Коррупция в РФ — Политика

Итак, господа, нынче пятница 23-го марта.

Собственно интересует сабж в плане — «А возможно ли победить ее окаянную?» Кто и что думает по этому поводу? Я вот могу однозначно ответить, что в обозримом будущем — нет. Просто не могу понять, как коррупционер может бороться с коррупцией?
Ваши мысли? Размышления…

Сообщение отредактировал 062: 24 Март 2012 — 04:31

Ответов: 59

bar (23 Март 2012 — 09:53) писал:

Очередной опрос из серии «Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или Нет?»
Коррупцию где-то в мире уже победили?

:music: Есть еще более интересный вариант: сколько раз в день занимаетесь онанизмом:
1-3
3-5
более 5-ти.

2 ТС: нужен вариант «свести с приемлемому минимуму».

Сообщение отредактировал Pinhas: 23 Март 2012 — 10:11

062 (23 Март 2012 — 09:41) писал:

Итак, господа, нынче пятница 23-го марта.

Дык ещё не вечер. Все трезвые.

ekha (23 Март 2012 — 11:16) писал:

Это все равно, что «Сколько будет 2+2?». Всегда «4». Не может быть вариантов «3», «5» и т.д.

Нэ совсем. Опросы преследуют цель выяс’нения мнения, но не научной истины.

HamannRUS (23 Март 2012 — 11:28) писал:

Мое мнение.
Коррупция в России, это явление несколько более глубокое, чем просто коррупция. Проблема вся в том, что идея коррупции сидит в мозге россиян ну, буквально, со школьной скамьи. В школу не хотим идти — мама покупает справку. Проблема с оценками — несем презент. Далее экзамены, университет, достойное место работы и всё снова «по накатанной». В конце концов, некоторые дают взятки  даже тогда, когда они вовсе не нужны. Я хочу заметить, что не обобщаю, но в большинстве случаев всё происходит по подобному сценарию.
Проблема скорее всего «засела» в менталитете россиян. Чтобы ответить на вопрос о возможности победы над коррупцией нужно прежде всего ответить на вопрос — а можно ли переделать россиян? Здесь насилие, тюрьмы и прочее не поможет. То есть, если все люди поймут, что это недопустимо, этого не будет. А это, простите, утопия.
Как-то так.

Вы озвучили очень популярную отмазу. Россияне генетически заражены болезнью коррупция . Ну что поделать. Надо искать лекарство. :sarcastic:
Все очень просто и сложно. Если перейти на личности ,то скажем так. Если человек уверен ,что закон ему не указ и за свои противозаконные действия он не понесет наказание  ,то он будет воровать. Если же из его подсознания убрать вероятность ,что наказание  не будет..и оно не избежно…  ,то все изменится не смотря на то ,получил он это «свойство» при рождении или нет. Я как автомобилист могу сказать ,что продвижки в эту сторону есть. Вчера был смешной случай. Остановили меня для проверки. А у меня водительские нового образца.(не давно обменял)…они маленькие и я как то «автоматом» сунул их в кошелек с кредиткой вместе. Короче показываю там страховку ,регистрацию ,тех осмотр…а водительских нет…тут я вспоминаю ,что они в кошельке…лезу в машину ,беру кошелек из куртки..выхожу из машины …на ходу открываю его…а мент с криком отпрыгивает…»Ты что  ,дурак ? » Убери кошелек !!! У меня же все тут пишется !!!. Боятся. Пару лет назад просто с наглым видом вымогали..теперь «честные» стали.Перемены есть ,и поверь…менталитет здесь не при чем

Сообщение отредактировал BudSvo: 23 Март 2012 — 12:17

Pinhas (23 Март 2012 — 11:52) писал:

Нэ совсем. Опросы преследуют цель выяс’нения мнения, но не научной истины.

Данный опрос составлен не для выяснения мнения. Где это видно? Он как раз составлен будто для выяснения истины.
Об этом я и сказал выше.

Очередной опрос из серии «Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или Нет?»
Коррупцию где-то в мире уже победили? Почему берется период с 2000 года, а не с 1995 например?
Для особо фапающих на западные страны
А вот захотелось мне так. Именно с 2000 года.

Как можно победить самого себя?

Очередной корявый опрос.
Исходя из того, как он составлен сейчас, автор не спрашивает нашего мнения. Он хочет узнать факт — реально ли победить коррупцию. А раз факт, то вообще фигня получается. Зачем варианты «да» и «нет»?
Это все равно, что «Сколько будет 2+2?». Всегда «4». Не может быть вариантов «3», «5» и т.д.

Опрос надо переделать. Причем, элементарно. Я пока не скажу как. :)

Сообщение отредактировал ekha: 23 Март 2012 — 11:16

Мое мнение.
Коррупция в России, это явление несколько более глубокое, чем просто коррупция. Проблема вся в том, что идея коррупции сидит в мозге россиян ну, буквально, со школьной скамьи. В школу не хотим идти — мама покупает справку. Проблема с оценками — несем презент. Далее экзамены, университет, достойное место работы и всё снова «по накатанной». В конце концов, некоторые дают взятки  даже тогда, когда они вовсе не нужны. Я хочу заметить, что не обобщаю, но в большинстве случаев всё происходит по подобному сценарию.
Проблема скорее всего «засела» в менталитете россиян. Чтобы ответить на вопрос о возможности победы над коррупцией нужно прежде всего ответить на вопрос — а можно ли переделать россиян? Здесь насилие, тюрьмы и прочее не поможет. То есть, если все люди поймут, что это недопустимо, этого не будет. А это, простите, утопия.
Как-то так.

ekha (23 Март 2012 — 12:23) писал:

Данный опрос составлен не для выяснения мнения. Где это видно? Он как раз составлен будто для выяснения истины.Об этом я и сказал выше.

По определению. «Воздушными шарами гвозди не забивают.» Т.е. опросами научная истина не выясняется.

SkunsDonetskiy (23 Март 2012 — 14:38) писал:

Надо брать пример с США.
надо узаконить и брать с взяток налоги. Они так и сделали

Ээээ… Хайнлайн? Брэдбери?

Сообщение отредактировал Pinhas: 23 Март 2012 — 14:52

BazaraNET (23 Март 2012 — 11:09) писал:

Дык ещё не вечер. Все трезвые.

Не все, я уже нет.

и в России, и в США, и Зимбабве — конечно же можно победить ее проклятую. Только надо что бы инопланетяне устроили бактериологическую атаку и уничтожили всех нас двуногих прямоходящих…хотя все таки нет — кто то полюбому пришельцу то «зарядит»

Надо брать пример с США.
Если коррупцию нельзя победить — ее надо узаконить и брать с взяток налоги. Они так и сделали — теперь процветают. :)

HamannRUS (23 Март 2012 — 16:53) писал:

Так возьмитесь за себя сначала — не давайте никому взяток.

HamannRUS (23 Март 2012 — 16:53) писал:

Хватит уже стрелять, XXI век.

Совершенно верно. Стрелять нет никакой необходимости. Но отправить шить варежки…. отчего нет?

Выдержка из статьи про взяточничество для тех, кто кричит, что взяточники появились при существующей власти:

Spoiler

Сообщение отредактировал Valerapol: 23 Март 2012 — 15:01

Опрос это форма исследования…
Сомневаюсь, что коррупцию получиться «свести с приемлемому минимуму» или вообще, хоть как то снизить её при нынешней власти.
Нано-дяденька Чубайс натянул всю страну на ваучер, никакой ответственности за аварию на СШ ГЭС не понес и преспокойненько стоит у руля «РОСНАНО».
Вот,  если бы реально посадили засвеченных СМИ чиновников из верхушки…более мелкие, хотя-бы стали бояться. О том же Соловьев

BudSvo, on 23 Март 2012 — 15:45, said:

Часто слышим ,что при нынешней власти коррупцию не победим. Допускаю ,что это так. Но при какой власти победа возможна.?Некоторые предлагают коррупционеров  расстреливать публично. Как в Китае.

Полностью невозможна вообще нигде. Тут хотя-бы в первую сотню стран попасть для начала.
http://www.rcb.ru/news/104442/
А сдвинется при такой, когда деятельность чиновников открыта и прозрачна, сми им не подконтрольны и суды от них независимы.
Китай вовсе не та страна, где минимальная коррупция, а КНДР (а-ля сталинизм) тем более.

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 18:32, said:

А сдвинется при такой, когда деятельность чиновников открыта и прозрачна, сми им не подконтрольны и суды от них независимы.

Марсиан предлагаешь пригласить порулить?

Часто слышим ,что при нынешней власти коррупцию не победим. Допускаю ,что это так. Но при какой власти победа возможна.?Некоторые предлагают коррупционеров  расстреливать публично. Как в Китае. Ну например перед каким то футбольным дерби. Спартак -ЦСКА например . Или во время перерыва матча…в прямом эфире канала «Спорт». Будет о чем задуматься взяточникам.
Вообще для поднятия интереса к олимпийским играм в Сочи ,можно было такой метод предложить Олимпийскому комитету. Прямо на открытии игр и начать. Все команды выстроились  и….А теперь ..сурпрайз ! Можно намекнуть ,что здесь ,это не там …и те спортсмены ,которые попадутся на допинге , может ждать такая же участь. Сочинские игры в этом случае войдут в историю ,как самые чистые !!!
Юрик утверждает ,что коррупцию может победить только Навальный….,кто то только второй Сталин. …..

HamannRUS, on 23 Март 2012 — 16:53, said:

to BudSvo

И. Сталин в своей политике использовал всевозможные силовые методы — разве людям легче жилось?
Я к чему веду — говорят, там такой-то человек «купил» депутатский мандат и т.п. Так возьмитесь за себя сначала — не давайте никому взяток.

Согласен. Победить коррупцию можно только в том случае ,когда власть не на словах ,а на деле будет бороться с коррупцией путем неукоснительного требования соблюдения законов ДЛЯ ВСЕ ГРАЖДАН на территории РФ. И все. Что бы человек ,который прихлопнул в свой  карман пару миллионов в уе. получал не два года условно а по полной ,А то  БОМЖ укравший пузырь водки и кусок колбасы в «Перекрестке»  получается (по полученному сроку) больше принес вреда государству ,чем казнокрад….Абсурд.
ПыСы Соловьев молодец. Классно задал вопрос….а Путин…правильно ,что не выступал в предвыборных дебатах….очень правильно !

BudSvo, on 23 Март 2012 — 18:48, said:

а Путин…правильно ,что не выступал в предвыборных дебатах….очень правильно !

Правльно. Рыба гниёт с хвоста!

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 18:49, said:

Ну если в Новой Зеландии марсиане — то их.

Везде хорошо, где нас нет. Особенно если судить о странах через призму интернета.

BudSvo, on 23 Март 2012 — 18:48, said:

. И все. Что бы человек ,который прихлопнул в свой  карман пару миллионов в уе. получал не два года условно а по полной ,А то  БОМЖ укравший пузырь водки и кусок колбасы в «Перекрестке»  получается (по полученному сроку) больше принес вреда государству ,чем казнокрад….Абсурд.

Англичане еще в славные времена королевы Виктории отмечали, что укравший десять фунтов садится в тюрьму, а укравший миллион — в парламент. :)

LeXXa, on 23 Март 2012 — 18:58, said:

Везде хорошо, где нас нет. Особенно если судить о странах через призму интернета.

Точно. Но где вас больше — еще хуже. КНДР.

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 19:29, said:

Точно. Но где вас больше — еще хуже. КНДР.

«Нас» это кого? И причём здесь КНДР, ты живёшь там?

По теме. Переломить сложившуюся ситуацию с коррупцией в России возможно только жёсткими мерами. В том числе и крайними, т.е. расстрел.
Во Франции начали поговаривать о возвращении смертной казни для террористов. Что правильно, нелюдям не место среди людей. Но крупный коррупционер ничем не лучше того же террориста, вреда от него не меньше, а подчас и больше.

Сообщение отредактировал LeXXa: 23 Март 2012 — 19:38

SkunsDonetskiy, on 23 Март 2012 — 19:23, said:

Англичане еще в славные времена королевы Виктории отмечали, что укравший десять фунтов садится в тюрьму, а укравший миллион — в парламент. :)

Только с тех пор у англичан много чего изменилось, и нынешняя королева выпрашивает денюжку у парламента, а Россия с Украиной построили кап. систему времен королевы Виктории.

LeXXa, on 23 Март 2012 — 19:32, said:

«Нас» это кого? И причём здесь КНДР, ты живёшь там?

Ты у себя спрашиваешь, после того как заявил «везде хорошо где нас нет»? :sarcastic:
Я там не живу. Там коммунисты.

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 19:36, said:

Ты у себя спрашиваешь, после того как заявил «везде хорошо где нас нет»? :sarcastic:

Как всегда мимо. Это не я заявляю, а поговорка. Это раз.
И два. Я спрашивал кто это «вас» в контексте твоего заявления:»Но где вас больше — еще хуже.» Итак, кто это «вас»?

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 19:36, said:

Я там не живу. Там коммунисты.

Если ты там не живёшь, то как ты можешь судить хорошо там или плохо?

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 19:34, said:

Только с тех пор у англичан много чего изменилось, и нынешняя королева выпрашивает денюжку у парламента, а Россия с Украиной построили кап. систему времен королевы Виктории.

Эх, если-бы построили…

Англичане до сих пор вспоминают викторианскую эпоху, как период наивысшего расцвета Англии — «Кузницы мира» и «Владычицы морей».

Там сейчас, конечно, получше, чем у нас, но и там далеко не все довольны нынешним положением «51-го штата США», густо заселенного выходцами из бывших африканских колоний.

to BudSvo

И. Сталин в своей политике использовал всевозможные силовые методы — разве людям легче жилось?
Я к чему веду — говорят, там такой-то человек «купил» депутатский мандат и т.п. Так возьмитесь за себя сначала — не давайте никому взяток.

Сообщение отредактировал HamannRUS: 23 Март 2012 — 16:54

LeXXa, on 23 Март 2012 — 19:44, said:

Как всегда мимо. Это не я заявляю, а поговорка. Это раз.
Я спрашивал кто это «вас» в контексте твоего заявления:»Но где вас больше — еще хуже.» Итак, кто это «вас»?

Поговорку не ты впихнул мимо и куда зря? Она сама нарисовалась?
На твое «два» ответ уже был. Выше написано — кого «вас».

Если ты там не живёшь, то как ты можешь судить хорошо там или плохо?

Скунс тоже не живет ни В США ни в Англии. У тебя вопросов к нему нет?
Точно так же как судят о распространении коррупции в других странах в нашем правительстве. По международным докладам.

SkunsDonetskiy, on 23 Март 2012 — 19:46, said:

Англичане до сих пор вспоминают викторианскую эпоху, как период наивысшего расцвета Англии — «Кузницы мира» и «Владычицы морей».

В имперском смысле. Только ткачам из Лидса того времени вряд-ли много перепадало от того владычества.

Там сейчас, конечно, получше, чем у нас, но и там далеко не все довольны нынешним положением «51-го штата США», густо заселенного выходцами из бывших африканских колоний.

Может там и недовольны выходцами, но наверняка довольны положением с коррупцией, которое лучше чем у США.

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 19:55, said:

Поговорку не ты впихнул мимо и куда зря? Она сама нарисовалась?

«Впихнул», «мимо», «зря», «нарисовалась», что за лексикончик…

На твое «два» ответ уже был. Выше написано — кого «вас».

Коммуняки чтоля?

Скунс тоже не живет ни В США ни в Англии. У тебя вопросов к нему нет?

О США и Англии много пишут в прессе, а о КНДР… очень мало и чуть ли не основная масса редкие туристы, которым довелось в этой стране побывать. А, да забыл, ещё твой любимый Гугль Земля. :sarcastic:

Точно так же как судят о распространении коррупции в других странах в нашем правительстве. По международным докладам.

Ну так в КНДР нет коррупции. А там коммунисты. :)

LeXXa, on 23 Март 2012 — 20:03, said:

Ну так в КНДР нет коррупции. А там коммунисты. :)

А вот другие, которые этим занимались, считают что есть.
http://en.wikipedia….rceptions_Index

Justsimmer, on 23 Март 2012 — 20:05, said:

А вот другие, которые этим занимались, считают что есть.
http://en.wikipedia….rceptions_Index

Считать можно что угодно. Доказывать сложнее.

Justsimmer (23 Март 2012 — 20:17) писал:

Никто не отнекивается.

А зачем?

LeXXa (23 Март 2012 — 21:01) писал:

У меня есть дополнение.
1. Любому представителю силовых структур или госчиновнику, нарушивших любой закон впаивать максимальное наказание предусмотренное соответствующей статьёй. Так как силовики и госчиновники дискредитируют власть.
2. Крышующих наказывать заметно строже тех, кого они крышуют.

Я бы еще дополнил .С того  момента ,когда чиновник (слуга народа) встал на преступный путь…. обязать его все доходы от трудовой деятельности полученные из бюджета за данный период вернуть обратно ( Зарплаты ,премии и тд).

Сообщение отредактировал BudSvo: 23 Март 2012 — 21:06

audia8 (23 Март 2012 — 21:26) писал:

Всё общество изначально воспитывается на Коррупции. Я не вижу выхода.

Как же так? А Смерть? Разве это не выход?

audia8 (23 Март 2012 — 21:26) писал:

Всё дело в уровне коррупции. От шоколадки никому хуже не станет, а вот гаец отпустивший за взятку водителя ехавшего по встречной полосе, так же как и сам такой водила, бед натворить могут ого-го сколько. А сколько бед от тех кто «пилит» целевые деньги?  Вот то то и оно.

Ну если в Новой Зеландии марсиане — то их.

22 марта 2012г.
О деятельности СМИ и идее «Роспила»

Президент России Дмитрий Медведев считает, что роль СМИ в борьбе с коррупцией является ключевой. «Мы обязаны, начиная от президента и заканчивая сельским старостой, реагировать на публикации в средствах массовой информации», — подчеркнул Медведев.
При этом, по его словам, «презумпцию невиновности никто не отменял, и до тех пор, пока не доказано, что чиновник имярек совершил какое-то нарушение или даже уголовное преступление, он предполагается невиновным».
«Я говорю это не для того, чтобы дать карт-бланш на то, чтобы не отвечать СМИ. Обязаны отвечать (чиновники), а правоохранительные органы обязаны проверять. Но просто эта ответственность должна быть взаимной», — сказал глава государства.
Также Дмитрий Медведев заявил, что ему понравилась идея организации «РосПил» Алексея Навального по поводу общественных объединений, которые обращаются в защиту неопределенного круга лиц в рамках закона о госзакупках.
«У нас это было. Я в принципе не возражаю. Не скрою, другие мои коллеги взвоют», — сказал Медведев, комментируя выступление представителя «РосПила» Константина Калмыкова.

Одно из первых совещаний на посту президента Дмитрий Медведев посвятил проблеме коррупции. «Надо что-то делать, хватит ждать!» — заявил он в 2008 году. :)

Сообщение отредактировал Justsimmer: 23 Март 2012 — 18:52

Pinhas (23 Март 2012 — 21:32) писал:

Как же так? А Смерть? Разве это не выход?

Вам надо лечится !!! Боюсь ,что ваше весенне обострение ,без врачебной помощи не улучшится после того ,как сойдет снег !!!
ПыСы Очень характерно.
http://dic.academic….%A5%D0%90%D0%A1
И выбор данного вами  фото указывает ,что голова у вас побаливает часто….

Сообщение отредактировал BudSvo: 23 Март 2012 — 22:02

BudSvo (23 Март 2012 — 21:58) писал:

Вам надо лечится !!! Боюсь ,что ваше весенне обострение ,без врачебной помощи не улучшится после того ,как сойдет снег !!!
ПыСы Очень характерно.
http://dic.academic….%A5%D0%90%D0%A1
И выбор данного вами  аватара указывает ,что голова у вас побаливает часто….

Ок, возможно Вы правы. По какому адресу Вы принимате, в какое время? Загляну, пообщаемся. Кстати, с кем?

Ну коррупция она есть везде. Просто наша коррупция она такая наглая ,такая вот вызывающая и не прикрытая ,что не писать ,  не говорить и не показывать ее не возможно. Коррупционеры так вольно себя чувствуют ,что все это выставляют на показ. Если кандидата в депутаты Пилюлькина снимают с выборов из за того ,что обнаружили не вписанную в налоговую доход ,то это не обозначает ,что Пилюлькин сильно пострадает и его будут судить. Он просто кому то мешал и если сильно не будет протестовать ,то просто ему погрозят пальчиком. Наши просто обнаглели и хапают столько ,сколько могут унести. На западе все более интеллигентнее . Берут скромнее и не по схеме вечером деньги ,а утром стулья…а наоборот. Но у них и это не всегда проходит. Последнее дело президента Германии. То же брал…но не смотря на столь высокий пост погорел. Вот бы и нам так….

Тебе что-ли обязаны доказывать? Этот индекс весьма часто мелькает и на последних заседаниях в нашем првительстве. Никто не отнекивается.

Pinhas (23 Март 2012 — 22:04) писал:

Ок, возможно Вы правы. По какому адресу Вы принимате, в какое время? Загляну, пообщаемся. Кстати, с кем?

Я по другому профилю…
А вам сюда.г. Красноярск, ул. Ломоносова, 1,  тел. 8 (391) 221-11-47. Там все врачи хорошие..

В принципе у меня еще одно предположение ,почему так у нас пышным цветом цветет коррупция. Да потому что….до сих пор не посадили не одного ,кто этих коррупционеров отмазывал. То есть сажать за взятки или казнокрадство   кое кого все таки сажали. А тех ,кто долгие годы их прикрывал (прокуратура ,налоговая и тд) в худшем случае увольняли ,в лучшем…переводили на другую работу…

У меня есть дополнение.
1. Любому представителю силовых структур или госчиновнику, нарушивших любой закон впаивать максимальное наказание предусмотренное соответствующей статьёй. Так как силовики и госчиновники дискредитируют власть.
2. Крышующих наказывать заметно строже тех, кого они крышуют.

А если коррупция в РФ является системообразующим фактором? Что делать?

Коррупция… Эх!
Напоминает:  «Ленин жил, Ленин жив и Ленин бедет жить».

На экзамене в институте:
— Молодой человек, почему вы не хотите получить знания.
— А зачем они мне, профессор. Вот вы учились всю жизнь, а сколько получаете?
— 20 тысяч рублей в месяц.
— Вот видите: мне этих денег не хватит, чтобы нормально зависнуть на дискотеке даже один вечер.
— Не скажите, молодой человек. В вашей группе 25 человек. Чтобы успешно сдать мой предмет, каждый из вас заплатит мне по 100 долларов. Итого – 2500 долларов в день. И это только с одной группы. Мне этих денег хватит, чтобы зависнуть не только на дискотеке, но и в казино.

Pinhas (23 Март 2012 — 17:49) писал:

Совершенно верно. Стрелять нет никакой необходимости. Но отправить шить варежки…. отчего нет?

Вот вот, так сказать в очаге.
А про варежки — дело.

Очередная тема с подтекстом «против Путина» и т.д. очередное гавно короче.

audia8 (24 Март 2012 — 00:45) писал:

А начнём с нас?!!!!!!!
Перестанем кормить взятками других и коррупция исчезнет :$

Щас! Если есть для нее условия -то никуда она не исчезнет.
Бытовая коррупция — это малая часть коррупции вообще.
Общие годовые затраты на взятки граждан России на всех рынках бытовой коррупции, составляют 2796 млн. долларов.
Ну может 20 млрд. наберется.
Среди респондентов, вступающих в коррупционную сделку, 20 % делают это по собственной инициативе
http://www.anti-corr…t/summary/4.htm
В 2006 году первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что по некоторым экспертным оценкам объём рынка коррупции в России оценивается 240 с лишним млрд. долларов США

Сообщение отредактировал Justsimmer: 24 Март 2012 — 01:45

HamannRUS (24 Март 2012 — 01:41) писал:

Все начинается с малого, дерево — с ростка, коррупция федерального масштаба — с бытовой. Надо не ветки обпиливать а корни выкорчевывать.

Осталось корни найти. А корни растут в почве, которую удобряют на муниципальном региональном и федеральном уровне (кстати, на федеральном не так уж много — 13% по сравнению с муниципальным — 64%)
Опять же это обыденная деловая коррупция, а не верхушки.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 24 Март 2012 — 01:58

Коррупцию в России победить?!
Мда. Еще Ляпкин-Тяпкин в комедии уважаемого Николая Васильевича брал борзыми щенками- и до сих пор не удалось победить. И не удастся.

А начнём с нас?!!!!!!!
Перестанем кормить взятками других и коррупция исчезнет :$

HamannRUS (23 Март 2012 — 11:28) писал:

Мое мнение.
Коррупция в России, это явление несколько более глубокое, чем просто коррупция. Проблема вся в том, что идея коррупции сидит в мозге россиян ну, буквально, со школьной скамьи. В школу не хотим идти — мама покупает справку. Проблема с оценками — несем презент. Далее экзамены, университет, достойное место работы и всё снова «по накатанной».

Что совсем уж мрачно, во многих случаях, если не дать взятку, то ребенок — будь он хоть семи пядей во лбу, экзамен не сдаст (например) или сдаст его с меньшей оценкой, чем мог бы. И все будет по закону.

LeXXa (23 Март 2012 — 19:32) писал:

По теме. Переломить сложившуюся ситуацию с коррупцией в России возможно только жёсткими мерами. В том числе и крайними, т.е. расстрел.

Или вот еще. Чиновник, желающий устроиться на должность выше определенной, должен лишаться права выезда за границу на весь срок своей работы плюс пять-десять лет после освобождения от должности. Также права выезда должны лишаться его жена и дети. Иными словами — напортачил, сиди сам в [beep] и детей в Коксфорд не отправляй учиться.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 24 Март 2012 — 03:47

Все начинается с малого, дерево — с ростка, коррупция федерального масштаба — с бытовой. Надо не ветки обпиливать а корни выкорчевывать.

Во второй раздел нужно добавить пункт: и не надо побеждать, я за счет нее живу. :sarcastic: