Вчера слушал по радио Финам ФМ 99.6 ( http://www.moskva.fm…009-11-25_19:05 ) пытался дозвониться получилось только под конец в эфир не пустили. Вот интересно было узнать ваше мнение на эту тему.
Нужно-ли продлевать мораторий. Нужна-ли смертная казнь в России да и вообще в мире? Есть ли от нее прок? Как это расценивать с точки зрения морали? Много вопросов в общем, свое мнение выскажу по ходу дискуссии.
Dicesl (26 November 2009 — 18:14) писал:
Несколько дней назад Конституционный суд уже продлил мораторий.
http://www.1tv.ru/news/social/155800
Проголосовал за надо. Не вижу ни одной веской причины почему какой-нибудь маньяк насилующий детей или террорист должен жить.
Сообщение отредактировал Partizan-cs: 26 November 2009 — 18:21
Dicesl (26 November 2009 — 18:14) писал:
Дык продлили уже мораторий и нас с вами не спросили.
Цитата
Ваше мнение понятно из постановки вопроса.
AceFly (26 November 2009 — 18:22) писал:
А потом, спустя лет дцать вдруг выясняется, что человек был невиновен.
Elf78 (26 November 2009 — 18:26) писал:
Вот вот. Я, лично, еще не могу сказать — нужно или нет продлять мораторий. С одной стороны — маньяки, рецидивисты и прочее отребье дешевле перестрелять, чем содержать лет 30 за деньги налогоплательщика. С другой — а вдруг судебная ошибка? И казнили — невиновного? А с учетом реалий, к судебным ошибкам можно будет приплюсовать еще и прямые подставы..
freefrog (26 November 2009 — 18:41) писал:
Улыбнуло выступление одного сторонника СК:
«Применять надо только если есть стопроцентная уверенность в виновности подсудимого».
Получается, что засадить человека на 10лет можно и без уверенности. Извинимся потом, фуле!
Сообщение отредактировал Elf78: 26 November 2009 — 19:05
AceFly (26 November 2009 — 18:22) писал:
Нельзя. А если человек не виновен? Головой думайте.
Elf78 (26 November 2009 — 18:57) писал:
«Применять надо только если есть стопроцентная уверенность в виновности подсудимого».
Получается, что засадить человека на 10лет можно и без уверенности. Извинимся потом, хуле!
Во первых, не материмся, форум этого не одобряе, за такое банят! Не распускаем руки-то. Во вторых посадить всё-же лучше, чем лишить жизни ага?
@ntuan (26 November 2009 — 19:00) писал:
Ща подправлю.
Цитата
Да просто сама постановка вопроса неправильная. Типа для СК уверенность в виновности нужна, а срок-дело житейское
@ntuan (26 November 2009 — 18:57) писал:
А по поводу стоимости, не надо зверя убивать гуманно, зверю звериная казнь.
А тот кто убивает(включая того кто выносит приговор и его запрашивает) после этого кто тогда? Особенно когда у них 10-20 приговоров наберется.
Сообщение отредактировал Dicesl: 26 November 2009 — 19:07
Dicesl (26 November 2009 — 19:06) писал:
Это демагогия. Судья и исполнитель делают свою работу. Законную работу!
Rotate (26 November 2009 — 19:04) писал:
Не совсем так. Расстреляли двоих, оба были виновны в аналогичных преступлениях, просто на них прицепом повесили и деяния Чикатилы, чтоб дела закрыть. Поимку Чикатилы это конечно оттянуло, но сказать, что расстреляли невиновных нельзя.
Elf78 (26 November 2009 — 19:09) писал:
Нет. Кто он после первого «такого» рабочего дня?! Кто скажет что он делает и кто он после «этого»? Какая у него должность? Как ее не назови а суть одна!!!!
Цитата
Ужас.
1) Ну черт с ним с мораторием, суть то не в этом. Ведь смысл наказания не в мщении, а в предотвращении преступлений. Люди совершающие преступления подпадающие под высшую меру наказания не в состоянии здраво оценивать свои действия и их последствия и на них этоне возымеет какого либо действия. Те люди которые совершают преступления умышленно в корыстных целях в 99% не подпадают под высшую меру и им в общем то тоже все равно. Получается смысл в мщении. С точки зрения морально-этических принципов здравого гражданина, на мой взгляд, это не приемлемо.
Статистические данные подтверждают что отмена смертной казни во многих странах никак не повлияла на снижение уровня преступности.
2)Учитывая моральное состояние большинства людей в нашей стране (и присяжных как частный случай), учитывая состояние судебной системы и продажной прокуратуры вы уверены, что это будет нормально функционировать? Учитывая политическое положение вы уверены что это не может повернуться против вас в том числе?
….
Вот моё мнение и надо и не надо. В нашей стране нужно, но есть риск, что начнут сувать туда невиновных, такая у нас страна хоть что вы мне говорите! А так, не нужна она.
А по поводу стоимости, не надо зверя убивать гуманно, зверю звериная казнь.
Меня вот в данный момент волнует другое, спам в аське.
Вот это проблема, да.
Цитата
Пуля в лоб-дешево, сердито и гуманно. С электрическим стулом случаются разные ну очень неприятные накладки. Эпизод из Зеленой мили имеет реальные основания.