Путин подчеркнул, что мировая финансовая система должна иметь много точек опоры, потому что, если есть одна мировая резервная валюта, «у эмитента этой валюты всегда будет искушение как-то использовать ее в своих интересах».
«А в конечном счете это наносит ущерб самому эмитенту этой валюты, нарушаются фундаментальные принципы функционирования мировой финансовой системы», — пояснил президент.
Он добавил, что двигаться в этом направлении можно, используя возможности стран АТЭС, но действуя аккуратно и не нанося никому никакого ущерба.
«Это сложная, большая работа, но, я уверен, правильная по созданию таких валютных центров. Особенно здесь. Почему? Потому что здесь Соединенные Штаты как главный эмитент также вовлечен в эту работу, поэтому можно найти такие пути в совместной деятельности, которые ничего не будут разрушать, а создавать новые возможности для стабилизации мировой экономики», — заявил Путин
Это покруче золотушной оппозиции будет!
Pinhas (08 September 2012 — 19:58) писал:
Маленькая поправочка: он повторяет не действия, а заявления. Разница существенна
Правда, далее подобных заявлений ниче не пойдет…
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 September 2012 — 19:25
ExtraPilot (08 September 2012 — 20:20) писал:
И действия — тоже. Собрал сходку, «поорал» — толку ноль. Думаю скоро последуют «оргывыводы». Или он специально хочет залудить новую холодную войну, чтобы сидеть вечно?
Похоже, что это клич для сбора антифрсовских режимов. Кто отзовётся — значит, против СЩА и ФРС. Вот только готов ли ВВП их защищать?
Сообщение отредактировал Tory: 09 September 2012 — 02:21
В заявлении он как бы говорит — смотрите, я всё это сделал, а всё-ещё жив.
Tory (09 September 2012 — 03:19) писал:
Расчет за рубли с Украиной? Это как это? Откуда у Украины рубли?
Аааа, я понял. Это когда Украина продает доллары и покупает рубли, которыми и платит за российский газ. Так то «не за рубли», то «за доллары». Вот если бы у Украины в заначке были бы рубли… Но их просто нет.
И что это за взаиморасчеты с Китаем за рубли? Плиз, расскажите. Очень интересно откуда у Китая взялись эти самые рубли.
Tory (09 September 2012 — 03:19) писал:
Не нужно подменять заявления действиями. Разница там имеется, огромная.
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 09 September 2012 — 13:37