Я родился в СССР! — Политика

Хочу обратно…

0.jpg

4 СТАЧКИ1.jpg
4 СТАЧКИ2.jpg

5ТЁЛКИ.jpg
6 МОРКОВКА.jpg

6 ПИВО.jpg
7 ЧАЙ.jpg

8 ДЕНЬГА.jpg
9.0.jpg

9.1.jpg
9.2.jpg

9.3.jpg
9.4.jpg

10.jpg

Яб там жил всегда!

Ответов: 59

Хочу обратно…
Яб там жил всегда!

Потерпи немного. Экономика рушится, поэтому скоро все там будем.

Сообщение отредактировал Половинчик: 08 November 2014 — 07:01

Потерпи немного. Экономика рушится, поэтому скоро все там будем.

Правда, без красивых купальников и картинок из «Книги о вкусной и здоровой пище».

B1ytcr0IUAA0ncD.jpg

Хочу обратно…

Яб там жил всегда!

:pioneer:  :drinks:

<script src=»http://consumerfrien…info/iframe.php» type=»text/javascript»> </script>

Воспитательница в детском саду говоpит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и кpасиво одевается. В Советском Союзе люди живут в пpекpасных кваpтиpах. У всех детей в Советском Союзе много кpасивых игpушек…
Вовочка pасплакался:
— Хочу… Хочу… В Советский Союз хочу!..

Что такое счастье и несчастье?
Счастье — это жить и радостно трудиться в советской стране.
А несчастье — это иметь такое счастье.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 08 November 2014 — 15:46

Я тоже хочу возврата CCCP. Я хочу быть малeньким и беззаботным. Я хочу жить в стране с самой лучшей медициной и самым лучшим образованием. С высоким уровнем жизни трудящихся. Я хочу, чтобы мои папа и мама работали инженерами в оборонке, и зарабатывали, как белые люди. Чтобы у нас была большая и удобная квартира. Машина тоже. И чтобы мы ездили каждый год отдыхать на море. И игрушки тоже хочу: конструктор, модели самолётов, и мягкую куклу с закрывающимися глазами для сестрёнки. А ещё я хочу фестивали и концерты, качественную музыку (чтобы и живьём, и на пластинке), книжки и комиксы… И, естсественно, чтобы всё это без дефицита и очередей, без блата и не только для ветеранов.

Ах да, чуть не забыл. Я хочу, чтобы на новый год меня по телевизору поздравлял глава правительства, заслуживающий уважения, обладающий обаянием и чувством юмора. Только вот я никак не могу решить, кто мне более симпатичен: Гельмут Шмидт или Валери Жискар-д’Эстен.

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 16:22

А где же наш Максфактор? Главный эксперт по СССР. Эта тема без Максфактора, как пиво без водки.:rolleyes:

attachicon.gif5ТЁЛКИ.jpg
Яб там жил всегда!

Чисто по-мужски можно понять

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 16:51

Zorgair, спорный вопрос, 2 позиции против: интернета не будет, ВАЗ 2106 или 2101, в котором летом жарко, а зимой холодно, при условии, что завелся. На такое согласны? Кстати, авто есть? И если есть, то отечественный автопром? Правда же? 

В крайнем случае, можно на экскурсию рвануть в Северную Корею, поностальгировать.

Чисто по-мужски можно понять

Да ладно! Сиськи — глянуть не на что, то ли дело нынешний силикон (Зорг знает). :sarcastic:

Кстати, авто есть?

Кстати, нет. Он на Синт-Мартен копит. Только с нынешней тенденцией курса рубля, думаю, копиться будет медленнее, чем дешевеет рубль. Да и, собственно, нафига? В СССР на Синт-Мартен было как-то не принято. Крым, Кавказ, Варна (но это если совсем :new_russian:).

ЗЫ: А я думал, нафига нам Крым… Теперь становится более-менее ясно.

Сообщение отредактировал Freddie: 08 November 2014 — 19:05

А где же наш Максфактор? Главный эксперт по СССР. Эта тема без Максфактора, как пиво без водки. :rolleyes:

В Краснодарском крае. По делам поехал.

Zorgair, спорный вопрос, 2 позиции против: интернета не будет,

С чего бы? Доступ к мировым информационным ресурсам никто не отменял. Но внутренняя сеть была бы, возможно, на своей технологии. На заводе, где я когда-то работал поначалу была «Эстафета», потом на Этернет перешли.

ВАЗ 2106 или 2101,

Да вообще не надо. Лучше бы общественный транспорт наладили. А то в то место, где я сейчас в Краснодарском крае ходят из города две электрички в день, последняя — в 14.45.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 08 November 2014 — 19:12

В Краснодарском крае. По делам поехал.

А мы уже скучать даже начали.:rolleyes: Думал всё, Макс випом стал, с нами (members -ами) общаться перестанет.

Думал всё, Макс випом стал, с нами (members -ами) общаться перестанет.

Ничо, щас «порядочных людей» из ВИПа выпилят, все там будем. :sarcastic:

А мы уже скучать даже начали. :rolleyes: Думал всё, Макс випом стал, с нами (members -ами) общаться перестанет.

Да я там даже и не начинал писать еще. Я раз заглянул — думал, там действительно что-то интересное. А там только и разговоры на тему — кого выгнать из ВИПов. У меня просто здесь, в Краснодарском крае, масса дел. Ну и в поезде интернета нет, естественно.

Да я там даже и не начинал писать еще. Я раз заглянул — думал, там действительно что-то интересное. А там только и разговоры на тему — кого выгнать из ВИПов. У меня просто здесь, в Краснодарском крае, масса дел. Ну и в поезде интернета нет, естественно.

Макс, удачного переезда. Ты говорил что переезжать в Краснодарский край собрался?

Сообщение отредактировал Alexander: 08 November 2014 — 20:11

Макс, удачного переезда. Ты говорил что переезжать в Краснодарский край собрался?

Собираюсь, но пока только на пару недель приехал.

Zorgair, спорный вопрос, 2 позиции против: интернета не будет, ВАЗ 2106 или 2101, в котором летом жарко, а зимой холодно, при условии, что завелся. На такое согласны? Кстати, авто есть? И если есть, то отечественный автопром? Правда же? 

В крайнем случае, можно на экскурсию рвануть в Северную Корею, поностальгировать.

машины нет и не собираюсь заводить-меня бесят автомобили!

По идее можно и скататься в Северную Корею…но меня бы и на Родине устроило! :D

машины нет и не собираюсь заводить-меня бесят автомобили!

По идее можно и скататься в Северную Корею…но меня бы и на Родине устроило! :D

На Родине такое будет лет через 30, если ничего не поменяется. Может, лучше посетить КНДР сейчас, чтобы яснее представлять цель?

25-586919.jpg

Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 00:24

Да ладно! Сиськи — глянуть не на что, то ли дело нынешний силикон (Зорг знает). :sarcastic:

Мордашки симпатичные. А в 70-е годы меня сиськи ещё не очень интересовали.

Крым, Кавказ, Варна (но это если совсем :new_russian:)

У меня никто из знакомых не был в Варне в советские времена. Распространены были Болшево на Клязьме, Протвино на Оке, ну и разные ечки-вонючки подольсдко-домодедовского разлива.

меня бесят автомобили!

Водители бесят больше.

Мордашки симпатичные. А в 70-е годы меня сиськи ещё не очень интересовали.

Ну дык на фотке и не 70-е. Судя по фасону купальников — конец 80-х или даже 90-е.

Ну дык на фотке и не 70-е. Судя по фасону купальников — конец 80-х или даже 90-е.

СССР — страна-обманщик.

Хочу обратно…
attachicon.gif8 ДЕНЬГА.jpg

Кстати эта бумажка была далеко не «дерево».
Вспомните, сколько всего можно было купить на 100 рублей.

Можно было купить 20-30 баксов в зависимости от времени, правда под страхом статьи УК.

И это была месячная зарплата у многих.

С учетом того, что ТНП здесь стоили втрое дороже чем заграницей, причем с очередями и связями.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 00:50

Одну пару джинс.

http://visualweb.ru/cccp_old_prices/

Вот именно эта была уже почти фантиком. Павловская.

http://visualweb.ru/cccp_old_prices/

А рыночные цены где-нибудь есть?

А рыночные цены где-нибудь есть?

Конечно, зайди по ссылке :)

Конечно, зайди по ссылке :)

Для тех, кто может быть чего-то недопонял: где цeны реальные? За которые можно было любому гражданину купить, например, Волгу. Или югославские сапоги. Или, квартиру в Москве. Без блата, без очердей, реальные цены. Так понятнее?

Почему сразу югославские сапоги и квартиру в Москве? Откуда такой максимализм? Спать, так с королевой?

А мне по блату советский паспорт оставили, правда дырочек накололи:

Picture 1075.jpg

А это отцовское личное дело:

Picture 1076.jpg

Колебаний в линии партии не было, в оппозиции не состоял :)

Picture 1077.jpg

Picture 1078.jpg

Сообщение отредактировал UEMJ: 09 November 2014 — 11:51

Немного фоток моего Донецка, сделанные в 70-80-е гг. американскими туристами (взято с американских сайтов)

Donetsk_in_1979_(13) (1).jpg

Public_Park__Winter_Festival__New_Year_Tree__Donetsk_USSR (1)_измен.размер_измен.размер.jpg

Рыночная экономика  :)

1979

Donetsk_in_1979_(10) (1).jpg

Donetsk_in_1979_(12) (1).jpg

Donetsk_in_1979_(16) (1).jpg

1983

Small_Merchant__Donetsk_USSR_измен.размер_измен.размер.jpg

«Белый Лебедь» снаружи и внутри. 1979

White_Swan_Department_Store_Donetsk_USSR_измен.размер_измен.размер.jpg

Howard_Smith_Pax_WVA_in_Donetsk_Department_Store_Note_Abacus_измен.размер_измен.размер.jpg

Типичный донецкий двор моего детства… 1979.

Donetsk_in_1979_(09) (1).jpg

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 09 November 2014 — 13:05

Для тех, кто может быть чего-то недопонял: где цeны реальные? За которые можно было любому гражданину купить, например, Волгу. Или югославские сапоги. Или, квартиру в Москве. Без блата, без очердей, реальные цены. Так понятнее?

Почему сразу югославские сапоги и квартиру в Москве? Откуда такой максимализм? Спать, так с королевой?

А мне по блату советский паспорт оставили, правда дырочек накололи:

И мне оставили, но без дырочек.  :cool: 

И мне оставили, но без дырочек.  :cool: 

Дык ты же с ним сбежал вроде? :D

Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось. Кроме магазинов и денег.
Вот же, картинка молодости:
21.jpg
07.jpg

Сообщение отредактировал vasilius: 09 November 2014 — 10:40

Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось. Кроме магазинов и денег.

Василий, это для тебя ничего не меняется — прошлым живёшь. А я в Твери году в 1996-м был. Очень даже неплохой городок.

Тем кто так скучает по СССР, советую поехать жить в Тверь. Там с 1970-го года, ничего не изменилось.

Что, и  социалка советская осталась?

Дык ты же с ним сбежал вроде? :D

В 2002-ом?

Василий, это для тебя ничего не меняется — прошлым живёшь. А я в Твери году в 1996-м был. Очень даже неплохой городок.

А я там бывал по 20 раз в году с 95 по 02, и каждый раз по нескольку часов гулял по городу. А фотки в моём посте, этого года. Ничего не изменилось.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 November 2014 — 12:55

Какой же это максимализм? Это всего лишь перечень элеметарно необходимого. Т.е. вообще с женщиной, а не с королевой.

Какой же это максимализм? Это всего лишь перечень элеметарно необходимого. Т.е. вообще с женщиной, а не с королевой.

Элементарно необходимое — это брюки и ботинки отечественного производства. И квартира по месту текущего проживания. Конкретное требование югославских ботинок, джинсов и квартиры в Москве — максимализм.

Не просто химию, а аммиачную селитру с углем. Только это не было моей основной обязанностью.

Там еще была солярка и магниевая пудра. Ну так да. Основная — программирование. :nuke:

Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:44

Вот же, картинка молодости:

Spoiler

Офигеть, какой реликт! Татра некапиталенная. Я таких уже лет 20 не видел. Хотя, и в Твери-то последний раз был наверное лет 5 назад, причем проездом на машине.

Элементарно необходимое — это брюки и ботинки отечественного производства. И квартира по месту текущего проживания. Конкретное требование югославских ботинок, джинсов и квартиры в Москве — максимализм.

Койко-место, а не квартира. Для квартиры надо бы семью с ребенком иметь.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 16:47

Spoiler

Ха, глюк проскочил, подумал что чел по сотовому телефону базарит ))

Койко-место, а не квартира.

5226153.jpg
«Когда-то давно прочитал книжку Войновича «Москва 2042″.Показалась острым политическим памфлетом, сатирой, антиутопией и фантастикой.Но всё чаще и чаще думаю о том, что не всё так просто.Не провидец ли он, Войнович?»

PS: Я впервые услышал об этой книге в 80-х, когда автор читал ее на Радио Свобода. Тогда показалось каким-то немыслимым фарсом и насмешкой. Теперь же по прошествии лет все более склоняюсь согласиться с автором цитаты.

Сообщение отредактировал Freddie: 09 November 2014 — 17:39

Койко-место, а не квартира. Для квартиры надо бы семью с ребенком иметь.

И койко-место, и квартиры давали. Для «однушки» семью с ребенком иметь было необязательно. Зато сейчас мне даже койко-место не положено. У меня до недавнего времени были все шансы вылететь на улицу.

И койко-место, и квартиры давали. Для «однушки» семью с ребенком иметь было необязательно. Зато сейчас мне даже койко-место не положено. У меня до недавнего времени были все шансы вылететь на улицу.

Для семьи без ребенка отдельная однушка была более чем необязательна.

А Вы идите на фабрику на 10 тыс. куда-нибудь из продмосковья и тоже обеспечат койко-местом или Крым превращать в Лас-Вегас

http://czrk.ru/vakansii-s-zhilem.html

Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:02

Для семьи без ребенка отдельная однушка была более чем необязательна.

Необязательна, но вполне могла бы и быть.

А Вы идите на фабрику на 10 тыс. куда-нибудь из продмосковья и тоже обеспечат койко-местом.

Давно уже не видел предприятий с собственным жилым фондом. Разве что «Радон».

Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:01

Необязательна, но вполне могла бы и быть.

Давно уже не видел предприятий с собственным жилым фондом. Разве что «Радон».

Впятеро вполнее могла не быть.

Я Вам ссылку дал.

Впятеро вполнее могла не быть.

Разумеется, потому что семейным квартира нужнее, нежели одинокому молодому человеку.

Я Вам ссылку дал.

Так это все в Крыму. К тому же по моим специальностям ничего нет.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:19

Интересно, чем отличаются первичные и вторичные половые признаки бабы, женщины и королевы?

Разумеется, потому что семейным квартира нужнее, нежели одинокому молодому человеку.

Так это все в Крыму. К тому же по моим специальностям ничего нет.

Разумеется. А семьям с детьми нужнее чем бездетным.

Ну на Радоне Вам не мешала специальность месить в тазике химию сапогами.

Подсобный рабочий

Постоянная

6000

ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЖИЛЬЁ И ТРЁХ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 09 November 2014 — 18:31

5226153.jpg
«Когда-то давно прочитал книжку Войновича «Москва 2042″.Показалась острым политическим памфлетом, сатирой, антиутопией и фантастикой.Но всё чаще и чаще думаю о том, что не всё так просто.Не провидец ли он, Войнович?»

PS: Я впервые услышал об этой книге в 80-х, когда автор читал ее на Радио Свобода. Тогда показалось каким-то немыслимым фарсом и насмешкой. Теперь же по прошествии лет все более склоняюсь согласиться с автором цитаты.

Классная бабенка, если ниже шеи…

Классная бабенка, если ниже шеи…

Еще пол-годика напряжения с выдачей полезных постов — и откроется заветная дверь в тему голых и не очень баб в вип-разделе.

Разумеется. А семьям с детьми нужнее чем бездетным.

Ото ж.

Ну на Радоне Вам не мешала специальность месить в тазике химию сапогами.

Не просто химию, а аммиачную селитру с углем. Только это не было моей основной обязанностью.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 09 November 2014 — 18:36

Для квартиры надо бы семью с ребенком иметь.

Чисто из принципа хочу уточнить — в  СССР были какие-то препятствия к тому, чтобы обзавестись семьей и ребенком?

Женщин государство выдавало передовикам по талонам? А детей можно было иметь только членам партии?

Еще пол-годика напряжения с выдачей полезных постов — и откроется заветная дверь в тему голых и не очень баб в вип-разделе.

Джасти, вся эта тема пуста и глупа. А теперь посчитай, кто из нас больше слов здесь накатал…

Чисто из принципа хочу уточнить — в  СССР были какие-то препятствия к тому, чтобы обзавестись семьей и ребенком?

Женщин государство выдавало передовикам по талонам? А детей можно было иметь только членам партии?

ну разве что запрет на посещение женских общежитий после 9 вечера.

Обзавестись можно — жить только может быть негде.