Очередной рост цен на бензин в стране, добывающей и перерабатывающей нефть, вновь поверг в шок всех, у кого есть механический транспорт.
При попытке разобраться, почему нам приходится покупать фактически народное достояние по спекулятивным ценам выясняются очень интересные подробности:
Примите во внимание, что единый социальный налог, который платит ваш работодатель (30% от вашей зарплаты), это также недополученная вами прибыль, поскольку изымается из тех материальных благ, которые произвели вы своими руками и головой. Не пора ли ограничить эти аппетиты и вернуть хоть долю социальной справедливости?
И Вы думаете, в этой стране что-то изменится? Наивный….
Картинка датирована 2010 годом, информация не имеет никакой секретности. Шума за все эти годы было…. Толку-…
Надеюсь понятно, кому эти НДС и НДПИ идут…
А тут всего то
:
И все изменится, ага!
Сообщение отредактировал QuickBird: 15 October 2014 — 15:26
Ребят инициатива создана по сути на днях. Через эту штуку прижали растраты на тендерах для чиновниках, она реально работает. При это остается в поле легитимности ибо создана по прямому указу президента. Там много и других важных вещей, если не опускать руки, то проекты уходят в советы и думу. А это уже «звонок» для управления страны. Пусть изыскивают другой карман.
Проголовал за.
Я на госах зарегистрирован — мне не жалко голос отдать.
Во 1-ых — Цена на бензин складывается из спроса, самый верный способ сбить цену — перестать заправляться.
Во 2-ых, наша страна и президент в частности процветает на продаже энергоресурсов. Вопрос — инициатива президента нацелена на снижение процветания?
Гоосовалка «пчелы против мёда». Десятки лет твердят, что выгоднее продавать конечный продукт, но это ведь инфраструктуру нужно строить и т.д., проще поднять акцизы и увеличить объемы продажи сырья зарубеж.
В ближайшее время снижения цен можно не ждать.
Во 1-ых — Цена на бензин складывается из спроса, самый верный способ сбить цену — перестать заправляться.
— это верно для свободного рынка. В текущей ситуации цена формируется несколькими нефтяными гигантами, которые входят гос.пакетами в правительство. Бензин используют для латания дыр в экономике. Микрозаводы активно саботировались все это время чтобы не породить конкуренцию.
Бензин как топливо — товар с не эластичным спросом. Доставка тех же продуктов неизбежна, поэтому это вызовет бешеный рост цен везде.
Во 2-ых, наша страна и президент в частности процветает на продаже энергоресурсов. Вопрос — инициатива президента нацелена на снижение процветания?
президент в частоносит может и процветает, а страна пока живет полудохлым бизнесом, который тонет в налогах, и точечными дорогущими проектами типа олимпиады.
Инициатива направлена как сигнал о том что нам стало «неудобно». Далее буде апатия социума и экономическое пике, вероятно с талонами на еду и водку как это было в 87-92 годах.
Для страны которая ничего не хочет производить, рост цен на всё, это нормальное состояние. Повышение налогов это тоже норма. Это законы экономики, раз ты ничего не производишь, а казну пополнять надо, то будь любезен повышай налоги на всё ! Ты ни чего не производишь, значит у тебя ни чего не покупают, значит твоя казна ПУСТА ! Так будет продолжаться ВЕЧНО, это инфляция. Страна может напечатать ни чем не подкрепленные деньги для пополнения бюджета, но это тоже вызовет гораздо более серьёзную инфляцию, тогда начнется повышение зарплат что бы угнаться за ростом цен. Ну кароче это вечная тема, это похоже на притчу из Евангелия, про собаку которая изрыгнула, а потом съела свою же блювотину ! Я дополню
Грубо говоря Правительство может запросто печатать деньги ежемесячно и давать к примеру каждому гражданину по 1000 000 мл рублей, но тогда не хватит произведенного товара. PS: Сильно не пинайте
это моё сугубо ПТУШНОЕ мнение 
Сообщение отредактировал -AEROFLOT-: 15 October 2014 — 17:40
В Стране действует высокопоставленная группировка экономических диверсантов, это очевидно и объективно ! Посмотрите на Южную Корею или на Китай, эти страны подняли свою экономику за 20 лет, особенно Корея, потому что Китай это немного спорный вопрос, но экономика реально развивается сильнейшим образом, а у нас чего ? А за то у нас Олимпиада в Сочи ! Вы будете есть Олимпиаду, вы будете кушать победу какой нибудь спортивной команды, что вкуснее мясо или победа на Олимпиаде ? Понимаете, что когда РЕАЛЬНО ростет экономика, то тогда налоговое бремя снижают обычно, а при ,,росте,, Отечественной экономики рост налогов еще даже не останавливался ! Подумайте. Не верите мне ? Сходите в магазин и сами проверте, что именно производит Отечество. PS: Это моё сугубо космическое мнение
Сообщение отредактировал -AEROFLOT-: 15 October 2014 — 18:02
Вы для начала посмотрите на цены по всему миру, а потом несите чушь про «спекулетивные цены». Цены у нас вполне приемлемы.
Установить фиксированную цену на бензин, вы серьезно? А что потом? Фиксированная цена на продукты, на жилье? Может бензин по талонам выдавать?
Не надо пытаться развалить экономику, это и без Вас сделают.
Рубль, сильно переоценен по отношению к доллару, доллар должен стоить порядка 60 рублей. Величайший Император и экономический гений, спаситель Отечества, выпустил, такую, супер весомую валюту как рупь
в свободное плавание на Мировые торговые площадки )) Он наверное думал, что каждая страна в Мире начнёт тут же делать запасы в рублях, что это очень нужная валюта, на которую можно приобрести кучу супер товара: Автомобиль Жигули, Ту-154, Нефть ( которая продаеться за доллары ), продкты питания, сыр , мясо, рыбу, картошку, пылесосы, телевизоры, кароче бытовую технику компы смартфоны и тд, станки и тд =) . Да………………. за последние 20 лет, все избиратели заметили что экономика Отечестрва шагнула далеко вперЪёД, по этому решили выбрать ту же блювотину в очередной раз ! Ну что же, теперь получите рост цен и рост налогов, поздравлямс ! PS: Мне просто не всё равно, я не мог просто так пройти мимо, и решил высказаться, если кого обидел, вы уж простите не грамотного ПТУшника.
Сообщение отредактировал -AEROFLOT-: 15 October 2014 — 18:31
На мой взгляд это пока приемлемы. Посмотрим, что будет в 2015 году.
Её без нас активно разваливают через систему госзаказов и госзакупок, задирая цены до небес. По зомбоящику уже до того договорились, что откаты это чуть ли не вообще норма, а потому не надо возмущаться. На фоне сумасшедшего падения курса рубля чиновники повышают себе ОКЛАДЫ в среднем на 170 тысяч, а населению — налоги и цены на топливо. Кстати о топливе. Считаю, что его цена должна формироваться опираясь на курс цены на нефть, а не только на хотелки нефтебаронов, которые компенсируют свои убытки из-за санкций Запада за счёт карманов граждан.
Вот эта песня про «цены по всему миру» вы оставьте. Начинайте сравнивать с доходов населения. Потом интерес по «ценам во всем мире» отпадет. Я не говорю о «фиксированной цене», я говорю что надо дать понять правительству что мы недовольны ходом дел. И выезжание на заморзке пенс.накоплений и лазанье в карманы граждан пора заканчивать. Было 20 лет, чтобы дать льготы для перерабатывающих предприятий и наводнить отрасль мелким бизнесом для создания конкурентной среды. И кстати да, я бы не отказался от бензина по талонам. 100 литров в месяц а гражданина. Кто не пользуется авто, получает денежную компенсацию. Недра вроде как общие. Почему бы не помочь своим гражданам чтобы они пустили свои деньги на покупки других товаров и таким образом перезапускали экономику.
Вот это в точку. В этом году подписали себе подъем окладов в 2-4 раза!!
А что, поработали хорошо: Олимпиаду выиграли, Крым наш, в Сочи гонки F1. Достойны. В чём укропов поддерживаю, так это в новом применении помойных контейнеров.
Надо срочно устроить Майдан!
Еще бы было на кого менять тех что там оказываются.
У нас и выборы по уникальной системе проходят, смотришь в список кандидатов — кто такие вообще… ?
Пример свежий: выбору губернатора области, по городу не видел ни одного баннера с кем то кроме экс. Да и того то у нас не особо кто знает, хотя он правил уже много зим, но в выборах мы участвуем.
Так сами же оппозиционеры не хотят занимать места. Одни сидят у правительственной кормушки. Другие себя дискредитировали, показав, что просто пользуются проблемами в России, но на самом деле отрабатыают заказ Запада. И никто из них так и не позаботился о создании действительно независымых профсоюзов и организаций, которые существуют исключительно на добровольные взносы ГРАЖДАН. Вот поэтому власти и творят что хотят и ничего не боятся. Я считаю, что сменой тел в чиновничьих креслах ничего не добиться. Жить по принципу: не понравился — пошёл вон, другого выберу, это бег на месте. Необходимо ЗАСТАВЛЯТЬ чиновников работать, контролировать их. Помню во Франции дальнобои и профводители заблокировали дороги в стране в ответ на резкое повышение топлива. И всё: повышение отменили.
Странно… Разве это не вызывает у Вас гордость, ради которой можно потерпеть такие лишения как цены на бензин?
Сообщение отредактировал Половинчик: 15 October 2014 — 21:22
Но сначала надо самим соблюдать законы. На 100%. Соблюдать законы даже в мелочах, даже самые нелепые и противоречивые.
Вам бы книжек читать побольше, может и мысли доносить будете как-то понятнее. Мне «вкуснее» победа на Олимпиаде, мясо и так лежит в магазине.
Отсутствие конкуренции в условиях капитализма позволяет устанавливать монополисту любые цены, и чиновники здесь не причём.
Нюанс в том, что в России чиновник и бизнесмен это одно и то же — родитель чиновник, а его дитё — бизнесмен. Папа министр, дитё — в правлении крупного банка.
А по другому никак, по любому нужна конкуренция. Когда появится компания по производству топлива с ценой допустим 25 рублей вместо 35, тогда монополистам придётся считаться.
Майдан не надо. Голосование на РОИ это официальный президентский продукт. Надо участвовать.
Вызывает! Но олимипада прошла, основная нагрузка спала, значит и цены а бензин тоже должны снизиться.
во всех нефтяных гигантах контрольные пакеты у государства. И именно оно заинтересовано в сохранении текущей ситуации. Иначе потеряет рычаг быстрго сбора денег. Поэтому в отрасть войти нереально новому игроку.
Какая себестоимость перерабатывающего завода ?, я вам подкину идею.
под а-80, смотрел 7-8 млн мини НПЗ.
100000 человек создают АО(исходя из количества подписавших послания царю), считается смета нормального завода(оборудование можно купить за границей) и стартовой сети заправок, что-бы обеспечить топливом например такой крупный город как Красноярск, выбрать банк или лучше создать свой, каждый из подписавшихся делает вклад в размере от 1000 до 3000 рублей(взамен получает документ наподобие долевого строительства), нанимаются инженеры проектировщики, строители, многие могут сами непосредственно получить таким образом работу(в той или иной мере участвовать в процессе), доходы от производства и реализации топлива вкладчики и их дети будут получать процентами.
Таким образом можно создавать и производить всё что угодно, хоть самолёты.)
зы: Ну а если власть имущие(менеджеры) будет этому препятствовать, тогда мы можем вполне законно попросить их освободить занимаемые кабинеты в связи с неисполнением своих обязанностей и без выходного пособия.
Глубочайшее умиление вызывает у меня наивность людей, еще не научившихся правописанию частиц ни, но уже позволяющих себе всерьёз рассуждать о вопросах макроэкономики. Вспоминается вечно живой Ильич и приписываемая ему фраза об умении кухарок управлять государством.
Не спорю, можно и нужно поднимать проблемы, высказывать свое отношение к ним и предлагать варианты их решения. Но при этом всегда стоит помнить замечательный слоган незабвенной рекламной кампании: «Иногда лучше жевать, чем говорить.»
Пора устраивать революцию! И возвращаться к коммунизму. Тогда бензин копейки стоил
Это практически невозможно в этой стране. Сам то смог бы?
Надо хотя бы стремиться к этому. А то одних требуем соблюдения законов, а сами нарушаем. Дальнобоев слушаю и офигиваю: все менты козлы. Спрашиваю: скорость превышал? Отвечает: превышал. Спрашиваю: так почему гаец козёл, если это ты нарушил ПДД? И начинаются стенания, что, мол, погрузку задержали, в пробке в долбанной Москве простоял и пр. Но гаец всё равно козёл, а он, дальнобой, жертва режима.
Всё относительно и в меру! Стремиться, это одно, а тупо следовать букве закона, это другое. Может кто будет утверждать, что у нас все законы идеальны? Вы пример привели. Согласен, что дальнобой не прав в той ситуации. Но я могу больше примеров привести и в обратном. Вот к примеру сможете Вы ехать в левом ряду по трассе со скоростью 40 км/ч.? Там знак стоит, а сзади можно получить удар в
ж…попу! Или вот пропуск пешеходов на переходе. У нас уменьшилось количество пострадавших людей на пешеходных переходах? Отнюдь! Скорее наоборот и кол-во ДТП по этой причине возросло! Прежде, чем что-то менять в системе, надо сначала учесть менталитет людей, живущих в этой стране, потом проводить эксперимент, а уж потом делать выводы! И можно ещё о многом говорить, но стоит ли… Я глубоко сомневаюсь.Абсолютно согласен с тем, что бензин в России черезмерно дорогой. Но не согласен с тем, что в в стоимости бензина больше половины заложено налогов. Там только НДС 18% и возможно НДПИ. А налога на прибыль точно там нет, потому что он платится с чистой прибыли предприятия. Что касается единого социального то работодатель платит его со своих денег и от этого рождаются з/п в конвертах. А вообще государство моголо бы создать особый режим ценообразования топлива на внутреннем рынке…
Безусловно.
Копейки. А было куда его заливать?
Не подрос ли немного спрос и потребление с тех пор?
Есть действительность и на данный момент она такая какая есть, никто не мешает адаптироваться под нее. Это будет куда полезнее, чем просто сидеть размышлять о том, как должно было быть. Сидя дома, пытаясь изменить систему через интернет, попивая пивко. Великих перемен ждут от нечего делать, убежден этим из личного жизненного опыта. Да и в истории слишком мало примеров, когда глобальные перемены оправдывали возложенные на них надежды. Самое главное чем в наше время обеспечило наше правительство — это стабильность, какая никакая она есть. Сравнивать могу начиная лишь с 1983, ранее не припомню, память уже не та…
Ага. Вот сидят яйцеголовые эксперты в госдумах, аппаратах, занимают 50 этажные здания, а страна все время в районе жопы. И каждый раз находиться «обоснование» очередного экономического провала, или «тенденция» которая объясняет все. Может лучше уже кухарке доверить?
Тот-же сварщик делает свою работу от звонка до звонка, и не ищет «теденцию» и «обоснование» чтобы наварить косо, а держит ровный шов и за это отвечает. Моя мечта — сделать чиновникам взрывающиеся ошейники, чтобы как только жизнь экономическая начинает ухудшаться им головы отрывало. Тогда будут до седины сидеть и просчитывать каждое решение, и миллион раз подумают прежде чем муть или откат провернуть.
Вот Красноярск. Взлетают цены на бензин, стоит сгоревший остовом дом, где все «неуиноваты» оказались в поддельной облицовке, дороги размывает от любого дождя, а администрация занята… ПЕРЕКРАСКОЙ АВТОБУСОВ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ! Это самая важная сейчас задача, без которой жители не могли жить. Тем более зеленый, который сейчас, всех полностью устраивал. И вы мне будете говорить про кухарок и профессионалов?
Нет. Но я и к чиновникам никаких претензий не имею. Они существуют параллельно мне. Чиновники заняты своими делами, я — своими.
Весьма наивное утверждение. Чиновники занимаются тем, что (в идеале) управляют обществом, ограничивая его законами. Так что вы в их игре, а вот они выше игры, т.к. сами устанавливают правила.
Небольшой репост:
Друзья, товарищи, сторонники!
Для начала представлюсь, вдруг кто еще не знает, меня зовут Фролов Егор, я — координатор КРОДА-ФАР http://24far.ru/?p=852
Прочитал всю тему отвечаю по порядку:
Мы, КРОДА-ФАР, в любом случае поддерживаем акцию протеста против повышения цен на топливо. Сейчас ведутся переговоры с центральным советом, чтоб четко понять, будет ли это всероссийская акция или только региональная. А так же где и как проводить. Прошу активистов набрать меня 89135373022.
Хотелось бы отметить, что в Хабаровске, Владивостоке Братске, так же пройдут акции протеста и они намечены на 1 ноября. Думаю конструктив в Красноярске будет достигнут в понедельник. Что касается информации в СМИ, берем на себя, скажу даже больше, они уже в курсе и ждут понедельника, все готовы рассказать и показать, седьмой канал уже вчера созвонился с Samurai1986. Депутатов от всех политических партий тоже пригласим по согласованию с инициаторами акции. С ними тоже можно и нужно работать.
За текущей деятельностью КРОДА-ФАР можно наблюдать здесь :
ВК: http://vk.com/club12175601
ФБ: https://www.facebook…36841093104303/
ЖЖ: http://far-krasnoyar…ivejournal.com/
Канал в youtube: https://www.youtube…./farkrasnoyarsk
Одноклссники: http://www.odnoklass…/farkrasnoyarsk
Официальный сайт: http://24far.ru/
Знаете, вот смотря на это , мне плакать хочеться, такой огромный потенциал у России, и так бездарно, без грамотно, экономически необоснованно этот потенциал используют ! А вот эта картинка она как бы показывает общую картину, она совсем даже не смешная !
Сообщение отредактировал -AEROFLOT-: 17 October 2014 — 15:04
Хоть и грустная тема, однако улыбнуло!
Нет никакого потенциала. И никогда не было. Вас обманули.
а по безопасности должны быть желтыми. так что на очереди еще
одна перекраскаодин откат.Хотелось бы ещё взглянуть на «Картофель нечищенный» если есть конечно,заранее благодарен.
Сообщение отредактировал mark-mark: 17 October 2014 — 22:34
А что, собственно говоря, показывает эта картинка? На мой взгляд все лишь здоровую конкуренцию на прилавке магазина))) Хочешь дешевле — «морковь немытая», хочешь подороже — «мытая, отборная, руками агронома согретая»)) В чем «общая картина», да еще и «не смешная»??
Откуда же вы такие берётесь-то? Что даже не можете прочитать и понять игру слов, основанную на безграмотном написании. Мне, например, не создало труда прочитать оба возможных варианта:
1. «МОРКОВЬ НЕМЫТАЯ». РОССИЯ.
2. МОРКОВЬ «НЕМЫТАЯ РОССИЯ».
Иногда создаётся впечатление, что страна поражена каким-то повальным слабоумием.
Опять немытая Рашка? Прикольно. Но когда европейцы ходили всю жизнь не мытыми, с кусками дерьма на жопе и вшами в волосах, на Руси уже давно знали что такое баня, начиная от холопа и заканчивая царями. А таки да, немытая Рашка и цивилизованная Европа на снмке.
Ну то что у вас глюки на слово Россия мы уже знаем. Кстати, а не затруднит господина модератора объяснить что же изображено на его аватаре?
При чём тут я и мои глюки, если Вы не можете понять довольно простой и понятный прикол с ценником?
Извините, но мне хватило объяснения с морковкой.
Сообщение отредактировал Половинчик: 18 October 2014 — 00:01
А самое страшное в том, что каждый безграмотный об этом плачет.
Наоборот, ава очень интересная. Своей авой Олег говорит, что те, кто отвергает георгиевскую ленту, фашисты, звери и нелюди. Кем и являлся сам Адольф.
Нет, повальным слабоумием поражены те 5 % её граждан, которые свято верят в то, что фейковое стихотворение про «немытую Россию» было написано Лермонтовым.
Нельзя забывать, что сам Олег неоднократно высказывался о своём негативном отношении к сложившейся в последние годы традиции
проявлять солидарность при помощи георгиевских ленточек. Если эти высказывания сопоставить с нынешней олежкиной аватаркой,
то складывается весьма интересная картина, которую, пожалуй, не стыдно показать следователю из отдела по борьбе с экстремизмом.
Я рад. Но мы обсуждаем безграмотное написание на ценнике на морковку и связанный с этим прикол, который некоторым не удалось увидеть. Ко мне какие вопросы по этому поводу?
Как можно считать безграмотным написание на ценнике, если это написание сформировано автоматически, в программе 1С?
Программа, выполняя требование закона, проставляет рядом с наименованием товара название страны его происхождения.
Да, получился этакий едкий прикол, который граждане креаклы с павианьим уханьем таскают по интернетам на протяжении 3 (трёх) лет.
Шутка несколько устарела, да и стишок на поверку оказался литературной мистификацией.
Кстати, вот здесь можно посмотреть на немытую Америку. http://www.peopleofwalmart.com/
По сравнению с этим немытая морковь покажется слаще малины.
Ещё раз для непонятливых: чувак выложил картинку. Для чего выложил и в чём прикол (тупой прикол, острый, плоский — по желанию и в меру понимания) — понятно. Двоим не удалось понять, в чём прикол (тупой, острый, плоский — не суть). Они начали нести откровенную херню — один про нечищеную картошку, другой про конкуренцию. Я не выдержал и объяснил, в чём прикол.
Какие лично ко мне претензии или вопросы по этому поводу?
Лично к вам? Никаких претензий. Однако, в связи с тем, что вы блестяще разъяснили суть прикола, возникла необходимость подчеркнуть, что прикол тухловат.
Но почему-то подчеркнуть с таким видом, будто заранее известно, что я считаю иначе.
Сообщение отредактировал Половинчик: 18 October 2014 — 00:57
Мало считать, нужно ещё и излагать, а вы по какой-то причине не торопились это делать
В этой теме , это единственный коментарий положительный, спасибо, даже настроение поднялось, плюсанул