Политический тест. — Политика

Пройдите политический тест и поделитесь результатом.
Интересно же узнать, кто тут у нас кто на самом деле.
Я такой либерал, что меня аж зашкалило.
Судя по всему, тест грешит небольшими неточностями в выводах. Но в общем, всё более или менее верно.

Там надо зарегистрироваться, но это не сложно.

Сообщение отредактировал vasilius: 17 October 2014 — 08:23

Ответов: 19

Василий, плохой тест. Объясняю почему, потому, что его можно пройти, только если вошел в систему, а для этого нужно регистрироваться, а накой мне еще один аккаунт? Я и так не все помню. В общем я его не прошел :D.

Пройдите политический тест и поделитесь результатом.
Интересно же узнать, кто тут у нас кто на самом деле.

На сайте эха и правда в лом регистрироваться.

Быстрый поиск в яндекс, одна из первых же ссылок, чтоб не париться — ну и вот.

http://germes-tests.ru/tests.php?id=33

Что касается меня, то результат вполне себе совпадающий со средним результатом других прошедших тот же тест.

Так что я вполне «репрезентативен», да, Василий? Отражаю вполне массовую точку зрения.

31.3% Левый
28.6% Правый
20.5% Анархист
19.6% Тоталитарист

Spoiler

Результаты других людей, прошедших этот тест, распределились следующим образом:
Левый 30.3%
Правый 25.6%
Тоталитарист 22.4%
Анархист 21.7%

Сообщение отредактировал Ле Тун: 17 October 2014 — 10:24

Интересно, а что отвечать на такой вопрос: «Перечислите профессиональные группы, к которым вы испытываете НАИБОЛЬШЕЕ уважение?», если я вообще ни к кому, из-за профессиональных признаков не испытываю уважения?

Вот на следующий: «Перечислите профессиональные группы, к которым вы испытываете НАИМЕНЬШЕЕ уважение?» проще, здесь деятели шоубизнеса.

Не понимаю, почему нет вариантов — ни один?

Вот с антипатией у меня проще: «Какие исторические деятели из перечисленных вызывают у вас антипатию?» — Николай 2.

А здесь что выбрать: «Назовите главный минус власти Путина:»? Если не один ответ ни чего нужного не отражает?

В общем мне тест надоел, состряпан он как и большинство интернетовский тестов, очень лево и халтурно…

Пошел читать про гуситов в исполнении Спаковского.

Интересно, а что отвечать на такой вопрос: «Перечислите профессиональные группы, к которым вы испытываете НАИБОЛЬШЕЕ уважение?», если я вообще ни к кому, из-за профессиональных признаков не испытываю уважения?

Вот на следующий: «Перечислите профессиональные группы, к которым вы испытываете НАИМЕНЬШЕЕ уважение?» проще, здесь деятели шоубизнеса.

Не понимаю, почему нет вариантов — ни один?

Вот с антипатией у меня проще: «Какие исторические деятели из перечисленных вызывают у вас антипатию?» — Николай 2.

А здесь что выбрать: «Назовите главный минус власти Путина:»? Если не один ответ ни чего нужного не отражает?

В общем мне тест надоел, состряпан он как и большинство интернетовский тестов, очень лево и халтурно…

Пошел читать про гуситов в исполнении Спаковского.

Ты только не сказал, что писал про тест Ле Тун.

Ты только не сказал, что писал про тест Ле Тун.

Да, забыл, у меня почему-то сегодня функция «ответ» не всегда срабатывает. Что-то с нетом. Но, с другой стороны, я же сказал, что твой тест проходить не буду, потому, как лень регистрироваться…

Сообщение отредактировал SergGB76: 17 October 2014 — 11:24

31.3% Левый
28.6% Правый
20.5% Анархист
19.6% Тоталитарист

Первые два пункта близки, а по вторым двум — я в гораздо большей степени анархист (27%) и в гораздо меньшей степени тоталитарист (15%).

Да, это ты дал стране угля… Я просто либерал.

Да, это ты дал стране угля… Я просто либерал.

У тебя ближе всех Усков и Хакамада. Хорошая компания.

Мне это импонирует.

37.1% Левый
Сторонник социальной справедливости и равенства. 
30-50% — человек социал-демократических взглядов, выступающий за государственное вмешательство в экономику, социальные гарантии и достойную жизнь для большинства людей.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 17 October 2014 — 21:02

.

images (1).jpg

Балаболы.

Я в гораздо большей степени анархист (27%) и в гораздо меньшей степени тоталитарист (15%).

За то,  как и я (примерно) на 60% состоишь из воды, 34% органики и 6% неорганических веществ ..

Сообщение отредактировал BudSvo: 18 October 2014 — 00:53

attachicon.gifimages (1).jpg

Забавно, что взрослому человеку, который мнит себя серьёзным аналитиком, пришлось пройти тест в тырнете, что понять каких же политических взглядов он на самом деле придерживается. Судя по реакции, совсем не тех как он думал все прожитые годы.

Ну вот, теперь спецслужбы знают ху из ху. Поздравляю всех клюнувших.

Центрист
30.5% Левый
28.8% Правый
21.2% Тоталитарист
19.5% Анархист
Тьфу!

Я совсем рядом с Познером.

эксперименты, которые провели Кевин Смит (Kevin Smith)  и Джон Хиббинг (John Hibbing)

No shit?
silentbob.jpg

Шокирующее открытие американских ученых.

http://www.kp.ru/daily/25779/2762527/

Не исключено, что те или иные политические убеждения у людей формируют не социальная среда, а некие процессы в организме. То есть, физиология. На такие мысли наводят эксперименты, которые провели Кевин Смит (Kevin Smith)  и Джон Хиббинг (John Hibbing) из Университета Небраски (University of Nebraska-Lincoln).

Ученые подвергли испытаниям 50 добровольцев  — 27 женщин и 23 мужчин, политические пристрастия которых была заранее известны. Одни придерживались либеральных взглядов, другие — консервативных.

Экспериментаторы показывали добровольцам отвратительные картинки — например, людей, поедающих червей, кровоточащие раны с мухами, рвотные массы, фекалии, плавающие в унитазе.  Словом, то, что должно вызывать отвращение — естественную реакцию организма.

Далее ученые определяли, насколько сильное отвращение  они вызвали своими картинками. На слово не верили —  замеряли электрическое сопротивление кожи. Ведь ее проводимость меняется пропорционально силе эмоций. Этот показатель считается объективным.

Оказалось, гнусные картинки хуже всего переносят  консерваторы. Их реакция отвращения — самая сильная. У либералов она гораздо слабее.

Вывод Смита и Хиббинга:  не факт, что политическая ориентация является рациональной реакцией на события в обществе и продуктом логики. Скорее всего, те или иные убеждения  возникают на уровне подсознания. А управляет ими отвращение.

Словом,  люди формируют политические взгляды под влиянием физиологии. 

Возможно, то, что либералы практически не испытывают отвращения ни к чему, и толкает их на перемены. На протесты. Или даже на революционные преобразования. И коммунисты в этом смысле такие же «бесчувственные».

Кстати, отвращение — это одна из фундаментальных реакций организма. Она зародилась на заре эволюции, помогала устанавливать отношения с приятными людьми, предохраняла от инфекционных заболеваний, отгораживала от гнилой или протухшей пищи.