Сначала речь про ипотеку шла. Ощущение бреда возникло сразу. Мол, вот мы тут выдели гору денег на поддержку института ипотеки. Вот значит основное направление это поддержка бюджетников и тд.. тык бюджетники и так ипотеку не брали, она им не по карману. А вот мелкий и средний бизнес, как бы в пролёте. Ребята крутитесь, сами как хотите. Я просто пример приведу: в США частные кредитные компании все поголовно проводят разные акции (это касается всех слоёв населения, им до матери кто ты такой). Например, вы не платили за машину 6 месяцев. Хорошо, давайте договоримся так, вы платите ваш стандартный взнос, начиная с сегодняшнего дня, мы забываем на время, про то, что вы просрочили ваши платежи 6 месяцев подряд (и на кредитную историю это не влияет). Но мы добавим эти платежи в конец вашего срока. То есть вы заплатите просроченные платежи в конце срока кредита. Я хочу заметить, что такие акции проводят все поголовно компании, им выгоднее получить полную стоимость кредита, вместо того, что бы потерять клиента.
Далее вопрос по безработице.
Вот выделены средства на переучивание 600тыс. специалистов на новые специальности.
Скока? Скока?? 600 тыс. И это при 25 безработных городах милиониках? Просто бред.
Неужели он и правда думает, что можно закидать всех субсидиями? Ну, это же полный очковтирательство, ну всем в любом случае не хватит. Кому адресовано это интервью? Нет мне просто интересно, кто этот состав втыкателей? Наверно учителя купившие квартиру в рассрочку? Или нет, это наверно это токарь с завода банкрота единственного места работы в городе, у которого как раз квартира в этом городе. Которая (вот невезуха) тут же упала в цене вдвое, да и покупателей на неё нет, так что переехать, а другой город не получится. То есть адресная поддержка взявших ипотеку, это никому?
Опять пример из США (уж сори): та же схема у кредитных компаний. Они тебе чё угодно сделают, лишь бы не банкротился, потому как с банкрота живые деньги не получить. Прощают всё.
Ну а в конце про демократию отжёг, мол вы нас не трогайте, мы тут круто вопросы решаем! Не мешайте. Прям по Жванецкому.
Капитан звонит на камбуз:
Але камбуз?
Мы тут делаем фаршированную рыбу, и нечего сюда звонить вообще.
Вот мой вывод: в кремле, как и в белом доме (я про дом правительства на набережной, а не про тот что DC.) походу просто не знают как решать такую кучу проблем. Рецепт один, бравировать цифрами выделенных средств на поддержку тех или иных программ и заливать всех деньгами (которые от этих заливок только провоцируют инфляцию). Однако мне кажется это всё вода в песок. Есть тут хоть один, кому помогла хоть одна правительственная программа с начала кризиса?
Сообщение отредактировал vasilius: 20 April 2009 — 14:55
А терпения да…очень много…хотя скорее всего просто все думают, что акции протеста ни к чему не приведут…дескать все бесполезно…ну или правда омон на голову обрушат…а получать по мордасам никто не любит…
Сообщение отредактировал anderson: 20 April 2009 — 14:56
Вась, у нас тоже такая практика набирает обороты. Если попросту, то это элементарная реструктуризация долга. Деваться некуда…
Я тебе больше скажу…нет никаких антикризисных мер…
Кроме как вливания бабла из стаб.фонда в банки (кои кстати попросту выводят их заграницу) и резкого сокращения по программам различным. Н-Е-Т-У!
Ни о какой поддержке бизнеса речи не идет…и уж тем более малого. Слоооваа…
Слава богу пока не додумались как у вас там станок включить…но это ИМХО временно. В 2009 году бюджет выйдет с охеренной дырой…вот тогда и включат. Сию в бюджет заложили цену в 50 баксов на нефть…это при том, что она на тот момент 45 была!!! По прогнозам она в течении 2-3 лет такой и останется. Дибилизм.
Кормят нано-шляпой нас…толкуют и сетуют на сырьевую зависимость… [censored]! КТО!!!??? Кто вам мешал бабло вкладывать в с/х, вместо этих долбанных американских трэжюрес? [censored], это вредитество чистой воды…за кою надо на столбах вешать. Эти вложения уже бы СЕЙЧАС окупались…
А по большому счету…что сделает правительство? Н-И-Ч-Е-Г-О. Кризис начался не у нас…мы лишь оказались у него в заложниках…вот именно в этом наша вина…И по большому счету кроме как выводов на будущее сделать то ничего нельзя…
Ну а что касается антикризисных мер США…тоже не маслом писано…
Сообщение отредактировал mido: 20 April 2009 — 19:34
Меня лично всё это мало касается. Но обидно её богу. Люди вы где? Где ваши мысли, где ваше будущее, будущее ваших детей?
Люди уже не те, мне кажется…Негодоют сейчас в основном в интернетах…
Именно, при этом этим занимаются частные компании. Прощают всё подряд. Только плати не делай банкротства. Государство тут вообще не при делах. Вся штука в том, что в США неуплата долгов не есть поступление. Можно годами не отвечать на звонки кредитных компаний, они сделать не хрена не могут.
Сообщение отредактировал vasilius: 20 April 2009 — 15:05
Очень хороший пример
Недавно говорил с Ульяновском (простите, наболело). Их два Ан-26, которые являются выпускающим самолетом, летать им этот год от силы. Уже стоят в ангаре два новеньких иномарки. Все класно, с этих иномарок прямая дорога на Бобики да Аирбасы. Все супер! все доволны! Вот тока эти иномарки не подлежат ремонту. Они одноразовые! Год, от силы два. И что будет через 3 года, какой будет выпускающий самолет — вопрос. Понятно, кто-то в Москве (зная Краснова — не поверю) срубил деньжат по бырнькому. Эскадрилью АН-26 либо в Африку, если повезет, либо на пенсию, либо на вольные хлеба.
Все через жопу. Простите, наболело.
А разве в капиталистическом обществе первую очередь не нужно решать свои личные проблемы (и естественно, своей семьи, детей, если таковые имеются). Особенно тем, кто имеет свой малый бизнес.
Т.е. когда все типа хорошо, каждый заколачивает как может, а когда плохо, то бежим к государству, хнычем и ждем антикризисных мер? И хотим свержения власти попутно. Вижу здесь противоречие.
Проблемы, что до кризиса, что сейчас — одинаковые, они просто ярче проявились за информационной шелухой.
Нууу Вась…не знаешь не говори. Гос-во оч. сильно финансирует ипотеку, а именно проблемную ипотеку. Создан специальный фонд под нее…и много чего делает, в том числе реструктуризации долгов. Поддержка автопрома идет полным ходом. Меры есть…но направлены они на большой бизнес. На малый у гос-ва уже денег не хватает. Из плюса в первоочередных мерах была именно поддержка людей которые потеряли работу и не в состоянии выплатить кредит…вот как раз был создан именно этот фонд.
Вот Костя правильно сказал…фактически ничего нового (из проблем) не появилось. Просто сейчас они все окрасились в яркие краски…проявились острее так сказать…
Вообще в России кризис только начался. Он еще (пока еще) не затронул бюджетников…но для этого предпосылки очень серьезные. В первых эшелонах пострадал бизнес, который кормил армию чиновников и бюджетников…
Сообщение отредактировал Serhio: 20 April 2009 — 15:12
Костя, ты знаешь, что я живу в США, так что проблемы кризиса меня касаются применительно к мерам правительства США. Однако я гражданин России, да и многие мои сотрудники живут и работают в России. Потому то меня это и волнует. Скажем проблемы Чехословакии, меня волнуют мало (хотя как сказать, если хорошие семейные рестораны разорятся, я не буду слишком рад.)
Фонд то создан, супер. Только в интервью Медведев сказал: что это направленно, прежде всего на поддержку бюджетников. Вот ты мне скажи, ты много учителей видел с ипотекой на руках?
Потерявшие работу в градообразующих предприятиях, им это поможет? Им переезжать надо. Для примера: 40 миллионов американцев каждый год меняют место жительства по причине смены работы. Подумай об этом.
Короче не обижайтесь, но меня так запарил этот савок, что сил нет. Слава богу меня там нет. Я серьёзно думаю о том, что бы вывезти (правдами и не правдами) всех своих сотрудников на территорию США. Они хотя бы не будут парить меня лишними проблемами.
Сообщение отредактировал vasilius: 20 April 2009 — 15:32
Достаточно много…даже в маштабах своего города. Что уж говорить про более крупные. Мало того, с ипотекой на руках, по статистике, больше бюджетников.
Вась, не говорил он эти слова…ты либо не так понял, либо сознательно переиначиваешь. Фонд РЕАЛЬНО помогает НЕ ТОЛЬКО бюджетникам…
Да и сама цель этого фонда не только помощь людям, но и вытягивание кредитной системы в стране.
Вась…не сравнивай жопу с пальцем. Америка и Россия это два полюса…у нас менталитет не тот, да и жизнь в корне отличается. Сам переезд для нашего человека это хуже пожара…для американца это вобщем-то норма. И нечего тут думать…не надо миллионы гнать в другие города. Надо делать так, чтобы им НЕ пришлось переезжать. Только лишь по собственному желанию, но никак не по необходимости…
ЗЫ Вася, ептель…ты то уж про савок не заикайся…я тебя прошу. Вроде адекватный и умный мужик, а вещаешь словами дураков…ей богу…не к лицу.
Сообщение отредактировал Serhio: 20 April 2009 — 15:36
У нас переезд на много сложнее, ибо уровень жизни по стране очень сильно отличается. Во многих городах и селах страны делать откровенно нечего. Разве что водку кушать.
В США же, довольно высокий уровень жизни как в крупных городах, так и в мелких.
Ёлы-палы..Вась обидело чесс слово. Вот уж от кого не ожидал такого штампа услышать. Есть же такая поговорка про бревно в глазу…она сильно подходит. В США этого самого пресловутого «совка» тоже хватает. Только вы не понимаете одного, что так как живет США (я имею ввиду уклад жизни и устои), Россия жить никогда не будет. То, что хорошо в США, в России никак не пройдет.
Сообщение отредактировал vasilius: 20 April 2009 — 15:47