часто задаваемые вопросы»
см. 1-й пост или
https://lurkmore.to/FAQ
Сообщение отредактировал uam: 20 February 2014 — 18:24
Так вы задавайте вопросы
Как говорится — «чем можем…»
На форуме LM наткнулся на «якобы» решение проблемы с ООМ:

Вот что пишет Paul:
«…
My operating system: Windows 7 ultimate 64 bit, GTX 770 2 gb.
These are the steps I went through:
1) Installed clean P3D, ran the installer as «Administrator» while installing.
2) Ran P3d as administrator on the first run
3) Run prepar3d.exe in compatibility mode for Windows XP Service Pack 3.
Enjoy! It just works now.
…»
Общий смысл в том, чтобы запускать P3D2 в режиме совместимости «Windows XP SP3».
Насколько это работает, не знаю.
А вдруг….
Вот тебе, бабушка и
юрьев деньновый симулятор 2014 годаЗашибись. Исправлять баги установкой совместимости с ОС c сервиспаком от 2008 года )))
Сообщение отредактировано utah77: 21 February 2014 — 13:04
Что касается личного опыта совершенно чистой установки V2.1 на отформатированный SSD, то могу с полной уверенностью проявить полнейшую солидарность с utah77 и еще с рядом уважаемых форумчан и форумчанок: не стОит он в этом виде своих денег. А если учесть, что за пересылку (!) программы там дополнительно еще взимается плата в почти 10 долларов США, а возврат покупки, как мне сообщили из LM, производится в соответствии с политикой фирмы всего один раз, то выводы напрашиваются сами собой.
Пока деньги на мой счет обратно не поступили, но могу предположить, что непонятная сумма в 10 баксов неизвестно за что ко мне не вернется. Судите сами — компания ничего совершенно не теряет на таких, как я, которые покупают лицензию Academic. В худшем случае она зарабатывает на мне и иже со мной по 10 баксов с чела, а в лучшем — по 59+10, т.е. по 70, а если же я приму решение купить повторно эту лицензию в будущем, когда ее доработают, то несложно посчитать, что компания с такого, как я получит 59+10 и еще +10 долларов за повторную пересылку))
Я не мелочный, друзья, но когда все шито белыми нитками, уже только от этого коробит.
Это тема FAQ ??? Или воплей «не покупайте». Трындец. Давайте не будем засирать все темы одними и теми же постами.
Зачем по сто раз писать одно и тоже. Мы поняли Вашу позицию. 
Все темы постами о ненадлежащем качестве Препара не наполняются. Не сердитесь, уважаемый. Предупрежден, значит вооружен, не так ли? Людям, которые еще не приняли решение о покупке или установке программы, надо дать полную информацию. Да и про скрытые комиссии я нигде не писал. Так что зря Вы так резко. И давайте общаться без раздражения, если, конечно, будет желание. Ок?
У меня P3Dv2.1 прекрасно работает. Дальше что? Я могу с уверенностью сказать, что он стоит этих денег. Гораздо чаше мы сливаем большие суммы за весьма сомнительные поделки.
Давайте не заваливать эту тему хламом. Создаем профильные темы и там обсуждаем.
Сорри, если показалось резко.
Не хотел обидеть.
Давайте жить дружно. 
Полностью согласен.
Найти нужную инфу просто не возможно.
P.S.
Я прекрасно понимаю, что есть ярые сторонники FSX, а есть ярые сторонники P3D2.
Предлагаю просто народу «разойтись» по профильным темам.
Приведу пример на себе.
Я удалил FSX и возвращаться туда не собираюсь. Я же не захожу во все темы FSX и не говорю что FSX барахло.
Я просто перестал посещать профильные темы FSX.
Чего и предлагаю делать всем, т.е.
НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ КРАТКО И КОНСТРУКТИВНО.
P.S.S.
Прекращаю флудить в теме F.A.Q. $)
Приколькое решение
Игра написанна только под DX11, т.е. с WinXP не совместима в принципе, а для большей стабильности — ставьте совместимость с XP
Ну что народ сегодня …<удалено>. Что могу сказать, ничего не тормозит, ничего не виснет. ничего не вылетает, выглядит впечатляюще… Даже удивительно как можно оказывается АЫЧ допилить. Смотрится прямо как сим 21 века. Ещё бы ПМДГ туда… Вопрос там погода с инета, я правильно понял, автоматически качается???
Причина редактирования: открытое обсуждение нелицензионной версии.
Устное предупреждение.
Сообщение отредактировано Jezz: 24 February 2014 — 01:01
Вот сижу и думаю, разбить монитор об стену, или сбросить с пятого этажа?
v.1.4 работает без проблем. Купил v.2 и на тебе.
Может кто помочь?
GeForce GT 640 4гб
Win 7×64
User: Admin
Сообщение отредактировано TigerSET: 05 March 2014 — 22:05
Мне переустановка помогла.
Что то связанное с монитором мне кажется. похожая фигня была с FSX. Зашел в панель управления NVIDIA увидел «левый» моник отрубил, заработало.
Нет это не с монитором связано, а с видеокартой. Пишет что типо ваша карта не поддерживает DX11
Посмотрите в настройках NVIDIA на какую карту подсажен P3D.
Сообщение отредактировано an12345: 06 March 2014 — 00:52
подобный вопрос обсуждался на стр.23 в теме
Настройка Prepar3D v2: обсуждаем, советуем, спрашиваем
Сообщение отредактировано an12345: 06 March 2014 — 01:12
Ага, thx. Вероятно из-за какой-то из видюх. У меня их 2 + интегрированная и ещё 4 USB2VGA

Печально будет если v2 не работает с ними вообще. Придется 1.4 вертать вместе с деньгами за v2
Upd:
Так и есть. Проблема от подключенных USB видеокарт.
А они нужны… Будем искать мелодию для бубна…
Сообщение отредактировано TigerSET: 06 March 2014 — 14:20
а на 1.4 юсб-видяхи работали? Просто у народа были попытки использовать данные устройства с АЫЧ-не получилось.
Да, работают без вопросов и с 1.4 и с АЫЧ
Ребят,а сколько раз можно активировать Препар??? И если активации закончились что тогда делать?
Сколько хочешь, но надо обязательно удалять через родной инсталлер «фулл пакаж».
Если проблемы то писать в саппорт с указанием ID покупки.
После установки 2.2 не могу изменить настройки. «Fatal error» постоянно. Всё запускаю от администратора. Да и вообще перепробовал практически всё. Ничего не помогает. О схожей проблеме в FSX знаю. Тоже не вариант. 2.1 работала прекрасно, а эта дрянь… Win переустанавливал. С переустановкой самого сима проблема. Зависает при активации. Помогает опять-таки переустановка системы. Причем все остальные пункты меню работают. Только Option клинит. Кто знает? Да, о системе писать не буду. Комп прекрасно тянул 2.1.
Поставил 11S и PAYA от ORBX и теперь Prepar 2.2 при каждом запуске ругается на их непротестированность для данной версии и предлагает либо запустить однократно, либо отменить. Почему так? Другие порты от ORBX, установленные ещё на версию 2.1 такого предупреждения не вызывают.
Переустановил Препар. Поставил на чистую. винду, теперь трэкир не работает почему то.
Вот тут ищите updater
http://www.orbxsyste…tflowsak-error/
Если там ссылка, то просьба процитировать — по вашей ссылке ихний форум требует регистрацию.
ObjectFlowUpdate.zip 192.21К
86 Количество загрузок:
Вот, пользуйтесь!
Спасибо! Как я понял она из интернета тянет инфу для обновления конфига и её надо запускать после подобных установок? А почему только эти два аэропорта требуют такого прописывания в dll.xml?
У кого 2 видеокарты (ноут например) и Prepar3D не видит более мощную дискретную, то есть 2 способа включить вторую в работу (тем кто знает первый, но не пракатывает — дочитать до второго и радоваться жизни)!!!
Вариант 1 (общеизвестный)
В настоящее время такое решение есть: в ноутбуке имеется два видеоускорителя — чаще всего графическое ядро Intel HD Graphics и дискретный чип от Nvidia, режим переключения которых можно выбрать в панели управления Nvidia:
Всего доступно 3 режима: Автовыбор, Высокопроизводительный процессор Nvidia и Интегрированное графическое оборудование.
Если поставить Автовыбор, то теоретически система сама должна выбирать графический ускоритель в зависимости от нагрузки на графическую подсистему.
Можно выбрать один из режимов (по умолчанию стоит Автовыбор); после выбора режима нажмитеПрименить. Может заработать сразу, а может потребоваться перезагрузка системы.
Несмотря на то, что в ноутбуках с технологией Nvidia Optimus имеется два графических устройства, изображение на монитор всегда выводится через интегрированный ускоритель, и отсюда следует особенность работы некоторых игр, которые просто не знают о его существовании или по какой-то причине не могут получить к нему доступ.
В данной статье мы рассмотрим 2 способа принудительно запустить игры на дискретном видеочипе от Nvidia.
Штатный способ:
1. В Панели управления Nvidia переходим на вкладку Программные настройки:
2. Жмем кнопку Добавить и указываем исполняемый файл игры, которую будем принудительно запускать с дискретным видео.
Частный случай — только для игр, использующих машину Java (Minecraft и другие). В список необходимо добавить не исполняемый файл игры, а саму машину Java. Для этого сперва нужно найти, откуда запускается файл javaw.exe. Например можно запустить диспетчер задач, перейти на вкладку Процессы, навести курсор на интересующий нас процесс, нажать правой кнопкой мыши и выбрать Свойства. В открывшемся окне будет указан путь. У меня javaw.exe лежит в папке C:WindowsSysWOW64 (Windows 7 Максимальная 64 bit, Java 7SE 32 bit). После того, как местоположение файла будет известно, добавляем его, как было написано выше.
3. Выбираем из ниспадающего списка Высокопроизводительный процессор Nvidia.
4. Жмем кнопку Применить.
Возможно, заработает сразу, а возможно потребуется перезагрузить систему.
Вариант 2 (общенеизвестный)
Если штатный способ не помог, есть еще один — не очень очевидный, но вполне работоспособный.
1. Открываем Разрешение экрана:
2. Жмем кнопку Найти. Появится еще два монитора с надписями Другой экран не обнаружен:
3. Выбираем монитор, соответствующий дискретному видеоускорителю:
Для сравнения выбран монитор, соответствующий интегрированному видеоядру Intel HD Graphics:
4. Выбираем из ниспадающего списка Несколько экранов пункт Попытаться в любом случае подключиться к VGA, жмем кнопку Применить:
В результате получится следуюющее:
5. Выбираем Расширить эти экраны, жмем Применить, подтверждаем сохранение параметров:
Наблюдаем результат.
Игры теперь видят обе видеокарты.
Взято отсюда
Подскажите что-н. Fatal Error при выборе пунктов меню Display Options, Weather и т.д. Конфигурация железа в моем профиле (далеко не самая худшая), стоит Win7, Prepar3D лицензионный (версия Academic).
Профиль пользователя был с русским именем. Создал новую учетную запись, запустил из под нее — все пашет!
Так точно. Во-первых: профиль должен быль «латинским», во-вторых: если переопределяли путь к «моим документам», то они, всмысле документы, тоже должны называться латиницей. Короче, все пути должны быть латинскими. Она по-русски вообще не понимает. У меня другое. Никак не хочет дружить с EFB. Главно всё было хорошо, но чего-то мне не понравился FPS. Это после установки REX. Ну я и решил переустановить. Теперь вообще до ВПП доехать не могу. Правду говорят — от добра добра…
Всем привет!
После установки Ultimate трафика от Flight1 последней версии, меня посетила такого рода проблема(на скриншотах показана ошибка), после выбора в меню любого порта и крафта и загрузки непосредственно в симулятор — фатальная ошибка с выходом на рабочий стол.
Подскажите пожалуйста, какие файлы(конфиги) отвечают за навигацию, если вы знаете и сталкивались с подобным в P3D или в FSX/FS2004.
Удаление трафика не решило проблему, проверил конфиги(prepar3d.cfg & scenery.cfg), они не связаны с данной ошибкой.
Прикрепленные изображения
Всё решилось довольно просто — достаточно было установить(инсталлировать, не копировать.) новый крафт в сим и ошибки ушли сами.)
Спасибо за внимание!
джентльмены, подскажите пожалуйста, есть ли возможность использовать что-нибудь вроде fspassengers в p3d v2?
Интересное дело. То, что UTX сменили гнев на милость в отношении Препара и рисуют новый «UTP3D» я уже слыхал. Но оказывается на странице апдейтов появился даже раздел с адаптациями текущего продукта под Преп.
Нехило FTX на себя оттянули — за UTX никто и не вспоминает…
10 лет сидел на аыч, около месяца назад купил лицензию препар, скажу только, что смысла в аыч нет, препар стабилен, выдает больше фпс, текстуры не подгружаются на земле под самолетом, прорисовка обалденная, небо значительно лучше. единственный минус в том, что aes не фурычит с ним, а без телетрапов грустно. вот и все, надеюсь в скором времени aerosoft адаптирует aes for prepar.
Их огни (UTX) так же пожирают FPS и плавность?
Х/з, я с Камрадовскими летал, нормально было.
Кстати — возможно. Сейчас в АЫЧе поставил Аляску, Канаду (глухомани Вектор проходит мимо) и не стал огни отключать. Хрена там, подумал, по пол-халупы на сто миль. Может поэтому у меня там фризы/лаги?
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я совсем неопытный начинающий,но сильно желающий научиться летать. На данный момент только выбрал симулятор: P3D v.2.5. Прошу Вас разъяснить некоторые вопросы:
1) Есть ли в P3D поддержка русского языка в менюшках а также в речи диспетчера?
2) Существует ли в этом симуляторе школа обучения лётному мастерству, а если есть то поддерживается ли русский язык или на крайний случай субтитры на английском? Если при помощи симулятора невозможно пройти обучение то где можно найти хорошие материалы для обучения?
3) Какую модель самолета выбрать для обучения?
Извините за очень примитивные вопросы. Но прямого ответа на них не смог найти на форуме.
Заранее спасибо.
С уважением, Максим.