С Днем Великой Октябрьской социалистической революции — Политика
kamedia
07.11.2014 17:55
Ура товарищи!
Сообщение отредактировал kamedia: 07 November 2014 — 17:57
Ответов: 59
Ermine
07.11.2014 в 19:50
CARGOVOZ
07.11.2014 в 18:06
…вздрОгнем!!!
utah77
07.11.2014 в 18:18
Да. Есть от чего вздрогнуть.
Zorgair
07.11.2014 в 18:37
Ура! Ура! Ура!
Сообщение отредактировал Zorgair: 07 November 2014 — 18:37
maximus7373
07.11.2014 в 18:56
И тем не менее, всех с праздником. Тем кому сейчас за 40, очень даже помнят, чудесные школьные годы, демонстрации, школьные линейки, а самое главное была вера …. была, в отличии от того что творится сейчас. Я рад тому что у меня было детство с верой и надеждой. Неважно во ,что верить, главное верить искренне, А у нас это было. ….
КОРЫЧ
07.11.2014 в 19:15
Наш историк в институте никогда не говорил «Октябрьская революция». Только «Октябрьский переворот». Кстати, с латыни revolutio переводится и как «переворот» в том числе
McGordon
07.11.2014 в 19:29
Из истории слова не выкинешь.
Как бы там ни было — правильно сказал товарищ Ленин: берегите границы как зеницу ока, землю, хлеб, фабрики, орудия…
Сообщение отредактировал McGordon: 07 November 2014 — 19:36
McGordon
07.11.2014 в 19:45
И тем не менее, всех с праздником. Тем кому сейчас за 40, очень даже помнят, чудесные школьные годы, демонстрации, школьные линейки, а самое главное была вера …. была, в отличии от того что творится сейчас. Я рад тому что у меня было детство с верой и надеждой. Неважно во ,что верить, главное верить искренне, А у нас это было. ….
McGordon
07.11.2014 в 19:51
dmi-shef
07.11.2014 в 20:15
С праздником!
Здоровья и удачи!
McGordon
07.11.2014 в 20:30
JBL
07.11.2014 в 20:48
Что, нечего больше праздновать, совки?
McGordon
07.11.2014 в 20:50
Сообщение отредактировал Ermine: 08 November 2014 — 15:33
Vladimir_76
07.11.2014 в 21:18
Spoiler
Бэк-вокалистка так сексуально произносит А Ленин такой молодой!
Всех с праздником! 🙂
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 07 November 2014 — 21:18
Zorgair
07.11.2014 в 21:36
Ага! Не дурно…
guest-man71
07.11.2014 в 22:16
Специально для тебя, немногим ранее, был хэллоуин. Впрочем, можешь его весь год отмечать.
Сообщение отредактировал guest-man71: 07 November 2014 — 22:16
dmi-shef
07.11.2014 в 23:02
Ты совок и есть. Даже пожалуй с лопатой.
И твоя характеристика, которую ты себе дал, самая совковая: Чем больше узнаю людей, тем меньше с ними хочется общаться.
А у советских людей девиз другой — человек человеку друг, товарищ и брат. С тобой общаться не только не хочется, а просто противно.
JBL
07.11.2014 в 23:45
И твоя характеристика, которую ты себе дал, самая совковая: Чем больше узнаю людей, тем меньше с ними хочется общаться.
А у советских людей девиз другой — человек человеку друг, товарищ и брат. С тобой общаться не только не хочется, а просто противно.
Если противно, чего ж напрягаешься-то? Прошел бы мимо.
McGordon
08.11.2014 в 00:20
Бери больше — кидай дальше.
Пока летит — отдыхай.)))
Dinozavrik
08.11.2014 в 01:08
А у советских людей девиз другой — человек человеку друг, товарищ и брат.
Тогда даёшь на Авсим только советских людей. И даже хрен с ними, с друзьями и братьями. Полтоварища было бы неплохо.
Тем кому сейчас за 40, очень даже помнят, чудесные школьные годы
Мне за 40. Школьные годы помню. Чудесные — не очень.
демонстрации
Ага, стёклышки девчонкам на шарики кидали… А потом нам директоша мозги утюжила на тему контрреволюции, ичт с нами бы сделали «по закону военного времени».
Я рад тому что у меня было детство с верой и надеждой.
«Все Нади и Веры — всe дуры без меры»
Неважно во ,что верить, главное верить искренне
Можно верить в глобальное потепление.
Думают, наверное, что офигенная романтика две недели после занятий репетировать в спортзале: топ-топ-топ и во всё горло: «наш отряд повaрят»
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 01:08
Freddie
08.11.2014 в 04:11
Думают, наверное, что офигенная романтика две недели после занятий репетировать в спортзале: топ-топ-топ и во всё горло: «наш отряд повaрят»
А ещё нужно стучать на друга, на товарища и на брата.
Kirill_Semenoff
08.11.2014 в 04:45
А мне этот праздник нравился. Потому, что на следующий день, мой день рождения. И техника на генеральную репетицию парада мимо моих окон ночью проезжала колонной, можно было не выходя из дома посмотреть. Сегодня обязательно напьюсь за свои 34. Ура, товарищи!
VV21
08.11.2014 в 05:05
А мне этот праздник нравился. Потому, что на следующий день, мой день рождения. И техника на генеральную репетицию парада мимо моих окон ночью проезжала колонной, можно было не выходя из дома посмотреть. Сегодня обязательно напьюсь за свои 34. Ура, товарищи!
Вас персонально с наступающим. У моей сестры (младшей) завтра (то бишь сегодня) тоже день рождения.
Мне за 40 (точнее, в следующем 50, во бл.. , дожился, или дожил/выжил).
Прекрасно помню этот день, начиная года с 72-го.
Достижения, приуроченные к … годовщине, трудовые и прочие подвиги.
Но, рано или поздно, все заканчивается. Кончился Союз (очень нерушимый), кончился праздник.
Стоит ли ворушить историю? Было — прошло. Новый век, новые праздники, новые задачи и их решения.
Время «Человек — человеку, друг товарищ и брат», давно закончилось.
И не потому, что люди стали другими, отношения стали другими.
Любить стали по-другому. С расчетом. С процентами. Разучились любить потому, что любим.
Говорят, что если любишь, то не знаешь почему. Просто любишь.
А, если знаешь почему, то это уже не любовь.
Gladkov
08.11.2014 в 07:46
Наш историк в институте никогда не говорил «Октябрьская революция». Только «Октябрьский переворот». Кстати, с латыни revolutio переводится и как «переворот» в том числе
Почему-то никто не знает, что и преступник против человечества Ленин называл этот мерзкий акт бандитствующего быдла переворотом. Определение «революция» ввёл преступник против человечества Сталин.
Сообщение отредактировал Половинчик: 08 November 2014 — 07:48
dmi-shef
08.11.2014 в 11:54
А, совок лопатный, ты ещё здесь?
Проходи мимо ты со своим примитивным умишком. Следуй своему правилу «…тем меньше с ними хочется общаться.»!
А для меня тебя не существует, слишком много чести для тебя.
Ermine
08.11.2014 в 15:39
Maxfactor
09.11.2014 в 13:49
А как же активная гражданская позиция? Как в Европе.
Почему-то никто не знает, что и преступник против человечества Ленин называл этот мерзкий акт бандитствующего быдла переворотом. Определение «революция» ввёл преступник против человечества Сталин.
Для Вас преступники против человечества стали авторитетами?
Dinozavrik
09.11.2014 в 14:25
Расскажите побольше про Европу. Расскажите побольше про «активную гражданскую позицию». У знакомого дед был в войну лютеранским пастором и прятал евреев в подвале церкви. Награждён израильской медалью. Расскажите ему при Павлика Морозова.
ALZP
09.11.2014 в 14:49
Расскажите ему при Павлика Морозова.
А ты уверен что это был реальный персонаж?
Gladkov
09.11.2014 в 14:54
А как же активная гражданская позиция?
Когда я слышу «активная гражданская позиция», рука невольно тянется к кобуре.
Как в Европе.
В Европе по-разному. Мне плевать, как в Европе. Мне не плевать, что в моей стране в 30-е годы народ представлял из себя сборище стукачей в желании изобразить активную гражданскую позицию перед властью и в страхе самим стать жертвами доносов от себе подобных.
Gladkov
09.11.2014 в 14:57
Это был реальный персонаж, но на деле в семье Морозовых было несколько иначе. В результате составили легенду, удобную с идеологической точки зрения, чтобы показать, что стукачество — это доблесть. Естественно, легенду писали с реальных персонажей, поэтому получился собирательный образ юного стукача.
КОРЫЧ
09.11.2014 в 15:51
А у моего прадеда большевики отобрали хозяйство (прадед кубанский казак, конезаводчиком был, во многом благодаря Столыпину) и сослали в Казахстан. Там я и родился в итоге.
Да здравствует переворот. Ага.
ATLON
09.11.2014 в 17:07
…прадед кубанский казак, конезаводчиком был, во многом благодаря Столыпину…
Да, многие смогли обогатится и подзаработать благодаря Столыпину (прям как в 90-е прошлого века), но основная масса народа пошла по миру с протянутой рукой «благодаря» за это Столыпина и многие из них гибли от голода и холода, и всё это тоже благодаря Столыпину (проводимым им реформам)… Столыпинский вагон, Столыпинский галстук — какие романтические названия тогда давали люди простым вещам…
КОРЫЧ
09.11.2014 в 17:18
Да, многие смогли обогатится и подзаработать благодаря Столыпину (прям как в 90-е прошлого века), но основная масса народа пошла по миру с протянутой рукой «благодаря» за это Столыпина и многие из них гибли от голода и холода, и всё это тоже благодаря Столыпину (проводимым им реформам)… Столыпинский вагон, Столыпинский галстук — какие романтические названия тогда давали люди простым вещам…
«Основная масса» была и будет во все времена. Кто хотел работать — работал и зарабатывал.
ATLON
09.11.2014 в 17:32
Кто хотел работать — работал и зарабатывал.
Да, а кто хотел это реформировать — реформировал.
КОРЫЧ
09.11.2014 в 17:39
Да. А кто хотел потом отобрать у тех, кто работал — отобрал
carsmaster
09.11.2014 в 19:34
Как то пропустил эту тему .
Но лучше поздно чем никогда.
Просто поздравляю всех кто ценит этот праздник.
Rumata
09.11.2014 в 21:23
«Основная масса» была и будет во все времена. Кто хотел работать — работал и зарабатывал.
Да-да «Я готов отчитаться за каждый заработанный миллион. Кроме первого» (с) кто-то
Dinozavrik
09.11.2014 в 23:18
Я уверен, что его в школе изучали и в пример ставили. Кстати, я учился в школе имени 28 героев-панфиловцев. И был уверен, что это тоже реальные персонажи.
P.S. Про Павлика Морозова IRL читал пару лет назад.
Dinozavrik
09.11.2014 в 23:19
Нет чтобы сказать: «запраздновался так, что как-то пропустил эту тему»
ALZP
09.11.2014 в 23:38
Я уверен, что его в школе изучали и в пример ставили. Кстати, я учился в школе имени 28 героев-панфиловцев. И был уверен, что это тоже реальные персонажи.P.S. Про Павлика Морозова IRL читал пару лет назад.
В соседнем поселке находится школа имени его и памятник там есть этому персонажу, человек может быть и реальный, а образ собирательный……..
Сообщение отредактировал ALZP: 09 November 2014 — 23:41
Freddie
10.11.2014 в 00:25
Я уверен, что его в школе изучали и в пример ставили. Кстати, я учился в школе имени 28 героев-панфиловцев. И был уверен, что это тоже реальные персонажи.
Мне повезло больше. Я учился в школе имени Героя Советского Союза И.И.Афанасьева, в войну капитана теплохода «Старый большевик». Это совершенно реальный персонаж.
Dinozavrik
10.11.2014 в 06:09
Это совершенно реальный персонаж.
Клочков и компания, вроде бы, тоже реально существовали. Но не более того.
человек может быть и реальный, а образ собирательный……..
Ну так не Ленин
LeXXa
10.11.2014 в 10:02
Это европейская и американская традиция. Называется: гражданское самосознание. А в СССР стукачество обществом осуждалось.
Dinozavrik
10.11.2014 в 14:50
Это европейская и американская традиция. Называется: гражданское самосознание. А в СССР стукачество обществом осуждалось.
«Обсчеством» много чего оБсуждалось
LeXXa
10.11.2014 в 14:52
Кроме глупенькой ухмылочки, крыть нечем. Это только подтверждает мою правоту. Спасибо, Дино.
Dinozavrik
10.11.2014 в 15:15
Кроме глупенькой ухмылочки, крыть нечем.
Ты хотел услышать, как это было в СССР, в котором тебе не довелось жить?
Это только подтверждает мою правоту.
Ты хотел сформулировать нечто типа «учение Маркса всеильно, потому что оно верно»?
Спасибо
Всегда пожалуйста и до новых встреч в эфире.
Igor_Bratsk
10.11.2014 в 18:12
А расскажи, ведь тебе «довелось», да? Я хочу услышать.
Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 10 November 2014 — 18:12
КОРЫЧ
10.11.2014 в 18:46
Я еще понимаю ностальгию по совку тех «генеральских сынков», у которых было вольготное детство на государственном обеспечении: служебная дача, «волга» (по Садовому кольцу прямо к школьному крыльцу), соцпаек. У нас на работе есть такие ребята. У одного дед — прославленный генерал, у другой — именитая бабушка замминистра печати… Вот у них было офигенское детство. И сами не бездельники, ничего против не скажу.
А я всё детство простоял в с мамой в очередях за колбасой, за конфетами, за маслом. Мало того, что продукты по талонам! Так надо было еще прийти в магазин со всей семьей (на кого талоны были). Дефецит продуктов. Никогда не забуду, как, проснувшись, сразу заваривал чай и бросал в него кусок сахара — он таял по несколько минут. А я в это время умывался и чистил зубы. Потом пил чай, а тот комок сахара мне хватало на несколько дней. Это вам не быстрорастворимый сахар, который был еще большим дефецитом.
Хорошие вещи в основном можно было только «достать», а не купить. Я не знаю, как с этим было в Москве. Я вырос на периферии. Вранье по телевизору про загнивающий Запад, Притворство и лицемерие тех, кто имел чуть больше простых смертных. Лучшая военная техника и отсутствие пресловутой туалетной бумаги. Убитое сельское хозяйство. «Догнать и перегнать» Запад не ради процветания народа, а тупо ради показухи и распальцовок. Нищета пенсионеров, которые впахивали ради светлого будущего — и ничего за это не получили; только пропаганду в уши, что Запад живет еще хуже.
ATLON
10.11.2014 в 19:34
Я еще понимаю ностальгию по совку тех «генеральских сынков», у которых было вольготное детство на государственном обеспечении: служебная дача, «волга» (по Садовому кольцу прямо к школьному крыльцу), соцпаек. У нас на работе есть такие ребята. У одного дед — прославленный генерал, у другой — именитая бабушка замминистра печати… Вот у них было офигенское детство. И сами не бездельники, ничего против не скажу.
Ну вот, а нам тут некоторые расказывают что они («генеральские сынки») все сплошь мажоры, бездельники и прожигатели жизни, ночами ностальгирующие по временам СССР…
А я всё детство простоял в с мамой в очередях за колбасой, за конфетами, за маслом. Мало того, что продукты по талонам!
Всё детство продукты по талонам? А на счёт очередей… Корыч, ты не поверишь, но когда я хожу в магазин, то частенько стою в очередях и заметь что СССР уже давно нет.
Так надо было еще прийти в магазин со всей семьей (на кого талоны были).
Да, да, да, помню, помню, продукты в магазинах отпускались только по талонам, талоны надо было подтвердить личным присутствием и паспортом с пропиской, справкой из ЖЕКа, справкой с места работы и характеристикой из профкома, а водку и конфеты отпускали исключительно по предоставлении запроса от профсоюза…
Дефецит продуктов. Никогда не забуду, как, проснувшись, сразу заваривал чай и бросал в него кусок сахара — он таял по несколько минут. А я в это время умывался и чистил зубы. Потом пил чай, а тот комок сахара мне хватало на несколько дней.
Корыч, так я не пойму, тот кусок сахара таял в вашей кружке или он был у вас многоразовым?
Это вам не быстрорастворимый сахар, который был еще большим дефецитом.
Да, сахар в СССР был большим дефицитом, как впрочем и хлеб, и масло, и кефир с молоком… и купить их можно было только в партийных спецраспределителях, или магазинах «Берёзка», за американскую валюту, или по чекам загранфлота…
Хорошие вещи в основном можно было только «достать», а не купить. Я не знаю, как с этим было в Москве. Я вырос на периферии.
Видимо в Москве с этим было чудь лучше, на перефирии чудь хуже, но нормальные вещи можно было купить, а не только «достать» и там, и там.
Вранье по телевизору про загнивающий Запад,
Чем то вранье было хуже нынешнего вранья про процветающий Запад?
Лучшая военная техника и отсутствие пресловутой туалетной бумаги.
Не было бы той военной техники, ты жил бы тогда в резервации, а по поводу туалетной бумаги — кто хотел тот покупал, кто не хотел — выписывал газету «Правда».
Убитое сельское хозяйство.
Я бы даже сказал не просто убитое, а зверский замученное, распятое и изнасилованное. Впрочем я не знаток сельског хозяйства при СССР, но думаю что именно так оно и было, мне об этом поведали телевизионные либералы.
«Догнать и перегнать» Запад не ради процветания народа, а тупо ради показухи и распальцовок.
А перед кем распальцовывались, перед западом, или перед вами, пока вы пили чай с многоразовым куском сахара?
Нищета пенсионеров, которые впахивали ради светлого будущего — и ничего за это не получили…
Да, да, да, вот только вы видимо немножко попутали года, нищита пенсионеров — это как-бэ уже либелально свободные 90-е, с их ускорениями, гласностями и перестройками.
Зы. А еще в СССР были многочисленные толпы страшных и беспощадных Рioneers и Oktyabrinas, бегающих многочисленными (groups, teams, partys, bands) по городам и сёлам СССР, в поисках пенсионеров переходящих дороги и бесхозного железного лома.
Сообщение отредактировал ATLON: 10 November 2014 — 19:37
КОРЫЧ
10.11.2014 в 19:57
Да, да, да, помню, помню, продукты в магазинах отпускались только по талонам, талоны надо было подтвердить личным присутствием и паспортом с пропиской, справкой из ЖЕКа, справкой с места работы и характеристикой из профкома, а водку и конфеты отпускали исключительно по предоставлении запроса от профсоюза…
Всё, что подчеркнуто — да, так и было. Остальное и далее по тексту — уже твое подгорание.
КОРЫЧ
10.11.2014 в 20:08
Просто оставлю это здесь.
ATLON
10.11.2014 в 21:03
Всё, что подчеркнуто — да, так и было.
Ты либо забыл, либо сознательно не захотел уточнять, когда именно это всё было, а было это в 1988-1989 годах, хотя основной пик пришелся на 1991-1992 года. Хотя ты пишешь что : «А я всё детство простоял в с мамой в очередях за колбасой, за конфетами, за маслом. Мало того, что продукты по талонам! Так надо было еще прийти в магазин со всей семьей (на кого талоны были).» — что как бэ подразумевает, а молодые и неокрепшие мозги именно так это и воспримут, что карточная система в СССР была всегда. У нас с тобой вроде не такая большая разница в возрасте, но я почему-то не помню большинства тех «ужосовЪ» которые ты здесь так красочно расписал, может мы жили в разных СССР?
Остальное и далее по тексту — уже твое подгорание.
Да нет, не моё подгорание, скорее твоё, вот только не пойму зачем, неужели только для того, что бы ввести в заблуждение те, кто родился уже после тех самых либерально-перестроичных и не знает как оно было на самом деле?
Dinozavrik
11.11.2014 в 00:12
А что ты хочешь услышать? Про очереди, про дефицит? Про низкую зарплату, про маленькую квартиру? Про необходимость ехать во время отпуска не на курорт, а на шабашку? Лучше расскажи про свою жизнь в СССР. Ведь она могла быть только счастливой и комфортной, иначе ты бы не стал цеплять на автарку одну конкретную физиономию?
Dinozavrik
11.11.2014 в 00:25
Ну вот, а нам тут некоторые расказывают что они («генеральские сынки») все сплошь мажоры, бездельники и прожигатели жизни
У мына была одна знакомая. ОК, трудягой я бы её не назвал, но это была весёлая и милая особа, заслуживающая симпатии.
ночами ностальгирующие по временам СССР…
А зачем им ностальгировать? Они сейчас, по большей мере, тоже неплохо живут.
Всё детство продукты по талонам?
Смотря где. Не все в Москве и ещё нескольких более-менее привелегированных регионах жили.
А на счёт очередей… когда я хожу в магазин, то частенько стою в очередях и заметь что СССР уже давно нет.
И с вечера записываешься за югoславскими сапогами?
Да, сахар в СССР был большим дефицитом, как впрочем и хлеб, и масло, и кефир с молоком… и купить их можно было только в партийных спецраспределителях, или магазинах «Берёзка», за американскую валюту, или по чекам загранфлота…
Или сесть на электричку и за 200км в Москву за колбасой съездить.
Не было бы той военной техники, ты жил бы тогда в резервации
В Бруклине? Это лучше или хуже, чем в Саратове?
Впрочем я не знаток сельског хозяйства при СССР
Ты никогда не ездил в колхоз, помогать колхозникам собирать картошку? Извини, тогда ты не видел жизни.
Интересно было бы почитать правду про загнивающий запад. А потом выйти на балкон и сравнить
utah77
11.11.2014 в 00:32
Ты никогда не ездил в колхоз, помогать колхозникам собирать картошку? Извини, тогда ты не видел жизни.
Ох, блин. Напомнил
У меня один из дедов работал на автобазе. Им колхоз, которому они помогали в тяжелую уборочную, каким-то образом выделил огромное картофельное поле. Точнее, оно потом стало картофельным, а сначала его надо было подготовить практически вручную. Ужас. А потом собрать. Тоже вручную Я тогда мелкий был, но помню как вчера — жара, на горизонте в мареве еле виден лес. Люби растянулись длинной цепью и копают, копают, копают
…вздрОгнем!!!
Ура!
Ура!
Ура! 
Сообщение отредактировал Zorgair: 07 November 2014 — 18:37
Из истории слова не выкинешь.
Как бы там ни было — правильно сказал товарищ Ленин: берегите границы как зеницу ока, землю, хлеб, фабрики, орудия…
Сообщение отредактировал McGordon: 07 November 2014 — 19:36
С праздником!
Здоровья и удачи!
Сообщение отредактировал Ermine: 08 November 2014 — 15:33
Всех с праздником! 🙂
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 07 November 2014 — 21:18
Ага! Не дурно…
Специально для тебя, немногим ранее, был хэллоуин. Впрочем, можешь его весь год отмечать.
Сообщение отредактировал guest-man71: 07 November 2014 — 22:16
Бери больше — кидай дальше.
Пока летит — отдыхай.)))
Тогда даёшь на Авсим только советских людей. И даже хрен с ними, с друзьями и братьями. Полтоварища было бы неплохо.
Мне за 40. Школьные годы помню. Чудесные — не очень.
Ага, стёклышки девчонкам на шарики кидали… А потом нам директоша мозги утюжила на тему контрреволюции, ичт с нами бы сделали «по закону военного времени».
«Все Нади и Веры — всe дуры без меры»
Можно верить в глобальное потепление.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 November 2014 — 01:08
Да ты чо! «По горну вставать, по свистку купаться, под барабан строем шагать, под баян обедать. А если все это будешь делать хорошо, то в гробу будешь лежать под оркестр… Вот жизнь!»©
Сообщение отредактировал Freddie: 08 November 2014 — 04:15
«Хозяин, а может быть этот колор?»©
Вас персонально с наступающим. У моей сестры (младшей) завтра (то бишь сегодня) тоже день рождения.
Мне за 40 (точнее, в следующем 50, во бл.. , дожился, или дожил/выжил).
Прекрасно помню этот день, начиная года с 72-го.
Достижения, приуроченные к … годовщине, трудовые и прочие подвиги.
Но, рано или поздно, все заканчивается. Кончился Союз (очень нерушимый), кончился праздник.
Стоит ли ворушить историю? Было — прошло. Новый век, новые праздники, новые задачи и их решения.
Время «Человек — человеку, друг товарищ и брат», давно закончилось.
И не потому, что люди стали другими, отношения стали другими.
Любить стали по-другому. С расчетом. С процентами. Разучились любить потому, что любим.
Говорят, что если любишь, то не знаешь почему. Просто любишь.
А, если знаешь почему, то это уже не любовь.
Сообщение отредактировал Половинчик: 08 November 2014 — 07:48
А, совок лопатный, ты ещё здесь?
Проходи мимо ты со своим примитивным умишком. Следуй своему правилу «…тем меньше с ними хочется общаться.»!
А для меня тебя не существует, слишком много чести для тебя.
Для Вас преступники против человечества стали авторитетами?
Расскажите побольше про Европу. Расскажите побольше про «активную гражданскую позицию». У знакомого дед был в войну лютеранским пастором и прятал евреев в подвале церкви. Награждён израильской медалью. Расскажите ему при Павлика Морозова.
Когда я слышу «активная гражданская позиция», рука невольно тянется к кобуре.
В Европе по-разному. Мне плевать, как в Европе. Мне не плевать, что в моей стране в 30-е годы народ представлял из себя сборище стукачей в желании изобразить активную гражданскую позицию перед властью и в страхе самим стать жертвами доносов от себе подобных.
Это был реальный персонаж, но на деле в семье Морозовых было несколько иначе. В результате составили легенду, удобную с идеологической точки зрения, чтобы показать, что стукачество — это доблесть. Естественно, легенду писали с реальных персонажей, поэтому получился собирательный образ юного стукача.
А у моего прадеда большевики отобрали хозяйство (прадед кубанский казак, конезаводчиком был, во многом благодаря Столыпину) и сослали в Казахстан. Там я и родился в итоге.
Да здравствует переворот. Ага.
Да. А кто хотел потом отобрать у тех, кто работал — отобрал
Но лучше поздно чем никогда.
Просто поздравляю всех кто ценит этот праздник.
«Вагоны разгружал, пока
не поймалистудентом был» ©ПрохоровДа-да
«Я готов отчитаться за каждый заработанный миллион. Кроме первого» (с) кто-то 
P.S. Про Павлика Морозова IRL читал пару лет назад.
Нет чтобы сказать: «запраздновался так, что как-то пропустил эту тему»
В соседнем поселке находится школа имени его и памятник там есть этому персонажу, человек может быть и реальный, а образ собирательный……..
Сообщение отредактировал ALZP: 09 November 2014 — 23:41
Мне повезло больше. Я учился в школе имени Героя Советского Союза И.И.Афанасьева, в войну капитана теплохода «Старый большевик». Это совершенно реальный персонаж.
Клочков и компания, вроде бы, тоже реально существовали. Но не более того.
Ну так не Ленин
Кроме глупенькой ухмылочки, крыть нечем. Это только подтверждает мою правоту. Спасибо, Дино.
Ты хотел сформулировать нечто типа «учение Маркса всеильно, потому что оно верно»?
Всегда пожалуйста и до новых встреч в эфире.
Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 10 November 2014 — 18:12
А я всё детство простоял в с мамой в очередях за колбасой, за конфетами, за маслом. Мало того, что продукты по талонам! Так надо было еще прийти в магазин со всей семьей (на кого талоны были). Дефецит продуктов. Никогда не забуду, как, проснувшись, сразу заваривал чай и бросал в него кусок сахара — он таял по несколько минут. А я в это время умывался и чистил зубы. Потом пил чай, а тот комок сахара мне хватало на несколько дней. Это вам не быстрорастворимый сахар, который был еще большим дефецитом.
Хорошие вещи в основном можно было только «достать», а не купить. Я не знаю, как с этим было в Москве. Я вырос на периферии. Вранье по телевизору про загнивающий Запад, Притворство и лицемерие тех, кто имел чуть больше простых смертных. Лучшая военная техника и отсутствие пресловутой туалетной бумаги. Убитое сельское хозяйство. «Догнать и перегнать» Запад не ради процветания народа, а тупо ради показухи и распальцовок. Нищета пенсионеров, которые впахивали ради светлого будущего — и ничего за это не получили; только пропаганду в уши, что Запад живет еще хуже.
Ну вот, а нам тут некоторые расказывают что они («генеральские сынки») все сплошь мажоры, бездельники и прожигатели жизни, ночами ностальгирующие по временам СССР…
Всё детство продукты по талонам? А на счёт очередей… Корыч, ты не поверишь, но когда я хожу в магазин, то частенько стою в очередях и заметь что СССР уже давно нет.
Корыч, так я не пойму, тот кусок сахара таял в вашей кружке или он был у вас многоразовым?
Видимо в Москве с этим было чудь лучше, на перефирии чудь хуже, но нормальные вещи можно было купить, а не только «достать» и там, и там.
Не было бы той военной техники, ты жил бы тогда в резервации, а по поводу туалетной бумаги — кто хотел тот покупал, кто не хотел — выписывал газету «Правда».
Я бы даже сказал не просто убитое, а зверский замученное, распятое и изнасилованное. Впрочем я не знаток сельског хозяйства при СССР, но думаю что именно так оно и было, мне об этом поведали телевизионные либералы.
А перед кем распальцовывались, перед западом, или перед вами, пока вы пили чай с многоразовым куском сахара?
Да, да, да, вот только вы видимо немножко попутали года, нищита пенсионеров — это как-бэ уже либелально свободные 90-е, с их ускорениями, гласностями и перестройками.
Зы. А еще в СССР были многочисленные толпы страшных и беспощадных Рioneers и Oktyabrinas, бегающих многочисленными (groups, teams, partys, bands) по городам и сёлам СССР, в поисках пенсионеров переходящих дороги и бесхозного железного лома.
Сообщение отредактировал ATLON: 10 November 2014 — 19:37
Всё, что подчеркнуто — да, так и было. Остальное и далее по тексту — уже твое подгорание.
Просто оставлю это здесь.
Ты либо забыл, либо сознательно не захотел уточнять, когда именно это всё было, а было это в 1988-1989 годах, хотя основной пик пришелся на 1991-1992 года. Хотя ты пишешь что : «А я всё детство простоял в с мамой в очередях за колбасой, за конфетами, за маслом. Мало того, что продукты по талонам! Так надо было еще прийти в магазин со всей семьей (на кого талоны были).» — что как бэ подразумевает, а молодые и неокрепшие мозги именно так это и воспримут, что карточная система в СССР была всегда. У нас с тобой вроде не такая большая разница в возрасте, но я почему-то не помню большинства тех «ужосовЪ» которые ты здесь так красочно расписал, может мы жили в разных СССР?
Да нет, не моё подгорание, скорее твоё, вот только не пойму зачем, неужели только для того, что бы ввести в заблуждение те, кто родился уже после тех самых либерально-перестроичных и не знает как оно было на самом деле?
А что ты хочешь услышать? Про очереди, про дефицит? Про низкую зарплату, про маленькую квартиру? Про необходимость ехать во время отпуска не на курорт, а на шабашку?
Лучше расскажи про свою жизнь в СССР. Ведь она могла быть только счастливой и комфортной, иначе ты бы не стал цеплять на автарку одну конкретную физиономию?
У мына была одна знакомая. ОК, трудягой я бы её не назвал, но это была весёлая и милая особа, заслуживающая симпатии.
А зачем им ностальгировать? Они сейчас, по большей мере, тоже неплохо живут.
Смотря где. Не все в Москве и ещё нескольких более-менее привелегированных регионах жили.
И с вечера записываешься за югoславскими сапогами?
Или сесть на электричку и за 200км в Москву за колбасой съездить.
В Бруклине? Это лучше или хуже, чем в Саратове?
Интересно было бы почитать правду про загнивающий запад. А потом выйти на балкон и сравнить
Ох, блин. Напомнил
У меня один из дедов работал на автобазе. Им колхоз, которому они помогали в тяжелую уборочную, каким-то образом выделил огромное картофельное поле. Точнее, оно потом стало картофельным, а сначала его надо было подготовить практически вручную. Ужас. А потом собрать. Тоже вручную
Я тогда мелкий был, но помню как вчера — жара, на горизонте в мареве еле виден лес. Люби растянулись длинной цепью и копают, копают, копают