Подумал наш ВВП: «Кем я ещё не был, чего я ещё не сделал? Ведь всё в стране хорошо, всё растёт и развивается. Поэтому попробу я-ка быть аистом». Думал-думал, и решил-таки это сделать
Путин поднял в небо небольшую стаю журавей
В первый полет за Путиным пристроился только один журавль, однако потом президент нашел с ними общий язык
- Президент России Владимир Путин принял участие в научном эксперименте «Полет надежды», который направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Полет главы государства 5 сентября анонсировалдиректор Окского государственного природного биосферного заповедника Юрий Маркин. С помощью проекта «Полет надежды» ученые помогают молодым стерхам (занесенным в Красную книгу журавлям) перелетать с Ямала на южную зимовку в Средней Азии.
Путин вел птиц, управляя мотодельтапланом, который стерхи приняли за своего вожака. Президент совершил три полета — первый ознакомительный, остальные — с птицами, сообщает РИА «Новости». При первой попытке, когда журавлей выпустили из вольера, за дельтапланом пристроился только один стерх. Общаясь с журналистами после полета, Путин объяснил, что тогда был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно — за дельтапланом полетели пять птиц. Спустя несколько кругов осталось только двое стерхов, но они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.Путин сообщил прессе, что доволен экспериментом. «Облегчение присутствует от того, что все удалось», — поделился он впечатлениями с журналистами. Президент отметил, что птицы хорошо держались. «К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное», — сказал глава государства.
http://www.bfm.ru/ne…-zhuravlej.html
Как вчера все СМИ трезвонили, «в белом халате, с клювом, и на дельтаплане». Замечательная картина 
118-летию первого полёта человека посвяшается 
Знали бы браться Райт..
Century of Flight II
Сообщение отредактировал Стас: 06 September 2012 — 10:11
Стас (06 September 2012 — 09:45) писал:
А что в этой новости много политики?
Стас (06 September 2012 — 09:45) писал:
Путин поднял в небо небольшую стаю журавей…
Так он все-таки аист или журавль? Вы уж определитесь…
Кот_Бегемот (06 September 2012 — 10:05) писал:
Он же пУтин! Разве еще не ясно?
Сообщение отредактировал QuickBird: 06 September 2012 — 10:12
KukuruZZa (06 September 2012 — 10:05) писал:
Опять негатив от вас прет. Народ в восторге! Не в каждом цирке такой номер увидишь.
KukuruZZa (06 September 2012 — 10:05) писал:
Взорвали СМИ своими заголовками типа вот такого: «Президент России В. Путин на дельтаплане возглавит косяк стерхов, летящих на зимовку». Ну разве не прикольно?
QuickBird (06 September 2012 — 10:14) писал:
Що будет, если он-таки спустится в подвал?
KukuruZZa, on 06 September 2012 — 10:05, said:
Народу, который водит за собой стерхов на зимовки — не так уж и много. Это, да будет вам известно, не полеты в кайф, когда погода хорошая, а довольно-таки тяжелая работа.
А ВВП — молодец. Дай Бог, чтобы он после такого дела еще деньжат им подкинул. Хотя и так хорошо уже, народ об этой программе узнает, может заинтересуется.
Мнится мне автор хотел вброс сделать, а получился позитивчик)
Вчера пришел на работу, прочитал и сразу заряд позитива на весь день.
Лидер аистиной нации.
Сообщение отредактировал Cielo_Carib: 06 September 2012 — 10:02
Сообщение отредактировал Swifty: 06 September 2012 — 10:03
Цитата
Ну уж если птицы приняли его за своего вожака…

То тут уж все ясно с президентом всея руси и нами муровьями
Меня сам факт порадовал.
Сообщение отредактировал Стас: 06 September 2012 — 10:11
Сейчас на высоте 500 метров, так что с мобильника пишу и связь есть.
В общем, Путен-Югент мой позывной, НА РАЗБЕГЕ УВЯЗАЛИСЬ ЗА НАМИ ПТИЦЫ, ЖУРАВЛИ (минуты 3-4 назад) . Они нас догоняют и, похоже, хотят дать люлей. ППЦ(((
Надеюсь все будет ОК)
Слетал на свою беду(
vasilius (06 September 2012 — 13:29) писал:
Ты как всегда забыл, что Клинтона хотели снять за то, что он солгал под присягой, а не за факт отсоса.
Это я очень хорошо помню. Как и то, что его НЕ сняли. Хотя он солгал под присягой…
vasilius (06 September 2012 — 13:12) писал:
Не буду замахиваться на мир,но на этом ресурсе смех вызываешь больше ты.Конечно,это же ерунда,ездить самому по стране и смотреть на вещи своими глазами,а не писульками на бумажке в уютном кабинете.Лично мне симпатизирует такой президент, который проверяет некоторые вещи на своей жопе,будь то самолет, журавли, подлодка или же тигры в лесу.
SkunsDonetskiy (06 September 2012 — 13:32) писал:
Ну, по сравнению с этим, Путина давно пора четвертовать. Впрочем, не смотря на это, я тоже не одобряю тот факт, что Клинтону не вынесли импичмент.
Avest (06 September 2012 — 13:36) писал:
Тебе просто не понять, что у твоего президента, есть проблемы поважнее. Притом в миллион раз важнее. Ты просто ещё пока не понял, что ему на тебя и проблемы страны наплевать, он просто развлекается.
Сообщение отредактировал vasilius: 06 September 2012 — 13:39
Если у Вас будет время составить график его «перфомансов», то возникнет вопрос: «А када же, собственно, он делом занимается?» Помимо подписания законов о запрете всего и вся, естесвенно.
vasilius (06 September 2012 — 13:29) писал:
Вася, ты тут верещишь, что на западные деньги. Когда попросили назвать кто и сколько платит, ты слился, надменно попросив поискать самим. Так вот если ты такую фигню вбрасываешь, ты за базар-то может и ответишь? Кто, сколько?
Сообщение отредактировал Smuggler: 06 September 2012 — 13:40
Pinhas (06 September 2012 — 12:11) писал:
Не думаю. Штокман закрыли.
А так, да, согласен, отвлекаловка знатная. Может, оппы какую провокацию на саммите готовили (чую, что-то с саммитом связано).
Пишут, что до события в топах яндекса висело: «Путин разрешил чиновникам занимать посты до 70 лет». Ща, сами можете посмотреть, что висит.
Такщта, и хомячки сыты…
Только Путин, только журавли!
Значит ты не знаешь, зачем нужен президент и в чем его обязанности.
Pinhas (06 September 2012 — 13:38) писал:
Мне то что составлять,а вот тебе бы стоило составить и посмотреть,может тогда хрени в твоей голове станет меньше.
Segelflieger (06 September 2012 — 13:42) писал:
А они думают, что у него нет обязанностей, и он ни за что не отвечает. Он должен нравиться населению и всё.
Segelflieger (06 September 2012 — 13:42) писал:
Ой ты господи, очередной простой Русский Ваня умнее президента и знающий что и как ему надо делать?
С такой точки зрения конечно все здорово.
Но вот в чем беда- во первых- какой смысл? Т.е. просто- ради чего президенту страны надо было ехать именно в заповедник, самолично залезать в летательный аппарат и прочее?
Во вторых- мало в стране мест, где его присутствие требуется куда больше? (раз уж создали такую систему, при которой приходится верховному главнокомандующему самолично закручивать гайки с работягами).
Я бы понял, если бы он этим занимался во время отпуска или выходных. Это было бы его личное дело.
Smuggler (06 September 2012 — 13:40) писал:
Вот именно поэтому лично я обеими руками ЗА закон об иностранных агентах. Ничего он не сможет ответить. Сделает вид, что не хочет. А по факту — ноль без палочки.
Alex Wing (06 September 2012 — 13:45) писал:
Но вот в чем беда- во первых- какой смысл? Т.е. просто- ради чего президенту страны надо было ехать именно в заповедник, самолично залезать в летательный аппарат и прочее?
Во вторых- мало в стране мест, где его присутствие требуется куда больше? (раз уж создали такую систему, при которой приходится верховному главнокомандующему самолично закручивать гайки с работягами).
Я бы понял, если бы он этим занимался во время отпуска или выходных. Это было бы его личное дело.
А он разорваться на молекулы должен что бы везде поспеть?У каждого в своем понимании «важные дела»,у кого то дорогу плохо строят,у кого то урожая нет.
andreis (06 September 2012 — 13:41) писал:
В курсе, что доля Газпрома в энергобалансе ЕС стремительно сокращается? Как в относительных, так и в абсолютных величинах? Причем это не само-собой, а госполитика такая. Думаю Гринпису проплатили именно конкуренты.
О, вдогонку: http://top.rbc.ru/ec…12/668188.shtml
Сообщение отредактировал Pinhas: 06 September 2012 — 13:50
Alex Wing (06 September 2012 — 13:45) писал:
А они не знают и знать не хотят, что например, прямо сейчас на Урале проходят массовые забастовки рабочих. Личная инспекция технологии вывода журавлей во взрослую жизнь, куда важнее. Он наверно и пару дельных советов орнитологам даст.
Avest (06 September 2012 — 13:48) писал:
Т.е. система, мягко скажем, неэффективна?
Опять же- «важные дела» вытекают из обязанностей. Само-собой, директор предприятия не должен чистить сортиры.
Так все же, если подходить к вопросу со стороны здравого смысла- зачем он это делал?
vasilius (06 September 2012 — 13:51) писал:
Ты вкурсе ПРИЧИН этих забастовок? Вот и заткнись значит. И на Урале, кроме забастовок, ещё много чего происходит. К примеру — побит очередной рекорд рождаемости в Екатеринбурге. 450 детей за неделю. Сомневаюсь, что тебе это скажет хоть о чём-то.
vasilius (06 September 2012 — 13:51) писал:
Ну да, мы то не знаем,это ты у нас самый умный и все знаешь.Там же на Урале не проблемы начальника и работника,там всенародная беда требующая вмешательства всей верхушки страны и международных организаций.
Alex Wing (06 September 2012 — 13:53) писал:
Ты безумен.
Не стоит искать здравый смысл, там, где его нет.
Alex Wing (06 September 2012 — 13:53) писал:
Опять же- «важные дела» вытекают из обязанностей. Само-собой, директор предприятия не должен чистить сортиры.
Так все же, если подходить к вопросу со стороны здравого смысла- зачем он это делал?
При чем тут возможности Путина по перемещению и «неэффективная система»?А что тут не здравого сделал то?Там и другие люди так делают,но при этом их нормальными считают.