Об этом заявила муниципальный депутат района Братеево Дарья Сорокина, передает «Русская служба новостей».По словам депутата, ради переименования станции москвичи-активисты готовы обратиться к президентам Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву, послу России в Казахстане, а также в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.Впрочем, перед тем как писать жалобу жители района должны выработать единую позицию по этому щекотливому вопросу, отметила Сорокина. Пока же недовольные москвичи будут совершать действия, которые не нужно согласовывать с властями: устраивать одиночные пикеты, проводить на станции встречи с депутатами и так далее.Напомним, 187-я станция Московского метрополитена (конечная на юге Замоскворецкой линии) получила свое название в честь защищавшей Москву в 1941 году Панфиловской дивизии, сформированной в Казахстане.
Собственно почему Я создал эту тему? По большому (да и по маленькому тоже) счету мне поровну есть или нет станция Алма-Атинская в Москве. Но мне не понятно, почему москвичи или так называемые «москвичи» так воспротивились названию станции??? Справедливости ради, хочу отметить, что у нас в Алмате тоже идет строительство станции Московская, плюс ко всему в городе полно названий улиц посвященных русским деятелям различных направлений, например такие крупные и центральные улицы как: Гоголя, Пушкина, Тимирязева, та же Панфилова, Гагарина, Шолохова, Фурманова у нас вообще правительственная трасса. Есть и русский драм театр им. М.Ю. Лермонтова. Детский театр им. Н. Сац и многие другие, смысла писать думаю нету.
Думаю на форуме есть и Москвичи, хотелось бы почитать их мнение и узнать отношение по этому вопросу, ну и наверное в целом жителей других городов и стран.
Лично я не против «Алма-Атинской». Более того, название «Братеево» вызывает у осведомленного москвича нехорошие ассоциации с плохой экологией, НПЗ под боком и общим неблагополучием района.
Предлагаю вой на тему клятый москалей поуменьшить соответствующим образом.
А, ну тогда наверное лучше назвать её «Медео»? Приятные ассоцияции с горами, коньками и слаатеньким мёдом.
Я-то по простоте думал, что названия станций должны иметь отношение к их местоположению, ан нет…
вот прямо-таки должны?
Ну, давайте подумаем. Приезжаете Вы в Нью-Йорк, нужно Вам в Брайтон-Бич. Заходите в метро, а там — нету «Бича». Есть «ст. Манильская». В чем прикол?
Советую посмотреть карту метро Нью-Йорка перед тем как нести подобную чушь. Название там далеко не всегда имеют привязку к местности. Также как и аэропорты называют именами деятелей между прочим.
Сообщение отредактировал Avados: 25 December 2012 — 16:11
а все ли станции московского метрополитена вызывают такие географические ассоциации с местным районом? Более того, можно развить мысль и дальше, и сказать, что при общем повальном незнании местной топонимики гостями столицы ( зачастую, к прискорбию, и коренными москвичами тоже) те станции, которые таки «привязаны», сильной помощи в навигации не окажут.
Но вот что надо сказать: думаю, за жителями Братеево нужно закрепить право преимущественного голоса в решении таких вопросов, как за местными жителями. В конечном счете, им с этой станции ехать и на нее же приезжать каждый день, тем более что мало кто еще в эту пердь поедет добровольно
В советском метро? Естественно. Не для пассажиров же метро строили, в конце концов? Cт. «Дровяная-лубяная», выходишь, а там «страховое общество Россия».
Можно меня носом ткнуть в «Манильские» — «Техасские»?
на моей памяти из новопостроенных «Римская» также не имеет никакой привязки.
Разбежались. Улица Кадырова уже есть — не хватало только станции Метро.

А в Братеево делать такую остановку — это классный троллинг, особенно если учесть, что там во всех автобусах на спинках написаны лозунги типа «смерть чуркам».
Это сейчас так, после того, как переименовали. Но до сих пор говорят: «Дезжаешь до «Большевика», «Пионерской»», етц.
А вот с «Ипподромом» явно промахнулись. Надо было ипподромом «Выставку» назвать — доезжает народ до «Выставки», а тут ему говорят: «Поезд дальше не идёт», и понеслась гонка с препятствиями кто быстрее до противоположного поезда добежит
(сорри за офф)
ИМХО это намного лучше чем «Братеевская» а то даже я там не разу не бывавший сразу представляю очередную ..опу Москвы.
А москвичей расселить по сибири и дальнему востоку. Пущай БАМ достраивают.
ЗЫ: Мое мнение — бездельники и психи это затеяли.
А я не из провинции) И о московских проблемах знаю, живу в них так сказать. Поэтому и смеюсь над этим идиотизмом с недовольством названием станции.
Так надо формулировать тему точнее. Что-нибудь вроде — «Опять эти зажравшиеся москвичи уху ели». И политически верно и благостно звучит. А тут метро какое-то.
ну как раз жителей Братеево я пойму — мне было бы не все равно, если бы станция «Таганская», возле которой я родился, стала бы , к примеру, «Китайской». Если вы родились в МСК, то вам бы было тоже не все равно, я думаю..
У нас метро не большой протяженности, всего год как открылось. Но ни одна из семи станций не соответсвует местоположение, тоже самое касается будущей станции «Московская»
Да не, как раз понять что название не нравится — я могу, и понимаю. Мне вообще не нравится название моего района. Но тратить силы и время, возможно и деньги, на изменение названия станции…. вот это не могу понять. Приоритеты что ли у меня другие.) Изменить таблички на самой станции, у выходов, скорее всего уже и на улицах указатели тоже, в самих поездах переделать карты, перепечатать буклеты с картами метро. Это просто первое что в голову пришло. Сколько на это денег уйдет? А плюс откаты за это дело. И ради чего тратить такие суммы? чтобы пара сотен (а их врядли больше) жителей, удовлетворили свои эстетические чувства..
Я бы на месте метрополитена предложил такой вариант: хотите изменить название? Да пожалуйста, собирайте сами вот такую то сумму, нанимайте подрядчиков, закупайте материалы — действуйте. По моему вполне справедливо.
Здравая мысль. Называешь станцию как-нибудь Сучжоуская, а потом собираешь бабло с окрестных жителей на ее переименование. Хороший бузинес.
Сообщение отредактировал foxtail: 25 December 2012 — 17:34
Потом перевести столицу в какой-нибудь город в Сибири, после того, как в нее понаедет 10 миллионов завистливых жадных провинциалов (и правительство в котором сейчас одни питерские) — сжечь и ее, потом перевести столицу в следующий город, потом после переселения в нее 10 миллионов сжечь и ее, и таким образом посжигать все российские города и наконец-то наступит хана этой России, то есть быдлорашке ( стране глупых и завистливых людишек).
Сообщение отредактировал FlyHigh: 25 December 2012 — 17:33
Но не думаю что с Алма-Атинской такая тема))
Зачем переселять, переводить? подождём пока отстроят и если пафосности не уменьшится опять сожгём! А ли не новая всенародная забава получится)
А я думаю, что самое то название «Панфиловская», раз уж пошла такая пьянка. А «Братеево» еще лучше. Легче ориентироваться.
Сообщение отредактировал Schrek: 25 December 2012 — 17:54
Горячие парни из украинских Черкасс спят и видят поджоги российских городов?
Политика детектед
Объясните мне чем такое плохое название Алма-Атинская? Привыкнут к нему за пару лет, и путать некто не будет.
Ну нада ж тему в чистый как первач «хохлосрач» перевести.
МанипуляциЁ сознанием и прочие полит. технологии.
Ну вот ещё один! я видь уже где то на форуме объяснял что живу в Украине изза роботы, гражданство у мну русское и родился я в России. Посему и считаю себя в праве обсуждать российскую политику
Так что вашь выброс не удался)
А так Вы просто любитель обсуждения политики и пироманиак. Звиняйте, сразу не признали.
Сообщение отредактировал foxtail: 25 December 2012 — 18:04
Так вот, ходит байка, что станцию, которая планировалась к постройке еще 20 лет назад и которую всегда называли «Братеевская», какая-то чиновница и московской мерии на каком-то мероприятии в Казахстане с местными же чиновниками, предложила назвать как раз Алма-Атинская. Подмахнули документик и всех делов, благо улица с таким названием неподалеку (названная в честь одной из частей защитников Москвы в ВОВ)
Но к слову сказать, правильней было бы все же называть станцию по названию района, а не улицы, которая еще и в некотором отдалении от станции находится.
Станция имеет посредственный дизайн, кстати.
Да что вы! не стоит оправдываться. Можете просто прикатить заниматься фулдом.
Сообщение отредактировал Alex_Tyumen: 25 December 2012 — 18:38
я так думаю, что они названы не в последнюю очередь из-за вокзалов, находящихся по соседству. А вокзалы -из-за направлений
Ее построили в 1995.
А из свежих:
Строгино
Мякинино
Волоколамская
Митино
Славянский бульвар
Новокосино
Борисово
Зябликово
Вce 21 строящиеся привязаны к реальным названиям улиц или районов.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 December 2012 — 18:56
Верно. А теперь, внимание, вопрос! Вот вы, молодой провинциальный парень (ну окей, насчет парня, да еще и молодого, погорячился
) познакомились на сайте знакомств со сногсшибательной москвичкой, которая вам назначила встречу в киношке во «Времена Года» на Кутузовке, и теперь вам надо туда доехать. Яндекс отрубился, инета нет, подсказывать дорогу вам в этой угрюмой мрачной Москве никто не хочет, да и, скорее всего, не знает. На такси денег нет — последние 800 рублей оставлены на билеты и полпачки попкорна.
Куда поедем?
EDIT: вопрос ко всем — куда бы топик переместить? Явно не в «политике» ему место, а где? Ломаю голову..
Если у кого-то не дай бог возникнет идея сказать, что это не моё дело, то напоминаю, я москвич в десятом поколении, и для меня 90% москвичей «понаехавшие».
Сообщение отредактировал vasilius: 25 December 2012 — 19:04
насчет провинциального тоже.
телефон тоже, карт в киосках не продают, да и как выглядит москвичка та забыл.
Ну и в чем проблема? Выйду на Кутузовском проспекте, там спрошу. Как поможет, если бы там была станция Алма-атинская?
Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 December 2012 — 19:12
дык на какой станции метро?
Предупреждаю сразу — если выйдете просто так на Кутузовском, есть шансы пройтись пешочком эдак минут сорок
Я, собсно, о том, что насколько любая привязка, а еще точнее та, которая практикуется в Москве, помогает в навигации. Вот мое имхо — помогает редко.
Наш народ тупой, как брус дубовый, вот у нас людям мешает шум истребителей Су-24, как только упал один, все забыли про шум, стали кричать про то, что упадёт — ни слова о шуме! Поступили новые упазы для тренировок по дозаправке, стали вопить, а не польётся ли топливо на наши головы. Я таких дурачков ещё не видовал, благо половина там женщины, и не очень образованные в этом деле люди отписывались. Я к тому, что нашему народу только дай почву для паники, они будут обвинять всё и вся. Потому что дурные.
Нежели волноваться о своей семье, делать что то для себя и заботиться о будущем, они прикапываются к тупым названиям, шуму. Откуда у нас будут нормальное государство, если полно дураков.
Это как от станции «Сходнеская» добираться до речки «Сходня»
давай переименуем твой район в Челябе в Куево-Кукуево или Зажопинск. Ну или ввиду 800-летия поставки первой китайской шмотки на территорию России в ЦзаньЦзыньЦзяньский. Тебе, как жителю района, было бы все равно?
Мне лично было бы все равно, но я не житель Челябинска
Я ж написал на «Кутузовском проспекте».
Естественно, транспорт городской тоже вдруг не ходит.
Тем не менее подавляющее большинство станций именно так в Москве и привязано и очень упрощает жизнь.
а, тогда сорри. Просто у меня лично ваш айпи ну совсем не московский
да вот. не московский
на чем-чем?
)
Дык ведь и от Киевской можно доехать, но смысл?
как конкретно в нашем примере это упростило жизнь,подскажите? Вообще подскажите, когда это упрощает жизнь. Не, ну я понимаю, когда речь идет о «Парке Победы» или о станциях-метро, совпадающих с вокзалами, наконец со станциями — названиями районов. Но вот вы вообще вызжаете, если бываете в МСК, куда-нить, не сравнив пред этим в том же Интеренете адрес со станцией метро? Так бывает?
С «Кутузовской» всё более или менее в порядке. А как на счёт «Студенческой»? Она по соседству. Это о чём? И к чему привязка? Хотя я знаю ответ. Там много общежитий. Только никаких студентов там уже лет 15 как нет. Впрочем, и не было никогда. Там просто лимита жила.
Сообщение отредактировал vasilius: 25 December 2012 — 19:29
На Станции Метро Кутузовская. Вагончики такие под землей, видели?
Дык можно и от Фили дойти. Мы рассматриваем ваш жесткий и притянутый за уши случай с кинотеатром.
В любой беседе становится понятно, где это примерно находится с привязкой к географии.
Согласитесь, что спрашивать и добираться до кинотеатра, о котором известно только, что он находится на Кутузовскрм прспекте, выйдя на Кутузовской, куда удобней, чем выходя наугад из непривязанных к географии станций вообще.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 December 2012 — 19:35