Политические репрессии в современной России и их последствия. — Политика

Трудно точно сказать, когда начались политические репрессии в современной России, но наиболее ярко они начали проявляться совсем недавно.

Первое из громких дел — дело Pussy Riot.
Понятно, что так называемое «оскорбление чувств верующих» — лишь предлог. Основная причина — слова, направленные против действующей власти.

На второе — арест участников митинга на Болотной площади. На данный момент под арестом находятся 29 человек. Предлог — нарушение общественного порядка. А самое странное — это то, что на пропутинском митинге не было никаких нарушений общественного порядка.

Шьют дело на Алексея Навального. Само обвинение не выдерживает никакой критики. Но наибольший интерес вызывает то, что не ведётся никаких расследований по поводу коррупционеров, которых Навальный обвиняет.

Видный экономист Гуреев решил остаться за границей…
Гуреев был наиболее влиятельным и титулованным экономистом в составе экспертной комиссии, составлявшей заключение по второму делу Ходорковского. Важно то, что комиссия была назначена комитетом по правам человека при президенте (тогда ещё Медведеве). Вывод комиссии — второе дело Ходорковского полностью надуманное и «притянутое за уши».
Затем начались обыски в квартире Гуреева. Что искали и на каком основании — неизвестно, если не считать какой-то бред сумасшедшего, которым заполняют мозги обывателя. Но что из себя представляет обыск — думаю, нет нужды рассказывать о том, во что превращается квартира.
Таким образом, власть создала экспертную комиссию, чтобы та сделала объективное заключение, но экспертная комиссия сделала совсем не то объективное заключение, которое требовалось власти, чтобы раскрутить третье дело Ходорковского. Очевидно, нужно было другое объективное заключение…
Как же они боятся Ходорковского! Видимо, силён, умён и владеет информацией.

Теперь выдающийся шахматист Гарри Каспаров решил не возвращаться в Рашку…
Следователь рассказал басню о том, что у Каспарова не проводилось никаких обысков. Мать же Каспарова сообщила о трёх обысках, имевших место за последнее время.
Напомню, что Каспаров выступал за расширение так называемого «списка Магницкого». Иными словами — против беззакония.

Больше ведь проводить обыски не у кого, не правда ли?

На пока ещё относительно светлом горизонте всё отчётливей нависает мрак омерзительных советских времён. Виток истории… Но как-то уж быстро…

Сообщение отредактировал Gladkov: 07 June 2013 — 22:08

Ответов: 59

а какой сегодня день недели?

а какой сегодня день недели?

Пятница — день бухла и мыслей «Как нам обустроить Россию!» :preved:

Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН и если в этом будут заинтересованы страны региона, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

РИА Новости http://ria.ru/arab_r…l#ixzz2VYTRTSlD

:o

Как страшно жить!

Как страшно жить!

Тебе страшно? Ты труслив? А разве в СССР тебя не приучили к бесстрашию?
Ах, да, я совсем забыл… Ты же не жил в СССР в сознательном возрасте. В своих симпатиях и антипатиях ты руководствуешься только пустой болтовнёй ностальгирующих старух — лишь бы эта болтовня не оскорбляла твоих патриотических чувств.

Кстати, тебе должно быть не столько страшно, сколько радостно — ведь надвигается так любимая тобой совдепия… Или это страх перед неизведанным? Ну да… Ты же не вкусил…

Сообщение отредактировал Gladkov: 07 June 2013 — 22:21

На пока ещё относительно светлом горизонте всё отчётливей нависает мрак омерзительных советских времён. Виток истории… Но как-то уж быстро…

Ша. У вас есть налицо две приметы — Олимпийские игры, мода на портреты Сталина. В прошлый раз после этого совка не стало через 11 лет. Может сейчас всё произойдёт быстрее.

Савок жил, савок жив, савок будет жить!!!

Ша. У вас есть налицо две приметы — Олимпийские игры, мода на портреты Сталина. В прошлый раз после этого совка не стало через 11 лет. Может сейчас всё произойдёт быстрее.

Гладкоффу похоже лавры Василия-провидца спать спокойно не дают? :sarcastic:

Сообщение отредактировал ATLON: 07 June 2013 — 22:38

Тебе страшно? Ты труслив? 

Конечно! Зайдешь на авсим, а тут такое пишут. Тут не только сраться, тут ссаться начнешь.

[Забрался под кровать, слушает как проезжают мимо дома хлебные фургоны с надписью «Мясо»]

Сообщение отредактировал bar: 07 June 2013 — 22:25

Гладкоффу похоже лавры Василия-провица спать спокойно не дают? :sarcastic:

Возможно… Просто я не знал, что Василий — провиц. Правда, что такое «провиц» я тоже не знаю.

Каспаров выступал за расширение так называемого «списка Магницкого». Иными словами — против беззакония.

Олег Анатолич, а с чего ты взял, что список Магнитского — это «против беззакония»? М?  :)

b_regards.jpg

Олег Анатолич, а с чего ты взял, что список Магнитского — это «против беззакония»? М?  :)

Из множества факторов, перечислять которые не вижу смысла, ибо и без того очевидно.

Ну, например, из факта того, что у Каспарова, ратующего за более полный список Магницкого, проводились обыски. В свете деятельности власти за последний год, а именно — гонений на тех, кто против беззакония, это довольно отчётливый показатель.

Видный экономист Гуреев решил остаться за границей…

Теперь выдающийся шахматист Гарри Каспаров решил не возвращаться в Рашку…

Побольше бы таких «видных и выдающихся» невозвращенцев. В Рассее воздух от этого станет только чище. 

зы. Гладков, а ты не хотел бы тоже переехать тудыть, подальше от всего этого зарождающегося совдеповского мрака?

А самое странное — это то, что на пропутинском митинге не было никаких нарушений общественного порядка.

Ну да, для рукожопых белоленточников провести митинг и при этом ничего не разломать и не нарушить — действительно странно.

Тебе страшно? Ты труслив? А разве в СССР тебя не приучили к бесстрашию?
Ах, да, я совсем забыл… Ты же не жил в СССР в сознательном возрасте. В своих симпатиях и антипатиях ты руководствуешься только пустой болтовнёй ностальгирующих старух — лишь бы эта болтовня не оскорбляла твоих патриотических чувств.

Кстати, тебе должно быть не столько страшно, сколько радостно — ведь надвигается так любимая тобой совдепия… Или это страх перед неизведанным? Ну да… Ты же не вкусил…

и в каждом сообщении одно и тоже, ссср, несознательный возраст, болтовня… товарищ гладков когда вы уже помрёте от старости своей? и аватарка у вас грязная, противная

Побольше бы таких «видных и выдающихся» невозвращенцев.

Чтобы остались со всем согласные и всё одобряющие воспеватели имеющегося режима. Иными словами — рабы.

Гладков, а ты не хотел бы тоже переехать тудыть, подальше от всего этого зарождающегося совдеповского мрака?

Нет. Лучше, если уедут те, которые способствуют зарождению совдеповского мрака. Возможно, уедут. Те, которые успеют… И уедут в Венесуэлу, Сирию и прочие дружественные им страны. А то как в жопу клюнет клюв разоблачения, так побегут в ненавистные США, Германию, Англию и т.д.

Из множества факторов, перечислять которые не вижу смысла, ибо и без того очевидно.

Олег Анатолич, ежели ты говоришь о множестве каких-то факторах, то назови несколько. Ибо

из факта того, что у Каспарова, ратующего за более полный список Магницкого, проводились обыски. 

Это только один. :)

Но можно ли его назвать очевидным фактором, подтверждающим то, что обыски у названного гражданина проводились именно из-за списка, за который оный гражданин радел, да ещё и расширить его хотел? Нет нельзя. А знаешь почему? Да потому ты не видел и не читал материалы уголовного дела. Так что, сие, всего лишь твоя догадка и не более того. А догадка не может быть фактором по определению. Она хороша для выдвижения версии, а версии, как известно, проверяются. :)

Олег Анатолич! Я по прежнему жду от тебя «конкретных факторов».  ;)

Чтобы остались со всем согласные и всё одобряющие воспеватели имеющегося режима. Иными словами — рабы.

Нет. Лучше, если уедут те, которые способствуют зарождению совдеповского мрака. Возможно, уедут. Те, которые успеют… И уедут в Венесуэлу, Сирию и прочие дружественные им страны. А то как в жопу клюнет клюв разоблачения, так побегут в ненавистные США, Германию, Англию и т.д.

Сам же себе противоречишь. Ты ведь прекрасно понимаешь, что «воспеватели режима», рабы, они никуда не уедут и останутся, их явное большинство(95%(с)) а те немногие свободные люди, коих единицы, бегут из этого мрака. Присоединяйся к свободным людям, не мучайся ты так в этом болоте.

Я примерно с конца 80-х при разговорах на тему «отчего всё так» отвечаю одно и то же: «всё так вовсе не потому что хреновое правительство, а потому что (оглянитесь вокруг) 95% населения законченные дегенераты. Спрашивается с какого хрена в этой среде взяться умному руководству?

Сообщение отредактировал FireFly: 08 June 2013 — 00:30

Там вообще всё заглавное сообщение — одна большая «догадка». Хулиганов судят, воров сажают, сами воры бегут из страны… Не все, конечно, но бегут потихоньку. Чего не так-то? Заказ?

…ты не видел и не читал материалы уголовного дела. Так что, сие, всего лишь твоя догадка и не более того.

Абсолютно верно. Догадка. Сам факт заведения уголовного дела. Нет, сам факт заведения уголовного дела не является причиной каких бы то ни было догадок. Но вот совокупность… Ряд уголовных дел на противников Путина и отсутствие таковых на его сторонников, в том числе и на чиновников, фигурирующих в списке Магницкого, заставляет задуматься и догадаться с высокой… даже с высочайшей долей вероятности.

А ты не догадался, да? Оно и понятно… Чтобы ты — и вдруг догадался…

95% населения законченные дегенераты. 

Вы себя относите к оставшимся 5%?  :)

Хулиганов судят, воров сажают, сами воры бегут из страны… Не все, конечно, но бегут потихоньку. 

А кто Вам сказал, что они хулиганы и воры? Ничего подобного! Они те не многие, которые не побоялись и осмелились открыто бросить вызов режиму, за что режим их сейчас и преследует. Неужели непонятно?  :)

Не переживайте, это он про Украину так. Хотя, и обидно за братьев-славян…

А нешто Вы к 95%?

Сообщение отредактировал FireFly: 08 June 2013 — 00:32

Но вот совокупность… Ряд уголовных дел на противников Путина 

Например? 

в том числе и на чиновников, фигурирующих в списке Магницкого, заставляет задуматься и догадаться с высокой… даже с высочайшей долей вероятности.

Олег Анатолич, опять догадки и никакой конкретики.  :)

«Заставляет задуматься и догадаться»…»высокая доля вероятности»… Олег Анатолич! Мы дискутируем или «высокая доля вероятности» (с), что на кофе гадаем?  :)

Не переживайте, это он про Украину так. Хотя, и обидно за братьев-славян…

Согласен, коллега. Очень обидно.  :)

Они пройдут — расплавленные годы
Народных бурь и мятежей:
Вчерашний раб, усталый от свободы,
Возропщет, требуя цепей.
Построит вновь казармы и остроги,
Воздвигнет сломанный престол,
А сам уйдет молчать в свои берлоги,
Работать на полях, как вол.
И, отрезвясь от крови и угара,
Цареву радуясь бичу,
От угольев погасшего пожара
Затеплит ярую свечу.
Молитесь же, терпите же, примите ж
На плечи крест, на выю трон.
На дне души гудит подводный Китеж —
Наш неосуществимый сон!

А нешто Вы к 95%?

Я быдло из чата. Раб.  :)

Олег Анатолич, опять догадки и никакой конкретики. 

Так я же написал, что да, догадки. Никакой конкретики. Просто я догадлив, а ты — нет.

95% населения законченные дегенераты. Спрашивается с какого хрена в этой среде взяться умному руководству?

Пару вопросов.

Вы входите в эти 95 % или задаваясь этим вопросом с конца 80-х относите себя к 5 % особенно одаренных ?

И второе….Позвольте полюбопытствовать ..Руководство какого государства имеете ввиду ?

Я быдло из чата. Раб. :)

Чата?

Сообщение отредактировал FireFly: 08 June 2013 — 00:48

Чата?

Вам не знакомо значение слова «чат»?

Макс, ты с квартирной темы соскочишь когда-нибудь?

Нет. Для меня (и многих жителей России) это вопрос насущный и нерешаемый за разумное время.

Это действительно интересно? ОК. Я вывел это импирически после реакции на передачи с Кашпировским и особенно с Аланом Чумаком.

Сочувствую…Вы жертва этих мошенников (Кашпировкий ,Чумак). Однако сильно  не расстраивайтесь. В отличии от вас ,у других реакция на эти «сеансы» была с большими последствиями…они до сих пор лечатся в стационарах….а вы уж потихоньку…амбулаторно. Смотришь и  станете спокойнее…А то читаешь ваши посты…»на хер» «по хер» ,»отсосать»,» Д-е-г-е-н-е-р-а-ты «…и сочувствуешь.Понятное дело….Кашпировский виноват..и Чумак…

Трудно точно сказать, когда начались политические репрессии в современной России, но наиболее ярко они начали проявляться совсем недавно.

Больше ведь проводить обыски не у кого, не правда ли?

Если придут за тобой , за то что ты это написал , вот тогда я поверю про репрессии. Я их честно говоря не вижу. Пусси…сидят по делу. Каспаров..ему давно пора ехать на родину (Попробовал бы он там так выступить против Алиеева ,как здесь против Путина и почувствовал бы разницу в одиночной камере ) Навальный ? Да ладно..Его друган Белых …рыло в пушку…да впрочем у кого из губернаторов нет. На всех есть компромат ,только не на всех его вытаскивают. Поэтому и у Навального есть и у Белых и у Иванова ,Петрова и Путина. Этим никого не удивишь и репрессии здесь ни при чем …

Сочувствую…Вы жертва этих мошенников (Кашпировкий ,Чумак).

Записываю в мемориз: «BudSvo окончательный болван и таки да в числе 95%».

Нет. Для меня (и многих жителей России) это вопрос насущный и нерешаемый за разумное время.

Тебе рассказать за какое время решила этот вопрос моя бабушка, мать моего отца?

Сообщение отредактировал FireFly: 08 June 2013 — 01:11

Первое из громких дел — дело Pussy Riot.
Понятно, что так называемое «оскорбление чувств верующих» — лишь предлог. Основная причина — слова, направленные против действующей власти.

Я так понимаю, Олег Анатолич впал в такое подростковое состояние — «дух противоречия» называется. Главное — «пойти против системы». Толпа таких же подростков дружно подхватила, судя по плюсам.

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 08 June 2013 — 01:14

Вам не знакомо значение слова «чат»?

Это то где рабы тусуются?

Пару вопросов.
Вы входите в эти 95 % или задаваясь этим вопросом с конца 80-х относите себя к 5 % особенно одаренных ?

Это действительно интересно? ОК. Я вывел это импирически после реакции на передачи с Кашпировским и особенно с Аланом Чумаком. Д-е-г-е-н-е-р-а-ты Так и законспектируйте. И дети у них дегенераты и внуки будут.

И второе….Позвольте полюбопытствовать ..Руководство какого государства имеете ввиду ?

СНГ

Тебе рассказать за какое время решила этот вопрос моя бабушка, мать моего отца?

Расскажите сию историю. А мы рассмотрим.

Расскажите сию историю.

Всем можно, не только Феликсу? Тогда начну…

Моя бабка, которая жила со своим отцом (моим прадедом), своим сыном (моим отцом) и своей мачехой (моей прабабкой) получила квартиру через 35 лет, если за точку отсчёта принять 1945 год. Уж и прадеда не было, и мой отец уже жил в другой квартире, а бабка с прабабкой (инвалидом, способным самостоятельно передвигаться только на расстояние, соответствующее расстоянию от комнаты до кухни, с пенсией в 21 рубль, а потом в 23 рубля) всё жили и жили в коммуналке, пока самое справедливое в мире государство не кинуло подачку в виде однокомнатной квартиры на окраине Киева.

А мы рассмотрим.

Как вы, совкофаги, для которых главное, чтобы для всех было корыто жратвы, телогрейки и говнодавы, рассмотрите — известно заранее.

P.S. Очень странный минус за обычный рассказ из жизни некоторых из моих предков…

Сообщение отредактировал Gladkov: 08 June 2013 — 02:08

Пока в оставшихся от СССР квартирах есть тепло и электричество, в холодильниках — хоть какая-то жратва, на вешалках — хотя бы минимум одежды на политические репрессии в России большинству населения наплевать. Их эти репрессии не коснутся. Зато все прекрасно понимают — приди к власти неумелые реформаторы, может начаться что-то вроде 90-х, а то и похуже. (Правда, проезд в плацкарте подорожал на 30%, а это мне уже не нравится).

К сожалению, советских времен на горизонте как-то не наблюдается. Во всяком случае, квартир никто раздавать не собирается. Даже на правах социального найма.

Макс, ты с квартирной темы соскочишь когда-нибудь?

Уж и прадеда не было, и мой отец уже жил в другой квартире,

Гм… Отец жил в другой квартире. То есть, квартиру все-таки дали и отца от бабки отселили.

получила квартиру через 35 лет, если за точку отсчёта принять 1945 год.

Если бы у меня был шанс получить квартиру хотя бы через 35 лет… Или хотя бы был бы шанс получить квартиру моему сыну — это сняло бы многие проблемы. Да  елы-палы, многим россиянам и через 35 лет не грозит новая квартира. Они так и умрут в оставшемся от СССР жилье, в котором живут они сами, их дети и внуки (одновременно три поколения).

для которых главное, чтобы для всех было корыто жратвы, телогрейки и говнодавы,

Я так понимаю, голодному и с голой $адницей на морозе сподручнее, да?

Сообщение отредактировал Maxfactor: 08 June 2013 — 02:37

Гм… Отец жил в другой квартире. То есть, квартиру все-таки дали и отца от бабки отселили.

Ага. Сильные мира сего. За то, что он писал за них диссертации. Всё по-советски.

Лично у меня уже не осталось надежды на нормальную жизнь в этой стране. Дегенераты повсюду. Большинство поддерживают путина. А это значит, что сами воруют тоже.

Если бы у меня был шанс получить квартиру хотя бы через 35 лет… Или хотя бы был бы шанс получить квартиру моему сыну — это сняло бы многие проблемы. Да  елы-палы, многим россиянам и через 35 лет не грозит новая квартира. Они так и умрут в оставшемся от СССР жилье, в котором живут они сами, их дети и внуки (одновременно три поколения).

А чо сразу получить? Купить не пробовал?

Лично у меня уже не осталось надежды на нормальную жизнь в этой стране. Дегенераты повсюду. Большинство поддерживают путина. А это значит, что сами воруют тоже.

Откуда такая информация про «большинство»? Из телевизора?

Рашка проклята ещё со времён Иоанна Грозного. А может и раньше — со времён удельных князей. Так веками и формировался народ, являющийся по своей сути рабами. Этот народ, состоящий в основном из рабов, никогда не будет жить нормально, даже несмотря на свои скандинавские и наполовину татарские корни.

Ну как же, а Чудов что не волшебник что ли?

Записываю в мемориз: «BudSvo окончательный болван и таки да в числе 95%».

1 Записывайте….если запомнить уже не удается.

2 Вы меня так расстроили ,так расстроили … :sarcastic:

Сообщение отредактировал BudSvo: 08 June 2013 — 03:18

А я верю, что большинство. Конечно, не такое, какое сманипулировал фокусник Чуров, но большинство. Достаточно выйти на улицу и посмотреть в эти лица — и сразу понимаешь: большинство-таки.

Ну как же, а Чудов что не волшебник что ли?

Вот как раз потому что «волшебник» это самое «большинство» (из тех кто ходил на «выборы») и вызывает серьезные сомнения. Мягко говоря.

Ага. Сильные мира сего. За то, что он писал за них диссертации. Всё по-советски.

Да. Получить квартиру — это по-советски. Вот писать для других диссертации и так и жить в полученной при СССР квартире вместе с детьми и внуками — это по-российски.

Дык ведь для этого деньги нужны. Вы цены на квартиры давно смотрели?

Вот как раз потому что «волшебник» это самое «большинство» (из тех кто ходил на «выборы») и вызывает серьезные сомнения. Мягко говоря.

В кои то веки, согалсен с вами.

Не смотрю по телевизору ничего, кроме футбола.

Просто напросто умные люди покидали и продолжают покидают Россию уже более ста лет. А тупые остаются. Вот причина отупения населения.

Так веками и формировался народ, являющийся по своей сути рабами. Этот народ, состоящий в основном из рабов, никогда не будет жить нормально, даже несмотря на свои скандинавские и наполовину татарские корни.

Редкий случай абсолютной лжи, сразу видно — истинно порядочный человек писал. Во-первых, про корни. Слава Богу, генетика сказала своё слово. Нет никаких наполовину татарских корней у русских. Вообще татарских и монгольских примесей нет. Вот у отколовшихся от России — у тех есть, правда не татарские, а неандертальские. Европейцы же вообще на 70% неандертальцы (русские — только на 40%). Кому интересно, читаем про гаплогруппу. Порядочным людям читать не советую — вдруг знания в голове заведутся, и как же им тогда маркизу Кюстину следовать?. Конкретно про русских читаем тут.

Цитата:

Особенно обращают на себя внимание 4 наиболее распространенных среди русских гаплогруппы:

R1a1 47.0%, N1c1 20.0%, I2 10.6%, I1 6.2%
Перевожу на русский: генетический состав русских по прямым мужским линиям Y-хромосомы выглядит следующим образом:
восточно-европейцы — 47%
балтийцы — 20%
И две гаплогруппы исконных европейцев со времен палеолита
скандинавы — 6%
балканцы — 11%

Никакого 300 летнего татаромонгольского ига не прослеживается. Либо Ига таки не было, либо осталось очень мало прямых потомков от таких связей, что искренне удивляет, ввиду описываемой в истории масштабности татаро-монгольского ига. Кстати сказать, в геноме булгарских татар также большое количество носителей гапрогруппы R1a1 (около 30%) и N1c1 (около 20%).

Еще один важный момент, южные русские в пределах погрешности не отличаются от украинцев, a северные русские имея преобладающей ту же гаплогруппу R1a1 также имеют более высокий процент гаплогруппы N1c1. Но % N1c1 гаплотипов в среднем 20% у русских.

А что касается рабства… так это не у русских рабство появилось. Да и не было его на Руси никогда. Что было — так это попытки сделать русских рабами, одну из таких попыток мы сейчас и переживаем. Но она провалится. Потому что русский человек — он свободен внутри. Все об это спотыкались. Татаро-монголы, турки и крымчаки, немцы, поляки, шведы, французы, англичане, американцы. Стараются враги поработить русских, а русские ни за деньги, ни за страх смерти на них не работают. И не будут работать, пока им не предложат в вознаграждение то, что им, русским нужно. И это не гейпарады, не дерьмократия и не доллары. Надо быть редким невежей в историческом смысле, чтобы после всех революций, контрреволюций, восстаний, войн и пр. считать русских рабами. Все другие народы стали рабами после гораздо более слабых испытаний. А европейские народы вообще кончены. После 30-летней войны у этих народов произошёл «генетический» сдвиг, они стали абсолютными добровольными рабами. Господь, конечно, милостив, и дал им за это видимость благополучия, но видимость она и есть видимость.

Сообщение отредактировал Tory: 08 June 2013 — 04:20

А что, в других странах не так? 

Вот Англия. Кстати, страна замечательных демократических традиций, додумавшаяся до детских виселиц и вешавшая детей публично. Ну, про политзеков ирландцев, я вообще промолчу. Никогда не интересовались, почему Тэтчер называли ведьмой и людоедкой? Почитайте про Бобби Коннели.

Или США. Дела давние, но и сегодня там не лучше.

У нас в России как-то не «прозвучал» эпизод с поеданием повстанцем сердца убитого сирийского солдата, но мировые СМИ отразили этот эпизод во всей красе. А сразу же после кадров, где боевик вскрывает грудину убитого честного солдата те же СМИ показывали Обаму, который заявлял, что США и дальше будут помогать «борцам с режимом Асада».

Вот то, что я выше написал и есть настоящие политрепрессии, а не та чушь что Вы тут пронабатили про пусек, Ходорковского да Гуриева. Кстати, Гуриев «защищал» Ходорковского, человека, который уже приготовил было государственный переворот и открыто похвалялся тем, что он скупил всех депутатов. Если защитники ходорковских, написавших нам воровские законы, бегут из России, то разве ж это политрепрессия? Это благодать.

А при чем тут Англия, США и другие страны? Речь идет о России! Почему, когда нечего ответить, в ход идут рассуждения про другие страны? Сначала порядок в своей наведите, а потом смотрите за рубеж!