Приговор Pussy Riot — Политика

Изображение

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости.

Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя.
Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).
Читайте далее: http://ria.ru/justic…l#ixzz23pi5li9W

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 04:52

Ответов: 39

Chumi (18 August 2012 — 00:18) писал:

Странно что до меня никто не успел отметиться. Я щитаю мало дали.

Я как представитель христианства ужасно возмущен этим. Мало то мало, но хорошо, что столько дали. А то могли бы вообще не дать. И согласен с Nebes787. Нечего тут обсуждать.

Grixa_95 (18 August 2012 — 00:25) писал:

Я как представитель христианства ужасно возмущен этим. Мало то мало, но хорошо, что столько дали. А то могли бы вообще не дать. И согласен с Nebes787. Нечего тут обсуждать.

Давай ещё осуди группу Сектор Газа…. за их частушки, где в колокол нагадили.

Rifleman (18 August 2012 — 00:52) писал:

Отпустили бы этих дур по домам — детей воспитывать.

У меня немного другой взгляд на данное событие.
Девушки, сознательно, пользуясь видеокамерами и Ютубом, превратили свою «безобидную выходку» в публичное мероприятие.
Но прыгнули выше головы.  Государство в данном случае, показательно наказало «благородных девиц».

Изображение

Изображение

Секс беременной Толоконниковой в музее мы публиковать не будем.

Изображение

Итог деятельности (сознательной и публичной):

Изображение

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 01:11

FlightOff27 (18 August 2012 — 00:59) писал:

Ладно, попробую теперь ответить серьезно. На мой взгляд, политика не должна задевать духовность.

Вот именно. Государство должно быть само по себе,церковь сама по себе и не лезть в политику и государственные дела.В России же путинская власть с церковью заодно и пытаются эту самую церковь насаждать по всей стране.Уже додумались до введения религиозных уроков в школе (которая, по идее является полностью светским учреждением).Личноя человек абсолютно неверующий и мне абсолютно все равно,кто там и во что верит.Но смотреть на то,что творит связка путина с патриархом я то же не могу.Поэтому я просто восхищаюсь данным поступком девченок, восхищаюсь тем,что нашелся хоть кто-то, кто высказал свое слово против этой воцерковленной политики.И считаю,что данный процесс и данный приговор полностью показал гнилую сущность нынешней власти

Vlad76 (18 August 2012 — 01:38) писал:

Вот именно. Государство должно быть само по себе,церковь сама по себе и не лезть в политику и государственные дела.В России же путинская власть с церковью заодно и пытаются эту самую церковь насаждать по всей стране.Уже додумались до введения религиозных уроков в школе (которая, по идее является полностью светским учреждением).Личноя человек абсолютно неверующий и мне абсолютно все равно,кто там и во что верит.Но смотреть на то,что творит связка путина с патриархом я то же не могу.Поэтому я просто восхищаюсь данным поступком девченок, восхищаюсь тем,что нашелся хоть кто-то, кто высказал свое слово против этой воцерковленной политики.И считаю,что данный процесс и данный приговор полностью показал гнилую сущность нынешней власти

А подумать о том, что есть люди, которые во что-то искренне верят и для которых храм — реально святое место, вам не дано? И простой морали, видимо, тоже нет? Просто помимо государства (и властьимущих) есть еще обычные люди, которые не хотят такое видеть — вот именно для них этот процесс и был создан и доведен до конца.

Приговор несправедливый.
За всю свою деятельность они заслужили больше, их пожалели… а зря…

inv (18 August 2012 — 00:39) писал:

Давай ещё осуди группу Сектор Газа…. за их частушки, где в колокол нагадили.

Оо, ну да, «Сектор Газа» надо поощрять. Еще «Красную Плесень» вспомните и «Гражданскую Оборону»….. Это как раз цвет нации, надо им народных было дать в свое время…. Я понимаю если б Цоя, ДДт, Высоцкого наокнец в пример привели, у которых действительно смысл был заложен да и тексты покультурнее…

А «СГ», «КП» и «ГО» — это просто блевотина. из современных могу туда добавить Шнура с Ленинградом.
Если я приведу здесь текст хоть одной из песен меня забанят или подчистят мой постинг. почему?
Потому что есть культура.
Проверим — Ленинград еду на дачу, и Гр оборона:

Еду на дачу, (cencored),  (cencored)… (с)

А при коммунизме все было (cencored), там все было клево, там все было в кайф. (с)

Наблюдаем…… это отстой а не «направление музыки». шалашовкам по пятерке надо было за их выходки.

Сообщение отредактировал Gelmut: 18 August 2012 — 02:30

Grixa_95 (18 August 2012 — 00:25) писал:

Уважаемый представитель христианства, а Вы этим не возмущены?
Девахам за хулиганство дали два года. Что ж, суду наверное видней, что они там разжигали. Они никого не убили, но задели чьи-то чувства.
А этот недочеловек убил двоих. Только я отчего-то думаю, что об этом не будут верещать на всех каналах и очень скоро забудут. Тихо мирно дадут условку.
Кстати, откуда у этого товарища гелен? Пожертвования? Так вот, оказывается, как храм-то выглядит, на который РПЦ деньги всегда просит.

«Три года то не срок, а жизенный урок»  (с) гр. Бутырка  :sarcastic:
Я хоть и православный, но абсолютно несогласен с приговором! считаю надо было ограничится штрафом, пускай и довольно большим( который было бы неплохо направить на благотворительность напрямую, например в детдом или больницу) + общественными работами.

Я как человек верующий и любящий оргии с участием беременных считаю, что приговор, конечно жесток и срок неоправданно велик, но все-таки справедлив.

скользкая тема….Но как мне кажется,пусть я и довольно лояльный человек вообще по жизни,мне кажется перегнули палку,даже если и уголовный срок-то пусть условно…Мне кажется просто если говорить о системе как таковой,сажать надо убийц,воров,мошенников и прочих не чистых на руку граждан…А это банальное хулиганство….
Скользкий момент номер два,все больше и больше убеждаюсь в том,что цинизму нет предела,буквально вот сегодня смотрел по нтв новости и видел истории с участием двух пьяных батюшек..А втомобили батюшек-одна шестерка купе(бмв) с дипломатичскими номерами,а второй батюшка на гелендвагене,очень прямо скажем не старом(2006-2010 годов точно) и номера К***МР97 нормально так…..Церковь сама давно уже не без греха,а уж слушая выступленения свидетелей-это конечно цинизм который в церковной среде вообще не присутствовал как таковой в истории(ну разве что в средневековье),двоякие ощущения…

Сообщение отредактировал Sergaika: 18 August 2012 — 00:48

Отпустили бы этих дур по домам — детей воспитывать.
Хотя…нарывались они долго. Не без их участия всякие МПХ на разводных местах в Питере появлялись, оргии в музее, вынесенная из магазина в одном месте курица…Если это искусство, то я неандерталец.

1. В том, что «Взбесившиеся письки» совершили столь нашумевшую  акцию, виновата сама власть. Давно надо было их упаковать.
Удивляюсь долготерпению власти. Суд учел, что они ранее несудимы. Вот! А надо было их за прежние непристойные публичные выходки посадить. Тогда бы этого процесса не было. Но им дали возможность пропиариться, что и было целью их выходки. Не борьба с режимом, а пиар — вот цель «панкмолебна». Бездари, шалавы — а сколько шума вокруг них. Именно на шумный процесс они и рассчитывали.
2. Противно слышать сюсюканье либерастов: девочки, девушки, девицы…Этакие розовощекие несмышленушки…Шалуньи и не более того. Ну похлопал бы Путин их по попкам за такую шалость! А злобная власть их судит…
Да не девочки, не девушки и не девицы! Мороженых кур во влагалище запихивали, а у дермократов  в девицах ходят.  ШАЛАШОВКИ.
У двух есть дети. Вот кого надо лишать материнских прав!
3. Нашим либерастам и дерьмократам больше некого защищать? Эти ….. в их глазах — самые униженные и оскорбленные россиянки?

Жду град тухлых яиц и гнилых помидоров со стороны т.н. » либеральной общественности».

Злой наш Путин бедным писькам
Навалял тюрьмой по сиськам!

P.S.
Anton_G! Термины, использованные во втором абзаце, к вам не относятся!

Сообщение отредактировал simka2010: 18 August 2012 — 01:08

За секс 5 на 5 на людях будучи беременной отпускать? Я бы ей вообще детородный орган вырезал бы. Чтобы не повадно было. А так…пусть посидят подумают.

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 01:04

Ладно, попробую теперь ответить серьезно. На мой взгляд, политика не должна задевать духовность. И, несмотря на все неприятные вещи, происходящие с РПЦ в целом, данная выходка могла задеть чувства истинно верующих, что, безусловно, должно быть наказуемо. Вопрос в том, насколько сурово. Но мое мнение, что в данном случае, было принято правильное решение, которое, возможно, оттолкнет некоторых «криэйтеров» от подобного художества в будущем.

Соглашусь с двумя вышевысказавшимися, что поведение данных девиц — недостойно. Назвать их девушками можно весьма условно, для их определения есть более подходящие слова.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 18 August 2012 — 01:00

Такое было уже. Причины — те же.

Изображение
«Вор должен идеть в тюрьме» (с)
и вся остальная шваль имхо также.

Добрались бы до тех людей, которые НА САМОМ ДЕЛЕ все это организовали. А лучшим наказанием для этих девиц была бы полная информационная блокада по их делу. А так- злоумышленники добились поставленной задачи, ужи и в Австралии резонанс. Вон Тимошенко уже не знает как привлечь внимание к своей сидящей персоне, а то забывать уже начали, а забвение это и есть настоящая смерть.

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 01:25

PegasVVO (18 August 2012 — 04:29) писал:

Осмелюсь Вас поправить, г-н Glavkov,  совково- гундяевским (псевдо-христианским)

Не принимаю. Христианство — такая же омерзительная религия, как ислам, направленная на унижение людей и подмахивающая властям, поэтому продолжаю считать это сборище подонков, устроивших судилище, не псевдохристианским, а истинно христианским.

Сообщение отредактировал Gladkov: 18 August 2012 — 04:39

Schrek (18 August 2012 — 04:19) писал:

Значит вы не верующий. Эти дуры избили кого-то? За что им в табло? Разинули рупор — ваше выражение. Значит и наказать примерно так же — рупором. То есть предупреждение или штраф небольшой. А то получается чушь какая-то. «девки поорали в храме, в котором я ни разу не был и не собираюсь быть, и на который мне все равно, но их нужно убить, четвертовать и так далее». Вы гораздо опаснее, чем эти девки.

Да дело не в храме. Я тоже там не был, и не буду никогда. И мне наплевать что батюшки ездят на гелендвагенах и всё такое.
Есть святые места…вот родители меня так воспитали. Ты или не суйся туда вообще, или прийди, тихонько постой, помолись, подумай о своём. Это не какой-то отдельный собор, храм…пьяный батюшка на порш кайен. Это что-то более объёмное, нерушимое…запретное. Это вера людей, во что-то лучшее, светлое. Это внутри где-то, под сердцем.
Они пришли в мою веру, в моё сердце….насрали, и улыбаясь вышли.
Вот у меня лично, вот так…я нисколько не юрист, и мне начхать, что там буква закона говорит. Так воспитали меня и ещё добрых много миллионов людей. Не так много святого осталось в этой жизни…в следущий раз они-бы пришли на чьи-нибудь похороны и устроили групповой секс там. Надо наказывать за такое. Это моё мнение.
Тем более это не девочки маленькие. Если в 30 лет эти лошади не набрались ума и ещё воспитывая своих детей подают им такой пример, то общество от таких людей надо ограждать.
Два года — справедливый срок, посидят, обдумают жизнь.

Dinozavrik (18 August 2012 — 05:07) писал:

Schrek,

да причём здесь точное местонахождение веры? Люди пришли в церковь: кто-то помолиться, кто-то посмотреть. Или просто от непогоды укрыться. А тут эти дуры со своей «музыкой». Зачем они навязывают своё мнение тем, кого оно не интересует? Ну устроили бы где-нибудь в лесопарке концерт для желающих.

P.S. Конечно религиозную вражду с 2 годами здесь лепить нелепо. Но если каждый будет делать, что хочет, совершенно не обращая внимания на законы, то очень скоро большая фигня получится.

Никто не спорит, что правонарушение было и подлежит  наказанию…

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

И даже, если бы влупили им по полной 15 суток, никто бы не стал бы их защищать. Государство пошло по другому пути…..

Traffic Warden (18 August 2012 — 04:49) писал:

Это внутри где-то, под сердцем.

Хотелось бы уточнения… В селезёнке, в левой почке или в прямой кишке?

Сообщение отредактировал Gladkov: 18 August 2012 — 05:26

PegasVVO (18 August 2012 — 05:17) писал:

Никто не спорит, что правонарушение было и подлежит  наказанию…

А можно было (Ваше мнениe интересует) преследовать их в уголовном порядке? Возможно учитывая прошлые «грехи», если такие имеются?

P.S. Пуси-Шмушмуси — это ерунда. Но когда вместо них придёт Гринпис, а ещё лучше Пета — вот тогда будет веселo.

Gladkov (18 August 2012 — 04:26) писал:

Вот читаю этот форум и лишний раз убеждаюсь в том, какая омерзительная страна — эта Рашка… Какое-то сборище подонков. Хотя чего ещё можно ожидать от стада рабов, желающих вернуть совдепию?

Я бы тоже с удовольствием плюнул. Но слюны, к сожалению, не хватит.
Девки — молодцы. Надеюсь, они достойно и с наглой ухмылкой выслушали приговор, вынесенный этим мерзким совково-христианским сборищем.

Ну вот, а у кого-то хватило слюны.
Возможно у кого-то даже хватило ума оставить свои руки чистыми и использовать легко ведущихся дурочек в своих целях…но это уже другая история.

А у кого-то хватает только газов выделяемых в кресло, сидя дома за компьютером, с чашечкой чаю, обсерая всех вокруг при помощи своей верной спутницы — клавиатуры.
Обычно, такие люди, выключив компьютер, более ничем не выделяются в обществе, исправно ходят на выборы, приветливо здороваются с соседями, платят налоги.
Под подушкой, однако, держат конституцию и уголовный кодекс…изредка перечитывая, так, на всякий случай. А вот, случись им невзначай накосячить в жизни и встретиться лицом к лицу с теми кого они так обсерали долгое время…с прокурором например или даже просто с участковым — как они превращаются в ярых помощников, сподвижников режима, верно сдают всех своих друзей выбрасывающих окурки на лестничной площадке, делают первоклассный отсос всем кому надо, клянутся на конституции и библии, указывая на нежно протираемый каждый день портрет Путина на стене. В конце-концов, отделавшись штрафом за нарушение общественного порядка за сбрасывание какашек с окна, на неправильно припаркованные автомобили, они снова включают свои компьютеры и выплёскивают свою желчь инкогнито, под маской супергероя, на головы уже интернет сообщества.

ЗЫ: Любые совпадения с реально существующими людьми и событиями случайны.

Dinozavrik (18 August 2012 — 05:26) писал:

А можно было (Ваше мнениe интересует) преследовать их в уголовном порядке? Возможно учитывая прошлые «грехи», если такие имеются?

Мое мнение — нет. Нет мотива — разжигания религиозной ненависти.Нет мотива — нет субъективной стороны. Нет субъективной стороны — нет состава преступления. Нет состава преступления — нет уголовной ответственности. Они не призывали никого ненавидеть, не призывали никого убивать, грабить, насиловать по причине принадлежности к какой бы то ни было религии, не призывали разрушать храмы, иконы, вообще ничего не делали против РПЦ.
По сути, что они сделали? Пришли в храм (причем с покрытыми головами) полминуты подрыгались, спели песенку про Пу. Нарушили общественный порядок? да. Проявили явное неуважение к обществу? Да. Ну и получите за это свои заслуженные 15 суток.
И еще открою Вам тайну про прошлые заслуги: в административном праве человек считается чистым перед Родиной сразу после погашения штрафа, отбытия административного ареста. В уголовном — после погашения судимости. Сведения о прошлых заслугах могут только использоваться как сведения характеризующие личность виновного и могут влиять на степень наказания, если речь не идет о более сложном институте уг.права рецидиве (очень много условий для признания рецидива)

camrad1983 (18 August 2012 — 05:49) писал:

http://www.yaplakal….opic467718.html
Вот этих посадите тоже, пожалуйста

Вот же твари :angry:

Это тоже «хулиганство»?

PegasVVO (18 August 2012 — 05:47) писал:

Да. Ну и получите за это свои заслуженные 15 суток.

Вы видите к чему это приводит, горе-юрист?
15 суток?
Кыш отсюда  PegasVVO !  Чтобы духу вашего тут не было! :punish:

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 06:09

Lus (18 August 2012 — 06:06) писал:

Вы видели, как в Польше надели маски на ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ

Не в Болгарии?

Может быть они для вас ГЕРОИ, а для болгар —  не герои. Или их надо в законодатеьном порядке заставить ходить по форумам и спрашивать, кто герой, а кто просто так «разместил объяву»?

PegasVVO (18 August 2012 — 06:09) писал:

Очень трудно спорить с людьми, которые слабо ориентируются в праве. Я понимаю Ваши чувства, тоже не понимаю и  самого коробит. Но это и есть самый классический случай хулиганства (если применять российское зак-во). Для атеиста (а все мы должны быть равными по Конституции) — это все равно, что пьяный встал посреди Красной площади и нагадил (тоже покоробит) или наляпал краской слово Х… на памятник Петру 1 руки Церетели, для коммуниста — это спиливание головы Ленина… и т.д., для мусульманина — сожжение Корана… и т.д.

Что ты за чепуху говоришь?
Горе-юрист?

Это был «вызов Государству».
Государство отреагировало, устроив показательный процесс, чтобы другим мразям неповадно было.

По шапке не надаешь — остальные охамеют. Кресты пилить начнут, на вас «оправлятся».
— Нравится?
— Нет

Так что ты глупости пишешь, юрист, елки-палки.
35 лет мужику. Бессовестный.

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 06:29

Осмелюсь Вас поправить, г-н Glavkov,  совково- гундяевским (псевдо-христианским)

Кущевскому соучастнику 12 убийств всего-то выписали штраф. А ведь он участвовал в укрывательстве головорезов. Дело резонансное и у всех на устах.

Дуру, сбившую двух женщин (одну насмерть) — не посадили, потому что у нее маленький ребенок. У пусек тоже кагбе дети. Тоже громкое дело.

«Зая я убила мента» — колония поселения всего лишь. Дело, ставшее популярным мемом.

Пусек за песенку в самом коррумпированном храме….

И?

г-н GLADKOV, идите в полицию, пишите явку с повинной за разжигание религиозной ненависти. Вам так думать, а тем более говорить, запрещено государством, карается 2 годами лишения свободы.

Сообщение отредактировал PegasVVO: 18 August 2012 — 04:46

Плохо вас воспитали.

Цитата

Они пришли в мою веру, в моё сердце….насрали, и улыбаясь вышли.

Ваша вера находится в этом храме? Вы же говорили, что вера у вас внутри!

Schrek,

да причём здесь точное местонахождение веры? Люди пришли в церковь: кто-то помолиться, кто-то посмотреть. Или просто от непогоды укрыться. А тут эти дуры со своей «музыкой». Зачем они навязывают своё мнение тем, кого оно не интересует? Ну устроили бы где-нибудь в лесопарке концерт для желающих.

P.S. Конечно религиозную вражду с 2 годами здесь лепить нелепо. Но если каждый будет делать, что хочет, совершенно не обращая внимания на законы, то очень скоро большая фигня получится.

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 18 August 2012 — 05:09

http://www.yaplakal….opic467718.html
Вот этих посадите тоже, пожалуйста

ЭТА страна смертельно больна и, с каждым днем, ей становится все хуже. Иск от правительства СПб МАДОННЕ, на 33млн. руб. за пропаганду гомосексуализма (где правит-во СПб и где Мадонна:) ), иск от Усатого Бга к Самсунгу (не помню точно к кому, может быть к Эпл), диспы в украине — хамло ))), реклама YT на РОССИЯ24….  

А теперь по теме. Лично меня оскорбляют лица государя и бояр в том же храме, например, на пасху. Им же.., ну вы поняли… А это транслируется на всю страну на федеральном канале.  Я, господа, музыкант и могу с уверенностью утверждать, что высказывания в адрес пр-ва и лично главного наказываются ВСЕГДА, независимо от площадки. Вопрос кому и сколько. Юлианычу вроде дали условно. Вы видели, как в Польше надели маски на ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ, а наш Патриарх в это время жал руку их президенту. Каково, а? Он МЕНЯ оскорбил. У меня, млин, оба деда и обе бабушки сраную польшу освобождали. Разжег наш Патриарх во мне межнациональную неприязнь, оскорбил мои патриотические и другие чувства. Лет пять ему надо дать))). Прецедент есть же))
Люди, давайте закончим этот флуд, подумаем какие проблемы кроме дураков, дорог и пусси райот есть в ЭТОЙ стране, и как их решать.
Сорри за такой объемный пост, но как-то не по себе стало))).

Очень трудно спорить с людьми, которые слабо ориентируются в праве. Я понимаю Ваши чувства, тоже не понимаю и  самого коробит. Но это и есть самый классический случай хулиганства (если применять российское зак-во). Для атеиста (а все мы должны быть равными по Конституции) — это все равно, что пьяный встал посреди Красной площади и нагадил (тоже покоробит) или наляпал краской слово Х… на памятник Петру 1 руки Церетели, для коммуниста — это спиливание головы Ленина… и т.д., для мусульманина — сожжение Корана… и т.д.

В развитие предыдущего и удаленного поста:
Меня лично оскорбляет поп, целующий руки Пу
Меня лично оскорбляют пасхальные службы, когда в кафедральном соборе на Пасху в особом приделе стоит высшее чиновничество края, и только ему позволено совершить крестный ход вокруг храма, а все другое быдло, наплевав на пожарную безопасность (сотни людей с зажженными свечами)   запирают в храме, пока первые не вернутся…
Меня лично оскорбляют стяжатели -попы на роскошных авто в пьяных ДТП
Меня лично оскорбляет волшебник Гундяев в кортежах из 20 машин, с личным самолетом империал класса, с часами  -невидимками, волшебной нанопылью, отсуживающий квартиру у гениального доктора, спасшего сотни жизней.
Меня лично оскорбляют поборы за так называемые таинства РПЦ
Меня лично оскорбляют письма РПЦ, читающиеся с амвона о том, что в стране необходима стабильность и нельзя менять власть.
Меня лично оскорбляет присутствие гея Киркорова на амвоне (где его 2 года л/с?)
Меня лично оскорбляет воинственность, агрессивность, злоба, месть РПЦ —  против Учения Христа.
Меня лично оскорбляют, лезущие в драку «за веру» нечитавшие ни разу Библию «православные», не знающие «возлюби ближнего своего как самого себя», «не суди и не судим будешь», «прощай и тебе прощено будет»

и таких претензий много….
Заметьте, при Алексии 2 таких жесточайших скандалов в РПЦ не было..

Сообщение отредактировал PegasVVO: 18 August 2012 — 06:28

Имхо, хулиганство это — отжать мобилу, а спилить крест или памятнику, извиняюсь, жопу взорвать — это вандализм.

У меня то совести, поболее чем у Вас, батенька. Вам ответить нечего так Вы посты удаляете, Так вызов Государству? Государство это я? (Пу)? Или разжигание религиозной ненависти как в приговоре написано?

Ваши личные выпады, говорят во первых о Вашем неумении вести дискуссию, во вторых о невоспитанности как минимум. Эмоции есть эмоциями, они у меня тоже присутствуют, а в праве эмоций быть не должно

Сообщение отредактировал PegasVVO: 18 August 2012 — 06:40