Всем привет! Я давно заметил на этом форуме (и не только на этом)одну очень интересную вещь — жители одного соседнего государства ну очень любят принимать наиактивнейшее участие в обсуждении всего и вся в России, начиная с политики и заканчивая нашими повседневными проблемами. Многие еще умудряются всячески поливать своего большого восточного соседа помоями, не забывая периодически упоминать, какой он плохой и как не дает стране с огромным потенциалом и богатой историей развиваться и становиться передовой страной в мире. Потом правда выясняется, что истории у Украины нет. Совсем. Есть история племен и народов, которые ее заселяли, не более того, но для лжи самим себе этого достаточно. В самом деле, нельзя ведь строить великую страну, если нет врага, который всячески вмешивается в тобой же придуманную великую историю и разрушает великое государство. Ну да речь вообще не об этом. Я предлагаю в общем то обсудить Украину не в связи с конкретным событием в данной стране, а просто так — как территорию, находящуюся рядом с нами. Что вы знаете об Украине хорошего, а что плохого? Что вам нравится/не нравится в ее политике, как внутренней, так и внешней? Должна ли она пойти на Запад или вернуться к России союзным государством (и не вызовет ли ЭТО смертельно нестерпимый зуд у сторонников великого государства?)? Зачем создана эта тема? Очень просто, граждане РФ, находящиеся на авсиме, должны иметь возможность без упреков в непонимании ситуации в Великой стране, скатывания в оффтоп в темах, не связанныз с Украиной, высказывать свое мнении о стране-соседе. Согласитесь, что раз жители соседнего государства считают возможным что-либо высказывать о РФ, то и мы имеем абсолютно такое же право. Ну и начну я со своего мнения: для меня Украина страна с множеством красивых мест, красивыми девушками, вкусной кухней, но совершенно идиотской внешней политикой, которая заставляет страну метаться из одной крайности в другую, потому что по-настоящему на Запад не возьмут, а Восток если возьмет, то жестко. Основной проблемой видится желание быть полностью независимыми от всех, но полная невозможность это сделать, которая выливается в бурных изливаниях на соседа (с которым совместная жизнь уже была, поэтому на него ругаться удобнее). Жду ваших мнений.
угадал?
Ну вы чего, соседей всегда обсуждали и обсуждают. Будь это страна, город или соседняя квартира или дом. Это менталитет такой
Читаю я как граждане РФ обсуждают дела на Украине…или как граждане Украины обсуждают дела в РФ и мне пофиг. Доктор, я болен?
Лучше бы дам пообсуждали. Характер. Какой у них, какой у нас. Стоит брать в жёны из соседнего государства даму, али нет
Вот это я понимаю польза! Тут тебе и демографию подымим и на фотки поглядим и опытом поделимся. 
Вот это настоящий спор — в его хорошей форме. А иначе это обычный срач — от нечего делать.
Конструктив должен быть ребяты! А это…это просто ничего лучше придумать не смог человек и вбросил так
Тему сразу можно переносить в Политику
Украина, Россия, Белоруссия по моему мнению должны быть единым государством. Ибо их связывает ну очень многое. А идиоты, которые что-то обсуждают… Ну идиотов в интернете и в жизни много, да.
Т.е я правильно тебя понимаю, если на форуме (неважно каком) люди обсуждают что-то, то они идиоты?

Или я чего-то не понимаю в твоей мысли?
А насчет первого твоего предложения полностью согласен, уж очень большая история была у нас…
И с ТС согласен.. девахи у них там уж очень Уххххх
Да-да. Именно так. Истории у Украины нет.
Под спойлером — карта 1054-1132 гг.
Учебник за 6-й класс в руки и читать-читать-читать.
koljan-vasilev.
6 сообщений.
Как бы намекает нам.
ВНЕЗАПНО, согласен с ТС в оценке внешней политики Украины. Действительно, идиотские метания из стороны в сторону. Давно пора было объединятся. С ЕС и НАТО. И все это было бы возможно, будь на то политическая воля. А ее нет, во. Политическая импотенция у руководства страны. Аргументаторам из серии «народ не хочет» просьба не бескпокоится. По нынешним временам народу очень просто объяснить, чего он хочет, и он будет сегодня страстно хотеть того, от чего вчера производил кирпичи.
Про историю. Племена и народы всегда что-то заселяют, и у них всегда есть какая-нибудь история. Такова история Китая, России, Украины, Германии, Франции, Италии, Индии, США, Саудовской Аравии, Мексики, Канады, Гаити, Таити и более 9000 других стран, народов и наций. Может быть, ТС считает историей только историю монаршей семьи, то да, такой истории у Украины нет. Но мы, знаете ли, и не страдаем от этого =)
Основной проблемой ТС мне видится его assumption, что все (в том числе и Украина) должны строить некое величие по образу и подобию нынешней российской элиты. Это предположение неверное в отношении Украины, величие Украине ни к чему, как ни к чему оно, скажем, Финляндии, Швейцарии или даже Норвегии, тем более что нынешнее «величие» России (по мнению ТС — образец для подражания) не имеет ничего общего с настоящим величием и служит лишь сто первым сравнительно честным способом повесить перед носом среднего ишака-избирателя вкусную на вид морковку.
Уважаемый Колян, не беспокойтесь. Посетители этого форума всегда имели возможность, и всегда ею пользовались, обсудить Украину во всех подробностях, и без вашего поста. Если что-то из высказываний моих земляков вызвало у вас боли пониже спины, так надо было просто оставить комментарий к тому высказыванию, а не плодить обреченные на срач темы. Впрочем, если Вы трололо, то мой коллега Никита совершенно верно оценил степень Вашей толщины.
Украина — «sandbox» государства (в девелоперском смысле). Чего удивляться-то?
Израиль тоже был такой сендбокс поначалу.
Коллега Ermine, мне кажется, или на любезно представленной Вами карте действительно не наблюдается Нерезиновая?
Сообщение отредактировал Batura: 05 June 2013 — 21:06
Сударь, а, простите, на какой «овощь», Вы зарегистрировались на авсим??? Обсуждать политику? Так мне кажется, Вы адресом ошиблись. То что Украина мечется, это не выбор граждан этой страны, так что пожалуйста, будьте толеранты, не стоит провоцировать здесь межгосдураственные интернет-баталии словесные. У каждого сугубо свое мнение это раз, и оно не может априори быть объективным, потому что каждое мнение складывается из локального впечатления. У меня всё, спасибо!
P.S. Я из Республики Беларусь, если что.
Сообщение отредактировал Ermine: 06 June 2013 — 00:11
Оверквотинг закрыт спойлером.
Опять тема про Васю Забугорного???
А с тем, что жители России часто пытаются учить нас жить, Вы не согласны случайно? При всех этих ваших проблемах, которых у вас тоже уж ничуть не меньше, чем у нас?
Считаю все же виноватыми вас))) вы учите настойчивее))) учить надо мягче, хотите научу?
А я все же с вами не соглашусь ))) Очень настойчиво получается у вашего руководства: цена на газ выше, чем у западноевропейских стран. Может быть, вы начнете с того, что научите их? Вот увидите, как только экономические вопросы не будут подчинены задаче научить соседа вступлению в
таеженныйтаможенный союз, отношения сразу пойдут в гору ))2 Rifleman
Характер у
бабдам одинаковый =)Сообщение отредактировал Batura: 05 June 2013 — 21:54
Я не болельщик современной Украины и её современной же политики, но всё же хочу напомнить уважаемым спорщикам — Русь изначальная была всё ж таки Киевской. А посему давайте жить дружно
У украины не только внешняя но и внутренняя политика дебильная и политики дебилы, к сожалению людей никто не спрашивает чего бы им хотелось. А в общем такая же клоака как и в России только усугублено идиотской мечтой о независимости (непонятно от чего или кого).
Единственно логичное объяснение названия украина — это окраина, скраю — как бы не протестовали некоторые западно нацеленные хохлы.
Насчёт истории не согласен с ТС, а как же Киевская Русь? Тогда эта страна была великой (укр рос бел — Славяне) сейчас их разбили и играются.
Страшно когда человеку навязали мнение и он выдаёт его за свое да ещё и зол на свои самые близкие народы — мы все Славяне!
Было бы очень приятно и классно если бы на нашем сайте вообще никто не упоминал о национальной принадлежности.
Ведь за прошлые 20 лет отдельного существования наши государства ничего не сделали и не достигли (наука, техника, культура…), а все 20 лет нас убеждают что мы враги.
Сообщение отредактировал UKHD: 05 June 2013 — 21:59
Шо, опять? (с)
Мне кажется, или Нерезиновая пока не является самостоятельным государством?
[пожимает плечами] Не хотите — не берите. Рынок. Свободная конкуренция.
А сосед будет подчинять. Любыми методами. Это сермяжная правда жизни.
ПС. Всё дело, оказывается, в газе. Вотоночо.
Да уж…
Не согласен. Тут дело несколько иное, имхо. А именно — в истории. У всех небольших государств сие присутствует. Возьмите например Латвию. На протяжении веков латышей непрерывно кто-то любил. То шведы, то поляки, то немцы. И теперь, получив самостоятельность, они в любом, даже самом безобидном слове, действии и т.д. от большого и сильного соседа видят для себя оскорбление. Некий комплекс, так сказать…
Подтверждением сего является, например, карта Древнерусского государства, ещё не распавшегося на княжества, явно современного издания и под гордым названием «Украина 1054-1132 гг.»
Сообщение отредактировал Poganka92: 05 June 2013 — 22:29
Вы меня таки простите, я не буду тут размахивать своим опытом, но вот ваше высказывание голословно. Характер разный, есть сходства, есть отличия. Внешность тоже разнится.
Независимость нужна знаете от чего? От таких глупостей, какие Вы изволите изрекать. Впрочем, какова цена мыслишек человечка, который сознательно пишет название страны с маленькой буквы. Вы безнадежны.
Сдурели, сэр? ) свободная конкуренция? Вононочо… не, газпром ни разу не монополия, ненене. Странные у вас, русских, понятия о рынке.
И эта. Подчинялка чегой-то не работает. Поломалась, сталбыть.
Уже отмечал выше, что Украине незачем искать иллюзорного величия. Величие страны заключается в благосостоянии ее граждан. Так что никаких комплексов. Просто приводил для коллеги FlightOff27 пример того, кто кого больше учит.
Неужели о человеке можно судить только о том что он сознательно нарушает какие-то устои?
Ну ненавижу я это государство с его лидерами и идеями, а вынужден в нём жить, а люди разные есть — их мировидение не зависит от формы государственности.
Сообщение отредактировал UKHD: 05 June 2013 — 22:36
Вот она, таки пятая колонна, которая ненавидит государство, в котором живет. Кто-то еще будет спорить, что она существует?
Сударь, что мешает свалить нафиг из сраной украшки, скажем, в Великую Россию? Там вроде нынче помощь оказывают на государственном уровне иммигрантам-соотечественникам?
Ваша точка зрения мне понятна, равно я признаю ваше на нее право, только в ценность у вашей точки зрения — нулевая. Ничего вы для ненавидимого государства делать не будете, разве что подлянку какую кинуть. Так ведь?
Так и России незачем. Так в чём дело-то тогда? Чего грызёмся-то?
Вы знаете, данный пользователь может и не так судить. Обо мне он составил мнение только из-за того, что некое чудо (внимание) написало про меня на лурке. Согласитесь, это очень авторитетный и уважаемый ресурс. И пока он не сказал, я даже и не подозревал про это. Жалко, что правку там откатили, а так бы засветился бы в интернете
а чего вам так смешно))
У всех стран сегодня и внешняя и внутренняя политика дебильные. Все граждане/подданные всех стран жалуются. Я, правда, не встречал никого с Сейшельских островов, может, у них всё хорошо. Жалуются все. Граждане США, Великобритании, Ирландии, Франции, России, Украины, Германии, Финляндии. А как жалуются жители Йемена, Ирака, Сирии… Не жалуются только идиоты, которые ничего не хотят от жизни и никогда не хотели. Очень много обманутых ожиданий. Никто лет 30 или 20 назад не мог сказать, что мир сегодня будет в такой заднице. Лично я в детстве думал, что буду работать на Марсе, и что люди в 2013-м году уже не будут умирать от старости, и вообще везде будет коммунизм — от каждого по способностям, каждому по потребностям. И отталкиваясь от этой планки сужу о достижениях народов
Что касается Украины и России. В принципе, ничего плохого (кроме, конечно, таких ужасных последствий как Чечня, Южная Осетия и формирование южной дуги нестабильности) в том, что произошло своеобразное разделение нет. Хотим мы или нет, история не стоит на месте, появляются новые вызовы и народы ищут на них ответы. Представьте на мгновение, что разделения не произошло. Но ведь в головах у людей всё-равно сидела бы мысль, что, мол, лучше бы нам жить раздельно и рано или поздно она выстрелила бы. Она точно выстрелила бы, если бы Украине пришлось пройти в 90-е через то, через что прошла Россия, и, думаю, всё было бы намного хуже чем сегодня.
На сегодня есть два вектора развития государственности, т.е. у нас есть опыт и России и Украины. Государственность Украины построена в большем соответствии русскому пониманию государства, потому что основной упор заокеанских игроков пришёлся на Россию, на Украину у них сил просто не хватило и украинцы смогли построить более русское государство, чем русские (но у Украины всё ещё впереди, есть признаки того, что заокеания не собирается больше терпеть такую «русскую» Украину). В России, к сожалению, государства просто нет, поэтому трудно говорить русское государство в России или нет — у нас позорнейший либертарианский бардак, и страна не рухнула просто потому, что в ней живут очень патриотичные люди, для которых Россия сама по себе — ценность. Эти люди годами работали не получая зарплату, эти люди шли добровольцами в Чечню, эти люди несмотря ни на что остались в стране и не мыслят себя без неё, так что не всё ещё пропало. Постепенно они избавляются от розовых и голубых либертарианских очков, и страна, потихоньку, пока что только в ментальном поле, но реанимируется. Дальнейшее зависит уже от глобальных факторов.
И если мы нормальные люди, мы должны всё, что произошло в России и в Украине проанализировать, выбрать хорошее, отбросить плохое и продолжать строить наши страны. Может, при этом, мы и разойдёмся навсегда. В этом случае нам нужно постараться так построить взаимоотношения, что бы единственным смыслом существования Украины не было вставливание палок в российские колёса и наоборот. А может и сойдёмся, и мне, честно говоря всё-равно как будет называться эта страна — Россия, Русь или Украина и где будет столица — в Москве, Питере или Киеве. Будущее зависит от того насколько грамотно и ответственно мы подойдём к развитию наших стран. И если мы найдём такой консенсус при котором нам будет хорошо, комфортно, богато и безопасно — значит мы станем великими по-настоящему, великими из первых принципов, так сказать.
И вот тут появляется фактор… любви. Нельзя строить взаимоотношения на постоянной ненависти и критиканстве. Надо друг друга беречь и любить (спорить нужно, но не выплёскивая из воды ребёнка). И Россия тут должна показывать пример. Просто потому, что у неё, со времён ига есть опыт такого сопереживания. И потому, что как ни крути — Россия богаче. Материально. И сильнее. Русские уже неоднократно доказывали, что в решающий час могут простить друг другу все обиды, наплевать на шкурные интересы, сплотиться и победить. Именно поэтому Россия — Великая. А Украина, как отдельная от России страна — ещё нет. Потому что самостийность украинская ещё на оплачена победоносной кровавой войной, такой войной, в которой всем украинцам пришлось бы забыть о распрях между востоком и западом и слиться в единый народ. Кстати, и США, в этом смысле не великая страна.И Англия. Эти страны никогда ещё не стояли перед таким врагом, который ставил бы своей задачей физическое уничтожения большей части народа. Поэтому мы ещё не знаем как они повели бы себя оказавшись перед угрозой исчезновения. И они не знают, потому и снимают фильмы — катастрофы, в которых планете грозит вымирание.
Шанс нарваться на такую войну и Украины есть. Как минимум, в Крыму. Сегодня там татарскими националистами при поддержке Турции и НАТО, благодаря русско-украинским противоречиям разыгрывается антирусская карта. Но если им удастся выжить русских, то следующими они примутся за украинцев. Вот тогда и посмотрим, как украинская западническая элита, руководящая сегодня духовно страной, будет воевать против НАТО, в которое они так стремятся. А впрочем, будем надеяться, что до этого не дойдёт.
Сообщение отредактировал Tory: 05 June 2013 — 22:42
я не люблю само устройство и начальство, а так я тут родился и жил земля родная. В России я никому не нужен, ровно как и на Украине, как член общества, кроме родни и друзей.
Точка зрения лично моя и никому её не навязываю. Пользу приношу Украине — выучился в институте за свой счёт и 6 год работаю на государственном авиационном заводе за копейки, параллельно вынужден подрабатывать. Перспектива — лет за 70 заработать на жильё, если не есть.
Сообщение отредактировал UKHD: 05 June 2013 — 22:50
А кто грызется? Я — нет. Так, потрындеть =)
Данный пользователь знает образцово показательную студентоту уже довольно давно, мнение составлено задолго до того, как данный пользователь словил лулзов, увидев исчерпывающую характеристику студентоты на том самом ресурсе.
Сознавайтес, правку сами откатили? ))
Сознаюсь. Не откатывал. Честно. Мне вообще плевать по поводу того, что некий пользователь написал про меня что-либо. Это его мнение, а мнения в интернете я не считаю за серьезные. Да и со структурой вики-ресурсов не знаком, хотя надо посмотреть что и как там редактировать.
Ваша история печальна и довольно-таки типична для соверменности. Мне кажется, вы делаете ошибку, отождествляя независимость Украины и ваши жизненные неудачи. Руководство не справляется со своими задачами. Думать, что руководство России лучше справилось бы с проблемами Украины — ошибка, на мой взгляд.
Отсюда моя твердая уверенность в необходимости существования отдельного украинского государства.
А я и не считаю что руководство России лучше справляется — то же болото, они хорошо справляются со своими делами, а до нужд государства пока некогда.
Со школы мне чесали по ушам что для счастья Украине всегда не хватало независимости — вот она настала и что? Ничего нужного для людей в государстве не работает и даже нет мыслей, а всё время уводят от насущных проблем в сторону, причём тут Россия к проблемам Украины? Чем Россия мешает развивать промышленность, науку, медицину, С/Х и т.д…..?
Сообщение отредактировал UKHD: 05 June 2013 — 23:06
Tory, неплохой анализ, душевно так. Осилил все.
Парочка замечаний… если можно…
Независимость оплачена большой кровью. В ХХ веке украинская кровь лилась рекой и в ПММ, и в революцию, и в ГВ, и во время ВММ, и на западе (УПА vs НКВД), и на востоке (крестьянин vs продотряд)… мало кто об этом задумывается. Логично, что интересы — да что там интересы — жизнь украинцев не будет защищать ни одно государство, полагаться можно только на себя. Евреи поняли.
Это потому, что никто на самом деле о независимости ещё не думал. Пока что в Украине о независимости столько болтают, у власти долго были, и, может, и сейчас стоят, те, кто под шумок «независимости» решают собственные проблемы. Отсюда и идиотские по форме попытки решить проблему государственного языка и много другое — это всего лишь попытки создать видимость отдельного государства. А на деле его нет. Даже госграница не демаркирована, и это говорит о том, что в верхах Украины никто пока что не думает, не думал, и не собирается думать о независимости. Думать начнут новые поколения.
Да, это всё было, но это все немного не то, потому что всё-таки решения принимали не украинцы — решал кто угодно — Москва, Берлин, но не Киев. Накал не тот. А про УПА я, кстати, знаю очень много от обеих сторон. У меня дядя командовал «контрпартизанским» батальоном НКВД, а сын соседки уже после 91-го года работал помощником у одного из ближайших сотрудников Бандеры, и рассказывал о его впечатлениях от постсоветский Украины.
Пока что не совсем ясно а есть ли единый украинский народ. Что и проявилось во времена оранжевой революции. Впрочем, в России всё ещё сложней.
Искусственно образованное большевиками государство. Воссоединения с Москвой, ятд, к сожалению, не будет.
Вы думаете, Украине не пришлось это пройти? Ну-ну.
1. Что Вы подразумеваете под «русским» государством? Поясните.
2. Судя по гастарбайтерам в той же Москве в недалеком прошлом — надо полагать, на Украине живут одни жлобы. ничего святее тарелки чечевичной похлебки не видавшие.
3. Милиционер с зарплатой в 300 евро — идеал благосостояния Украины. И тд, и тп.
Сообщение отредактировал ОтецФедор: 05 June 2013 — 23:37
Ну тогда мне непонятна предлагаемая вами альтернатива. Советское руководство просрало вообще все.
Что касается независимости. Свое государство — это необходимое условие создания наиболее комфортных условий жизни для живущих на его территории людей. Независимость — это только фундамент. Подумайте об этом вот как — мы живем не в доме, а на голых бетонных плитах. Ни потолка, ни стен. Плохо.
А вы, вместо того, чтобы выступить за достройку этого дома, предлагаете толи разхренячить фундамент, потому что на нем некомфортно жить, толи пойти жить в другой, уже построенный дом.
Что касается «Россия мешает». Собственно, почти не мешает. Кроме того, что газ — важнейшее сырье для экпортных отраслей страны — поставляется из России по совершенно нерыночной цене. Это помеха, да. Но не критическая. Я — убежденный украинский националист — терпеть не могу людей, которые предпоччитают свалить все наши нынешние проблемы на Россию. Тут мы с вами во мнениях сходимся.
Демаркация границы никак не произойдет, кстати, из-за позиции РФ. А в целом — да. Все так и есть. Поиск национальной идеи никогда не был простым, если сначала появляется государство, без идеи. (утритую, идея все-таки есть. но по ряду причин — не всеобщая для населения государства).
Как раз то, потому что так оно и бывает, если решения принимают не украинцы, а Москва, Берлин и т.д. Всяко в Москве или Берлине не будут особо париться благосостоянием украинцев, нихт? А еврейцы после холокоста взялись за дело серьезно. На пустом месте построили себе сильную страну, наглядно доказав окружающим арабцам, что размер значения не имеет. Сейчас ситуация 1939-1945 годов для них просто невозможна. Уж по крайней мере, если кто-то захочет в очередной раз окончательно решить этот их вопрос, то цена такого решения может оказаться непомерно высокой. Израиль для меня в некотором роде — пример того, как надо строить страну.
Что касается единства народа — да. Нет такого единства. Самая большая проблема страны на данный момент. Именно эта разобщенность и мешает выкинуть на мороз негодных правителей и повесить самых наглых олигархов, а потом построить себе такую страну, которая-таки сможет защитить украинцев от внешних и внутренних угроз.
Маскали, ну дайте вы древним Украм газу

на халявубесплатно, они вас сразу и полюбять, и будем мы все жить дольго и щаслива.Атлон, передергивать — нехорошо. Бесплатно — не надо. Надо понятно. По рыночной, а не политической цене.
Рыночную цену, понятно, будут назначать сами украинцы?
Сообщение отредактировал ОтецФедор: 06 June 2013 — 00:12
Какая замечательная карта… А скажите, кому Батый дал дрозда — русским или украинцам?
То есть по братский?
Вот тока не надо опять про политику ладна? Вам предложили товар, озвучили цену — хохол покупатель, не нравится не бери, возьми у того, у кого дешевле. Рынок`с господа.
Сообщение отредактировал ATLON: 06 June 2013 — 00:14
А какого года издания она должна быть, позвольте полюбопытствовать? 1054? Или 1100? Или дети должны учить историю в школах по оригиналу «Летописи временных лет»?
«Сам-то понял, что сказал?»©
Я вижу, карта свое дело сделала, как обычно. У отдельных граждан в известном месте дико свербеть начало. Это радует.
Отвечаю. Дрозда дали русичам. Так в то время назывался наш с Вами народ.
Вы бы книжицу по истории почитали все-таки.
ггг. Иван и Абрам идут по пустыне. Видит Абрам мешок — а там золото.
-Может, поделишься?
— нет, я его нашел.
Идут дальше. Видят — стоит накрытый стол, на нем — что пожелаешь — арбузы, апельсины, и тд. Ну, Иван забрал все это себе. Абрам —
-а давай в базар играть!»
-Давай!
-Сколько стоит этот агбуз?
-Мешок золота.
-Скока стоит эта тарелка с апельсинами?
-Мешок золота.
-А чего так догого?!
-А ты походи по базару, может, где дешевле найдешь.
У моего сына есть учебник по истории и там написано, что это государство называлось Киевская Русь. Логично, если жителей звали русичи.
Вот видите, как удобно — даже покупать не нужно. Читайте и приходите обратно.
А что не так? Русичи основали государство со столицей в граде Киеве и назвали его Киевская Русь. Такие дела.
Кому понятно?
Следующий пост, содержащий оффтоп, будет оценен по 4.1.19.
Для ATLON напоминаю п.4.1.14
Странно, а куда посты деваются?
Кортинко не имеет ничего общего с географией, несет в себе элементы оффтопа и провокации участников форума.
Все. Хотите общаться по-человечески — общайтесь. Тупого троллинга не будет.
Видимо тем, кто назначать будет.
Вот тока не надо опять про братство ладна? От этого братского трындежа зубы сводит уже.
Атлон, даже самому тупому нашисту понятно, что именно политика определяет цену на газ для Украины. Это ведь экономический нонсенс: платить за газ на самой границе с экспортером больше, чем многие страны в Западной Европе после транзита, таможни и т.д. И вот про рынок тоже не надо. Рынок — это когда есть выбор. А тут практически монополист.
Но если энтот монополист думает, что его монополия продлится всегда, то он глубоко заблуждается.
Если государство основали Русичи, то хотелось бы узнать откуда там взялись Украинцы?
Зы. Надеюсь не офтоп и достаточно культурно?