Размышления интеллигента — Политика

Сижу я, значит, в собственном бассейне, посреди Южной Америки, в городе Асунсьоне, апрельским днем, от жары спасаясь, и «думку гадаю», причем не о том, почему я не сокол и не летаю… Это, как раз, не беспокоит.

Вот почему, мой дед инженер-строитель, моя бабушка – юрист, жили всю жизнь в скотских условиях сменяющих друг друга социализмов (развивающийся, зрелый и с человеческим лицом), в коммуналке, в жизни с вечными очередями и дефицитами, с нищенской зарплатой, с политзанятиями, вечным поиском врагов и борьбой с ними? Почему мои родители тоже жили «как все» в той «счастливой» стране и отец – прекрасный преподаватель старинного киевского университета, должен был ездить на Север на заработки в свой преподавательский отпуск? Какого икса? Интеллигенция гнилая говорите? Ладно, я зайду с другого бока. Почему бабушка моей жены, послевоенная вдова, бедствовала всю жизнь, тяжко работая в колхозе за мифические трудодни, «поднимая» трех дочерей?

Ради какого такого блага, ради чьего блага?

Народа, который теперь выбирает ющенков, януковичей и путиных очень демократичным путем и населяет те города, которым мои родственники отдали свои жизни?

А теперь представьте: жили бы мои ныне покойные родственники в Парагвае… Что, не могли бы выучиться на инженеров/юристов? Глупости – не советская власть им это обучение дала… Не смогли бы работать на земле? Еще как бы смогли… Да без зим, без продразверсток/продналогов и колхозов…

Диктатура Стресснера, говорите? Да «детский сад» этот Стресснер с его 400 пропавшими и убитыми за 35 лет правления. Нас ленины-сталины да прочие «чернобыли» приучили мыслить категориями миллионов погубленных жизней!

Совсем другая жизнь могла получиться.

Вот я и говорю (для не утративших способность думать): что вы там так держитесь, жилы рвете, света белого не видите, чтобы содержать эту свору быдла у власти?

Ответов: 19

Сраный трактор умыкнуть не позволяет мой внутренний тормоз.

Никогда не говорите никогда. Все может поменяться в любой момент.

Попробуй так умыкнуть в буржуйский рай.

Прикрепленные изображения

• 1262096408_funny-pics-4.jpg88888888.jpg

А лайки я получаю за честность. Качество, которое выгодно отличает меня от вашей дерьмо-либерастической кодлы.

bullshit.jpg

Вот я и говорю (для не утративших способность думать): что вы там так держитесь, жилы рвете, света белого не видите, чтобы содержать эту свору быдла у власти?

А какой выход Вы нам предлагаете? 150 миллионов человек ни Европа, ни обе Америки принимать не хотят. Зато уничтожить нас «цивилизованные европейцы» пытались, да.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 05 April 2013 — 21:39

А какой выход Вы нам предлагаете?

Бежать, срочно бежать, бежать на самолетах, на поездах, на пароходах, бежать в плавь , срочно бежать в Парагвай, Боливию, Гондурас!!!

Сообщение отредактировал ATLON: 05 April 2013 — 21:50

attachicon.giftumblr_mfaq7vgeV01rhih3zo1_500.jpg

Я просто оставлю это здесь. 

666cf2ee1933300b14d89b8e82412e30.jpg

Я просто оставлю это здесь. 

Вот Джастик то обрадуется! :)

Вот Джастик то обрадуется! :)

Третья сверху строчка («Блогер Вася говорит, что…) очень в кассу. :)

Сообщение отредактировал Maxfactor: 05 April 2013 — 22:00

Третья сверху строчка («Блогер Вася говорит, что…) очень в кассу. :)

Нет, не в кассу. Совпадение по имени, но не по строчке. Василиус чаще всего пишет в соответствии с двумя верхними строчками, владея информацией, как говорится, «из первых рук».. Это и вызывает у местных большевиков ненависть и злобу, которая маскируется под насмешки и издевательства.

Сообщение отредактировал Gladkov: 05 April 2013 — 22:13

Теперь я понял, каким образом Донецкий набрал столько «лайков»  :sarcastic:  Вбросить картинку — толпа подхватит и пошла родимая  :sarcastic:

Теперь я понял, каким образом Донецкий набрал столько «лайков»  :sarcastic:  Вбросить картинку — толпа подхватит и пошла родимая  :sarcastic:

Дык, игра на публику — известный прием всяких «политиков» :)

Я знал, что Вы в курсе :)

Сообщение отредактировал FireFly: 05 April 2013 — 22:21

Нет, не в кассу. Совпадение по имени, но не по строчке. Василиус чаще всего пишет в соответствии с двумя верхними строчками, владея информацией, как говорится, «из первых рук».. Это и вызывает у местных большевиков ненависть и злобу, которая маскируется под насмешки и издевательства.

У местных большевиков — может быть. Я пока таких на авсиме и не видел толком.

А у нормальных, здоровых, мыслящих людей вызывает недоумение ваша поддержка тех глупостей, которые пищет Василиус. Ведь он активно поливает говном, тот самый строй, который, по вашим-же словам, тысячекратно улучшил жизнь в России и принес избавление от большевизма.

Иными словами, Вася — большевик. А вы за него двумя руками и правой ногой. Ну и тем местом, которым вы думаете, по совместительству сидя на нем и выдавливая из него мысли. 

А лайки я получаю за честность. Качество, которое выгодно отличает меня от вашей дерьмо-либерастической кодлы.

Вот такие рассуждения и приходят в голову настоящим, потомственным интеллигентам, а не подделывающимся под них этим… Ну, которых вы-же обычно именуете быдлом.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 05 April 2013 — 22:54

Что ни слово, то паблисити.

Бежать, срочно бежать, бежать на самолетах, на поездах, на пароходах, бежать в плавь , срочно бежать в Парагвай, Боливию, Гондурас!!!

Идея вобщем-то уже не нова. По стечению обстоятельств только вчера подробно изучал историю Берлинской стены. Вот что поражает в этом сооружении, официально называвшемся в ГДР «Антифашистский оборонительный вал» так это то, что все заграждения были обращены в сторону ГДР. Из Западного Берлина можно было запросто подойти, пощупать, посмотреть в щелочку (если надйешь), написать что-нибудь разумное, доброе, вечное. А в ГДР сетка, колючка под напряжением и с сигнализацией, противотанковые ежи, шипы, контрольно-следовая полоса, эскарпы, вышки с пулеметами… Для того, чтоб народ не смог убежать из самого лучшего в мире государства рабочих и крестьян. Или по названию остается только предположить, что самые матерые фашисты жили в ГДР.

Сообщение отредактировал Freddie: 05 April 2013 — 22:37

У местных большевиков — может быть. Я пока таких на авсиме и не видел толком.

Большевиками я называю контингент, восхваляющий так называемый социализм, имевший место в СССР,  с его наиболее уродливой формой — сталинизмом.

Чтобы впредь не повторяться, хотелось бы, чтобы все понимали, что я подразумеваю под понятием «большевики». Считайте это презрительным названием вас, совкофагов.

А лайки я получаю за честность. Качество, которое выгодно отличпет меня от вашей дерьмо-либерастической кодлы.

Ах вот оно что…

Оказывается, либерал/демократ совсем не обладает честностью в отличии от монархиста-сталиниста.

Чтож, учтем :)

Сижу я, значит, в собственном бассейне, посреди Южной Америки, в городе Асунсьоне, апрельским днем, от жары спасаясь, и «думку гадаю»,

А вы никогда не роняли Патек, чесав им ухо? В миску русской борзой с шестого этажа семейного имения в Ницце?

Большевиками я называю контингент, восхваляющий так называемый социализм, имевший место в СССР,  с его наиболее уродливой формой — сталинизмом.

Чтобы впредь не повторяться, хотелось бы, чтобы все понимали, что я подразумеваю под понятием «большевики». Считайте это презрительным названием вас, совкофагов.

Оскорблять и обзываться в адрес умных, свободомыслящих людей, вы можете, как хотите. Брызги вашей слюны не долетают до меня через монитор.

Было время, Олег Гладков, когда я Вами даже восхищался и уважал, не взирая на политические разногласия. Но Вы окончательно лишились свего самовосхваляемого разума. Ударились в маразматическое пережевывание собственных выделений. За последний год я не припомню за Вами ни одного высказывания, несущего хотя-бы проблеск здравомыслия и рассуждения. 

Я не пытаюсь Вас как-то оскорбить или унизить. Я лишь сожалею о том, что тот Гладков, который был легендой Авсима, превратился в вонючего старпера. Новизна, остроумие, блеск мысли — все это осталось в прошлом. Очевидно, в том самом, которое Вы так старательно хаете, теряя порой нить собственных рассуждений, превратившихся в текучую нить слюны из раскрытого рта.

Это маразм, Гладков. Вы так старательно козыряете тут своим возрастом, что я задумался, не дожили ли Вы до болезни Альцгеймера. Ваши посты несут все ее симптомы.

Да, я пишу это, прекрасно осознавая, что искренне преданные Вам (вам) модераторы снова забанят меня, как попытались сделать это вчера утром. Ну и хрен с ним. Должен-же кто-то сказать Вам правду. У Вас хватает своих лизоблюдов, которые могут «восхищаться Вашим умом» ввиду полного отсутствия собственного.

Но вот именно таким Вы сегодня и видитесь авсим-сообществу. К моему, в том числе, глубочайшему сожалению. Еще раз повторю — было время, когда я Вас искренне уважал. Но Вы скурвились. Не торт уже Гладков. Не торт.

Тема называется «Рассуждения интеллигента»? Вот это они и есть. Так что, это  не офф-топ.

Все. Можете минусовать, можете забанить, все можете.

Я сказал.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 05 April 2013 — 23:10