ВВП — журавль? — Политика

Я, конечно, человек очень далёкий от политики, но эта новость меня в некоем роде обескуражила. Озадачены все знакомые, обсуждается везде в рунете.
Подумал наш ВВП: «Кем я ещё не был, чего я ещё не сделал? Ведь всё в стране хорошо, всё растёт и развивается. Поэтому попробу я-ка быть аистом». Думал-думал, и решил-таки это сделать

Путин поднял в небо небольшую стаю журавей

В первый полет за Путиным пристроился только один журавль, однако потом президент нашел с ними общий язык

• Президент России Владимир Путин принял участие в научном эксперименте «Полет надежды», который направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
    Полет главы государства 5 сентября анонсировалдиректор Окского государственного природного биосферного заповедника Юрий Маркин. С помощью проекта «Полет надежды» ученые помогают молодым стерхам (занесенным в Красную книгу журавлям) перелетать с Ямала на южную зимовку в Средней Азии.
    Путин вел птиц, управляя мотодельтапланом, который стерхи приняли за своего вожака. Президент совершил три полета — первый ознакомительный, остальные — с птицами, сообщает РИА «Новости». При первой попытке, когда журавлей выпустили из вольера, за дельтапланом пристроился только один стерх. Общаясь с журналистами после полета, Путин объяснил, что тогда был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно — за дельтапланом полетели пять птиц. Спустя несколько кругов осталось только двое стерхов, но они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Путин сообщил прессе, что доволен экспериментом. «Облегчение присутствует от того, что все удалось», — поделился он впечатлениями с журналистами. Президент отметил, что птицы хорошо держались. «К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное», — сказал глава государства.

http://www.bfm.ru/ne…-zhuravlej.html

Как вчера все СМИ трезвонили, «в белом халате, с клювом, и на дельтаплане». Замечательная картина :)

118-летию первого полёта человека посвяшается :)
Знали бы браться Райт..

Century of Flight II

Сообщение отредактировал Стас: 06 September 2012 — 10:11

Ответов: 39

Стас (06 September 2012 — 09:45) писал:

Я, конечно, человек очень далёкий от политики, но эта новость меня в некоем роде обескуражила…

А что в этой новости много политики?

Стас (06 September 2012 — 09:45) писал:

…Подумал наш ВВП: «Кем я ещё не был, чего я ещё не сделал? …. Думал-думал, и решил-таки это сделать

Путин поднял в небо небольшую стаю журавей…

Так он все-таки аист или журавль? Вы уж определитесь…

Кот_Бегемот (06 September 2012 — 10:05) писал:

Так он все-таки аист или журавль? Вы уж определитесь…

Он же пУтин! Разве еще не ясно? :)

Сообщение отредактировал QuickBird: 06 September 2012 — 10:12

KukuruZZa (06 September 2012 — 10:05) писал:

Сколько народу ежедневно на дельтапланах летает. И тишина. Но если это сделал ВВП — надо «взорвать интернет» по этому поводу. Взрывалка не устала ещё?

Опять негатив от вас прет. Народ в восторге! Не в каждом цирке такой номер увидишь.

KukuruZZa (06 September 2012 — 10:05) писал:

Сколько народу ежедневно на дельтапланах летает. И тишина. Но если это сделал ВВП — надо «взорвать интернет» по этому поводу. Взрывалка не устала ещё?

Взорвали СМИ своими заголовками типа вот такого: «Президент России В. Путин на дельтаплане возглавит косяк стерхов, летящих на зимовку». Ну разве не прикольно?

QuickBird (06 September 2012 — 10:14) писал:

А когда он на дно байкала погружался его не приняла за вожака стая рыб? :)

Що будет, если он-таки спустится в подвал?

KukuruZZa, on 06 September 2012 — 10:05, said:

Народу, который водит за собой стерхов на зимовки — не так уж и много. Это, да будет вам известно, не полеты в кайф, когда погода хорошая, а довольно-таки тяжелая работа.
А ВВП — молодец. Дай Бог, чтобы он после такого дела еще деньжат им подкинул. Хотя и так хорошо уже, народ об этой программе узнает, может заинтересуется.

Мнится мне автор хотел вброс сделать, а получился позитивчик)

Да нормальная новость.
Вчера пришел на работу, прочитал и сразу заряд позитива на весь день.

Автор, вам неприятно стало?

Блин, люди, вы чего, не выспались что-ли? Негатив сеять не надо, оставьте его себе.

ВВП-альфа-аист.
Лидер аистиной нации.

Сообщение отредактировал Cielo_Carib: 06 September 2012 — 10:02

Да им завидно. Пэже на чём только уже не покатался.

[ прорядил грядки и сеет негатив ]

Сообщение отредактировал Swifty: 06 September 2012 — 10:03

Цитата

Путин вел птиц, управляя мотодельтапланом, который стерхи приняли за своего вожака.

Ну уж если птицы приняли его за своего вожака… :pioneer:
То тут уж все ясно с президентом всея руси и нами муровьями :rofl:

Да кто что вчера отписывал: кто — аист, а кто — журавль :)
Меня сам факт порадовал.

Сообщение отредактировал Стас: 06 September 2012 — 10:11

А когда он на дно байкала погружался его не приняла за вожака стая рыб? :)
Взял знакомый с собой в кабину дельтаплана, дал поуправлять.
Сейчас на высоте 500 метров, так что с мобильника пишу и связь есть.
В общем, Путен-Югент мой позывной, НА РАЗБЕГЕ УВЯЗАЛИСЬ ЗА НАМИ ПТИЦЫ, ЖУРАВЛИ (минуты 3-4 назад) . Они нас догоняют и, похоже, хотят дать люлей. ППЦ(((
Надеюсь все будет ОК)

Слетал на свою беду(

vasilius (06 September 2012 — 13:29) писал:

Ты как всегда забыл, что Клинтона хотели снять за то, что он солгал под присягой, а не за факт отсоса.

Это я очень хорошо помню. Как и то, что его НЕ сняли. Хотя он солгал под присягой… :)

vasilius (06 September 2012 — 13:12) писал:

Всему миру смешно. Это же реальная клоунада. Ну серьёзно, подумай, кто ещё такой ерундой страдает?

Не буду замахиваться на мир,но на этом ресурсе смех вызываешь больше ты.Конечно,это же ерунда,ездить самому по стране и смотреть на вещи своими глазами,а не писульками на бумажке в уютном кабинете.Лично мне симпатизирует такой президент, который проверяет некоторые вещи на своей жопе,будь то самолет, журавли, подлодка или же тигры в лесу.

SkunsDonetskiy (06 September 2012 — 13:32) писал:

Это я очень хорошо помню. Как и то, что его НЕ сняли. Хотя он солгал под присягой… :)

Ну, по сравнению с этим, Путина давно пора четвертовать. Впрочем, не смотря на это, я тоже не одобряю тот факт, что Клинтону не вынесли импичмент.

Avest (06 September 2012 — 13:36) писал:

Не буду замахиваться на мир,но на этом ресурсе смех вызываешь больше ты.Конечно,это же ерунда,ездить самому по стране и смотреть на вещи своими глазами,а не писульками на бумажке в уютном кабинете.Лично мне симпатизирует такой президент, который проверяет некоторые вещи на своей жопе,будь то самолет, журавли, подлодка или же тигры в лесу.

Тебе просто не понять, что у твоего президента, есть проблемы поважнее. Притом в миллион раз важнее. Ты просто ещё пока не понял, что ему на тебя и проблемы страны наплевать, он просто развлекается.

Сообщение отредактировал vasilius: 06 September 2012 — 13:39

Лично мне симпатизирует такой президент, который проверяет некоторые вещи на своей жопе,будь то самолет, журавли, подлодка или же тигры в лесу.

Если у Вас будет время составить график его «перфомансов», то возникнет вопрос: «А када же, собственно, он делом занимается?» Помимо подписания законов о запрете всего и вся, естесвенно.

vasilius (06 September 2012 — 13:29) писал:

Вот если бы Путин приехал в заповедник, посмотрел и сказал: да ребята, вы тут важным делом заняты на западные деньги.

Вася, ты тут верещишь, что на западные деньги. Когда попросили назвать кто и сколько платит, ты слился, надменно попросив поискать самим. Так вот если ты такую фигню вбрасываешь, ты за базар-то может и ответишь? Кто, сколько?

Сообщение отредактировал Smuggler: 06 September 2012 — 13:40

Pinhas (06 September 2012 — 12:11) писал:

<> как-то связана с последними накатами Гринпис на Газпром?

Не думаю. Штокман закрыли.

А так, да, согласен, отвлекаловка знатная. Может, оппы какую провокацию на саммите готовили (чую, что-то с саммитом связано).
Пишут, что до события в топах яндекса висело: «Путин разрешил чиновникам занимать посты до 70 лет». Ща, сами можете посмотреть, что висит.

Такщта, и хомячки сыты…
Только Путин, только журавли!

Лично мне симпатизирует такой президент, который проверяет некоторые вещи на своей жопе,будь то самолет, журавли, подлодка или же тигры в лесу.

Значит ты не знаешь, зачем нужен президент и в чем его обязанности.

Pinhas (06 September 2012 — 13:38) писал:

Если у Вас будет время составить график его «перфомансов», то возникнет вопрос: «А када же, собственно, он делом занимается?» Помимо подписания законов о запрете всего и вся, естесвенно.

Мне то что составлять,а вот тебе бы стоило составить и посмотреть,может тогда хрени в твоей голове станет меньше.

Segelflieger (06 September 2012 — 13:42) писал:

А они думают, что у него нет обязанностей, и он ни за что не отвечает. Он должен нравиться населению и всё.

Segelflieger (06 September 2012 — 13:42) писал:

Ой ты господи, очередной простой Русский Ваня умнее президента и знающий что и как ему надо делать?

Конечно,это же ерунда,ездить самому по стране и смотреть на вещи своими глазами,а не писульками на бумажке в уютном кабинете…

С такой точки зрения конечно все здорово.
Но вот в чем беда- во первых- какой смысл? Т.е. просто- ради чего президенту страны надо было ехать именно в заповедник, самолично залезать в летательный аппарат и прочее?
Во вторых- мало в стране мест, где его присутствие требуется куда больше? (раз уж создали такую систему, при которой приходится верховному главнокомандующему самолично закручивать гайки с работягами).

Я бы понял, если бы он этим занимался во время отпуска или выходных. Это было бы его личное дело.

Smuggler (06 September 2012 — 13:40) писал:

Вася, ты тут верещишь, что на западные деньги. Когда попросили назвать кто и сколько платит, ты слился, надменно попросив поискать самим. Так вот если ты такую фигню вбрасываешь, ты за базар-то может и ответишь? Кто, сколько?

Вот именно поэтому лично я обеими руками ЗА закон об иностранных агентах. Ничего он не сможет ответить. Сделает вид, что не хочет. А по факту — ноль без палочки.

Alex Wing (06 September 2012 — 13:45) писал:

Но вот в чем беда- во первых- какой смысл? Т.е. просто- ради чего президенту страны надо было ехать именно в заповедник, самолично залезать в летательный аппарат и прочее?
Во вторых- мало в стране мест, где его присутствие требуется куда больше? (раз уж создали такую систему, при которой приходится верховному главнокомандующему самолично закручивать гайки с работягами).

Я бы понял, если бы он этим занимался во время отпуска или выходных. Это было бы его личное дело.

А он разорваться на молекулы должен что бы везде поспеть?У каждого в своем понимании «важные дела»,у кого то дорогу плохо строят,у кого то урожая нет.

andreis (06 September 2012 — 13:41) писал:

Не думаю. Штокман закрыли.

В курсе, что доля Газпрома в энергобалансе ЕС стремительно сокращается? Как в относительных, так и в абсолютных величинах? Причем это не само-собой, а госполитика такая. Думаю Гринпису проплатили именно конкуренты.

О, вдогонку: http://top.rbc.ru/ec…12/668188.shtml

Сообщение отредактировал Pinhas: 06 September 2012 — 13:50

Alex Wing (06 September 2012 — 13:45) писал:

А они не знают и знать не хотят, что например, прямо сейчас на Урале проходят массовые забастовки рабочих. Личная инспекция технологии вывода журавлей во взрослую жизнь, куда важнее. Он наверно и пару дельных советов орнитологам даст.

Avest (06 September 2012 — 13:48) писал:

А он разорваться на молекулы должен что бы везде поспеть?У каждого в своем понимании «важные дела»,у кого то дорогу плохо строят,у кого то урожая нет.

Т.е. система, мягко скажем, неэффективна?
Опять же- «важные дела» вытекают из обязанностей. Само-собой, директор предприятия не должен чистить сортиры.
Так все же, если подходить к вопросу со стороны здравого смысла- зачем он это делал?

vasilius (06 September 2012 — 13:51) писал:

А они не знают и знать не хотят, что например, прямо сейчас на Урале проходят массовые забастовки рабочих. Личная инспекция технологии вывода журавлей во взрослую жизнь, куда важнее. Он наверно и пару дельных советов орнитологам даст.

Ты вкурсе ПРИЧИН этих забастовок? Вот и заткнись значит. И на Урале, кроме забастовок, ещё много чего происходит. К примеру — побит очередной рекорд рождаемости в Екатеринбурге. 450 детей за неделю. Сомневаюсь, что тебе это скажет хоть о чём-то.

vasilius (06 September 2012 — 13:51) писал:

Ну да, мы то не знаем,это ты у нас самый умный и все знаешь.Там же на Урале не проблемы начальника и работника,там всенародная беда требующая вмешательства всей верхушки страны и международных организаций.

Alex Wing (06 September 2012 — 13:53) писал:

Так все же, если подходить к вопросу со стороны здравого смысла— зачем он это делал?

Ты безумен. :D Не стоит искать здравый смысл, там, где его нет.

Alex Wing (06 September 2012 — 13:53) писал:

Т.е. система, мягко скажем, неэффективна?
Опять же- «важные дела» вытекают из обязанностей. Само-собой, директор предприятия не должен чистить сортиры.
Так все же, если подходить к вопросу со стороны здравого смысла- зачем он это делал?

При чем тут возможности Путина по перемещению и «неэффективная система»?А что тут не здравого сделал то?Там и другие люди так делают,но при этом их нормальными считают.

Posted Image
Журавль — еще ничего! А если-бы аист? Приносил бы детей, стал бы Отцом народов… :sarcastic: