Пройдите политический тест и поделитесь результатом.
Интересно же узнать, кто тут у нас кто на самом деле.
Я такой либерал, что меня аж зашкалило.
Судя по всему, тест грешит небольшими неточностями в выводах. Но в общем, всё более или менее верно.
Там надо зарегистрироваться, но это не сложно.
Сообщение отредактировал vasilius: 17 October 2014 — 08:23
Василий, плохой тест. Объясняю почему, потому, что его можно пройти, только если вошел в систему, а для этого нужно регистрироваться, а накой мне еще один аккаунт? Я и так не все помню. В общем я его не прошел
.
На сайте эха и правда в лом регистрироваться.
Быстрый поиск в яндекс, одна из первых же ссылок, чтоб не париться — ну и вот.
http://germes-tests.ru/tests.php?id=33
Что касается меня, то результат вполне себе совпадающий со средним результатом других прошедших тот же тест.
Так что я вполне «репрезентативен», да, Василий? Отражаю вполне массовую точку зрения.
Сообщение отредактировал Ле Тун: 17 October 2014 — 10:24
Интересно, а что отвечать на такой вопрос: «Перечислите профессиональные группы, к которым вы испытываете НАИБОЛЬШЕЕ уважение?», если я вообще ни к кому, из-за профессиональных признаков не испытываю уважения?
Вот на следующий: «Перечислите профессиональные группы, к которым вы испытываете НАИМЕНЬШЕЕ уважение?» проще, здесь деятели шоубизнеса.
Не понимаю, почему нет вариантов — ни один?
Вот с антипатией у меня проще: «Какие исторические деятели из перечисленных вызывают у вас антипатию?» — Николай 2.
А здесь что выбрать: «Назовите главный минус власти Путина:»? Если не один ответ ни чего нужного не отражает?
В общем мне тест надоел, состряпан он как и большинство интернетовский тестов, очень лево и халтурно…
Пошел читать про гуситов в исполнении Спаковского.
Ты только не сказал, что писал про тест Ле Тун.
Да, забыл, у меня почему-то сегодня функция «ответ» не всегда срабатывает. Что-то с нетом. Но, с другой стороны, я же сказал, что твой тест проходить не буду, потому, как лень регистрироваться…
Сообщение отредактировал SergGB76: 17 October 2014 — 11:24
Первые два пункта близки, а по вторым двум — я в гораздо большей степени анархист (27%) и в гораздо меньшей степени тоталитарист (15%).
Да, это ты дал стране угля… Я просто либерал.
У тебя ближе всех Усков и Хакамада. Хорошая компания.
Мне это импонирует.
37.1% Левый
Сторонник социальной справедливости и равенства.
30-50% — человек социал-демократических взглядов, выступающий за государственное вмешательство в экономику, социальные гарантии и достойную жизнь для большинства людей.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 17 October 2014 — 21:02
Балаболы.
За то, как и я (примерно) на 60% состоишь из воды, 34% органики и 6% неорганических веществ ..
Сообщение отредактировал BudSvo: 18 October 2014 — 00:53
Забавно, что взрослому человеку, который мнит себя серьёзным аналитиком, пришлось пройти тест в тырнете, что понять каких же политических взглядов он на самом деле придерживается. Судя по реакции, совсем не тех как он думал все прожитые годы.
30.5% Левый
28.8% Правый
21.2% Тоталитарист
19.5% Анархист
Тьфу!
Я совсем рядом с Познером.
No shit?

Шокирующее открытие американских ученых.
http://www.kp.ru/daily/25779/2762527/
Не исключено, что те или иные политические убеждения у людей формируют не социальная среда, а некие процессы в организме. То есть, физиология. На такие мысли наводят эксперименты, которые провели Кевин Смит (Kevin Smith) и Джон Хиббинг (John Hibbing) из Университета Небраски (University of Nebraska-Lincoln).
Ученые подвергли испытаниям 50 добровольцев — 27 женщин и 23 мужчин, политические пристрастия которых была заранее известны. Одни придерживались либеральных взглядов, другие — консервативных.
Экспериментаторы показывали добровольцам отвратительные картинки — например, людей, поедающих червей, кровоточащие раны с мухами, рвотные массы, фекалии, плавающие в унитазе. Словом, то, что должно вызывать отвращение — естественную реакцию организма.
Далее ученые определяли, насколько сильное отвращение они вызвали своими картинками. На слово не верили — замеряли электрическое сопротивление кожи. Ведь ее проводимость меняется пропорционально силе эмоций. Этот показатель считается объективным.
Оказалось, гнусные картинки хуже всего переносят консерваторы. Их реакция отвращения — самая сильная. У либералов она гораздо слабее.
Вывод Смита и Хиббинга: не факт, что политическая ориентация является рациональной реакцией на события в обществе и продуктом логики. Скорее всего, те или иные убеждения возникают на уровне подсознания. А управляет ими отвращение.
Словом, люди формируют политические взгляды под влиянием физиологии.
Возможно, то, что либералы практически не испытывают отвращения ни к чему, и толкает их на перемены. На протесты. Или даже на революционные преобразования. И коммунисты в этом смысле такие же «бесчувственные».
Кстати, отвращение — это одна из фундаментальных реакций организма. Она зародилась на заре эволюции, помогала устанавливать отношения с приятными людьми, предохраняла от инфекционных заболеваний, отгораживала от гнилой или протухшей пищи.