Читаю я в свободное от работы время «интернеты» ,а там столько бреда,столько ахинеи,в частности по законопроектам.
Например закрывали вики , объявляли войну пиратам , мутили варкрафт по русски (выделено 120млн рублей)
А вот задуматься,неужели Россия на передовой мирового рынка,неужели у нас все так шикарно ,что есть лишние средства на ненужные нам проекты,у нас накормленны безпрезорники?У нас обеспечены пенсионеры?Мы ведь страна с огромным запасом ресурсов,сколько есть у НАС с ВАМИ,нет не у одного государства,но мы страна третьего мира.Тема создана не для тролинга,флуда и разжигания огня в 5 точке,а реально поговорить о проблемах,высказать свое сугубо ИМХО.Давайте соберем нашу симмерскую статистику на положение в НАШЕЙ с ВАМИ РОССИИ
Например закрывали вики , объявляли войну пиратам , мутили варкрафт по русски (выделено 120млн рублей)
А вот задуматься,неужели Россия на передовой мирового рынка,неужели у нас все так шикарно ,что есть лишние средства на ненужные нам проекты,у нас накормленны безпрезорники?У нас обеспечены пенсионеры?Мы ведь страна с огромным запасом ресурсов,сколько есть у НАС с ВАМИ,нет не у одного государства,но мы страна третьего мира.Тема создана не для тролинга,флуда и разжигания огня в 5 точке,а реально поговорить о проблемах,высказать свое сугубо ИМХО.Давайте соберем нашу симмерскую статистику на положение в НАШЕЙ с ВАМИ РОССИИ
Сообщение отредактировал daditto: 30 May 2013 — 17:51
Изменил название темы, чтобы лучше отражала суть сообщения
Пенсионеры обеспечены. Бабушка в 2008 году получала пенсией 12000 рублей, иной вопрос в том, что как только поднимают пенсию/зарплату кому-то, тут же задираются цены на продукты.
Пример ахинеи есть не только у нас. Техас буквально недавно пытался сбежать из США. И я не считаю, что Россия является государством третьего мира.
ну 12 тысяч,что это такое?4-5 тысяч за квартиру отдать…остается 7 тысяч…лекартсва…продукты,цены не маленькие,ну поджав поясок да,можно прожить,я не беру в расчет пенсионеров которым активно помогают дети,так как 60% нынешних детей сами по съемным квартиркам.Взять уровень Германии,где пенсионеры путешествуют по миру(вот это обеспечены)
Я не знаю, где вы брали 4-5 тысяч, но для пенсионеров существуют льготы, если что. И по ним платилось в районе 1500.
Если брать уровень пенсий Германии, то следует упоминать еще и пенсионные отчисления в 20%, а еще и отсутствие «»серых» зарплат в конвертах, «двойной» бухгалтерии и честность работодателей.
Какой народ — такая страна. И этим всё сказано.
И как, закрыли википедию-то?
«Война пиратам» — это, извините меня, общемировая тенденция: все борются, в едином порыве.
Предыстория русского ВоВ :
Ну для достойной жизни на пенсии они не обеспечены. 12000 рублей (да и 20000, и 30000) — насмешка над человеком пенсионного возраста. Помимо еды, человеку надо одеваться, путешествовать и развлекаться. Государство пенсионерам этого дать не может, забывая еще и том, что оно виновато в том, что нынешние пенсионеры не понимали, что рассчитывать надо только на себя. Но вопрос того, что (какие заслуги и долги) мы наследуем от СССР, а что нет — совсем другая история.
В принципе, вся наша социалка — насмешка. Мне тут недавно сообщили, что моя жена не получает соцпособие от правительства Москвы по рождению ребенка. Ради интереса поинтересовались сколько там — говорить вслух эту сумму не буду, но пачку сигарет Парламент ты на эту сумму в Москве не купишь (хотя до тех пор пока платит работодатель получается около 4700 рублей — при нормальном раскладе такая сумма тратится на ребенка за 5 дней).
Сообщение отредактировал FlightOff27: 30 May 2013 — 10:16
Ага. Потому что у государства есть планы по инвестициям в ближайшие лет 10. И пенсионеры хоть там и имеются, но платить по 250 миллионов рублей каждому никто не собирается. Но народ у нас этого решительно не понимает, посему и ТРЕБУЕТ. А вот работать как-то не особо хочет.
Полностью солидарен
возьмем ветеранов,кого то кинули с квартирой,кому то дали и отняли(случаев предостаточно)Планы по инвестициям есть,но куда они идут? Живой пример
из миллиарда двести стало 8!!!!!!Вот вам и планы по инвестициям на 10 лет
Сообщение отредактировал becass: 30 May 2013 — 10:25
Ну да.. Вот зряплаты в конвертах — это мы любим. Пенсионеры получают то, что вы платите налогами. Сколько «белая зарплата»? 5000? Соответственно,и налоговые отчисления такие же. И, в конечном итоге — пенсии у пенсионеров.
Безусловно, полностью согласен. Но тут есть один интересный вопрос — так мы наследуем что-либо от СССР или нет? Если да, то люди, всю жизнь работающие на благо СССР, а пенсию получающие в России, имеют полное право получить все то, ради чего они работали.
Не надо говорить того, с чем не знаком, Ок? Деятельность моей компании, ввиду проектов над которыми мы работаем, контролируется государством настолько строго, что конверты были бы самоубийством. Я, как и каждый сотрудник моей компании, знаю, сколько моих денег уходит государству.
Я не утверждаю, что всем пенсионерам надо раздать часы Vacheron Constantin, но организовать полностью прозрачную и вменяемую систему льгот можно было бы — уже легче бы было.
Кто будет оплачивать этот банкет?
Бюджет, кто еще? Государство — единственное ответственное перед пенсионерами лицо. Ну или вариант два: объявляем ответственным лицом СССР и полностью отказываемся от всех его долгов и заслуг.
FlighlOff27, не надо говорть того, с чем не знаком, ОК?(с) Деятельность моей компании не контролируется государством, двойная бухгалтерия и серые зарплаты в конвертах являются там нормой, офф.зарплата в районе 5000-7000 тырорупий.
Зы. И да, я подозреваю что 70% работников компании составляют гастарбайтеры из ближнего зарубежья, которые получая свою «серую» зарплату отсылают её на свою малую родину, не отчисляя в казну России ни одного рубля в виде налогов.
ATLON, я не сторонник коллективной ответственности. Я отвечаю за себя, так что твое сообщение малость не в тему. Человек спросил меня, я ему ответил.
А бюджет у государства, надо понимать, резиновый. С какой стороны и что Вы будете резать, чтобы поднять пенсии выше уровня 30 килорусрублей, как Вы озвучили ранее?
…и Российскую империю, до кучи. Все равно страны уже не существуют.
Сообщение отредактировал freefrog: 30 May 2013 — 10:42
у меня з/п строго в полном объеме на визу цвета платина,я спокоен за свою пенсию