Путин призвал перейти к множественности резервных валют — Политика

«Если мы хотим избавиться от излишних деривативов, повысить дисциплину и устойчивость мировых финансов, мы должны переходить к множественности мировых резервных валют», — сказал Путин на встрече лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета форума во Владивостоке в субботу.

Путин подчеркнул, что мировая финансовая система должна иметь много точек опоры, потому что, если есть одна мировая резервная валюта, «у эмитента этой валюты всегда будет искушение как-то использовать ее в своих интересах».

«А в конечном счете это наносит ущерб самому эмитенту этой валюты, нарушаются фундаментальные принципы функционирования мировой финансовой системы», — пояснил президент.

Он добавил, что двигаться в этом направлении можно, используя возможности стран АТЭС, но действуя аккуратно и не нанося никому никакого ущерба.

«Это сложная, большая работа, но, я уверен, правильная по созданию таких валютных центров. Особенно здесь. Почему? Потому что здесь Соединенные Штаты как главный эмитент также вовлечен в эту работу, поэтому можно найти такие пути в совместной деятельности, которые ничего не будут разрушать, а создавать новые возможности для стабилизации мировой экономики», — заявил Путин

Это покруче золотушной оппозиции будет!

Ответов: 8

Pinhas (08 September 2012 — 19:58) писал:

Прикол в том, что он в точности повторяет действия «оппозиции».

Маленькая поправочка: он повторяет не действия, а заявления. Разница существенна :)

ВВП конечно же прав, когда заявляет «мы должны переходить к множественности мировых резервных валют». Это не только он заявляет, и заявлял.

Правда, далее подобных заявлений ниче не пойдет…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 September 2012 — 19:25

Прикол в том, что он в точности повторяет действия «оппозиции». Только во всемирном масштабе. Особенно порадовало:»А в конечном счете это наносит ущерб самому эмитенту этой валюты«. :sarcastic:

ExtraPilot (08 September 2012 — 20:20) писал:

Маленькая поправочка: он повторяет не действия, а заявления. Разница существенна :)

И действия — тоже. Собрал сходку, «поорал» — толку ноль. Думаю скоро последуют «оргывыводы». Или он специально хочет залудить новую холодную войну, чтобы сидеть вечно?

Володя допрыгается. Если он ещё и конференцию какую задумает по этому поводу, то я хотел бы знать дату её открытия, чтобы за неделю до этого никуда не летать и не ездить, и, таким образом, уберечься от теракта. А вообще, подал бы для начала в американский суд заяву, что, мол, ФРС является монополией и её нужно разделить :) Толку, конечно, не было бы, но зато можно было бы орать на весь мир что США не уважают честную конкуренцию и стемятся к монополии :)

Похоже, что это клич для сбора антифрсовских режимов. Кто отзовётся — значит, против СЩА и ФРС. Вот только готов ли ВВП их защищать?

Сообщение отредактировал Tory: 09 September 2012 — 02:21

Конечно. Заявление лидера такой страны это само по себе действие. Тем более, что действия он уже предпринял раньше — тут и возня со «специальными правами заимствования», и расчётам с Китаем, Украиной и странами единого экономического пространства за рубли…

В заявлении он как бы говорит — смотрите, я всё это сделал, а всё-ещё жив.

Tory (09 September 2012 — 03:19) писал:

Конечно. Заявление лидера такой страны это само по себе действие. Тем более, что действия он уже предпринял раньше — тут и возня со «специальными правами заимствования», и расчётам с Китаем, Украиной и странами единого экономического пространства за рубли…

Расчет за рубли с Украиной? Это как это? Откуда у Украины рубли? :)

Аааа, я понял. Это когда Украина продает доллары и покупает рубли, которыми и платит за российский газ. Так то «не за рубли», то «за доллары». Вот если бы у Украины в заначке были бы рубли… Но их просто нет.

И что это за взаиморасчеты с Китаем за рубли? Плиз, расскажите. Очень интересно откуда у Китая взялись эти самые рубли.

Tory (09 September 2012 — 03:19) писал:

В заявлении он как бы говорит — смотрите, я всё это сделал, а всё-ещё жив.

Не нужно подменять заявления действиями. Разница там имеется, огромная.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 09 September 2012 — 13:37

Tory в его секте промывают мозги болваны.