Лично я вообще-то за олимпиаду в России. Я даже удивлён, что зимней олимпиады не было раньше. Весь мир представляет Россию как государство сугубо зимнее (они конечно ошибаются).
Я считаю, что время проведения выбрано верно. СССР, две олимпиады просто не потянуло бы. В 90-ые, денег в стране не было совсем. Сейчас момент удачный, поскольку деньги в стране в общем есть. Решение проводить олимпиаду в России, на мой взгляд правильное.
Теперь о плохом.
Я считаю, что место выбрано неверно. В стране полно крупных городов с очень «северным» климатом. Мне доводилось бывать на Домбае, я не понимаю, почему не там?
Я конечно очень радовался, когда Сочи выиграл право на проведение (есть архив на этом форуме, я там всячески отстаивал олимпиаду). Но позвольте, не такой ценой. Можно спорить о том, сколько украли, откатили и тд. И мы конечно все понимаем, что без откатов, распилов и банального воровства не обойдётся. Но не столько же!!! Возникает ощущение, что всё затеяли не ради олимпиады, а ради распила.
Ну, хорошо, допустим, что попилили, но главное, что игры пройдут на уровне. Опять не получается. То есть картинка будет замечательной, тут сомнений нет. Но журналисты уже заехали в «отели». Я даже не буду сюда постить всё, что они пишут и фотографируют. Это просто стыдоба. Я понимаю, что накладки бывают на всех олимпийских играх. Но ребята, при 51 миллиарде $ что бы в отеле не было пола в холе??? Можно конечно сказать, что мол не успели. Я не понимаю, как такое может быть. Отель строится максимум год.
У меня вопрос, почему даже такой важный национальный проект не получилось сделать как следует и в срок? Ну, сколько можно позорится перед всем миром? Это такой вид мазохизма? Зато конечно можно потом до посинения твердить, что всё отлично, а все фотографии подделка, и тексты враньё. Только вот, это ни как не меняет реальности. Хотя уровень ненависти к «западу» безусловно возрастёт.
Отдельно коротко про гимн. «Игры которые мы, заслужили вместе с тобой». Заслужили чем? Кто-то нёс какую-то службу? Спортсмены конечно заслужили. А остальные тут причём? «Я голосую ЗА». Это что? Это политический призыв? Почему надо олимпиаду окружать таким огромным количеством совершенно ненужного пафоса? Олимпиада и так, сама по себе очень духоподъемное событие. Почему в связи в олимпиадой постоянно фигурируют первые лица государства? Они что, прорабы?
Из Сочи доносилась любимая песня жуликов и разгильдяев: «Вы тоже нас поймите и войдите в наше положение».
А какое такое ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
Ну так это стандартная ситуация, достаточно посмотреть на тот же самый Эйрсиммер: не доделали, зарелизили, продали, пообещали, что доделают и сделают для FSX — канули в лету. 5 лет почти. Аминь…
Сообщение отредактировал Jezz: 05 February 2014 — 14:58
Настоенадоели уже за все это время с этой Олимпиадой. Узбагойтесь.Охарактеризуем тему: свинья грязи везде найдет(с)
Сообщение отредактировал Avest: 05 February 2014 — 15:03
Безусловно, Россия сугубо летнее государство.
Почему пафоса? Или ты от новогодних поздравлений, с днём рождения и пр. тоже лицо кривишь? А Олимпиада, это такой же праздник.
Практически да, прорабы. Я напомню тебе, что не строители, а первые лица государства и высшие чиновники «продавливали» в МОК проведение этой Олимпиады в России.
Ты же строитель. Вот и представь себе, что такое строительство огромного спортивного комплекса на скалах, прокладка новых дорог, туннелей, развязок в скалистой местности, элементы инфраструктуры, коммуникаций и всё это в супер сжатые сроки.
Потому что в Рашке всегда всё через жопу. Это тяжкое наследие от совдепии.
Видимо ты тоже через жопу вышел
Он об этом и говорит.
А как ты считаешь Лейк-Плэсид была выбрана правильно? Сильно от Сочи отличается?
Вася, из 51 млрд. только 6 на спортивные объекты. Из них 3 из бюджета.
Попробуй догадаться о чем бы говорили креаклы если б решили провести игры в КЧР (т.е. вложить 45 млрд. долл. в ифраструктуру)?
Отели, скорей всего, частники строили. Но в той же Лейк-Плэсиде наших спортсменов расположили в здании, которое расчитывали в последующем использовать как тюрьму…
Дай ссылку на «хол без пола». Интересно.
Сообщение отредактировал andreis: 05 February 2014 — 15:44
Буогого…чувак распиливший бабло клиентов, купивших бета-версию арбуза, распинается по поводу сочинских распилов.
Давай Василий…жги дальше!
Это детский сад какой-то. А если сосед в окно прыгнет, ты тоже прыгнешь?
Я не обсуждаю другие олимпиады, они меня не интересуют. Мнея не интересует, кто строил отели, государство или частники. Это вообще не имеет отношения к делу. Я вот часто бываю в Лас Вегасе. Каждый раз удивляюсь. Чёрт, пол года назад, этого отеля в 30 этажей не было. Это отлаженная технология. Мать вашу, у них там в городе нехватка подушек. Тот факт, что они частники не оправдывает нехватку подушек, неработающие лифты, мышей и полное отсутствие ресепшен в отеле. На строительство отелей было 7 лет. Другое дело, что олимпиада проект государственный. Это важно. Потому, что частник может сказать: «ой, ну у нас денег не хватило, и мы заморозили строительство». Это понятно. Но, олимпиада, проект комплексный. Или всё, или ничего. Почему государство не выкупило отели (или долю в них) заранее?
И кстати по поводу бюджетных денег, вопрос очень спорный. Есть такое понятие, как «внебюджетные средства». Это типа гос компания заработала денег на рынке, и эти деньги «внебюджетные». Ну, разумеется, они на прямую не идут из бюджета страны. Но это бюджетные деньги, поскольку принадлежат всем гражданам страны. Или кто-то считает, что вся прибыль гос компаний, это деньги частные? Отличная отмазка. А давайте создадим гос компанию по сбору налогов. Опля. И все налоги собранные с граждан становятся внебюджетными средствами.
Действительно — детский сад.
Я тебе задал вопрос, на который ты не ответил. Косвенно: ты считаешь, что Лейк-Плэсид была выбрана для проведения двух зимних игр не правильно. Из чего можно сделать вывод, что и Альбервиль, Нагано и Турин тоже не правильно. А в Калгари зимой температура частенько до +15 поднимается. Тоже не правильно выбрали?
Ну, с Сочи понятно. Пусть неправильно. В принципе, залить лед в закрытом катке можно и при плюс 30 на улице.
А вот Красная Поляна имеет климат — умеренно холодный. В более морозных местах игры никогда не проводились. И это даже рискованно: из-за сильных морозов есть риск отмены некоторых соревнований.
Читаем далее:
«@OllieW the lack of floor is behind the counter. If there were a receptionist she would have to make her own arrangements for standing»
Перевод от vasilius:
Сообщение отредактировал andreis: 05 February 2014 — 16:46
Па́фос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Почему нельзя говорить об Олимпиаде с пафосом? По-моему вполне можно. А если кто-то неспособен на эмоциональную возвышенность, то при чём тут Олимпиада?
Вот здесь согласен. Заодно и инфраструктуру можно было бы поднять, и прямую связь между регионами, а на через Мск.
А вообще олимпиада нашейстране была нужна, именно для развития спорта, для поднятия престижа сторта, и тд. Потому, что многие вещи у нас делаются только после хорошего подсрачника. Олимпиада и есть такой подсрачник.
Климат
«По классификации Кёппена, которая является сейчас общепринятой, Сочи имеет тип климата Cfa. Это умеренно тёплый климат, с одинаково влажными зимой и летом, с температурным классом «a».
Точно таким же типом климата — Cfa — могут похвастаться Олимпийские города Лейк-Плэсид (1932, 1980), Альбервиль (1992), Нагано (1998) и Турин (2006). Следует при этом отметить, что Лейк-Плэсид расположен недалеко от Нью-Йорка — и это далеко не самое холодное место в США.
Наконец, следует добавить, что Красная Поляна, в которой будет расположен «горный кластер» Олимпийских игр, имеет уже тип климата Dwb — «умеренно холодный». Это максимально возможный холод: в ещё более морозных местах (типов «ET» или «EF») Зимние Игры не проводились никогда.»
Деньги
«Каждому гражданину России Олимпиада в Сочи обойдётся примерно в 700 рублей. Не самая значительная сумма для страны, в которой средняя зарплата на 2013 год составляла примерно 30 тысяч рублей.
Остальные деньги уйдут не на Олимпиаду, а на развитие инфраструктуры в районе Сочи — которую надо было бы развивать в любом случае, независимо от Игр.
Таким образом, реальная стоимость проведения Олимпиады — 214 миллиардов рублей или 6,5 миллиардов долларов. С учётом инфляции эта сумма вполне соответствует стоимости проведения Зимних Олимпийских Игр в других странах.»
Жильё
«Так, например, Олимпийская деревня в Лейк-Плэсиде (США) строилась из расчёта последующего использования зданий в качестве тюрьмы. Хоккеист Третьяк вспоминал: «когда Владимир Петров чихал за стенкой, то мой сосед Владимир Крутов отвечал „Будь здоров“ даже не повышая голоса».
Само собой, американские игроки жили в более просторных и тёплых жилых трейлерах.»
Антироссийская пропаганда накануне Олимпиады в Сочи: кто и зачем.
Что касается фоток от Kevin Bishop, пусть сначала докажет, что сделал их в Олимпийской деревне. Если он решил сэкономить командировочные и заселился у частника, то это его проблемы.
В Турине тоже всё было недоделано.
Самые хорошие условия были в Саппоро.
Сообщение отредактировал Tory: 05 February 2014 — 17:26
Что там Лейк-Плэсид. Вот Солт-Лейк-Сити — это сильно!
Судя по локации твитов — не в Олимпийской деревне. Хотя, он мог гулять и твитить.
Для свободной и демократической прессы это нормально — вынюхивать
помоипромахи и недоработки, в упор не видя положительного.Даешь Олимпиаду в Оймяконе!
походу скоро пойдут фотге гальюнов?
«Даёшь Олимпиаду в Оймяконе!»
Причём ЛЕТНЮЮ!!!
Сообщение отредактировал StarichOk: 05 February 2014 — 19:07
Олимпиада, олимпиада… Сочи… Далеко это все, даже с самой высокой ели не видать… Зато в 2019 году Универсиада у нас намечена, интересно, будет ли так же «интересно» …
Почему тема не называется «Распилиада 2014»?
Было бы фееричнее.
В «совдепии» военные городки и ПГТ при заводах строили за год-полтора. Со всей инфраструктурой в виде школ, поликлиник, детских садов. Так что «это» — наследие не «совдепии», а чего-то другого.
Ога, а не как в наше время в Некрасовке — построили микрорайон на 90 тыщ. человек, и два года этот микрорайон жил без школ, поликлиник и… без отделения милиции. Зато там были любимые Гладковым магазины «24 часа».
Сообщение отредактировал bar: 05 February 2014 — 21:59
Интересно, когда уже Васю с треском вытурят те, кто ангажирует его деятельность и найдут менее комичного и более толкового пропагандиста?
Ведь через пост же рылом в дерьмо самостоятельно ныряет, безумно и щедро доставляя лулзов читателям
а мож то хитрый план? бдительность усыпляют…
Вот то, что олимпиада проводится у нас в стране, я очень рад. Как никак гордость есть за Родину. Но то как к ней готовят город (судя по рассказам знакомых, вашему описанию и т д), ставится обидно за свою страну, за то, что народ у нее бессовестный. В общем есть как и негативные взгляды, так и положительные взгляды на олимпиаду.
Почему Сочи? Да потому что Путин там жить планирует на пенсии и кататься на лыжах в Красной поляне. Делает все чтобы жить было комфортно.
Олимпиада это конечно престижно для страны. Но такой ценой — это перебор. Ну понимаю потратили бы 30 млрд. долл. Что тоже много. Но 50 — это очень круто! Лучше бы эти 20 млрд. зеленых пустили на повышение пособия на детей, на садики и на детские дома. А так же на другие соц.программы. Женщины бы за это Путину спасибо сказали. А сейчас вот не знаю радоваться или нет этой олимпиаде. Посмотрел, цифры совсем не радуют:
Ну сколько можно нести эти благовидные глупости? На садики, детские площадки и т.п. ежегодно тратят в разы больше, чем на всю Олимпиаду за весь цикл подготовки.
Аналитика, да. 30 — нормально, а 50 уже много. Еще забыли написать кто сколько украл. И с Ванкувером, например, сравнить. Только не забывайте что там почти все объекты и ифраструктура уже была.
Задолбали уже с этими детишками, котрых объела Олимпиада и лично президент РФ.
Лично меня радует, что стройкомпании РФ получили бесценный опыт возведения сложных сооружений в очень короткие сроки.
Информации для: при строительсве подобных объектов сроки исполнения в среднем 2…3 года. Без учета времени на проктирование и согласование в надзорных органах.
Это не глупости это деньги. Я не против олимпиады, я только за. И мне лично приятно что она проводится в России, а не в другом месте. Мысль была в том что можно было потратить намного меньше чем было потрачено. Не хило так — 50 млрд.баксов. Это между прочим одна десятая золотовалютных резервов страны.
Точно? Все 50 миллиардов из золотовалютных? Частные инвесторы не вкладывались? А насчет «меньше потратились».. На это давным-давно ответил один товарисч из солнечной Америки: «Никогда ничего не строится в срок и в пределах сметы».
Впрочем, забавный подсчет: за 4 года строительства каждому жителю РФ данное мероприятие обошлось примерно в 200 рублей/месяц.
Не надо путать мягкое с тёплым. ЗВР — это одно. Траты на развитие инфраструктуры — совсем другое. Эти деньги, будучи потраченными, принесли намного больше пользы, в том числе благодаря мультипликатору, чем если бы лежали мёртвым грузом на счетах.
Сообщение отредактировал Dizzy81: 05 February 2014 — 23:44
Кто вас задолбал то? А дети это вообще святое. Но может не для вас конечно. Я лично Путина поддерживаю в некоторых вопросах, но в некоторых он перегибает палку. Например в ситуации с Украиной он все делает правильно. А затраты на олимпиаду считаю излишними. Как то так. Поэтому отношение двоякое. Мнение сугубо личное, поэтому долбаться и нервничать не надо.
Просто в тырнетах, куда ни глянь — везде, везде про пожранные лимиарды мегарублей. Причем никто не может сказать, хотя бы с точностью до миллиарда — сколько из бюджета, сколько от частников.
А Сочи — это возможно (техническая) репетиция перед зимней олимпиадой в Катаре.
А чего сразу Катар? Чуть что — сразу Катар!
Ежели про географию — то Сочи всего на полградуса южней Саппоро и на полтора градуса севернее Турина.
Слово за слово — голому рубаха.
Именно так. Нитка к нитке — и готовы комплексы в Сочи.
Сообщение отредактировал FireFly: 06 February 2014 — 00:58
Я виноват, что название такое?
Не понимаю придурков, которые радуются олимпиаде, деньги в трубу улетели, а они радуются. Лучше бы, на 5G вложились.)
Не понимаю придурков, которые не радуются олимпиаде, инфраструктура города развивается, международный престиж растет, приобретается бесценный опыт, а они не радуются (стилистика автора сохранена сознательно).
Утомило поколение «мурзилок», которые ищут счастья лишь в айфонах, гаджетах и 5G.
Сообщение отредактировал Gloster: 06 February 2014 — 11:25
Конечно, нечем же.
Не понимаю придурков которые радуются очередной камере за 150К, деньги в трубу улетели а они и рады, лучше бы в помощь пенсионеркам вложились)
Сообщение отредактировал Nick_D: 06 February 2014 — 09:01
Не понимаешь — не радуйся. Делов-то.
Страдаете или радуйтесь, а караван идёт.
Деньги слиты из бюджета (сказки про частников оставим на совести лже-патриотов) и попилены в таких размерах, что лужок и его команда (с мкадом, да и с 3-им кольцом) рядом не стояли. И никто вам тут не будет писать кто, где и сколько.
Именно! Никто не знает где, когда и сколько. Но все отчетливо знают что попилены!
Но тебе то это доподлинно известно, верно?
Если попросить пруфы, вернется привычное «все знают», или сайты а-ля «я нОвальнэ»?
А то, голосовно-обвинительные вбросы — уже конек местных либерастов.
Ну оставили бы вы Олимпиаду без политики ? Начинается с распила бабла от Путина , а закончится лагерями от Сталина . Потом опять начнем у кого танки быстрее и самолеты «реактивнее «…
Пруфы на распил в высших эшелонах власти?
Ты ещё потребуй постановление придворного суда о распиле.
По-моему, у квасных патриотов крышняк едет конкретно.
Да. Пруф или балабол. Балабол? Тогда пруф. Или балабол?
Пруф на что?
На распил.
Тебе за количество постов платят штоле? Ты всё прекрасно понял.
Ну почему поехала. Джасти же требовал доки с цифрами и подписями, подтверждающими то, что бизнес США и Англии активно торговал с Германией в ВМВ. У него тоже крыша съехала?
А без документов, так это, как ваша братия любит выражаться: «Теория заговора» в чистом виде. Типа бабка сказала.
П.С. Хотя, я думаю, да не, даже уверен, распил был, в каком объеме, не знаю, но был. Куда ж без этого.
Но точно так же я уверен, что торговали. Бизнес — есть бизнес, ни чего личного. А здесь даже личное было, красная тряпка в виде России с красным флагом.
Пруф на распил? От меня?
Но сначала от тебя пруф на моё утверждение о распиле. Время пошло.
Не, это он пытается усидеть на двух стульях и на стуле толя и на стуле спер-пупер.
П.С. Хотя… За доками по распилу — это к NightCat. Потому, как Гладков про распил ни чего не говорил, он говорил, что эти документы получить не получиться.
Сообщение отредактировал SergGB76: 06 February 2014 — 11:18
Пруф на источник информации, сообщивший всем местным умнейшим, о слитых и попиленных из бюджета средствах.
Достоверный источник, а не навальново-новодворские высеры.
Предвкушая следующий пост в духе твоего ответа Кукурузе — это ты меня спросил на что я прошу пруф-линки.
Сообщение отредактировал Gloster: 06 February 2014 — 11:17