Дмитрий Медведев заявил о наличии кризиса в России вообще, в ее реальном секторе в частности и об угрозе масштабной безработицы. Глава государства впервые озвучил общий размер антикризисной помощи — более 5 трлн руб. Однако эксперты прогнозируют, что на спасение экономики потребуется гораздо больше: правительственный план по поддержке реального сектора экономики по-прежнему не оценен. Подробности тут: http://bankir.ru/news/newsline/1413702
Однако какие на местах происходят события пока не известно. В Пскове например, народ активно идет в магазины и берет телевизоры и др. технику в пределах до 25.000 рубл., в том числе и под банковский кредит, ряд предпринимателей повысили цену на товар необоснованно мотивируя новыми отпускными ценами, хотя такой же товар привозится и выставляется по прежним ценам другими предпринимателями. В одном из городков Кемеровской области, проходят сокращения рабочих мест, на заводах. Заводы все время были работоспособными, но увольнения уже начались. Поговаривают и о закрытии заводов. Напртив в других регионах пока все спокойно. В Псковской области есть такой факт, как задержки зарплат мотивированные кризисом. Сам я не сталкивался с задержками зарплат, но люди уже сталкивались. По всему похоже, что газетные статьи навели психологическую панику, в связи с чем уже Генпрокуратура решила проверять СМИ на предмет освещения финкризиса. Вместе с тем доклад всемирного банка совпал и с оценкой российских экспертов, что 2009 год для нас будет тяжким. Вот только степень тяжести не определена. так выстоим ли мы или опять окунемся в кризис подобный «черному вторнику» 1998г.. Интересно знать что твориться в других городах, как люди оценивают происходящее.
Вон по Эху передали — прокурорам предписано проверить СМИ на предмет разжигания финансовой паники. А Вы — кризис, кризис…
Сообщение отредактировал Paulsoft: 19 November 2008 — 13:21
http://www.novayagaz…2008/85/00.html
http://www.gazeta.ru…a_2879150.shtml
Сообщение отредактировал Mermoz: 19 November 2008 — 13:33
пир закончился не успев вообщем-то по-хорошему начатся
А кому ты здесь нужен со своим снобизмом? Попроще надо быть дорогой товарищ,попроще и к тебе потянутся люди.
Нельзя отрицать, что уже с помощью СМИ происходили следующие казусы:
1. активный натиск на обменники в один из выходных октября, вызванный слухами, распространенными, как выяснилось Грузинскими СМИ, в результате чего, люди, массово скупавшие валюту по завышенным обменниками ценам, в следующие дни, не додавшись обещанного обвала рубля потеряли значительные суммы
2. попытки рейдерства и скупки достаточно благонадежных банков за минимальную стоимость в результате массового оттока средств вкладчиков, вызванных заказными статьями. Кстати, именно так в 2004 году уничтожили ГУТА банк и пытались «сломить» сопротивление Альфа-Банка.
А вообще…. На днях вернулся из США и признаков кризиса уже и не видать, лоад фактор на внутренних рейсах как был, так и есть под 80% и выше, бензин во Флориде 15,6 рубля за литр (на наши деньги), как подсказывает Комрад, в Оклахоме — около 13 рублей за литр… Народ чуть аккуратнее в расходах, но потребление осталось неизменно…
Как сказал мой друг, гражданин США, но прекрасно знающий Россию, свободно разговаривающий по-русски без акцента — «дай вам бог, чтоб вы жили хотя бы так, как мы при кризисе»
При этом наше же правительство боится сказать народу одну простую вещь, что халява кончилась и всем матерям материнского капитала не хватит, а пенсии пенсионеров опять обесценятся, что зарплаты большинства работников в России — от лётчиков гражданской авиации, до рабочих нефтегазовой отрасли были завышены в несколько раз и отставали от производительности труда. Что нужно развивать сво А почему правительство боится это сказать, да по простой причине, что доходы министров и Путина тоже завышены, только в тысячи раз, по сравнению с той пользой, которую они приносят России.
Та нее, люди истерят поболее всяких сми. Не так давно активно ходил слух, типа песец и караул, кризис буквально за углом, афл не принимает карты к оплате билетов. На деле оказалось, что просто не работает система оплаты картой на сайте. В офисах же карты преспокойно себе принимаюццо. Зато скока шуму было
А ты говоришь сми…
Я читаю в основном мнения, по поводу кризиса, москвичей или тех кто проживает за границей.
Как вся статистика ограничивается опросами Москвы.
Да согласен в Москве кризиса не видно и бензин у Вас дешевый.
Да блин вы проедте чуть дальше 3 кольца и посмотрите на Россию. Все регионы в полной жопе
заводы закрываются, народ увольняют, в лучшем случае БС, кредиты не дают, бензин стоит бешенных денег.
Сегодня впервые за 10 лет увидел прекрасно одетую девушку с ребенком на руках в магазине. Просила денег на питание или продуктов просто. с табличкой СОКРАТИЛИ.
И поверьте она пошла на паперть от отчаяния. Ибо после того как купил ей поесть, она реально побежала домой кормить ребенка.
И это 21 век. Вот Вам и нет кризиса.
п.с. Думаю сам скоро встану на ее место.
Смешно то, как сытые, советуют голодным держаться и не впадать в отчаяние.
Какая статистика? Госстата? У него отделения во всех регионах нашей страны. Я вообще сомневаюсь, что такая статистика имеется. А интернет байки — это не статистика.
Бензин(92) 23,9 руб. — сегодня заправлялся. Я считаю, что это дорого.
Все как всегда — где-то лучше, где-то хуже. Только с тем различием, что под крики о кризисе некоторые личности пытаются нагреть руки.
Заводы в Москве не закрываются только потому, что их закрыли еще лет 10 назад, остались единицы. А «охфисный планктон», который ничего не производит очень даже сокращают (но это если по слухам судить)
Есть у меня мнение, что в Москве будет ещё хуже.
Город перенаселён, во всяких фирмах, фирмочках и лавках штат совсем не адекатен целям и задачам бизнеса. В результате разорения или оптимизации штата, большая толпа окажется без работы. Почти все стройки встали колом, соответственно целая армия мексиканцев-строителей оказалась на улице. Сильно сомневаюсь, что люди эти поедут домой прережидать кризис. Я почти уверен, что последует рост преступности, особенно по части грабежей.
По столице рано делать выводы, имхо всё ещё впереди.
У меня, как я говорил ранее, не ожидается никаких перемен до, примерно, февраля следующего года. Может до марта. То есть отчетные полгода я доработаю с расчетными показателями. Но если абсолютная сумма денежных вознаграждений останется неизменной, то вовсе не факт, что сто рублей сегодня будут ста рублями и завтра. Инфляционные потери, разумеется, будут и врядли мне их кто-то компенсирует. Плюс к этому, развитие компании приостановлено, ни нового офиса, ни нового склада, ибо не до глупостей.
Ну а следующий год вызывает много-много вопросов. Запланированный отпуск на весну может не состояться…
У жены, например, штат сокращается. Её, как особо ценного сотрудника, оставляют. Но при этом всем тем, кто сохранил свои рабочие места, сокращают рабочие смены. Есессно, это скажется на зарплате. По разнарядке от высочайшего начальства, необходимо снизить затраты на 50%. Жена страдает в этой ситуации не так критично, урезали пока только одну смену.
МЯгко сказано!

Просто пришли времена, когда смотрят на исполнение задач, котоые предписываются профессиональными навыками, а не пустой говорильней, и рассматриванием в течении рабочего дня «порнухи» с экрана монитора.
Сообщение отредактировал AFL124: 19 November 2008 — 21:45
Все поездки за границу и транжирство денег отложены как минимум до следующего лета, пока накапливаем ресурсы. В случае катаклизмов по работе они могут очень пригодится. На новогодние праздники также урезал бюджет, нефиг деньги тратить.
Жора!с такими мыслями , ты скоро в больницу попадешь в состоянии полнейшей аппатии и желанием повесится!
%)
Кстати, откуда ты таких словов набрался, раньше что-то не замечал такого за тобой!