Взрывы в Днепропетровске, Украина. — Политика

В Днепропетрвске, Украина, произошла серия взрывов по маршруту следования городского трамвая. Есть пострадавшие. В город прилетел министр внутренних дел. Ожидается прибытие президента Януковича.
http://news.mail.ru/…248/?frommail=1

Такое впечатление, что нагоняется паника. вот только кому и зачем это надо? Хорошо, что нет погибших, только несколько раненых.

Еще в придачу кто-то позвонил и сообщил, что Ж/Д вокзал заминировали.
http://news.mail.ru/…cident/8795395/

Ответов: 54

pilot_an12 (27 Апрель 2012 — 18:48) писал:

Видимо, поймали первых «козлов отпущения

«взрывные устройства сделаны профессионалами.«, которых немедленно задержали. :)

Сообщение отредактировал Pinhas: 27 Апрель 2012 — 18:54

Slavick_od (27 Апрель 2012 — 19:06) писал:

Это все сторонники Юльки…..к гадалке не ходи…..

Рыцари, влюбленные в принцессу Лею, Прекрасную Даму. :)

DemirelUA (27 Апрель 2012 — 19:21) писал:

Сегодня должны были быть митинги по всему Днепропетровску.

Шутки в сторону. Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.

Pinhas (27 Апрель 2012 — 19:25) писал:

Шутки в сторону. Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.

Ну если так, то это как-то либо толсто со стороны Януковича либо тонко со стороны его противников.

Rifleman (27 Апрель 2012 — 19:48) писал:

Ну если так, то это как-то либо толсто со стороны Януковича либо тонко со стороны его противников.

Давайте обстоятельства восстанавливать. Может поймем кому выгодно.

А можыд и нет ….

Сообщение отредактировал Pinhas: 27 Апрель 2012 — 19:52

pilot_an12 (27 Апрель 2012 — 18:35) писал:

Хорошо, что нет погибших, только несколько раненых.

Хорошего мало. Кому-то из пострадавших уже руку ампутируют.

FireFly (27 Апрель 2012 — 19:59) писал:

Да что-то поздновато началось. Я забился, что это начнётся в начале апреля.

Я надеялся что этого кровавого театра не будет в нашей стране, нет, ошибся. хам первый през, при котором в стране появилось куча террористов.

Seattle (27 Апрель 2012 — 18:41) писал:

«Янукович решил устанавливать диктатуру по путинскому сценарию» — Данилюк о терактах в Днепропетровске

За взрывами в Днепропетровске стоит Виктор Янукович и его уголовная команда. Об этом написал на своей странице в Facebook глава общественной организации «Спільна справа» Александр Данилюк.

«Никаких сомнений, что за взрывами стоит Янукович и его уголовная команда. Янукович решил устанавливать диктатуру по путинскому сценарию. Путину было проще, у него были чеченцы. На кого планируют свалить теракты в Днепре регионалы? На общественных активистов? На журналистов? На оппозицию?», — заявляет Данилюк.

«Сегодня мы должны четко осознать, ради того, чтобы остаться при власти, Янукович и его преступная камарилья готовы взрывать мирных граждан. Они — угроза для наших жен и детей. Мы обязаны выкорчевать эту сволочь с корнем», — призвал активист.

Поржал, спасибо. :sarcastic:

Вообще интересно. Еще ничего не известно, никто не арестован, никто не взял на себя ответственность, но «свідомі» уже точно осведомлены — это банда Яныка!

Вообще, детская подстава какая-то. Только кто кого подставляет — пока не ясно. Одно можно сказать точно — диктатуру на таком слабеньком теракте не построить.
Я полагаю — попытка срыва Евро-12. Кто-то в Днепре хочет скрыть факт распила средств, выделенных на чемпионат.

Кстати, что значит — на Украине такого никогда не было? Все уже забыли лихие 90-е? В Донецке взрывы гремели регулярно, а пальба, можно сказать, не стихала. Один взрыв Алика «Грека» Брагина вместе с куском стадиона чего стоил!

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 27 Апрель 2012 — 21:06

Seattle, on 27 Апрель 2012 — 21:12, said:

Ну в Донецке и сейчас много ЧТО и КТО гремит, хорошо что хоть не взрывы, ну зато просто людей отвозят за город на болота по вечерам… Не простых людей. 90е 90ми но сейчас уже другое время. Скунс, ты сам то к какому варианты склоняешься? Если подумать. Взрывы то относительно слабенькие. Захотели бы много убить, то убили бы. Это явно свидетельствует о чем-то.

Ну, кого-то, может, и отвозят :)
Но масштабы уже далеко не те, да и рядовые граждане не страдают.

А вариантов по поводу Днепра у меня пока никаких. Слишком мало информации, чтобы делать выводы. Кто-то что-то зачем-то взорвал. И все пока.
Но думается мне, на политический теракт по типу чеченских это не тянет. Не то место и не та страна.
Моя ставка — провокация против Евро-12. Может — поляки от зависти, а может действительно, наши чего скрыть хотят на предмет разворованного.
Если будут взрывы в Донецке — тогда точно — чемпионат.

SkunsDonetskiy, on 27 Апрель 2012 — 21:21, said:

Может — поляки от зависти

Это подозрение века. Ржу в голос :)

Хотелось бы нижайше попросить уважаемых уголовников и не менее уважаемых рецидивистов (какие бы они галстуки не носили, какая ослепительно белая ни была бы их рубашка, какую бы должность ни занимали), чтобы разбирались исключительно между собой. А то как-то совсем не по понятиям получается. Чуть не замочили женщин, детей. Думайте, что делаете.

Сообщение отредактировал FireFly: 27 Апрель 2012 — 21:33

FireFly, on 27 Апрель 2012 — 21:32, said:

Это подозрение века. Ржу в голос :)

Ну я же должен был высказать какое-либо экстремально-бредовое предположение :sarcastic:
Раз уж версию психа-одиночки наши доблестные правоохоронці отмели сразу-же.

FireFly, on 27 Апрель 2012 — 21:32, said:

Хотелось бы нижайше попросить уважаемых уголовников и не менее уважаемых рецидивистов (какие бы они галстуки не носили, какая ослепительно белая ни была бы их рубашка, какую бы должность ни занимали), чтобы разбирались исключительно между собой. А то как-то совсем не по понятиям получается. Чуть не замочили женщин, детей. Думайте, что делаете.

Под словом «наши разворовали» я имел в виду не донецких, а украинских взагалі :)
Ворье не только в Донецке обитает. Как раз нашим срыв Евро-12 не выгоден. Они в него реально слишком много собственного бабла вложили

«Янукович решил устанавливать диктатуру по путинскому сценарию» — Данилюк о терактах в Днепропетровске

За взрывами в Днепропетровске стоит Виктор Янукович и его уголовная команда. Об этом написал на своей странице в Facebook глава общественной организации «Спільна справа» Александр Данилюк.

«Никаких сомнений, что за взрывами стоит Янукович и его уголовная команда. Янукович решил устанавливать диктатуру по путинскому сценарию. Путину было проще, у него были чеченцы. На кого планируют свалить теракты в Днепре регионалы? На общественных активистов? На журналистов? На оппозицию?», — заявляет Данилюк.

«Сегодня мы должны четко осознать, ради того, чтобы остаться при власти, Янукович и его преступная камарилья готовы взрывать мирных граждан. Они — угроза для наших жен и детей. Мы обязаны выкорчевать эту сволочь с корнем», — призвал активист.

Сообщение отредактировал Seattle: 27 Апрель 2012 — 18:50

SkunsDonetskiy, on 27 Апрель 2012 — 21:37, said:

Под словом «наши разворовали» я имел в виду не донецких, а украинских взагалі :)

Да кто ж тут возражал-то? Но ты прямо по Фрейду, оговариваешься :)

Видимо, поймали первых «козлов отпущения». http://news.mail.ru/…cident/8796987/
Сам себе режисер — сами заложили, сами взорвали, сами поймали, сами расследовали, сами наказали!

FireFly, on 27 Апрель 2012 — 21:45, said:

Да кто ж тут возражал-то? Но ты прямо по Фрейду, оговариваешься :)

Да привык как-то, что если мафия, то непременно донецкая :)
Наши, ясен пень — жулье еще то. И Янукович у них не самый главный. Но как-то наши все в дом тащат, образно говоря. Экономику Украины худо-бедно поднимают. А при Пасечнике как-то странно получалось. Средства не разворовывались — они просто растворялись в воздухе без следа… :)
Вроде-бы никто ничего не украл, а денег нет и результата тоже…

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 27 Апрель 2012 — 22:02

Кому верить.
http://news.mail.ru/…cident/8797309/
Это все сторонники Юльки…..к гадалке не ходи…..

SkunsDonetskiy, on 27 Апрель 2012 — 21:59, said:

Да привык как-то, что если мафия, то непременно донецкая :)

Не знаю. Знаю только то, что фразу «одесские понаехали» в Донецке наверное не каждый день услышишь :)

Сообщение отредактировал FireFly: 27 Апрель 2012 — 22:06

FireFly, on 27 Апрель 2012 — 22:06, said:

Не знаю. Знаю только то, что фразу «одесские понаехали» в Донецке наверное не каждый день услышишь :)

Ну так у нас и город-то не курортный чай! :)

Пускай Украинские менты жопой шевелят.

Сегодня должны были быть митинги по всему Днепропетровску.
Каким еще поводом МВДшников нагнать в город?
Правильно, «теракт». Наверняка выложат позже видео, где женщина, похожая на Тимошенко, в трамвай с огромными сумками заходит, а из сумок провода торчат.
Сами положили, взорвали, расследовали, посадили. Браво.
Скажу честно, провокация со стороны власти неплохая. Делали бомбы «профессионалы», которых поймали за 4 часа, бомбы никого не убили, хотя теракты редко бывают без летальных исходов.
Интересно одно, когда же все это закончится.

SkunsDonetskiy, on 27 Апрель 2012 — 22:08, said:

Ну так у нас и город-то не курортный чай! :)

Естественно. Песенка «Прибыла в Донецк банда из (нужное вписать) В банде были урки, шулера» совершенно немыслима :)

Сообщение отредактировал FireFly: 27 Апрель 2012 — 23:37

love3k, on 27 Апрель 2012 — 23:09, said:

Европа сильно была недовольна высокими ценами в гостиницах.

Кстати недюжинные могзги нужно было иметь чтобы футбольным болелам предлагать такое. Всё что им нужно это благоустроенный барки с душем и клетками на одно-два места и много пивных баров. А по периметру этого лагеря колючую проволоку.

Сообщение отредактировал FireFly: 27 Апрель 2012 — 23:48

Я изначально подозревал, что это либо Чивокуня, либо те кто хотели саботировать Евро 2012.

А какая разница кто и что?: Сие никому неведомо. В принципе это может быть какой угодно тролль, который хочет чтобы подумали на то-то и то-то. Этот тролль может находится вообще где угодно и выглядеть как угодно. Главное что сценарий стандартный. Отичительная особеность терактов с 1999 года — их немотивированность. До 1999 года было как-то принято иное.

Ну в Донецке и сейчас много ЧТО и КТО гремит, хорошо что хоть не взрывы, ну зато просто людей отвозят за город на болота по вечерам… Не простых людей. 90е 90ми но сейчас уже другое время. Скунс, ты сам то к какому варианты склоняешься? Если подумать. Взрывы то относительно слабенькие. Захотели бы много убить, то убили бы. Это явно свидетельствует о чем-то.

Сообщение отредактировал Seattle: 27 Апрель 2012 — 21:13

Правительственный портал как бы тоже не отстаёт от оппонентов :в скорости )

Я придумал версию :)
Европа сильно была недовольна высокими ценами в гостиницах. Теперь есть оправдание: мол, дополнительные меры безопасности требуют бабла.

Сообщение отредактировал love3k: 27 Апрель 2012 — 23:09

Абсолютно согласен с г-ном президентом Скунцем Донецким — если уж он не знает, что произошло что, мы, простые смертные…. — я просмотрел все украинские сайті — бред какой-то — толком ничего не понятно: кто, для чего и т.п. ?
Тут же юлькині бомжи заорали — это янукович — а янукович — это теракт…. бред — в Украине вроде спокойно было все хотя бы по этому поводу. И причем тут Днепр — нормальный город вроде. Теперь юлькинские пасторы набегут по всей украине- им на руку по-любому….
=================

SkunsDonetskiy, on 27 Апрель 2012 — 21:21, said:

Ну, кого-то, может, и отвозят :)
Но масштабы уже далеко не те, да и рядовые граждане не страдают.

А вариантов по поводу Днепра у меня пока никаких. Слишком мало информации, чтобы делать выводы. Кто-то что-то зачем-то взорвал. И все пока.
Но думается мне, на политический теракт по типу чеченских это не тянет. Не то место и не та страна.
Моя ставка — провокация против Евро-12. Может — поляки от зависти, а может действительно, наши чего скрыть хотят на предмет разворованного.
Если будут взрывы в Донецке — тогда точно — чемпионат.

Сообщение отредактировал zh03: 28 Апрель 2012 — 02:51

Pinhas, on 27 Апрель 2012 — 19:50, said:

Давайте обстоятельства восстанавливать. Может поймем кому выгодно.

А можыд и нет ….

честно говоря вряд ли

FireFly, on 27 Апрель 2012 — 19:59, said:

А что «это»? Со стороны, для человека, разбирающегося в украинских внутренне- и внешнеполитических делах на уровне свиньи и цитрусовых, произошедшие теракты выглядят абсолютно бессмысленными.

Art_Pol, on 28 Апрель 2012 — 10:41, said:

Думаю что целью взрывов является дестабилизация обстановки с целью подмочить репутацию страны на кануне важного спортивного события или отвлечение внимания от насущных политических проблем в стране.

Quo prodest? Я, например, с трудом представляю, кому нужна дестабилизация обстановки на Украине вместе с подмоченной репутацией. Нет, можно, конечно, заняться теорией заговоров и ахиней и сказать, что это Польша, которая сначала хочет разделить, а потом — поглотить и стать Ржечью Посполитой от можа до можа.

freefrog, on 28 Апрель 2012 — 10:55, said:

Quo prodest? Я, например, с трудом представляю, кому нужна дестабилизация обстановки на Украине вместе с подмоченной репутацией. Нет, можно, конечно, заняться теорией заговоров и ахиней и сказать, что это Польша, которая сначала хочет разделить, а потом — поглотить и стать Ржечью Посполитой от можа до можа.

Последнюю неделю только и слышно, что кое кому, в местах не столь отдаленных, дали один раз по улыбке и пару раз в живот, каждый час на каждом канале новостей, а сейчас минимум пол месяца интриги скандалы расследования терактов в Днепре!

FireFly (28 Апрель 2012 — 11:14) писал:

Это ещё может быть обыкновенный троллизм совершенно третьей стороны…

Это че за «третья сторона» такая?

freefrog, on 28 Апрель 2012 — 10:55, said:

Quo prodest? Я, например, с трудом представляю, кому нужна дестабилизация обстановки на Украине вместе с подмоченной репутацией.

Пять баллов. Репутация и так уже подмочена до несхочу. В Европарламенте уже и разговаривать не хотят с нашей делегацией из-за внутренних событий.

Эти взрывы ниче по сути не меняют на международной «арене».

ExtraPilot, on 28 Апрель 2012 — 12:03, said:

Эти взрывы ниче по сути не меняют на международной «арене».

Почти фантастическая версия — взрывы были из хулиганских побуждений, организаторы не преследовали никаких политических или иных целей. Но тогда становится просто жутко.

Сообщение отредактировал freefrog: 28 Апрель 2012 — 12:06

ExtraPilot, on 28 Апрель 2012 — 12:01, said:

Это че за «третья сторона» такая?

Я что агент-007 чтобы уверенно сказать :) Тут нужно воображение.

Сообщение отредактировал FireFly: 28 Апрель 2012 — 12:07

freefrog (28 Апрель 2012 — 12:05) писал:

Почти фантастическая версия — взрывы были из хулиганских побуждений, организаторы не преследовали никаких политических или иных целей. Но тогда становится просто жутко.

Вчерашние взрывы не были первой ласточкой. СБУшники говорят:

Цитата

Характер взрыва и место расположения взрывного устройства указывает на то, что днепропетровские взрывы 27 апреля идентичны взрыву 16 ноября 2011 года. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава СБУ Игорь Калинин.

и в прошлом году:

Цитата

…прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук. По ее словам, прокуратура проверяет информацию, которую выложили якобы причастные к взрыву лица на одном из Интернет-сайтов, о том, что в соседней урне для мусора должно было находиться письмо с их требованиями.

Отже вполне возможен бандитизм с вымогательством…

ExtraPilot, on 28 Апрель 2012 — 12:13, said:

Отже вполне возможен бандитизм с вымогательством…

Нифига себе! ДнепроЧикаго.

freefrog, on 28 Апрель 2012 — 12:19, said:

Тут Скунс деликатно помалчивает, но мы можем и напомнить:
http://ru.tsn.ua/ukr…lyucheniya.html

Вообще Восточная Украина во многом желает копировать РФ. И в этом смысле тоже…

freefrog, on 28 Апрель 2012 — 12:19, said:

Всё цивильней, чем прошлогоднее Долбодедово, белорусское метро и немного более ранний Невский экспресс, Исполнителей нашли, осудили, а мотивы где, заказчики? Ау, не слышно. Тишина. Но мы то знаем :)
Это Ваш Жанаозене — нифига себе.

Сообщение отредактировал FireFly: 28 Апрель 2012 — 12:34

И я тоже не вижу смысла. Но когда за последние 13 лет в терактах был видимый смысл? Смысл не виден, зато видны условия при которых теракт более чем вероятен.. Это же как в кино — что будет дальше вы не знаете, зато легко можно угадать.

FireFly (28 Апрель 2012 — 12:29) писал:

Всё цивильней, чем …

Я бы предпочел, чтобы в Украине этого ваще бы не было.

Slavick_od, on 28 Апрель 2012 — 13:03, said:

:sarcastic: наше СБУ просто сборище Петросянов. Они бы еще написали, что денег дадут, если организаторы и исполнители сами придут.

Кстати, насчет денег — совсем не плохая идея. Или они их уже попили?

Думаю что целью взрывов является дестабилизация обстановки с целью подмочить репутацию страны на кануне важного спортивного события или отвлечение внимания от насущных политических проблем в стране.
О том. что указанная ситуация организована профессионально говорит и тот факт что все живы. Закладка заряда в бетонной урне не случайна, в этом случае диаграмма направленности взрывной волны перпендикулярна основанию урны, ранения возникли только от осколков корпуса урны. Т.е изначально целью, видимо, было произвести шумовой эффект с минимальным количеством жертв. Извиняюсь за цинизм, но если цель ставиться добиться максимального количества людей то закладку производят в местах массового нахождения людей в часы пик!

Подобные вещи ещё делаются в целях либо выкинуть кого-то с занимаемого кресла, либо поставить его на место. В смысле чтобы впредь вёл себя пристойно. Это ещё может быть обыкновенный троллизм совершенно третьей стороны, вброс говна в вентилятор, с целью полюбоваться как высокиие госструктуры перегрызутся между собой.

Сообщение отредактировал FireFly: 28 Апрель 2012 — 11:20

очередная отвлекаловка людей от реальной нестабильной ситуации в стране.

ExtraPilot (28 Апрель 2012 — 12:29) писал:

Вообще Восточная Украина во многом желает копировать РФ. И в этом смысле тоже…

И Беларусь……

Всё будет пучком. Расследование в надёжных руках. С сайта СБУ
Громадянам, які володіють будь-якою інформацією щодо обставин вибухів, та осіб, причетних до скоєння злочину, просимо повідомити УСБУ у Дніпропетровській області за телефонами «гарячої лінії»: Конфіденційність гарантовано.
:sarcastic: наше СБУ просто сборище Петросянов. Они бы еще написали, что денег дадут, если организаторы и исполнители сами придут.

ExtraPilot (28 Апрель 2012 — 12:03) писал:

В Европарламенте уже и разговаривать не хотят с нашей делегацией из-за внутренних событий.

Ну так надо Ивропейское стадо направить на нужный путь. То Юлю «избивают», синяки исключительно на руках, а не на харе, а тут еще взрывы. Стадо должно повестись, а то ЕЭП и возрождающийся СССР приберёт Украину к рукам.
Общечеловеки — «Не спать, действовать!».

Плохая. Я слышал, что если кто-то решил, что ему пора сдаться, то как правило деньги несёт, а не получает.
Но шутки шутками, а информацию, завяления на публичном сайте любой госорган просто обязан делать. Тщательность формулировок тут бывает не всегда.

Сообщение отредактировал FireFly: 28 Апрель 2012 — 13:19