Оправдание нацизма? — Политика

За то ли сражались и гибли наши деды и отцы, чтобы вот такие эмигранты в открытую оправдывали солдатов гитлеровской Германии в их действиях против Советского Союза?

Думаю полезно будет знать народу, что из себя представляет Вася. Кого-то швыранули с АирСиммером. А теперь вот так. Спасибо, Вася! Достойно, что тут скажешь.

vasya.gif

Сообщение отредактировал Den Yu: 10 November 2012 — 12:11

Ответов: 19

RAID (09 November 2012 — 11:06) писал:

Зомбирование в вермахте было такое, настолько грамотная психологическая подготовка, что абсолютно КАЖДЫЙ солдат вермахта был уверен что он идёт на правое дело и они были уверены что совершают геройские поступки!

RAID, а некоторые даже плакали когда сбивали британский самолет и убивали при этом британского летчика, ага.

И при чем тут Вася — я не понял.

Тут не только об Васе речь.

Есть понятие «объективность суждения» — давайте не будем вестись на провокацию Жигана и оплевывать человека за то, что он изложил известный исторический факт.

Этот человек одни «известные» исторические факты излагает, другие переиначивает на свой манер, третьи просто игнорирует и делает это не только он, но и другие упоминаемые (до подчистки) здесь персонажи.

Zigan (09 November 2012 — 11:13) писал:

Замечу, что название темы поправили обЪективные модераторы Авсима. Лично я в названии темы вопросов не ставил. А утвердительно говорил.

объективные пользователи авсима не создают провоцирующие ветки, а жмут кнопку «жалоба» и просят удалить сообщения, которые, по их мнению, нарушают правила форума.

Ребят, у меня встречный вопрос!
А если бы это было написано не Васей, а например мной?

Лично мое рабочекрестьянское мнение вполне совпадает с процитированным ниже:

«…И я не собираюсь с линейкой педантично сравнивать то кол-во военных преступлений, которое совершили немецкие солдаты и солдаты Красной армии. Первых я однозначно осуждаю, а вторых однозначно оправдываю. Всегда. При любых обстоятельствах. Утритесь своим обвинением в «двойной морали». Всё проще. На той войне были Враги и были Свои. И я-то точно знаю, кто из них для меня кто. И кому я должен быть благодарен за то, что родился в свободной стране, а не в протекторате. Уж так меня воспитали.»

Полностью — http://u-96.livejour…om/1311662.html

Сообщение отредактировал freefrog: 09 November 2012 — 11:22

ATLON (09 November 2012 — 11:15) писал:

RAID, а некоторые даже плакали когда сбивали британский самолет и убивали при этом британского летчика, ага.

вы лично видели?
но даже если и плакали — это запрещено?
как вы можете судить о войне если вы даже не знаете что это! вы не можете себе представить эмоции человека на войне — как не могу и я. А значит вы не можете осуждать этот факт психологического расстройства — вы не знаете его побудительных мотивов.

Цитата

моё тоже, но в данном случае все просто накинулись на человека за изложение исторического факта.

RAID (09 November 2012 — 11:19) писал:

не стоит мешать красное в черно-белое.

ИМХО, это один из немногих случаев, когда все именно контрастное. Черно-белое, если угодно. А все полутона умещаются на о-о-очень тоненький участок спекта, теряющийся на фоне основных цветов.

Сообщение отредактировал freefrog: 09 November 2012 — 11:26

freefrog (09 November 2012 — 11:24) писал:

ИМХО, это один из немногих случаев, когда все именно контрастное. Черно-белое, если угодно.

вы цитируете «личное отношение», вася процитировал исторический факт из учебника» — где связь?
давайте из-за личной неприязни всю историю перепишем?

вы лично видели?

Читали.

но даже если и плакали — это запрещено?

Плачущий убийца? Помниться даже кино такое было, благородное.

как вы можете судить о войне если вы даже не знаете что это!

Примерно представляю, в молодые свои годы, ездил по оставшимся в живых ветеранам, собирал воспоминания и интервью для военно-исторического музея.

вы не можете себе представить эмоции человека на войне — как не могу и я. А значит вы не можете осуждать этот факт психологического расстройства — вы не знаете его побудительных мотивов.

Ох, по воспоминаниям они все прям Д`Артаньяны и все в белом, а вот на деле… ага, особенно в Белорусии, на Украине…

RAID (09 November 2012 — 11:26) писал:

вы цитируете «личное отношение», вася процитировал исторический факт из учебника» — где связь?

Ага, некоторые уже так и делают, RAID, вы с ними?

freefrog, on 09 November 2012 — 11:18, said:

Полностью — http://u-96.livejour…om/1311662.html

фрифрог, а что же вы фразу то опустили?

«Разумеется, у вас может быть совсем другая точка зрения на события 1941-1945-го гг. И Бога ради. Но не надо навязывать её мне.»

RAID (09 November 2012 — 11:26) писал:

Какой факт? Что нацистский солдат — герой?

Есть такой термин — «православие головного мозга» — думаю вы знаете, что он означает.
Так вот — в вашем случае я наблюдаю «патриотизм головного мозга». Потому что вы мало того, что историю вопроса не изучали, но и оплевали человека, который написал истинную правду.
Зомбирование в вермахте было такое, настолько грамотная психологическая подготовка, что абсолютно КАЖДЫЙ ПРИЗЫВНИК вермахта был уверен что он идёт на правое дело и они были уверены что совершают геройские поступки!
И как написал человек выше — «в то время только Гитлер понимал что он делает» — а остальные тупо ВЕРИЛИ в то, что им сказали! А им сказали — что они герои нации!

Есть понятие «объективность суждения» — давайте не будем вестись на провокацию Жигана и оплевывать человека за то, что он изложил известный исторический факт. Может не достаточно четко, что в его словах двусмысленность появилась… кто захотел — увидел подтекст и создал эту ненужную тему.

Смотрел документальные кадры послевоенного суда над фашистами (по моему в Германии). Так вот, там один из фашистов — какой-то офицер, лично убивший десятки тысяч человек в газовых камерах говорил, что он «чистой души невиновник» и его зомбировали. Требовал «объективности суждения» и т.д. и т.п.  Он свято верил в то, что делает правое дело, убивая людей. На что ему ответили, что любой человек, если он еще остался человеком, должен видеть разницу между военным приказом и зверствами, кторые которые устраивали солдаты СС. В общем, суд не убедила его пламенная тирада. К счастью был расстрелян, как и многие, такие же как он, на том суде.

Вы живете в стране, в которой почти в каждой семье кто-то потерял родственника во время войны 41-45 годов. Лично я считаю неприемлемым любое оправдание зверств этих тварей и объективность суждения — это неуважение к тем, кто поигб, защищая нашу родину от фашистов.

Я бы сказал кто он и что, но правила форума нарушать нельзя.

П.С. Ооо, и я там засветился на скриншоте

vasilius сказал:

парень в 18 лет в вермахте точно понимал, что он делает

В то время только Гитлер понимал, что он делает…

О как, сразу усё подтерли, ну ладно, а неадекватов и без него здесь хватает, один копипастит тут статейку с оскорблениями в адрес пенсионеров и ветеранов, другой военных называет дибилами и пушечным мясом, третий готов всех не согласных с его точкой зрения на столбах вешать, сыплет оскорблениями чуть не в каждом посте, зато причисляет себя к 5%-й интелектуальной элите и это с такой-то аватаркой!!!

Сообщение отредактировал ATLON: 09 November 2012 — 10:52

Да уж… даже от Василуса я подобного не ожидал. Мое ИМХО — гнать его и никаких гвоздей.

http://agentzax.best…d/post31907155/  вот тут нормально написано, добавить больше нечего

Есть такой термин — «православие головного мозга» — думаю вы знаете, что он означает.
Так вот — в вашем случае я наблюдаю «патриотизм головного мозга». Потому что вы мало того, что историю вопроса не изучали, но и оплевали человека, который написал истинную правду.
Зомбирование в вермахте было такое, настолько грамотная психологическая подготовка, что абсолютно КАЖДЫЙ ПРИЗЫВНИК вермахта был уверен что он идёт на правое дело и они были уверены что совершают геройские поступки!
И как написал человек выше — «в то время только Гитлер понимал что он делает» — а остальные тупо ВЕРИЛИ в то, что им сказали! А им сказали — что они герои нации!

Есть понятие «объективность суждения» — давайте не будем вестись на провокацию Жигана и оплевывать человека за то, что он изложил известный исторический факт. Может не достаточно четко, что в его словах двусмысленность появилась… кто захотел — увидел подтекст и создал эту ненужную тему.

В Советском Союзе пропаганда тоже на высоте была, знаете ли. Только вот что-то не помню я, чтобы русские солдаты из чувствоа мести вырезали целые немецкие деревни. Или у немцев мозг с одной извилиной, которая и не извилина, а вообще след от фуражки?
Я не знаю, как других, но лично меня подобные высказывания (василуса) оскорбляют. Оскорбляют память моих предков. И кстати говоря, не знаю чо там насчет зомбирования, но любой, пусть даже и «отпропаганденный» во все отверстия человек должен понимать, что интервенция это в любом случае не есть хорошо. Иначе это уже не человек, а животное. А фашисты, при всем моем к ним презрении, напоминали именно людей.

Замечу, что название темы поправили обЪективные модераторы Авсима. Лично я в названии темы вопросов не ставил. А утвердительно говорил.

Тему удалить!!! спекулянты показывают безграмотность