Присоединение Калининграда к Германии — Политика

Как-то, на фоне недавних событий, размышлял над такой темой. Если население Калининградской области проведет референдум и проголосует за возврат территории к обратно к Германии? 

Ведь, реально, при вливании денег и агитации, могут же буржуи, «чисто гипотетически», организовать такое? Пообещать населению гражданство немецкое, соцподдержку и все остальные блага, которые имеют сами немцы. Проголосует население ЗА. И что тогда?

С пятницей! :)

Ответов: 59

Россия це Европа. Будем градами поливать, а еще лучше, применим тактическое ядерное оружие (надо развивать и преумножать европейские принципы). А всем скажем, что калининградские сепаратисты сами себя обстреливают.

,А можно поступить, как Горыныч: «моя хата скраю, я ни чего не знаю».

П.С. Да, забыл, а вы чего в наши внутренние дела лезете? Вас кто сюда звал, мы сами все решим, сами разберемся, ферштей?

:)

Сообщение отредактировал SergGB76: 14 November 2014 — 11:56

Где скакать?

Где скакать?

А хрен его знает, автор молчит пока. Вероятно думает, что мы здесь сами, так, за свой счет скакать будем… Ага… Где сядешь, там и слезешь, не, мы сначала деньгу возьмем, а потом всех кинем…

Где скакать?

Тут главное не где, а как, за кого и на какие шиши. :)

А хрен его знает, автор молчит пока. Вероятно думает, что мы здесь сами, так, за свой счет скакать будем… Ага… Где сядешь, там и слезешь, не, мы сначала деньгу возьмем, а потом всех кинем…

Абсолютно правильная позиция. Ящетаю.

ps там выше сарказм был…

Абсолютно правильная позиция. Ящетаю.

ps там выше сарказм был…

Я догадался.

Сообщение отредактировал SergGB76: 14 November 2014 — 12:22

Да не нужна германии наша область. Много разговоров было на эту тему. Даже если, то гражданство всем не дадут, а только тем кто долго тут живет. Экономически вливать столько, что Германии не нужен будет такой кирпич на шею. 

Да и Москва не даст проводить референдум на тему отделения области.

Как-то, на фоне недавних событий, размышлял над такой темой. Если население Калининградской области проведет референдум и проголосует за возврат территории к обратно к Германии? 

Ведь, реально, при вливании денег и агитации, могут же буржуи, «чисто гипотетически», организовать такое? Пообещать населению гражданство немецкое, соцподдержку и все остальные блага, которые имеют сами немцы. Проголосует население ЗА. И что тогда?

С пятницей! :)

Население области большей частью — потомки первых послевоенных переселенцев, военнослужащие, и их дети.

Здесь, как и везде в популяции, есть 5% дегенератов, но в абсолютном большинстве — люди патриотичные,

пророссийские. Молодёжь тоже в достаточной степени связывает свою судьбу с Россией. 

Так что не пройдёт номер. Россия — не Украина.

А тем временем, в Вильнюсе на здании участкового суда, появилось вот такое граффити:

http://www.belvpo.com/ru/44965.html

1-225x300.jpg

Топикстартер, вам следует задуматься о судьбе своей страны: в Литве повеяло «русской весной» :)

Да не нужна германии наша область. Много разговоров было на эту тему. Даже если, то гражданство всем не дадут, а только тем кто долго тут живет. Экономически вливать столько, что Германии не нужен будет такой кирпич на шею. 

Это как раз то, что я хотел написать после обеда. 

Авто забыл у Дино спросить, готов ли он, а тем более, коренные немцы пожертвовать каждой 5 банкой «Гинеса», чтобы развивать и преумножать Калининград?

Дино, уважаемый, Вы что скажите по этому поводу?

Утопия. В Кёнигсбергской области нет немецких войск и немецкого флота, которые необходимы для инициации и проведения референдума. Напротив, там есть российские войска и флот. Само население любой тоталитарной страны всегда инертно, поэтому никогда никаких референдумов проводить не будет.

Утопия. В Кёнигсбергской области нет немецких войск и немецкого флота, которые необходимы для инициации и проведения референдума. Напротив, там есть российские войска и флот. Само население любой тоталитарной страны всегда инертно, поэтому никогда никаких референдумов проводить не будет.

Когда Америка введет 6 флот в Беларусь, то там останется совсем немного проплыть.

Половинчик ты зачем ник сменил?

Не кормите тролля.

Продолжение…

Кроме того, современная Германия не является агрессивным государством, желающим показать всему миру свою крутость посредством отжатия территорий с целью иметь дополнительные военные базы на побережье Балтийского моря. Свою крутость Германия предпочитает демонстрировать развитой экономикой, промышленностью, работающими законами и социальной защитой своего народа.

Моя фамилия — Гладков.

Какой трогательный наброс, Олег.

Авто забыл у Дино спросить, готов ли он, а тем более, коренные немцы пожертвовать каждой 5 банкой «Гинеса», чтобы развивать и преумножать Калининград?

Я-то с удовольствием (особенно если банка не моя). Но другие меня не поддержат.

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 14 November 2014 — 14:37

Какой трогательный наброс, Олег.

Наброс? Посмотрел в свой паспорт… Нет, не наброс. Я написал свою фамилию правильно.

Наброс? Посмотрел в свой паспорт… Нет, не наброс. Я написал свою фамилию правильно.

Паспорт тебе явно не поможет научиться понимать контекст.

Паспорт тебе явно не поможет научиться понимать контекст.

Свою способность понимать контекст Вы и Вам подобные уже не раз демонстрировали.
Тут же контекст предельно прост: если обращение к кому-либо не содержит цитаты, то это обращение является ответом на последнее сообщение того, к кому ответ обращён.

Я-то с удовольствием (особенно если банка не моя). Но другие меня не поддержат.

Не, банка твоя, личная.

Сообщение отредактировал SergGB76: 14 November 2014 — 15:07

Свою способность понимать контекст Вы и Вам подобные уже не раз демонстрировали.

Мы знаем. Спасибо за комплимент.

Тут же контекст предельно прост: если обращение к кому-либо не содержит цитаты, то это обращение является ответом на последнее сообщение того, к кому ответ обращён.

Ты не учитываешь нюансы, что ты и тебе подобные уже не раз демонстрировали. Иными словами, явление которое ты описал (если обращение к кому-либо не содержит цитаты), является последствием премодерации.

Поляки будут резко против.

Ведь в этом случае им придется вернуть Германии свою половину Восточной Пруссии.

А так-же: Данциг, правобережье Одера и Силезию, так-же подаренные Польше Сталиным.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 14 November 2014 — 15:21

Олег, скажи плиз. Это Вы удалили мой пост? Мне для информации. Вопроса зачем Вам не последует.

Поляки будут резко против.

Ведь в этом случае им придется вернуть Германии свою половину Восточной Пруссии.

А так-же: Данциг, правобережье Одера и Силезию, так-же подаренные Польше Сталиным.

Вопрос был не о Возврате восточной Пруссии целиком, а о Калининградской области. То есть части Этой самой Пруссии.

Германии это не нужно будет. Им (ЕС и в том числе Германии) нужны рынки сбыта (как Украина), а не экономическая дыра, которая будет высасывать бабки из экономики Германии да и ЕС тоже. 

Олег, скажи плиз. Это Вы удалили мой пост? Мне для информации.

Да. Не надо вбрасывать сюда свои домыслы с целью публично унизить оппонента, даже если эти домыслы создают видимость предположения.

Обратите внимание: я здесь ни по чьей личности не прошёлся.

Вопроса зачем Вам не последует.

Меня этот вопрос не страшит, поэтому я написал, зачем.

Да. Не надо вбрасывать сюда свои домыслы с целью публично унизить оппонента, даже если эти домыслы создают видимость предположения.

Обратите внимание: я здесь ни по чьей личности не прошёлся.

Меня этот вопрос не страшит, поэтому я написал, зачем.

Лихо завернул. Олег, то что ты обезличено пишешь отвечая на вопрос не означает, что посыл не направлен этому человеку. В рамках этого форума ты человек публичный. А как публичному давно пора давно привыкнуть — ты объект критики.

Цели публично унизить не было кстати. Так, поржать.

Население области большей частью — потомки первых послевоенных переселенцев, военнослужащие, и их дети.

Здесь, как и везде в популяции, есть 5% дегенератов, но в абсолютном большинстве — люди патриотичные,

пророссийские. Молодёжь тоже в достаточной степени связывает свою судьбу с Россией. 

Так что не пройдёт номер. Россия — не Украина.

А тем временем, в Вильнюсе на здании участкового суда, появилось вот такое граффити:

Топикстартер, вам следует задуматься о судьбе своей страны: в Литве повеяло «русской весной» :)

Ну не настолько все и пророссийское и патриотичное в рядах молодежи. Большая часть этой молодежи в самой России то не была. А Старшее поколение уже сыто Единой Россией, но все будут сидеть и молчать. 

1-225x300.jpg

так тут на самом деле, литовцы беспокоятся, что Путин и Прибалтику может прибрать. :)

Совсем уже с ума по сходили. Ага, ща все всё бросят, и ану давай к себе, чего-то присоединять. Вопрос: А зачем это кому-то нужно?
Это вообще бессмысленно в 21-ом веке. Вот вся история с Крымом, она в элементарную логику не укладывается. В результате, плохо стало всем.

Совсем уже с ума по сходили. Ага, ща все всё бросят, и ану давай к себе, чего-то присоединять. Вопрос: А зачем это кому-то нужно?

Василий, ну что ты девственницу строишь? Там правительству надо денег выбыть из ЕС на борьбу с Красной Угрозой

Василий, ну что ты девственницу строишь? Там правительству надо денег выбыть из ЕС на борьбу с Красной Угрозой

Там, это где? Что Вы дурака валяете.
Если даже 100% жителей Калининградской области будут ЗА! вход в состав Германии, Германия их нахрен пошлёт вместе с их желаниями.

Если даже 100% жителей Калининградской области будут ЗА! вход в состав Германии, Германия их нахрен пошлёт вместе с их желаниями.

При чем тут Калининград? Мы про Вильнюс говорим.

При чем тут Калининград? Мы про Вильнюс говорим.

Ну, тема так обозначена.
Ну, ладно, хочешь про Вильнюс, пожалуйста. Это НАТО. Туда ни одна собака не сунется. Хотя, если захочет воевать с НАТО, то пожалуй. Но, там расклад такой: Или тебя сомнут, или умрёт весь мир.
И никакого бабла уже не надо. Всё уже есть.

Где, в Вильнюсе? :sarcastic:

Ну, тема так обозначена.
Ну, ладно, хочешь про Вильнюс, пожалуйста. Это НАТО. Туда ни одна собака не сунется. Хотя, если захочет воевать с НАТО, то пожалуй. Но, там расклад такой: Или тебя сомнут, или умрёт весь мир.

а, понятно. я думал ты максаму отвечал.

То есть Вы предлогаете вывести одних и  вести других (зольдат)

Буквально пол года назад я говорил с друзьями, что после Украины будут дербанить Кениг. Народ у нас не аморфный. Вышли, например, на митинг против повышения налогов на авто и Бооса, в итоге верхнюю планку спустили, а Бооса убрали. Поэтому если надо, мы на митинги выйдем. Другой вопрос, что Германии Кениг никто не отдаст. Не политики, а сами жители. Зачем? Тут у 99% есть шенген. По выходным в Польшу или Литву за продуктами или на отдых, а самой неметчины «наелись» досыта. Сам народ чуть более чем полностью за Россию, а недавний инцидент с флагом Германии на управлении ФСБ вызвал однозначный негатив в сторону этого «активиста», которого многие хотели разорвать. Поэтому референдум можно и провести для успокоения души, а результат будет однозначный — в составе РФ. Из всех знакомых только один помешан на Германии и мы все вместе никак не можем его проводить уже с чемоданами, но вот «рашка плохая, германия супер, но жить хочу тут». Но таких очень мало. 

99% жителей будет против.

Ну не настолько все и пророссийское и патриотичное в рядах молодежи. Большая часть этой молодежи в самой России то не была. А Старшее поколение уже сыто Единой Россией, но все будут сидеть и молчать. 

А я и не говорю про то, что все без исключения — патриоты. 5 % отщепенцев никто не отменял, это всеобщий социальный закон.

Скоро Германия нахрен пошлёт васиного Бабаму, а Калининград она с радостью бы прибрала. Вместе с Данцигом. А поляки прибрали бы Львов с Вильно,

просто стесняются спросить. :)

Зачем Вася постоянно лезет в темы, где ни ухом, ни рылом?

Ну, ладно, хочешь про Вильнюс, пожалуйста. Это НАТО. 

О как! Никому никуда расширятся не надо, а Вильнюс, это ната. Не ради расширения, а ради защиты от кровожадной России (причём, во времена, когда она была слаба и сама пыталась не развалиться).

Хотя, если захочет воевать с НАТО, то пожалуй. Но, там расклад такой: Или тебя сомнут, или умрёт весь мир.

Злой, злой )))))

obuchsobak2.jpg

Не, банка твоя, личная.

Я уже всё равно передумал. Нахрена мне в столь тихом и красивом Мекленбуржье такое:

потомки первых послевоенных переселенцев, военнослужащие, и их дети… в абсолютном большинстве — люди патриотичные, пророссийские.

Да ещё рисующие на стене какого-то чувака с собакой.

Ne, danke! (что в переводе сбаварского обозначает «нет, спасибо)

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 14 November 2014 — 19:44

Василий, это как в 1939 с Чехией и Польшей? :russian_ru:

Скоро Германия нахрен пошлёт васиного Бабаму, а Калининград она с радостью бы прибрала. Вместе с Данцигом.

Нет, не прибрала бы. Германия — это пьянка и разврат, плюс большой бардак. Тут не до Данцига с Кёнигом.

ТС, да перестаньте сказать :)

Доля немцев в Калининграде от всего национального состава — 0,4%. Давайте еще поразмышляем об отделении Еврейской автономной области (евреи — 1% населения области) с последующим её присоединением к Израилю :)

Совершенно верно. Они до сих пор никак не могут разгрести объединение Германии (читай присоединение ГДР). Это они только «кичутся» своей демократией. На самом деле всё куда сложней. И не слушайте, что там «втирают» через прессу. Мне всё это хорошо видно изнутри.

Да зачем Германии нужны эти земли? Дабы сделать счастливыми 1 млн русских? Дабы вливать следующие лет 40-50 деньги, чтобы привести область к общегерманским нормам? Зачем? Ради чего? Я когда был в Дортмунде, то офигел, увидев в зарплатной сноске своей знакомой некий %, которые западные немцы платят на восстановление восточных земель, которые были в составе ГДР. Т.е. те регионы нынешней восточной Германии, которыми фактически владели СССР в довольно плохом состоянии СЕЙЧАС, раз деньги снимаются с простых западных немцев и шлются на восстановление. Но зато некоторые мои родственники уверены в том, что СССР построило всю Германию :) ага, да так построили, что немцы до сих пор избавляются от совковости. А вы тут за Калининград. Немцы не играют в завоевателей уже давно, их в свое время хорошо проучили.

Калининград не отдадим! Все эти референдумы — развод для ЛОХов! Нет и по крайней мере в ближайшие 20 лет не будет всемирной правды и справедливости  (как не было и раньше)! ВСЕ врут, прикрывая свои национальные интересы! Россия более 15 лет безуспешно пыталась подстелиться под «запад», надоело! Украину МЫ «колбасим» не потому, что это праведно, а потому, что ТАК НАМ НУЖНО, это наша геополитическая потребность, хватит раскладывать «на справедливость», мы достойные ученики мирового сообщества блюстителей собственных интересов! 

Об ассоциациях Калининграда с Донбассом:

Почему я здесь пишу об Украине — потому, что автор этой темы недвусмысленно провёл параллели, между  действиями России в Украине и возможностью её наказания отторжением Калининградской области.

Свидомые — рассказывайте  своей молодёжи (может салаги вам поверят) о том, что Украина  стала противником России только  сейчас. На самом деле, Украина воспитывалась в духе русофобии минимум 200 лет.  Я 2 года служил в Черновцах, бывал в гостях в Днепропетровске и Верхнеднепровске и уже в совковые времена понял, что (москвичи хорошие люди, но…) Украины хорошие люди, но «нос к верху гнут чрезмерно»! Всё это вышло наружу в постсоветские времена. Примерно 26 (именно 26 лет) назад Украинцы начали жёстко оформлять свою исключительность, но проблем с оформлением было немало, главная из них — доказать свою лояльность западным странам. Сейчас пришло  время для них это зафиксировать!

В общем, если мы можем «отжать» Крым и Донбасс — нужно отжать, без оглядки на «братушек» и прочую лирику! Действовать нужно жёстко и смело, без оглядки на «мировое сообщество»!

Я не «квасной патриот», думаю — мобилизационной экономики нам не избежать (сильно обленились, расслабились). Но РОССИЯ одна из не многих стран, имеющих все необходимые ресурсы для производства любой продукции, для своих граждан на своей территории, нужно только признать их достойными людьми (надо Вася, надо, через не могу НАДО)! 

Ну а тем, кто не считает современную Германию наследницей третьего рейха:  

в зарплатной сноске своей знакомой некий %, которые западные немцы платят на восстановление восточных земель, которые были в составе ГДР.

Есть такое дело, «добавка в виде солидарности» называется.

Т.е. те регионы нынешней восточной Германии, которыми фактически владели СССР в довольно плохом состоянии СЕЙЧАС

На самом деле сейчас уже почти всё прожрали освоили, даже автобан А9 от Мюхнена до Берлина почти полностью хороший. Но эта добавка была введена до такого-то года, и вроде бы скоро должна бы умереть, но раздаются голоса и т.д. и т.п. В конце концов некоторые голоса требуют, утверждают, что Саксонии на востоке оно уже давно не нужно, а вот Северному Рейну-Вестфалии на западе срочно нужно, ибо просрали последние полимеры.

Независимо от того существует фонд перераспределения средств среди земель, но это не является отдельным налогом.

Немцы не играют в завоевателей уже давно, их в свое время хорошо проучили.

На самом деле они сами себя ещё лучше проучили.

P.S. По теме: есть небольшие группировки, собирающиеся в кабаках и требующие, за кружкой пива, воссоединения Германии в границах самых разных годов или отделения Баварии. И те и другие иногда (правда очень нечасто) пользуются вниманием случайно попавших в столь отдалённые места телевизионщиков.

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 15 November 2014 — 23:40

Топикстартер, похоже, не в курсе, что Германия сейчас уже не в восторге даже от собственного воссоединения (ФРГ с ГДР), причем не в восторге как те, так и другие. По ряду причин.

Так что идея получить ещё миллион русских себе в граждане, даже вместе с территорией, если что и вызовет у немцев, так только рвотный рефлекс.

Кстати, если бы в Калининграде жили бы в основном этнические немцы (как русские в Донбассе), а русские бы их там начали сжигать заживо, называть гитлеръюгендами, требовать убраться на вокзал и т.п., то идея откусить регион была бы жизнеспособной. Но только идея, не реализация…

Жаль у Германии нет возможности почувствовать на своей шкуре такое. И получить потом всякие санкции за «вмешательство».

Сообщение отредактировал Ле Тун: 16 November 2014 — 00:24

Почему мои сообщения не публикуют? Там нет ничего такого блин! Не отнимайте у меня мои кровные 5 постов в сутки :D :down1:

Топикстартер, похоже, не в курсе, что Германия сейчас уже не в восторге даже от собственного воссоединения (ФРГ с ГДР), причем не в восторге как те, так и другие. По ряду причин.

Да не только топикстартер не в курсе. Даже люди, прожившие в Германии 20 лет, узнают многое о своей стране из Ваших уст.

Да не только топикстартер не в курсе. Даже люди, прожившие в Германии 20 лет, узнают многое о своей стране из Ваших уст.

Вы не в курсе что восточные немцы нагло жрут ваши сосиски и пьют ваше пиво? Какой кашмар! :facepalm:

Это нормально, москвичи узнают о том что нового в центре от приезжих гостей :)

Пообещать населению гражданство немецкое, соцподдержку и все остальные блага, которые имеют сами немцы. Проголосует население ЗА. И что тогда?

Думаю тут не Украина, печеньки не прокатят. А вкладывать больше… Ну не знаю, есть ли смысл?

Кстати, если бы в Калининграде жили бы в основном этнические немцы (как русские в Донбассе), а русские бы их там начали сжигать заживо, называть гитлеръюгендами, требовать убраться на вокзал и т.п., то идея откусить регион была бы жизнеспособной. Но только идея, не реализация…

Жаль у Германии нет возможности почувствовать на своей шкуре такое. И получить потом всякие санкции за «вмешательство».

Что-то не сходится. В Харькове, Днепре, Запорожье и даже Киеве очень много этнических русских, 50% и выше. Почему не сжигают их вместе с городами, почему не бомбят города? А Луганск, где 50% украинцев, а русских 47% «бомбят». Может просто не нужно было фигней страдать? Сомневаюсь, что народ сейчас там доволен предстоящим. В Донецкой области зарплата была повыше чем во всяких Одессах, Днепрах и прочих Херсонах с Харьковами, разве что ниже Киева. А ты в серьез думаешь, что люди настолько глупы, чтобы заниматься подобным сепарированием и превращать свой край в такой разврат? Попробуй Москвичей против Путина обратить, они там как сыр в масле катаются, особенно те, кто 90е не спал. В Донецке и Луганске невооруженным глазом видно рука России. Я уже молчу про то, что главнокомандующий все время был залетный москвич Стрелков. К сожалению против оружия нет приема у простых граждан.

Вы не в курсе что восточные немцы нагло жрут ваши сосиски и пьют ваше пиво? Какой кашмар! :facepalm:

Тюрингские сосиски и «Кёстрицер»? Вот сволочи-то :)