Новая антиалкогольная кампания стартовала!

===
Москва, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с министрами и губернаторами в своей сочинской резиденции объявил о начале новой антиалкогольной кампании. Глава государства назвал пьянство «национальным бедствием страны» и потребовал приравнять пиво и алкогольные коктейли к водке, а также ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. До конца года Минздрав подготовит соответствующую концепцию, а ряд губернаторов решили отказаться от потребления спиртных напитков уже сейчас, чтобы показать пример гражданам. Между тем эксперты предостерегают, что слишком резкие шаги в этом направлении могут не привести к желаемым результатам и негативно отразиться на рейтинге президента.

Медведев поручил просчитать возможность распространить на производителей пива и слабоалкогольных напитков общие принципы регулирования и те же ограничения, которые применяются в отношении производителей крепких напитков. По информации чиновника аппарата правительства, уравнивание акциза для всей алкогольной продукции до сих пор не обсуждалось, речь шла о повышении акциза на пиво в три раза (в 2009 году – 1,77 руб. в сумме с НДС), пишут «Ведомости». Это как раз и может стать первым шагом к уравниванию акцизов. Минфин уже разработал необходимые поправки в Налоговый кодекс. Они должны быть внесены в Госдуму и приняты до того, как начнется рассмотрение бюджета 2010 года.

Между тем губернаторы, не дожидаясь появления антиалкогольной концепции, уже вчера решили порадовать президента собственным вкладом в борьбу с пьянством. Как заявил глава Новгородской области Сергей Митин, региональные лидеры должны начать борьбу с себя и «показать гражданам, что модно жить, ведя здоровый образ жизни», сообщает «Коммерсантъ». А калининградский губернатор Георгий Боос предложил президенту отменить на всех внутренних государственных приемах алкоголь и создать клуб политиков и бизнесменов, готовых отказаться от алкоголя. У себя в области он намерен уже в ближайшие дни изъять алкоголь из правительственных буфетов и кафе. Спиртные напитки будут появляться только на международных приемах, так как это положено по протоколу.
===

Ну что, коллеги? Настает рашке капец? Прошлый раз уже через два года, в 1987 году, страна погрузилась в жестокий экономический кризис. уже в 1989-м ни о каких антиалкогольных мерах никто не вспоминал. власть легла, начались войны в мятежных провинциях, в 91-м СССР развалился.

Я думаю, сейчас все будет еще быстрее.

капец нашей рашке. аминь.

Ответов: 19

mikuz (12 September 2009 — 00:20):

Боян 🙂

ReDut (11 September 2009 — 18:21):

Боян 🙂

Зато по теме.

mikuz (11 September 2009 — 20:25):

Зато по теме.

ухаха :sarcastic: жесть)))!

mikuz (12 September 2009 — 00:20):

грубая фотожаба :sarcastic:

Сообщение отредактировано Fyl: 11 Сентябрь 2009 — 19:39

Юрик_нск (11 September 2009 — 18:11):

IMHO, слишком оптимистично. До капца ещё намучаться успеем — во всех видах и по полной программе. Боюсь, что капца будем ждать как спасения, как манны небесной. И то, о чём Вы пишете, — шаг в этом «правильном» направлении.

Юрик_нск (11 September 2009 — 18:37):

Я чувствую — у нас опять наступают веселые времена!

Предлагаю поправку. Не «наступают» веселые времена, а «продолжаются» — с окрыляющим уточнением: «и жить становится всё веселей» (© И.В.Сталин). И с ещё более окрыляющим прогнозом: «Нынешние поколения россиян, включая многих ветеранов ВОВ, дотянут до времен, когда жить станет и вовсе весело» (почти что © Н.С.Хрущёв).

Жаль, Юрик, что теперь можно ставить только один плюсик в сутки. И я свой, увы, уже стратила.

Сообщение отредактировано Letter: 11 Сентябрь 2009 — 23:02

Юрик_нск (11 September 2009 — 20:11):

Ну что, коллеги? Настает рашке капец? Прошлый раз уже через два года, в 1987 году, страна погрузилась в жестокий экономический кризис. уже в 1989-м ни о каких антиалкогольных мерах никто не вспоминал. власть легла, начались войны в мятежных провинциях, в 91-м СССР развалился.

Я думаю, сейчас все будет еще быстрее.

Кто-то еще пьет эту гадость, продаваемую под этикеткой «пиво»? Лично я давно уже ЭТО не употребляю, мне своё здоровье жаль. Чем пить разведенный в воде пивной концентрат, разбавленный техническим спиртом с примесью димедрола, лучше пойти и купить бутылку хорошей (подчеркиваю, хорошей, а не дорогой) водки и употребить в домашней обстановке под хорошую закусь. Так что ДА правильно делает, долой это пойло с наших прилавков! :diablo:

Holiday
Мне тут другую байку рассказывали — как знакомый ездил в Европу и заказал там с друзьями в баре водку. А у них «надавыш» выпил и рюмку не уносят. Так вот он говорит: «Сижу и наблюдаю, как осуждающие взгляды в нашу сторону наполняются презрением прямо пропорционально увеличению количества пустых рюмок на столе. Дескать, вон русские сидят, пьянствуют :down1: «.

P.S. Еще одна зарисовка про пиво. Подогнали бутылку «Крушовице» прямо «оттуда». Ну я ж чел любопытный. Пошел в продмаг и купил точно такую же бутылку у нас. Взял два стакана, налил, отпробовал. Результат дегустации рассказывать или сами догадаетесь? :sarcastic:

Holiday (11 September 2009 — 22:41):

Знакомый семьи ездил в США как-то, он из госпиталя Бурденко, понятное дело, хирурги пьют некисло, зашёл в ресторан, заказали бутылку водки, им официант говорит — нельзя, давайте я вам буду подходить и наливать сколько вашей душе угодно, но в рюмашки небольшие, он в итоге договорился, что принесут ему вместо стакана, фужер, поскольку стакана нужного ему не оказалось, Бог с ним, принесли. Раздавили одну бутылку, заказали вторую, всё это дело с открытыми ртами наблюдали другие посетители ресторана.
Да и вся обслуга тоже. Я к чему это, всё это конечно здорово, мы все привыкли, что зайдя в любой бар, в любой ресторан, можно легко хоть ящик на стол поставить и квасить, главное — плати. А как только появляются законы, которые нам эту свободу «культурного» пития прижимают — сразу всё плохо, какие козлы. Да попросту мы привыкли так уже жить и всё, развращено уже до ужаса всё, что только возможно. То что в цивильном обществе является постыдной вещью — у нас норма. Да буй бы с ним, с водкой этой, сиди да заказывай по 50 грамм пока под стол не упадёшь. Тоже самое и с пивом, ну буду я брать вместо 2х0,5 — 3 по 0,33, да, будет дороже, но зато может станем чутка цивильние в плане хотя-бы вида, и поведения себя за бугром? Да и у себя тоже. А на самом деле, я может и задумаюсь о том, что хватит и двух, не действенно ли?.

UPD Ну а если завтра нам запретят тушить бычки бросив их на пол? Тоже будет каким то ограничением? Кстати, как только запретили курить в электричках, лично я, курящий человек был за. Ибо вонь стояла невообразимая, и сейчас, конечно, курят, но я лично перестал.

А чему удивлятся нам.Ведь мы-русские и этим всё сказано.

Albertin542 (11 September 2009 — 20:25):

А чему удивлятся нам.Ведь мы-русские и этим всё сказано.

Да, хороший ответ, только мы можем гордиться тем, как на нас изумлённо глазеют, ведь мы же — Русские! Нужно держать марку, и не отпускать 😀 Да и нам удивляться действительно нечему, удивляется весь остальной мир, на который мы кладём боооооооооольшущий такой таёжный прибор.

Сообщение отредактировано Holiday: 11 Сентябрь 2009 — 21:29

Юрик_нск (11 September 2009 — 17:11):

…назвал пьянство «национальным бедствием страны» и потребовал приравнять пиво и алкогольные коктейли к водке
Между тем губернаторы, не дожидаясь появления антиалкогольной концепции, уже вчера решили порадовать…

Национальным бедствием испокон веков были дураки. История же всегда повторяется дважды и трагедия это только первый раз . Второй раз это уже фарс.

Ну, Юрий, я конечно во многом с Вами согласен, но что-то Вы рано Россию хороните. 🙂 Я сомневаюсь что так резко вся алкогольная продукция подорожает. В отличии от советской власти, эта умеет только красивые речи произносить. Так что пока ждемс 🙂 .

http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12471312835523.jpg

Цитата

Я сомневаюсь что так резко вся алкогольная продукция подорожает.

Вот, новость буквально нескольких часов:
===
Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в России слабоалкогольной продукции, сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства по итогам состоявшегося в августе в Сочи совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя поручил правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.
===

С учетом того, что у нас практически все пиво разливается в 0.5 бутылки или банки — подорожание должно быть приличным. пивнякам придется отбивать новое оборудование. А с учетом того, что рост цен на разливное пиво ограничивался недорогим пивом в полторашках (которое исчезает как класс) — подорожание будет еще значительнее.

Заметьте — про водяру речь не идет вообще. т.е. водочники как-то откупились на этой стадии, похоже. Вот такая борьба с алкоголизмом по медвепутински — пиво запретить а водку оставить. Водку 0.5 или литр — можно, а пива 0.5 — нельзя.

Я чувствую — у нас опять наступают веселые времена!

Юрик, у меня та же мысля проскочила когда узнал про новую кампанию.

Знакомый семьи ездил в США как-то, он из госпиталя Бурденко, понятное дело, хирурги пьют некисло, зашёл в ресторан, заказали бутылку водки, им официант говорит — нельзя, давайте я вам буду подходить и наливать сколько вашей душе угодно, но в рюмашки небольшие, он в итоге договорился, что принесут ему вместо стакана, фужер, поскольку стакана нужного ему не оказалось, Бог с ним, принесли. Раздавили одну бутылку, заказали вторую, всё это дело с открытыми ртами наблюдали другие посетители ресторана.
Да и вся обслуга тоже. Я к чему это, всё это конечно здорово, мы все привыкли, что зайдя в любой бар, в любой ресторан, можно легко хоть ящик на стол поставить и квасить, главное — плати. А как только появляются законы, которые нам эту свободу «культурного» пития прижимают — сразу всё плохо, какие козлы. Да попросту мы привыкли так уже жить и всё, развращено уже до ужаса всё, что только возможно. То что в цивильном обществе является постыдной вещью — у нас норма. Да буй бы с ним, с водкой этой, сиди да заказывай по 50 грамм пока под стол не упадёшь. Тоже самое и с пивом, ну буду я брать вместо 2х0,5 — 3 по 0,33, да, будет дороже, но зато может станем чутка цивильние в плане хотя-бы вида, и поведения себя за бугром? Да и у себя тоже. А на самом деле, я может и задумаюсь о том, что хватит и двух, не действенно ли?.

UPD Ну а если завтра нам запретят тушить бычки бросив их на пол? Тоже будет каким то ограничением? Кстати, как только запретили курить в электричках, лично я, курящий человек был за. Ибо вонь стояла невообразимая, и сейчас, конечно, курят, но я лично перестал.

Сообщение отредактировано Holiday: 11 Сентябрь 2009 — 21:22

http://i024.radikal.ru/0909/00/01ecf2820e10.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0909/c0/6ca5f4606230.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0909/7a/d6273ba222e0.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0909/0a/b70d2ea6de89.jpg
http://i082.radikal.ru/0909/ef/89b9342796f5.jpg

Я только одного не понял, а к чему фоты то? Ну пьёт он пиво, или он там вгавнищу нажирается и бьёт стаканы об пол и тискает за задницы официанток? Или там выше написано, что вообще пиво запретят пить или водку? Да в принципе оно ясно зачем, просто так, показать какие они мерзавцы. Это кстати и без фоток понятно. Только попросту они не в тему.

Очередная попытка борьбы за трезвость общества началась. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif
Интересно бы знать чем она закончится

Сообщение отредактировано Albertin542: 11 Сентябрь 2009 — 21:21

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Albertin542 (11 September 2009 — 20:19):

Очередная попытка борьбы за трезвость общества началась.

Ответ уже дали в первом сообщении ветки: «капец нашей рашке. аминь».  :buy2:

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Albertin542 (11 September 2009 — 20:19):

Очередная попытка борьбы за трезвость общества началась.

увеличением цен и неудобствами в покупках. представляю как на природу пиво набирать бутылочками по 0,33.