А не кажется ли вам, что нам приходит пипец?

Евро. Достигло 40 рублей и набирает по рублю за сутки, все это очень похоже на старт гиперинфляции! А значит дефолт, пустые полки и все прочие прелести… От отдыхались за рубежем мы помоему!!!

Ответов: 19

Knaze, on 18.12.2008 16:35, said:

а нам уже пришел пипец ))))
утром доллар был: 1 бакс = 9.37 гривен. 1 евро = 13.50 гривен (это средние курсы по Киеву)
сравнивая с октябрем (1х5.50 и 1х6.80 соответственно) пипец к нам уже пришел.

инфляция более 25%…. вчера была, сегодня х.зн… но курс доллара за ночь поднялся с отметки 8.6 до 9.4… это ужасно!!!!

при всем этом доллары в обменниках не продают. Это сильно повлияло на зарплаты (не бюджетников разумеется)

Гривна падает…

Igor96, on 18.12.2008 13:42, said:

Евро. Достигло 40 рублей и набирает по рублю за сутки, все это очень похоже на старт гиперинфляции! А значит дефолт, пустые полки и все прочие прелести… От отдыхались за рубежем мы помоему!!!

Евро ко многим валютам дорожает, в том числе и к фунту и два дня назад достиг исторического максимума.

Он будет продолжать дорожать и дальше.

dim362, on 18.12.2008 15:09, said:

-Папа,а кризис нас затронет?
-Нет,сынок.Кризис затронет олигархов….а нам пи…ец!

скорей наоброт. У кого ничего нет, нечего и волноватся, обобщенно говоря.

Igor96, on 18.12.2008 16:42, said:

Снова захотелось в Америку? 🙂

Knaze, on 18.12.2008 17:35, said:

но курс доллара за ночь поднялся с отметки 8.6 до 9.4… это ужасно!!!!

за ночь он поднятся не может
ночью биржа не работает)))

foxtail, on 18.12.2008 18:14, said:

Igor96, on 18.12.2008 16:42, said:

Снова захотелось в Америку? 🙂

Точнее будет, опять паника распространяется с востока на запад,а не наоборот. 😀

Igor96, on 18.12.2008 22:42, said:

Игорь, это называется не «гиперинфляция» а «девальвация» рубля по так называемому «мягкому» сценарию.
Об этом писалоись еще в начале ноября : http://www.gazeta.ru…0/2878857.shtml

А сегодняшние прогнозы таковы :
http://www.gazeta.ru…8/2913285.shtml
http://gazeta.ru/fin…7/2912726.shtml

Отредактировано Mermoz: 18 December 2008 — 20:22

mido, on 18.12.2008 19:16, said:

Knaze, on 18.12.2008 17:35, said:

но курс доллара за ночь поднялся с отметки 8.6 до 9.4… это ужасно!!!!

за ночь он поднятся не может
ночью биржа не работает)))

я о том, что, когда топал вечером домой, то видел в обменнике курс 8.70… (часов в 22 местного), а через 12 часов (в 10 утра) ехал на работу, возле офиса курс был уже 9.40… для меня это за ночь. для биржи — несколько часов

Время всё покажет! Пока рано делать какие-то выводы на мой взгляд.

Отредактировано il-96: 18 December 2008 — 19:54

а нам уже пришел пипец ))))
утром доллар был: 1 бакс = 9.37 гривен. 1 евро = 13.50 гривен (это средние курсы по Киеву)
сравнивая с октябрем (1х5.50 и 1х6.80 соответственно) пипец к нам уже пришел.

инфляция более 25%…. вчера была, сегодня х.зн… но курс доллара за ночь поднялся с отметки 8.6 до 9.4… это ужасно!!!!

при всем этом доллары в обменниках не продают. Это сильно повлияло на зарплаты (не бюджетников разумеется)

Отредактировано Knaze: 18 December 2008 — 19:38

Игорь, то все фигня, уже вечер 🙂

Доллар на столичном наличном рынке за последние несколько часов существенно подешевел – минимум на 0,6-0,7 грн, и его курс вернулся на уровень среды.

Не надо паники!
Докризисный кросс-курс был 1,5. Потом резко упал, ща вот пока достиг 1,4. Чего пугаться-то?

Мне, в принципе, дорогой евро только на руку.

кризис к нам приходит… кризис к нам приходит…

-Папа,а кризис нас затронет?
-Нет,сынок.Кризис затронет олигархов….а нам пи…ец!

Хватай шинель! Вокзал отходит!

Чё паниковать? Сядем усе.

Что делать?!?!

Мляяяяяя, запасаемся спичками, солью и жарим сухари.
Мне пох, пока летают самолёты, у меня будет зарплата. 😀

Ну вот, смотрел новости, доллар уже 10,20 грн…………

Не знаю.кто хочет,пусть паникуют.Народ у нас не изнеженные европейцы-нам после развала СССР ужо ниче не страшно) Пилотам тоже не привыкать,имеется ввиду тех,кто давно в небе…
Будем надеятся,что государство вытащит российскую экономику из очередного дерьма :umnik2: