Опубликовано: 03.06.2014 19:55
Последний ответ:
Почему тут до сих пор тихо?
История со взломанной почтой пятнадцатирублевок набирает обороты.
Предыстория для слоупоков: некие хорошие люди, называющие себя «Анонимный интернационал», слили переписку кураторов новой реинкарнации нашистов, и выкладывают ее у себя на сайте.
Spoiler
ВНИМАНИЕ
Выложена третья часть переписки.
Продолжаем разбирать ее по частям.
ВНИМАНИЕ
Главпетух выходит на связь. Вы знаете, что делать.
ВНИМАНИЕ
Обнаружена связь лидера ультра-правой организации Светлая Русь Игоря Мангушева с нашистским скамом.
/id134493542
/dezinsektor
Телефон — 89685263189
Вольнов прийде — порядок наведе.
Вчера аноном была написана паста, для вброса в соц. сети и новостные сайты.
Нужно продолжать ее распространять, больше вбросов для бога вбросов!
Паста. Постоянно обновляется. Вбрасывайте актуальную версию из каждой свежей шапки:
«Сегодня появилось подтверждение тому, что в сети действует команда платных прокремлевских комментаторов.
«Анонимным интернационалом» разоблачена деятельность «Агентства интернет исследований» — кормящейся бюджетными деньгами организации, создающей с помощью заказных комментариев иллюзию поддержки кремлёвского режима в интернете.
Интересно, что владельцем агентства является основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин, известный как «повар Пyтина», а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич, известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа.
Вот сайт, на котором можно подробнее прочесть о случившемся — http://b0ltai.wordpress.com
А вот сами архивы переписок —
Было выяснено, что существует целый штат людей, работающих в режиме строгой отчетности перед кураторами, и пишущих в интернете платные проправительственные комментарии.
Средняя з.п. такого «комментатора», пишущего «политически верные» посты — от 30 до 40 тыс. р.
Пропаганда ведется на два фронта — как в российском интернете, так и в заграничном.
Каждый отдел имеет своих «специалистов», общие траты на которых за прошлый месяц составили 33 млн. рублей.
В качестве подтверждения реальности вышеизложенного, достаточно сравнить сканы паспортов, обнаруженные во взломанной почте с реальными аккаунтами людей в соц. сетях.
Вот некоторые из них —
Общий список работников конторы — http://i.imgur.com/mPkShqP.jpg
Непосредственный руководитель компанией — Мария Купрашевич, Санкт-Петербург 5 июля
/divinech
Исполнительный директор
Бурчик Михаил Леонидович (12/21/1958)
/id48410950
Руководитель IT отдела Осадчий И.И.
/igor_osa
Ведущий специалист в отделе «блогеров и комментаторов»
Лебедянцева Ольга Игоревна (3/15/1992)
/id19225221
Специалист по внутреннему контролю в отделе персонала
Кононов Денис Валерьевич (11/8/1973)
/id133319400
Шпион по внедрению в оппозиционные СМИ
Треайль Татьяна Евгеньевна
/id184940460
Сами комментаторы:
Соловьева Анастасия Владимировна, 15 июля 1992
id/scheff_solovey
Клемазова Ксения Вячеславовна, 9 марта 1984
Анна Журба 8 апреля 1979 г.,
/id40713808
Катарина Аистова 11 июня
/id1392611
Руденко Ева Александровна, 5 декабря 1988 г
/id1620766
Ирина Булыкина, 27 лет, Москва
Екатерина Киселева, 24 июля 1988, Санкт-Петербург
id/kiseleva
Алексей Фернюк, 28 апреля, Санкт-Петербург
id/worldfounder
Также выяснилось, что с конторой сотрудничает лидер ультра-правой организации Светлая Русь Игорь Мангушев, Москва, 16 августа 1986 г.
/id134493542
/dezinsektor
Адрес компании:
Агентство интернет исследований
Санкт-Петербург, Лахтинский пр. 129
Тел. 8 (812) 244 27 00
Владелец — основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин
Руководство компанией — Мария Купрашевич
ИНН: 7805627478
Об этом агентстве и о случившемся взломе уже высказался ряд СМИ:
Новая Газета —
Mr7 —
Компромат.ру
The insider
Грани.ру
>анонимус
Фонтанка
ЖЖ
«
Наши действия уже имеют отклик. Опубликовавшие пасту анона СМИ и паблики:
/wall-42923159_317915
/wall-40077785_56601
/wall-1183076_722501
/wall-46346731_3945
/wall-66444656_16674
/wall-69894545_7112
/wall-33790848_49196
/wall-36358473_117063
/wall-65001183_2427
/wall-25801613_178199
/wall-70446450_260
Из местных авсиммеров мне кажется точно 15 рублевым является Диззи, ибо человек с утра до глубокой ночи строчит глупенькие посты в поддержку власти и получает +15 за пост.
А как вы относитесь к тому, что Император тратит 33 млн в месяц на вот такие игры?
Сирожа лысяк с новой методичкой вылез.
А покороче, в двух словах, никак, религия или мозги не помогают?
Ты кстати тоже похож на пятнацдатирублевку
ULSS это правда не ULLI, можешь все-таки удаленно работаешь на головной офис?
Так ULSS под Петербургом. Я думал в другой стороне. Ну все логично тогда.
А думать-то у тебя оказывается и не получается… ну да ладно, тебе это и не пригодится, не твоё это.
Сирожа, как там твой бассейн?
Какие мозги, ты о чем?
О чем, этот товарищ, говорит? Пока все ссылки изучишь, лето кончится.(Пятнадцатирублевки, что-ли ввели, интересно монеты, или купюры?)
Подожди я из бассейна вылезу и возможно опишу все в кратце. А лучше перейди по первой ссылочке. И вот сюда заскочи http://rghost.ru/56018777
А вообще давайте по сабжу. Каково это, когда 33 млн рупий в месяц тратится на какие-то комментарии в интернете? Кому от этого легче? Император решил и интернет взять под свои руки пока Чебурашка тестируется? Не лучше ли пустить эти 33 млн на какие-то более нужные вещи, чем пытаться перенастроить интеллигенцию на свой путь?
*вкратце.
Несчастный канадский парень из Асунсьона, но живущий наУкраине даже и не знает, что Госдеп США контролирует более 800 различных информационных компаний, разбросанных по всему миру, с целью формирования нужного США общественного мнения. А тут жалкие 33 лимона в месяц. Детский лепет. Незачот Путену! Жлоб.
Какие 15 рублей? Сколько можно повторять — ставка 85 руб. 00коп! Утверждена ЛИЧНО Господином Драконом!
Seattle, я напишу на тебя кляузу за распространение заведомо ложной информации!
freefrog, хрен с ним, там уже выехали. Меня, меня лучше пристрой! Деньги-то не лишние.
Пффф. У меня 85 (восемьдесят пять) руб. 41 коп.
Дык это за выслугу лет надбавка
15 рублей это школьники получают. Я знаю людей у которых по стольнику идёт. Школьники так зарабатывают себе на обеды
Примерно при этом: