Воспитательница в детском саду говоpит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и кpасиво одевается. В Советском Союзе люди живут в пpекpасных кваpтиpах. У всех детей в Советском Союзе много кpасивых игpушек…
Вовочка pасплакался:
— Хочу… Хочу… В Советский Союз хочу!..
Что такое счастье и несчастье?
Счастье — это жить и радостно трудиться в советской стране.
А несчастье — это иметь такое счастье.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 08 November 2014 — 15:46
Dinozavrik
08.11.2014 в 16:20
Я тоже хочу возврата CCCP. Я хочу быть малeньким и беззаботным. Я хочу жить в стране с самой лучшей медициной и самым лучшим образованием. С высоким уровнем жизни трудящихся. Я хочу, чтобы мои папа и мама работали инженерами в оборонке, и зарабатывали, как белые люди. Чтобы у нас была большая и удобная квартира. Машина тоже. И чтобы мы ездили каждый год отдыхать на море. И игрушки тоже хочу: конструктор, модели самолётов, и мягкую куклу с закрывающимися глазами для сестрёнки. А ещё я хочу фестивали и концерты, качественную музыку (чтобы и живьём, и на пластинке), книжки и комиксы… И, естсественно, чтобы всё это без дефицита и очередей, без блата и не только для ветеранов.
Ах да, чуть не забыл. Я хочу, чтобы на новый год меня по телевизору поздравлял глава правительства, заслуживающий уважения, обладающий обаянием и чувством юмора. Только вот я никак не могу решить, кто мне более симпатичен: Гельмут Шмидт или Валери Жискар-д’Эстен.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 16:22
Alexander
08.11.2014 в 16:36
А где же наш Максфактор? Главный эксперт по СССР. Эта тема без Максфактора, как пиво без водки.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 16:51
Valer4eg
08.11.2014 в 16:49
Zorgair, спорный вопрос, 2 позиции против: интернета не будет, ВАЗ 2106 или 2101, в котором летом жарко, а зимой холодно, при условии, что завелся. На такое согласны? Кстати, авто есть? И если есть, то отечественный автопром? Правда же?
В крайнем случае, можно на экскурсию рвануть в Северную Корею, поностальгировать.
Freddie
08.11.2014 в 18:57
Чисто по-мужски можно понять
Да ладно! Сиськи — глянуть не на что, то ли дело нынешний силикон (Зорг знает).
Кстати, авто есть?
Кстати, нет. Он на Синт-Мартен копит. Только с нынешней тенденцией курса рубля, думаю, копиться будет медленнее, чем дешевеет рубль. Да и, собственно, нафига? В СССР на Синт-Мартен было как-то не принято. Крым, Кавказ, Варна (но это если совсем ).
ЗЫ: А я думал, нафига нам Крым… Теперь становится более-менее ясно.
Сообщение отредактировал Freddie: 08 November 2014 — 19:05
Maxfactor
08.11.2014 в 19:12
А где же наш Максфактор? Главный эксперт по СССР. Эта тема без Максфактора, как пиво без водки.
В Краснодарском крае. По делам поехал.
Zorgair, спорный вопрос, 2 позиции против: интернета не будет,
С чего бы? Доступ к мировым информационным ресурсам никто не отменял. Но внутренняя сеть была бы, возможно, на своей технологии. На заводе, где я когда-то работал поначалу была «Эстафета», потом на Этернет перешли.
ВАЗ 2106 или 2101,
Да вообще не надо. Лучше бы общественный транспорт наладили. А то в то место, где я сейчас в Краснодарском крае ходят из города две электрички в день, последняя — в 14.45.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 08 November 2014 — 19:12
Alexander
08.11.2014 в 19:43
А мы уже скучать даже начали. Думал всё, Макс випом стал, с нами (members -ами) общаться перестанет.
Ничо, щас «порядочных людей» из ВИПа выпилят, все там будем.
Maxfactor
08.11.2014 в 19:49
А мы уже скучать даже начали. Думал всё, Макс випом стал, с нами (members -ами) общаться перестанет.
Да я там даже и не начинал писать еще. Я раз заглянул — думал, там действительно что-то интересное. А там только и разговоры на тему — кого выгнать из ВИПов. У меня просто здесь, в Краснодарском крае, масса дел. Ну и в поезде интернета нет, естественно.
Alexander
08.11.2014 в 20:10
Да я там даже и не начинал писать еще. Я раз заглянул — думал, там действительно что-то интересное. А там только и разговоры на тему — кого выгнать из ВИПов. У меня просто здесь, в Краснодарском крае, масса дел. Ну и в поезде интернета нет, естественно.
Макс, удачного переезда. Ты говорил что переезжать в Краснодарский край собрался?
Сообщение отредактировал Alexander: 08 November 2014 — 20:11
Maxfactor
08.11.2014 в 20:15
Макс, удачного переезда. Ты говорил что переезжать в Краснодарский край собрался?
Собираюсь, но пока только на пару недель приехал.
Zorgair
08.11.2014 в 20:21
Zorgair, спорный вопрос, 2 позиции против: интернета не будет, ВАЗ 2106 или 2101, в котором летом жарко, а зимой холодно, при условии, что завелся. На такое согласны? Кстати, авто есть? И если есть, то отечественный автопром? Правда же?
В крайнем случае, можно на экскурсию рвануть в Северную Корею, поностальгировать.
машины нет и не собираюсь заводить-меня бесят автомобили!
По идее можно и скататься в Северную Корею…но меня бы и на Родине устроило!
Justsimmer
08.11.2014 в 23:37
На Родине такое будет лет через 30, если ничего не поменяется. Может, лучше посетить КНДР сейчас, чтобы яснее представлять цель?
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 00:24
Dinozavrik
09.11.2014 в 00:16
Мордашки симпатичные. А в 70-е годы меня сиськи ещё не очень интересовали.
Крым, Кавказ, Варна (но это если совсем )
У меня никто из знакомых не был в Варне в советские времена. Распространены были Болшево на Клязьме, Протвино на Оке, ну и разные ечки-вонючки подольсдко-домодедовского разлива.
меня бесят автомобили!
Водители бесят больше.
Freddie
09.11.2014 в 00:27
Ну дык на фотке и не 70-е. Судя по фасону купальников — конец 80-х или даже 90-е.
Dinozavrik
09.11.2014 в 00:30
Ну дык на фотке и не 70-е. Судя по фасону купальников — конец 80-х или даже 90-е.
Для тех, кто может быть чего-то недопонял: где цeны реальные? За которые можно было любому гражданину купить, например, Волгу. Или югославские сапоги. Или, квартиру в Москве. Без блата, без очердей, реальные цены. Так понятнее?
UEMJ
09.11.2014 в 10:01
Почему сразу югославские сапоги и квартиру в Москве? Откуда такой максимализм? Спать, так с королевой?
А мне по блату советский паспорт оставили, правда дырочек накололи:
UEMJ
09.11.2014 в 10:20
А это отцовское личное дело:
Колебаний в линии партии не было, в оппозиции не состоял
Сообщение отредактировал UEMJ: 09 November 2014 — 11:51
SkunsDonetskiy
09.11.2014 в 12:04
Немного фоток моего Донецка, сделанные в 70-80-е гг. американскими туристами (взято с американских сайтов)
Рыночная экономика
1979
1983
«Белый Лебедь» снаружи и внутри. 1979
Типичный донецкий двор моего детства… 1979.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 09 November 2014 — 13:05
Maxfactor
09.11.2014 в 09:58
Для тех, кто может быть чего-то недопонял: где цeны реальные? За которые можно было любому гражданину купить, например, Волгу. Или югославские сапоги. Или, квартиру в Москве. Без блата, без очердей, реальные цены. Так понятнее?
Почему сразу югославские сапоги и квартиру в Москве? Откуда такой максимализм? Спать, так с королевой?
vasilius
09.11.2014 в 10:32
И мне оставили, но без дырочек.
UEMJ
09.11.2014 в 10:34
Дык ты же с ним сбежал вроде?
vasilius
09.11.2014 в 10:40
Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось. Кроме магазинов и денег.
Вот же, картинка молодости:
Сообщение отредактировал vasilius: 09 November 2014 — 10:40
UEMJ
09.11.2014 в 10:44
Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось. Кроме магазинов и денег.
Василий, это для тебя ничего не меняется — прошлым живёшь. А я в Твери году в 1996-м был. Очень даже неплохой городок.
Maxfactor
09.11.2014 в 11:36
Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось.
Что, и социалка советская осталась?
vasilius
09.11.2014 в 12:50
В 2002-ом?
Василий, это для тебя ничего не меняется — прошлым живёшь. А я в Твери году в 1996-м был. Очень даже неплохой городок.
А я там бывал по 20 раз в году с 95 по 02, и каждый раз по нескольку часов гулял по городу. А фотки в моём посте, этого года. Ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал vasilius: 09 November 2014 — 12:55
Dinozavrik
09.11.2014 в 14:30
Какой же это максимализм? Это всего лишь перечень элеметарно необходимого. Т.е. вообще с женщиной, а не с королевой.
Maxfactor
09.11.2014 в 14:52
Какой же это максимализм? Это всего лишь перечень элеметарно необходимого. Т.е. вообще с женщиной, а не с королевой.
Элементарно необходимое — это брюки и ботинки отечественного производства. И квартира по месту текущего проживания. Конкретное требование югославских ботинок, джинсов и квартиры в Москве — максимализм.
Justsimmer
09.11.2014 в 18:37
Не просто химию, а аммиачную селитру с углем. Только это не было моей основной обязанностью.
Там еще была солярка и магниевая пудра. Ну так да. Основная — программирование.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:44
Freddie
09.11.2014 в 16:02
Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось. Кроме магазинов и денег. Вот же, картинка молодости:
Spoiler
Офигеть, какой реликт! Татра некапиталенная. Я таких уже лет 20 не видел. Хотя, и в Твери-то последний раз был наверное лет 5 назад, причем проездом на машине.
Justsimmer
09.11.2014 в 16:46
Элементарно необходимое — это брюки и ботинки отечественного производства. И квартира по месту текущего проживания. Конкретное требование югославских ботинок, джинсов и квартиры в Москве — максимализм.
Койко-место, а не квартира. Для квартиры надо бы семью с ребенком иметь.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 16:47
Kraftig
09.11.2014 в 17:11
Spoiler
Ха, глюк проскочил, подумал что чел по сотовому телефону базарит ))
Freddie
09.11.2014 в 17:24
Койко-место, а не квартира.
«Когда-то давно прочитал книжку Войновича «Москва 2042″.Показалась острым политическим памфлетом, сатирой, антиутопией и фантастикой.Но всё чаще и чаще думаю о том, что не всё так просто.Не провидец ли он, Войнович?»
PS: Я впервые услышал об этой книге в 80-х, когда автор читал ее на Радио Свобода. Тогда показалось каким-то немыслимым фарсом и насмешкой. Теперь же по прошествии лет все более склоняюсь согласиться с автором цитаты.
Сообщение отредактировал Freddie: 09 November 2014 — 17:39
Maxfactor
09.11.2014 в 17:35
И койко-место, и квартиры давали. Для «однушки» семью с ребенком иметь было необязательно. Зато сейчас мне даже койко-место не положено. У меня до недавнего времени были все шансы вылететь на улицу.
Justsimmer
09.11.2014 в 17:58
И койко-место, и квартиры давали. Для «однушки» семью с ребенком иметь было необязательно. Зато сейчас мне даже койко-место не положено. У меня до недавнего времени были все шансы вылететь на улицу.
Для семьи без ребенка отдельная однушка была более чем необязательна.
А Вы идите на фабрику на 10 тыс. куда-нибудь из продмосковья и тоже обеспечат койко-местом или Крым превращать в Лас-Вегас
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:02
Maxfactor
09.11.2014 в 18:01
Необязательна, но вполне могла бы и быть.
А Вы идите на фабрику на 10 тыс. куда-нибудь из продмосковья и тоже обеспечат койко-местом.
Давно уже не видел предприятий с собственным жилым фондом. Разве что «Радон».
Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:01
Justsimmer
09.11.2014 в 18:08
Впятеро вполнее могла не быть.
Я Вам ссылку дал.
Maxfactor
09.11.2014 в 18:19
Разумеется, потому что семейным квартира нужнее, нежели одинокому молодому человеку.
Я Вам ссылку дал.
Так это все в Крыму. К тому же по моим специальностям ничего нет.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:19
SergGB76
09.11.2014 в 18:24
Интересно, чем отличаются первичные и вторичные половые признаки бабы, женщины и королевы?
Justsimmer
09.11.2014 в 18:28
Разумеется, потому что семейным квартира нужнее, нежели одинокому молодому человеку.
Разумеется. А семьям с детьми нужнее чем бездетным.
Ну на Радоне Вам не мешала специальность месить в тазике химию сапогами.
Подсобный рабочий
Постоянная
6000
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЖИЛЬЁ И ТРЁХ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:31
SergGB76
09.11.2014 в 18:28
«Когда-то давно прочитал книжку Войновича «Москва 2042″.Показалась острым политическим памфлетом, сатирой, антиутопией и фантастикой.Но всё чаще и чаще думаю о том, что не всё так просто.Не провидец ли он, Войнович?»
PS: Я впервые услышал об этой книге в 80-х, когда автор читал ее на Радио Свобода. Тогда показалось каким-то немыслимым фарсом и насмешкой. Теперь же по прошествии лет все более склоняюсь согласиться с автором цитаты.
Классная бабенка, если ниже шеи…
Justsimmer
09.11.2014 в 18:33
Еще пол-годика напряжения с выдачей полезных постов — и откроется заветная дверь в тему голых и не очень баб в вип-разделе.
Maxfactor
09.11.2014 в 18:36
Ото ж.
Не просто химию, а аммиачную селитру с углем. Только это не было моей основной обязанностью.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:36
SkunsDonetskiy
09.11.2014 в 18:39
Для квартиры надо бы семью с ребенком иметь.
Чисто из принципа хочу уточнить — в СССР были какие-то препятствия к тому, чтобы обзавестись семьей и ребенком?
Женщин государство выдавало передовикам по талонам? А детей можно было иметь только членам партии?
SergGB76
09.11.2014 в 18:41
Еще пол-годика напряжения с выдачей полезных постов — и откроется заветная дверь в тему голых и не очень баб в вип-разделе.
Джасти, вся эта тема пуста и глупа. А теперь посчитай, кто из нас больше слов здесь накатал…
Justsimmer
09.11.2014 в 18:47
Чисто из принципа хочу уточнить — в СССР были какие-то препятствия к тому, чтобы обзавестись семьей и ребенком?
Женщин государство выдавало передовикам по талонам? А детей можно было иметь только членам партии?
ну разве что запрет на посещение женских общежитий после 9 вечера.
Потерпи немного. Экономика рушится, поэтому скоро все там будем.
Сообщение отредактировал Половинчик: 08 November 2014 — 07:01
Правда, без красивых купальников и картинок из «Книги о вкусной и здоровой пище».
<script src=»http://consumerfrien…info/iframe.php» type=»text/javascript»> </script>
Воспитательница в детском саду говоpит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и кpасиво одевается. В Советском Союзе люди живут в пpекpасных кваpтиpах. У всех детей в Советском Союзе много кpасивых игpушек…
Вовочка pасплакался:
— Хочу… Хочу… В Советский Союз хочу!..
Сообщение отредактировал Justsimmer: 08 November 2014 — 15:46
Ах да, чуть не забыл. Я хочу, чтобы на новый год меня по телевизору поздравлял глава правительства, заслуживающий уважения, обладающий обаянием и чувством юмора. Только вот я никак не могу решить, кто мне более симпатичен: Гельмут Шмидт или Валери Жискар-д’Эстен.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 16:22
Чисто по-мужски можно понять
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 16:51
Кстати, нет. Он на Синт-Мартен копит. Только с нынешней тенденцией курса рубля, думаю, копиться будет медленнее, чем дешевеет рубль. Да и, собственно, нафига? В СССР на Синт-Мартен было как-то не принято. Крым, Кавказ, Варна (но это если совсем
).
ЗЫ: А я думал, нафига нам Крым… Теперь становится более-менее ясно.
Сообщение отредактировал Freddie: 08 November 2014 — 19:05
С чего бы? Доступ к мировым информационным ресурсам никто не отменял. Но внутренняя сеть была бы, возможно, на своей технологии. На заводе, где я когда-то работал поначалу была «Эстафета», потом на Этернет перешли.
Да вообще не надо. Лучше бы общественный транспорт наладили. А то в то место, где я сейчас в Краснодарском крае ходят из города две электрички в день, последняя — в 14.45.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 08 November 2014 — 19:12
А мы уже скучать даже начали.
Думал всё, Макс випом стал, с нами (members -ами) общаться перестанет.
Ничо, щас «порядочных людей» из ВИПа выпилят, все там будем.
Сообщение отредактировал Alexander: 08 November 2014 — 20:11
Собираюсь, но пока только на пару недель приехал.
На Родине такое будет лет через 30, если ничего не поменяется. Может, лучше посетить КНДР сейчас, чтобы яснее представлять цель?
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 00:24
У меня никто из знакомых не был в Варне в советские времена. Распространены были Болшево на Клязьме, Протвино на Оке, ну и разные ечки-вонючки подольсдко-домодедовского разлива.
Водители бесят больше.
СССР — страна-обманщик.
Кстати эта бумажка была далеко не «дерево».
Вспомните, сколько всего можно было купить на 100 рублей.
Можно было купить 20-30 баксов в зависимости от времени, правда под страхом статьи УК.
И это была месячная зарплата у многих.
С учетом того, что ТНП здесь стоили втрое дороже чем заграницей, причем с очередями и связями.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 00:50
Одну пару джинс.
http://visualweb.ru/cccp_old_prices/
Вот именно эта была уже почти фантиком. Павловская.
А рыночные цены где-нибудь есть?
Конечно, зайди по ссылке
А это отцовское личное дело:
Колебаний в линии партии не было, в оппозиции не состоял
Сообщение отредактировал UEMJ: 09 November 2014 — 11:51
Немного фоток моего Донецка, сделанные в 70-80-е гг. американскими туристами (взято с американских сайтов)
Рыночная экономика
1979
1983
«Белый Лебедь» снаружи и внутри. 1979
Типичный донецкий двор моего детства… 1979.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 09 November 2014 — 13:05

Вот же, картинка молодости:
Сообщение отредактировал vasilius: 09 November 2014 — 10:40
Что, и социалка советская осталась?
В 2002-ом?
А я там бывал по 20 раз в году с 95 по 02, и каждый раз по нескольку часов гулял по городу. А фотки в моём посте, этого года. Ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал vasilius: 09 November 2014 — 12:55
Там еще была солярка и магниевая пудра. Ну так да. Основная — программирование.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:44
Офигеть, какой реликт! Татра некапиталенная. Я таких уже лет 20 не видел. Хотя, и в Твери-то последний раз был наверное лет 5 назад, причем проездом на машине.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 16:47
Ха, глюк проскочил, подумал что чел по сотовому телефону базарит ))
Сообщение отредактировал Freddie: 09 November 2014 — 17:39
А Вы идите на фабрику на 10 тыс. куда-нибудь из продмосковья и тоже обеспечат койко-местом или Крым превращать в Лас-Вегас
http://czrk.ru/vakansii-s-zhilem.html
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:02
Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:01
Я Вам ссылку дал.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:19
Интересно, чем отличаются первичные и вторичные половые признаки бабы, женщины и королевы?
Подсобный рабочий
Постоянная
6000
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЖИЛЬЁ И ТРЁХ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:31
Ото ж.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:36
Джасти, вся эта тема пуста и глупа. А теперь посчитай, кто из нас больше слов здесь накатал…
ну разве что запрет на посещение женских общежитий после 9 вечера.
Обзавестись можно — жить только может быть негде.