Оставь свою подпись!

Путин должен уйти!

В сети собирают подписи вот под таким обращением. Этот текст — попытка объединения различных (и вряд ли совместимых) политических сил на базе ненависти к режиму, и его олицетворению — нашему нацлидеру, Путину В.В.

Это совершенно деструктивное, не несущее ничего позитивного, неконструктивное и враждебное нынешней встающей с колен рашке воззвание. Его написали и подписали откровенно антироссийские силы — либерасты 90-х годов, колбасные эмигранты, предатели, отщепенцы, грузины и прочая сволочь.

Я горжусь, что моя подпись — в третьей сотне. И там же, рядом — подписи моих близких друзей, коллег, и просто приличных людей. Их осталось еще в моей стране.

принять участие можно тут: http://putinavotstavku.ru . Учтите — многие почтовики (майлру, ролру, рамблер) прогнулись под контору и не доставляют мэйл с ссылками, подтверждающими голосование. пользуйтесь гмайлом, например.

Вот выдержки из этого текста:

Цитата

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя — Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только было можно провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.

Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.

«Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела — всё это могильные памятники времени путинского правления.

О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.

Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним «группы крови» — современного Симеона Бекбулатовича — Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.

Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв «Путин — на выход!» Избавление от путинизма — первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 13 Март 2010 — 01:26

Причина редактирования название темы

Ответов: 19

Юрик_нск (12 Март 2010 — 20:37):

Я горжусь, что моя подпись — в третьей сотне.

Ну раз вы подписали, то, простите, кто вы из этого списка?

Юрик_нск (12 Март 2010 — 20:37):

Его написали и подписали откровенно антироссийские силы — либерасты 90-х годов, колбасные эмигранты, предатели, отщепенцы, грузины и прочая сволочь.

У меня такое чувство, что этой т.н. «оппозиции» проплатили. 🙂 Причем не кто либо, а сторонники того, о ком идет речь.

ммм а можно вопрос, кого поставите на его место господа революционеры? 17 год повторим? или может жирика поставим? :sarcastic:

Красиво некоторые пишут:
«Равно как против Путина во власти, я так же против «Путина» в нас самих. Против укоренения серой посредственности в нас самих; против трусливого малодушия и неспособности принимать решения и нести за них ответственность; против соглашательства и невмешательства; против жизни по правилам, которые осуждаю.»

«Пу должен подать в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности в силу неисполнения своих служебных обязанностей по управлению экономикой России. Чекистские знания не могут заменить знаний по управлению экономикой страны. «Пора уже отделить мух от котлет» (по собственному выражению Пу). Медведев правильно поднял вопрос о профессионализме во всех отраслях деятельности.»

У меня такое чувство, что этой т.н. «оппозиции» проплатили.

блин:) где я могу получить свою долю? если можно, в юанях. наиболее актуальная валюта для рашки в скором времени…

Если серьезно — это не оппозиция. Это пока что бульон, из которого будет сварен холодец. или не будет.

ммм а можно вопрос, кого поставите на его место господа революционеры?

а что, есть какие-то проблемы?

Я вам напомню, что перед прошлыми выборами пост премьер-министра занимал тов. Фрадков. Помните такого? Основное назначение его было — ничего не делать. Это было лучшее время для экономики — власти боялись шевелить страну перед выборами. и страна жила боле-менее спокойно. вспомните 2007 год…

так что путена можно выпилить хоть сейчас. для этого не требуется никаких политических метаморфоз и революций — этих премьеров у нас менялось как грязных носков, и никаких катастроф не случалось, не так ли?

Цитата

Я вам напомню, что перед прошлыми выборами пост премьер-министра занимал тов. Фрадков. Помните такого?

угумс…)

Цитата

Это было лучшее время для экономики — власти боялись шевелить страну перед выборами. и страна жила боле-менее спокойно.

простите, может я вас не правильно понял, но вы что имеете ввиду что лучше для экономики оставить ее так скажем в покое? :umnik2:
P.S удивительно, но никто не зашел ко мне в профиль и увидев возраст не стал гнать из темы, прогресс на лицо :sarcastic:

Орлов Владимир Евгеньевич, Москва, Военый пенсионер 12.03.2010 19:37
Мне, военному пенсионеру, отдавшему армии всю жизнь, Путин и его приспешники (особенно хорош мебельщик) обещают увеличить нищенскую пенсию (около 200 евро) аж к 2020 году, когда она мне вряд ли уже понадобится. Подписываюсь с чистой совестью.

Юра, ты извини, но все эти сетевые «петиции» и сборы «подписей» оборачиваются в грандиозный флэш-моб для троллей разной степени толщины. Участвовать в них на полном серьезе и гордится этим — ну ты меня еще раз извини, чем гордится-то? особо альтернативным складом ума устроителей сбора «подписей», до которых не доходит, что им туда насуют пару сотен «адольфов алоизычей шикльгруберов, австрийских художников» через парочку анонимизаторов за считанные секунды? фи…

Эх друзья. Не цените Вы того, что имеете. Мы в Украине тоже также облажались…
Вернуть бы 2004 год, так с нынешним опытом тот сценарий не прошел бы.

Сообщение отредактировано UR-HRUST: 12 Март 2010 — 23:57

Собственно вот так и становятся жертвами манипуляций. Читают такие вот обращения. Потом не разобравшись подписывают. Потом кричат — Сталин тиран, расстрелял нас. А мы только правду написали.

Юрик_нск, в том что вы подписались под констатацией общеизвестных фактов нет никакого повода для особой гордости. Потому что вы ничего не предлагаете взамен. Кроме надоевшего всем манипуляторского термина «сущностные реформы».

Какие именно реформы вы ещё хотите? Что ещё у нас незареформировано насмерть, причём ещё до Путина? Ответ — нефтянка. У Сталина были колхозы, через которые он поднял промышленность, у Путина — нефтянка. Убери у первого колхозы, а у второго нефтянку — и возглавляемой ими стране — конец. И Вам в том числе. потому что если вы ещё и живы, так это потому что Путин вас финансирует, и с каждым годом Путин финансирует РФ всё лучше и лучше. или Вы хотите Ельцина? Горбачёва? Сталина? На нашу интеллигенцию не угодишь. Коммунизм — плохо, ибо ГУЛАГ и вообще — публичных домов и беспризорников нет, некого насиловать. Убрали коммунизм, полно шлюх, беспризорников, теперь вы реформами недовольны.

Так вот, у меня для всех желателей реформ новость — реформы в РФ именно такие, какие они и должны быть при либерализме. Точно так же было в Чили, в Бразилии и т.д. У нас пока хоть с вертолётов море не бросают. Путин именно что осуществил вековую мечту русских либералов — реформировал Россию. Именно такая армия должна быть в либеральной стране. Именно такая наука. Именно такое образование, такие пенсии и т.д. Я понимаю, что Вы, как подписант этого обращения хотите другого. У вас перед глазами образ США 60-х годов. Ну или Японии современной. Но США сегодня такие же как и РФ. Просто они были в начале развала богаче и их бардак не так бросается в глаза, но многое уже заметно. А Япония…. Япония развивала страну по-Сталински, через развитие внутреннего рынка, никакой глобализм они внутрь не пустили. У них уравниловка, интересы коллектива превыше всего, иначе говоря — тоталитаризм.

Я понимаю почему мешали Сталину с его колхозами и индустриализацией — из России хотели сделать колонию. И я понимаю почему Путину мешают тянуть нефтепроводы — во-первых хотят сами на себя замкнуть нефть и газ, чтобы быстро обогатиться, во-вторых отрабатывают вечный заказ колонизаторов России, предотвращают возможность её возрождения.

Я не понимаю, при чём тут Вы. Вы троцкист? Вы агент Березовского? Вы Чубайс? Явлинский?

Знаете, лично я Путиным не очень доволен, хотя он сделал много хорошего. Например, разобрался с сепаратизмом. Начал какие-то общенародные проекты. Вчера, например, разрешил полёты по уведомительной системе, реформровал наше «небо».
Но продолжается грабёж страны олигархами — в год по 40 млрд баксов из страны вывозят всякие там газпромы. 40 миллиардов — это все наши затраты за 13 лет войны в Афгане. Я считаю, что именно это не дает развиваться нашей стране в первую очередь — отказ от развития внутреннего рынка в угоду глобализму. Но ведь в этом и состоит суть желаемых вами реформ, не так ли? Вы протестуете потому что Путин не обеспечил вам выживание в глобальном рынке, а обеспечил его кооперативу «Озеро». Но Путин — не Господь Бог. Вы боролись за реформы, за рынок. Ну так подыхайте теперь как хотите…

И не пытайтесь опять прокатить перед собой гремящую народную бочку. Народ уже не тот.

Сначала ясно скажите какую именно реформу хотите вы. За что именно Вы? За глобальный рынок? За патернализм? За что? Скажите это ясно и понятно, а не как Столыпин со своей великой Россией…

Скажите как это делали большевики, когда указкой на карте зажигали лампочки — вот тут будет завод, где будут работать родители, тут будет университет для их детей, тут больница где будут лечить стариков и больных. Вот такая нужна армия чтобы всё это защищать.

А без этого всё впустую. Зачем реформировать армию? Чубайса защищать с его миллиардами? Зачем пенсонная реформа, если негде зарабатыать на пенсию?

Путин дал вам такую страну, какую вы (я имею тут в виду не Вас лично, а тех кто задурил Вам голову) хотели. И не его вина, что вам в ней нет места. Пустым манипуляторам места нет нигде. Не уймётесь сами — Кадыров пришлёт к вам Делимханова с золотым пистолетом… и я его поддержу.

Не потому что я против изложенных в обращении фактов, а потому что изложены они со злой целью — разрушить то что есть, не дав ничего взамен.

Юра, ты извини, но все эти сетевые «петиции» и сборы «подписей» оборачиваются в грандиозный флэш-моб для троллей разной степени толщины. Участвовать в них на полном серьезе и гордится этим — ну ты меня еще раз извини, чем гордится-то?

Кроме трололо там есть вполне реальные люди. Обращать внимание на всякую сетевую мразь — дело неблагодарное. для троллей нет ничего святого, они похороны собственных родителей превратят в дебильное шоу. так что ж теперь, не писать в сеть вообще?

особо альтернативным складом ума устроителей сбора «подписей», до которых не доходит, что им туда насуют пару сотен «адольфов алоизычей шикльгруберов, австрийских художников» через парочку анонимизаторов за считанные секунды? фи…

С первых часов работы сайта туда столько этого дерьма налилось, что сложилось ощущение, что специально нанятые люди троллили. Сейчас почистили уже. но вообще, ты прав, и это грустно…

простите, может я вас не правильно понял, но вы что имеете ввиду что лучше для экономики оставить ее так скажем в покое?

Кто-то из великих сказал: «капитализм — это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое» 🙂

P.S удивительно, но никто не зашел ко мне в профиль и увидев возраст не стал гнать из темы, прогресс на лицо

А надо было?

Ну раз вы подписали, то, простите, кто вы из этого списка?

Я ненавижу путинский режим. Я — злобный враг моей страны. Отщепенец, льющий воду на.

Потому что вы ничего не предлагаете взамен. Кроме надоевшего всем манипуляторского термина «сущностные реформы».

Кстати, вы врете. Никакого «надоевшего термина» 🙂 я вообще понятие «сущностные реформы» прочитал первый раз в данном тексте.

Я предлагаю взамен — свободу и человеческое достоинство. Взамен анальному путинскому рабству. Это то, что предлагаю я. То, что выберете вы — это будет ваш собственный выбор, и я не собираюсь никак на него влиять. Вы можете и дальше убеждать себя, что путин — это благо. я с вами не согласен. но я готов так же отстаивать ваше право на вашу точку зрения. потому что свобода — она для всех. а если свобода только для избранных — это зона.

Благодаря вам, страна идет туда, куда она идет. патамушта путин — это не вот этот мелкий злобный крысеныш с пустым рыбьим взглядом. путин живет в массе обывательских голов и душ, и зло от него именно в этом, а вовсе не в формально занимаемых постах. Обратите внимание, обращение написано не к Медведеву, и не к вашингтонскому обкому. авторы обращаются напрямую к обычным людям — чтобы обычные люди изгнали чужого из своих собственных мозгов в первую очередь…

А тезис о незаменимости всей этой гебешной сволочи в первую очередь распускает сама хунта. Типо — среди ста сорока миллионов граждан России не найдется никого, кто бы достойно рулил экономикой моей страны. Типо — никого нет, кроме мелкого стукачка и его коллег. ага. аж два раза…

Впрочем, опять же, я уверен, что вашу точку зрения разделит большинство. Заведомое большинство. Ну что ж. Тем хуже для меня и моей страны. Значит, вся эта хрень будет продолжаться дальше, к вашему (и ваших единомышленников) удовольствию.

Но лично я — хотя бы попытался что-то изменить. Хотя бы так.

Я хоть и украинец, но это не мешает мне быть великодержавно-российским монархистом.
Когда-же вы поймете! Демократии не существует! ее нет, не было и не будет! Демократия — ловушка для простаков, стада, которое наивно думает, что оно что-то может решать!
Демократии нет нигде! Ни в США ни в ЕС!
Везде у власти стоят вполне конкретные люди, озабоченные прежде всего своими интересами.
В США высокий уровень жизни? Конечно!
Зато это стадо радостно проголосует за то, что ему скажут! Хоть за черномазого президента, хоть за нифиг никому не нужную войну на другом конце света, хоть за мировой кризис!

К чертям собачьим Путина, в задницу дерьмократию.

Я лично за возрождение монархии.
Это единственная система, которая гарантирует, что к власти не прийдут продажные твари.

Цитата

А надо было?

да нет, просто уже заметил какое тут отношение к школьникам :rolleyes:

Цитата

Кто-то из великих сказал: «капитализм — это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое»

в мемориз)
хотя опять ниче не понял, то люди говорят что власти чхали на управление страной в целом и экономикой в частности, то говорят что лучше бы они чхали чем что то делали, вот уж правда неблагодарный народ у нас…

Цитата

Демократии нет нигде! Ни в США ни в ЕС!

а я думал я эту фразу придумал, помоему я ее как то даже василиусу в блог влепил :sarcastic:

Цитата

Это единственная система, которая гарантирует, что к власти не прийдут продажные твари.

мать моя женщина… ноу комментс :unsure:

Сообщение отредактировано pro100gamer: 13 Март 2010 — 00:54

просто уже заметил какое тут отношение к школьникам

Ко всем остальным — не менее энергичное отношение. Это ж авсим:) тут надо ухо держать востро — ибо сожрут в момент:)

то люди говорят что власти чхали на управление страной в целом и экономикой в частности, то говорят что лучше бы они чхали чем что то делали, вот уж правда неблагодарный народ у нас…

люди видят, что власти управляют не туда. и люди все косяки властей вынуждены в той или иной форме оплачивать — налогами, инфляцией, разрушенной инфраструктурой, идиотскими экономическими и политическими мероприятиями. поэтому у любого здравомыслящего человека возникает желание, чтобы власти рулили правильно. а если власти не могут правильно — то хотя бы не делали людям хуже. оставили все как есть, и люди понемногу приспособились бы сами…

Это самое правильное, и рациональное поведение. Беда в том, что расширяющийся разрыв между властями и вот этими мелкими людишками обязательно приведет к социальным потрясениям. как это происходит в России — можно открыть учебник истории и посмотреть. Нынешняя система управления гарантирует нам веселые времена, и у нас нет шансов избежать этого, потому что граждане в целом поддерживают нынешний курс. Граждане добровольно поддерживают курс на лишение самих себя законных, демократических рычагов влияния на собственную власть. Это звучит идиотски, но это, в общем, так и есть. Это даже не приговор нашему обществу — это диагноз.

Я — тоже за возрождение монархии. Особенно, если это будет например английская монархия:) Пришлите нам сюда хоть прынца Чарлза например:)

«Тот, кто в молодости не был революционером — лишен сердца.
Тот, кто повзрослев, не стал консерватором — лишен мозгов!»
(с)не помню кто

Вот интересный диалог был по поводу этого письма:

А. ГРЕБНЁВА: Тогда в чём смысл, спрашивает у Вас Шатун, литератор, предприниматель из Санкт-Петербурга.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Смысл в том, чтобы ещё раз обратиться к людям. Те люди, которые имеют потенциал, они будут знать. Эти, перечисленные Вами, из списка Форбс — они прочтут это. Им при Путине неохота никому, уверяю вас, весь этот список Форбс ждёт не дождётся, чтобы он каким-то образом испарился. Но он сам не испарится. И надо либо им всем окончательно ложиться с детьми под эту репрессивную машинку, окончательно замирать, уже на десятилетия…

А. ГРЕБНЁВА: если не Путин, то кто? – спрашивают у Вас.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Совершенно неважно кто — важно, по каким правилам. По демократическим правилам! Ребята, давайте — свобода прессы, свобода собраний, политическая жизнь и выберем кого-нибудь по честным правилам. Вот кого выберем, без Чурова.

Правила игры важнее победителя. Давайте вернёмся к правилам игры, принятым во всём цивилизованном мире. И тогда через какое-то время начнутся какие-то результаты. До тех пор, пока эти правила игры: что есть Путин — и есть все остальные, которые враги России, по этим правилам игры мы идём прямиком в деградацию. Мы это проходили на прошлом витке. Никому не советую.

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 13 Март 2010 — 01:26

Народ, вам делать н***й чтоли? В России умеют только бастовать, независимо какой режим, кто у руля — п***р, главное чтобы бастовать.

Займитесь делом.