Франсуа, после беседы с политическим тяжеловесом Нурсултаном, решил, по дороге домой, побеседовать с Путиным. 
В Шереметьево состоялась серьёзная беседа, причём о «Мистралях» даже не говорили — подразумевалось, что они хоть так- себе — но наши)))
Сообщение отредактировал McGordon: 06 December 2014 — 19:47
Внуково жеж
Опять Гордон выдал желаемое за действительное…
RBC:Вопрос о поставке в Россию «Мистралей» на встрече не обсуждался. Путин объяснил это расчетом на то, что контракт будет все же выполнен.«Я никаких вопросов президенту Олланду не задавал, ничего не говорил.
Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме», – сказал глава российского государства.
Я фактически вкратце сказал то, что ты в цитате выложил.
Олланд понимает, что такое многомиллиардный контракт, поэтому и молчал в тряпочку
А вообще — ему Саркози уже в затылок дышит — этот хоть поумней будет…
Сообщение отредактировал McGordon: 07 December 2014 — 07:00
Пардон, конечно Внуково…
Олланд, думаю, еще очень обеспокоен предстоящим визитом ВВП в Индию. Контракт, кстати, с Рафалями для Индийских ВВС знаете на какой стадии? Я так понял он вообще не подписан. За Мистрали знаю что они вроде как оплачены и такие сделки как правило страхуются. Франция сейчас в очень неудобном положении, так что лукавят и Олланд и ВВП, типа за Мистрали ничего не говорили.
https://www.youtube.com/embed/B9fWfhRdDtI