Политика и армия. (всё такое) — Политика

С позволения аполитичных товарищей, (в очередной раз) создам тему про армию.

Вот тут — затравка, как водится.

Давайте поговорим «об этом».
Опять/Снова.

Дяденьки, всё итак знают, а малолетним товарищам полезно посмотреть, узнать об всяком таком.

*минусы в студию, поехали.

Сообщение отредактировал Den Yu: 04 November 2012 — 12:03

Ответов: 39

Илья_Омск (03 November 2012 — 17:18) писал:

Рассмотри внутренние проблемы, первое это взаимоотношения военнослужащих которые регулируются и устанавливаются нормами устава.

Какой нафиг устав. Свои законные замашки оставьте себе. Работать с людьми надо (а если не руководишь, то жить), а не тыкать на законы и ими прикрываться. Мой самый лучший расчёт: чуваш(командир), аварец(оператор Д ), чеченец(мех-вод) и армян(оператор П). С ними хоть куда. Другие расчёты тоже отличные, только надо подобрать людей. Но это работать надо. Проще канючить про законы.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 03 November 2012 — 18:21

Илья_Омск (03 November 2012 — 17:18) писал:

Рассмотри внутренние проблемы, первое это взаимоотношения военнослужащих которые регулируются и устанавливаются нормами устава. Вот первая , советую прочесть статью эту , ребята реально отрываются и неужели их ни кто не контролирует? Даги в армии РФ:

А у нас всё регулировалось уставом.
Всё было так, как положено.

В какой тебя части обижали? Откуда злость непонятная?
Постоять за себя в нужное время не смог?
Так всегда бывает. Это да.
Мужской коллектив — не любит «флегм и вафлей».  Их обижают. Так и в детском садике происходит.

Но если мне не изменяет зрение, «дагов»(там море национальностей), Нохчей, Ингушей, с которыми я служил и общаюсь до сих пор, ажна с 2007-08 года, уже не призывают (могу ошибаться).

Тебе пятак «обидно» разбили что-ли, в свое время? Это тоже бывает. Это — не дедовщина, а воспитание. Своеобразное, но воспитание.

Сообщение отредактировал Anton_G: 03 November 2012 — 18:21

KIVLAR (03 November 2012 — 19:08) писал:

Вот это я понимаю армия:

Это вроде курсанты МВД, или я ошибаюсь?

LiSiCin (03 November 2012 — 17:50) писал:

Какой нафиг устав. Свои законные замашки оставьте себе. Работать с людьми надо (а если не руководишь, то жить), а не тыкать на законы и ими прикрываться. Мой самый лучший расчёт: чуваш(командир), аварец(оператор Д ), чеченец(мех-вод) и армян(оператор П). С ними хоть куда. Другие расчёты тоже отличные, только надо подобрать людей. Но это работать надо. Проще канючить про законы.

Ключевое слово — РАБОТАТЬ. Это не только в армии, это везде. Когда начальник руководить не умеет, то у него на участке бардак. Когда офицер пришел в армию не служить, а просиживать жопу в ожидании квартиры, то у него в части будет бардак.

Сообщение отредактировал bar: 03 November 2012 — 20:03

Anton_G (03 November 2012 — 18:14) писал:

Мужской коллектив — не любит «флегм и вафлей».  Их обижают. Так и в детском садике происходит.

Ты ошибаешься, поскольку не знаком с психологией замкнутого социума. Там всегда на коне не самый сильный, умный и тд. Там всегда первый тот, кто самый средний и без мнения.

vasilius (03 November 2012 — 20:04) писал:

Ты ошибаешься, поскольку не знаком с психологией замкнутого социума. Там всегда на коне не самый сильный, умный и тд. Там всегда первый тот, кто самый средний и без мнения.

Антон служил, а ты нет. Кто лучше знаком с психологией замкнутого социума? Хотя… Может ты сидел?

Но если мне не изменяет зрение, «дагов»(там море национальностей), Нохчей, Ингушей, с которыми я служил и общаюсь до сих пор, ажна с 2007-08 года, уже не призывают (могу ошибаться).

Тебе пятак «обидно» разбили что-ли, в свое время? Это тоже бывает. Это — не дедовщина, а воспитание. Своеобразное, но воспитание.

Всмысле вафлей?! Кому разбили ?!  Я сам не служил в армии, я студент и если буду служить, то младшим лейтенантом , т.к. военка у нас, ты тему создал я тебе отписался о проблемах, и про нохчей ингушей еще: нохчи это чечены , а ингуши это ингуши республика, глобус в по крути найдешь может .

Илья_Омск (03 November 2012 — 20:07) писал:

про нохчей ингушей еще: нохчи это чечены , а ингуши это ингуши

Плохо учился, «студент». Ингуши — тоже нохчи. В 19 в нохчи разделились по отношению к войне с РИ на мирных (собрались в селении Ангуш) и непримиримых (собрались в Чечен-ауле).

Рассмотри внутренние проблемы, первое это взаимоотношения военнослужащих которые регулируются и устанавливаются нормами устава. Вот первая , советую прочесть статью эту , ребята реально отрываются и неужели их ни кто не контролирует? Даги в армии РФ:

Сообщение отредактировал Илья_Омск: 03 November 2012 — 17:19

vasilius (03 November 2012 — 20:04) писал:

И это говорит «знакомый с психологией замкнутого социума»?
Довожу до Вашего сведения, что на коне тот, который умеет сочетать интересы всего замкнутого социума. Средний, и без мнения так и будет средним. А «умный», кторый считает себя самым умным, вааще не вписывается в социум.

bar (03 November 2012 — 20:00) писал:

Ключевое слово — РАБОТАТЬ. Это не только в армии, это везде.

Но сейчас появилась замечательная возможность всё сваливать на то, что кто-то кому-то что-то должен. То закон неправильный, то не обеспечили, то еще что-нибудь. Придумать можно много. Типо я такой замечательный, а вот все вокруг … .

Сообщение отредактировал LiSiCin: 03 November 2012 — 20:36

bar (03 November 2012 — 20:06) писал:

Кто лучше знаком с психологией замкнутого социума?

Тот, кто столкнулся с психологией замкнутого социума, вовсе не обязательно понимает суть происходящего. Тем более что Антон точно нарисовал картину данного явления. Правда, взгляд у него под своим углом.

LiSiCin (03 November 2012 — 20:32) писал:

Довожу до Вашего сведения, что на коне тот, который умеет сочетать интересы всего замкнутого социума. Средний, и без мнения так и будет средним. А «умный», кторый считает себя самым умным, вааще не вписывается в социум.

Замкнутый социум всегда невольно выбирает в лидеры середнячка. В Нормальной армии лидера назначают командиры за его заслуги и его качества согласно уставу и правилам. В противном случае мы получим дедовщину и расслоение на группы. Строгое соблюдение устава, залог успешной армии. Ни шагу в сторону. Это азбука во всех армиях мира.

Сообщение отредактировал vasilius: 03 November 2012 — 20:41

Отслужил службу по призыву на Северном флоте. Ровно 15 лет назад демобилизовался. География службы — учебный отряд (электромеханическая школа имени Железняка) в Кронштадте, потом экипаж формирования  в Североморске, потом служба (которой горжусь) в 159-й бригаде разведывательных кораблей (ныне уже не существующей, к сожалению).В сложные 90-е годы (когда корабли большей частью стояли у стенок) в море ходили только мы и наши атомоходы-стратеги (которые возят по морю по морю ядерные ракеты). И лично мне было приятно видеть, как в 1997-м году за три с половиной недели перехода от Полярного до Кубы (Сьенфуэгос — там был наш пункт МТО), нас четырежды в день облетывали самолеты НАТО (от Норвегии «Орионы», у Великобритании «Нимроды», у побережья Пиндосии снова «Орионы») — ссали потому-то — что это мы там такое делаем…. И сейчас мы им не даем спокойно жить. Лично мне годы службы на СФ  — одни из лучших в моей жизни.

Сообщение отредактировал golos: 03 November 2012 — 17:43

vasilius (03 November 2012 — 20:34) писал:

В Нормальной армии лидера назначают командиры за его заслуги и его качества согласно уставу и правилам.

Опять же разъясняю Вам, что в армии не назначают лидеров. В армии назначают командиров. А назначают уже в связи с деловыми качествами и способности быть лидером. Середнячков выбирайте себе сами, и мучайтесь с ними.
Не лезьте уж лучше со своими знаниями в армию.

Цитата

Ни шагу в сторону. Это азбука во всех армиях мира.

Сделал открытие. «Воинская дисциплина — есть строгое и точное выполнение  всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников) :D

Сообщение отредактировал LiSiCin: 03 November 2012 — 20:54

LiSiCin (03 November 2012 — 20:51) писал:

Опять же разъясняю Вам, что в армии не назначают лидеров. В армии назначают командиров. А назначают уже в связи с деловыми качествами и способности быть лидером. Середнячков выбирайте себе сами, и мучайтесь с ними.

Да, придираться к словам, ты большой мастак, а сути ты так и не понял.

vasilius (03 November 2012 — 20:57) писал:

Да, придираться к словам, ты большой мастак, а сути ты так и не понял.

Суть-то я понял. Она как на ладони, в свете всех Ваших заявлений.
Суть такая, что я умный и креатиффный в заднице, а серости немытые руководят и не дают возможности креатиффным. Во всем виноват крывывый режым. Вот бы меня назначили руководить, то я бы… . но Увы, не назначили, волки позорные.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 03 November 2012 — 21:11

LiSiCin (03 November 2012 — 21:08) писал:

Суть-то я понял. Она как на ладони, в свете всех Ваших заявлений.
Суть такая, что я умный и креатиффный в заднице, а серости немытые руководят и не дают возможности креатиффным. Вот бы меня назначили руководить, то я бы… . но Увы, не назначили.

Меня-то как раз назначили, но благодаря тому, что я через институт прошёл, а не через учебку с дедом идиотом который до армии боксом занимался. В армии командовать должен тот, кто умнее, а не тот, у кого удар лучше. Впрочем, как и везде.

Сообщение отредактировал vasilius: 03 November 2012 — 21:14

Мой самый лучший расчёт: чуваш(командир), аварец(оператор Д ), чеченец(мех-вод) и армян(оператор П).

Расчет чего?

vasilius (03 November 2012 — 21:11) писал:

Меня-то как раз назначили, но благодаря тому, что я через институт прошёл, а не через учебку с дедом идиотом который до армии боксом занимался.

Институт или учебка тут не при чем. Институт только при том, что Вам уже было не 18 годков, как всем остальным. Вот и весь основной секрет.

Pinhas (03 November 2012 — 21:22) писал:

Расчет чего?

ЗСУ 23х4. Устроит?

LiSiCin (03 November 2012 — 21:29) писал:

ЗСУ 23х4. Устроит?

Откуда в Кемерово ЗСУ да еще несколько штук?

Pinhas (03 November 2012 — 21:49) писал:

Он про «Шилку», глупенький

Вот это я понимаю армия:

Изображение

Яботслужил.

Сообщение отредактировал KIVLAR: 03 November 2012 — 19:08

Во, блин, Лисицин коллега оказывается.

Илья_Омск (03 November 2012 — 20:07) писал:

Я сам не служил в армии, я студент и если буду служить, то младшим лейтенантом

в армии ОЧЕНЬ любят таких вот «лейтинантиков» типа после «военки»…. готовься! :sarcastic:

LiSiCin (03 November 2012 — 20:34) писал:

Но сейчас появилась замечательная возможность всё сваливать на то, что кто-то кому-то что-то должен. То закон неправильный, то не обеспечили, то еще что-нибудь. Придумать можно много. Типо я такой замечательный, а вот все вокруг … .

Да-да: «Мне должны квартиру! А я сам никому ничего не должен.»

Пусть служивые между собой порешают

Какой нафиг устав. Свои законные замашки оставьте себе.

FireFly (04 November 2012 — 13:00) писал:

Пусть служивые между собой порешают

Все равно решат, что Василиус виноват!

Сообщение отредактировал TenderCat: 04 November 2012 — 13:04

Вы в корне не правы. Это вы про трусов говорите. Только настоящие трусы обижают слабых (женщин, животных или толпой на одного). Настоящий мужчина не позволит обидеть слабого.

Так что те, кого Вы считаете мужчинами, являются трусами. Вы не представляете, что такое настоящий мужчина. Зачем создавать тему о чем-то, если абсолютно в вопросе не разбираетесь?

RAID (04 November 2012 — 11:06) писал:

в армии ОЧЕНЬ любят таких вот «лейтинантиков» типа после «военки»…. готовься! :sarcastic:

Да, солдаты очень любят. И особенно те, которые мечтают жить «по уставу». Они им позволяют обходить этот самый устав, за который так радеют.
Не все конечно, но абсолютное большинство позволяет (причины конечно разные).

bar (03 November 2012 — 20:00) писал:

Это вроде курсанты МВД, или я ошибаюсь?

Не похоже на курсантов: все не по уставу выглядит, особенно одеяла с цветочками. И женщины в училищах обычно в городе живут — в общагах, дома, но точно не в казарме.

Даже в Вест-Поинте по Уставу не живут.

Положенец (04 November 2012 — 15:46) писал:

Ничего хорошего в аэтой армии нет. Используют устаревшую технику, видел даже БТР-60 и БМки конца тех же годов используют до сих пор в частях эти гробы на колесах ( против новых высокотехнологичных натовской техники), убогая форма «юдашевка» из самой дешевки ведь даже звезды на погонах будут пластмасовые, да и погон один. Кормят собачьим кормом вместо тушенки, внеуставные отношение, принудилово сплошное, лично я не хочу что бы мои дети служили в такой армии, по сему и уезжаю на ПМЖ в США.

Ты корефана-то своего закрыл на тюрьму перед отЪездом али нет?

golos (03 November 2012 — 17:37) писал:

нас четырежды в день облетывали самолеты НАТО… ссали потому-то

Прошёл мими меня по улице Валуев, а по морде не дал. «сали потому-то»

golos (03 November 2012 — 17:37) писал:

И сейчас мы им не даем спокойно жить.

Бедные спасатели.

RAID (04 November 2012 — 11:06) писал:

Сначала наверное надо хотя бы немножко послужить, прежде чем чушь писать.

Офицер с гражданки — это самое лучшее, что может достаться солдату-срочнику. Он не дрючит солдат (потому как они ему по бaрабану), занимается как правило какой-нибудь техникой. Cоответственно возьмёт с собой полвзода, и будут они в тёплом и сухом помещении какое-нибудь глюкало разбирать, что приятнее, чем на плацу ножку тянуть или ОЗК примерять. И так далее.

Васю военком уже заждался, гыгы

Dinozavrik (04 November 2012 — 17:11) писал:

Офицер с гражданки — это самое лучшее, что может достаться солдату-срочнику. Он не дрючит солдат (потому как они ему по бaрабану), занимается как правило какой-нибудь техникой.

Да, да. Не дрючит солдат. Он предоставляет право солдатам самим разбираться между собой. Пусть разбираются, нафиг они мне нужны. Моё дело маленькое.

Pinhas (03 November 2012 — 21:49) писал:

Как говориться, LOL :sarcastic:
ЗСУ «Шилка» -Зенитная-Самоходная-Установка, 4 ствола калибра 23мм

Ничего хорошего в аэтой армии нет. Используют устаревшую технику, видел даже БТР-60 и БМки конца тех же годов используют до сих пор в частях эти гробы на колесах ( против новых высокотехнологичных натовской техники), убогая форма «юдашевка» из самой дешевки ведь даже звезды на погонах будут пластмасовые, да и погон один. Кормят собачьим кормом вместо тушенки, внеуставные отношение, принудилово сплошное, лично я не хочу что бы мои дети служили в такой армии, по сему и уезжаю на ПМЖ в США.

Цитата

Вася, тебя стало слишком много, ты перелогиниться забыл. :rofl:

Сообщение отредактировал Михельсон: 04 November 2012 — 16:08