Собственно, предвыборная гонка неофициально началась, потому предлагаю начать определяться со своим личным выбором и подискутировать на тему кто, почему и как.
Краткая справка:
Цитата
Парламентские выборы в Украине должны состояться в октябре 2012 года. Они пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, проходной барьер повышен с 3% до 5%, запрещено участие в выборах блоков партий.
Новости по теме:
korrespondent.net/Парламентские выборы-2012
Партийные сайты:
- Партия регионов
- БЮТ (Тимошенко)
- Фронт перемен (Яценюк)
- КПУ (Симоненко)
- ВО «Свобода» (Тягныбок)
- Сильная Украина (Тигипко)
- Удар (Кличко)
- СПУ (Мороз)
- Народная партия (Литвин)
- ПСПУ (Витренко)
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 Апрель 2012 — 21:45
UR-FLA (12 Февраль 2012 — 14:51) писал:
Может быть тогда лучше выборы отметить? Меньше крови будет…
UR-FLA (12 Февраль 2012 — 14:51) писал:
Вроде бы по закону на 28.10.2012 назначены.
SkunsDonetskiy (12 Февраль 2012 — 15:16) писал:
Ваще-то убежденный монархист на выборы ходить не должен — царя не выбирают…
Yanchukoff (12 Февраль 2012 — 15:43) писал:
Почему?
Кстати:
Цитата
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 12 Февраль 2012 — 16:15
ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 15:38) писал:
А как же сословно-представительская монархия? Ходят на них(выборы) монархисты, ходят. Парламентские выборы — это как раз из этой самой монархии выросли.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 12 Февраль 2012 — 16:08
LiSiCin (12 Февраль 2012 — 16:05) писал:
Насколько я знаю, то Скунс не из таких
И кстати, в Украине вообще нет никакой монархии, да и не было.
Интересные опросы-прогнозы по теме:

И вот еще интересное заключение:
Цитата
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 12 Февраль 2012 — 16:36
Eins_live_mayday (12 Февраль 2012 — 17:22) писал:
Честно, первый раз такое слышу. Какие ваши доказательства? ©
ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 17:25) писал:
Да вот терзают сомнения, кажеться что это всё сделано для шоу и отвода глаз. БЮТовцев дрючат по полной, а Тягныбока никто не трогает, странно как то…
Eins_live_mayday (12 Февраль 2012 — 17:27) писал:
По правде говоря, БЮТовцев есть за что дрючить. У них там еще та олигархическая шайка-лейка собралась. Юлия Владимировна брала всех, кто деньги давал «на благородное дело». Кстати, поэтому от неё эти чудики и побежали массово, когда паленым запахло.
А Тягныбок и его команда вроде не содержит подобных «членов». Хотя у них свои тараканы в голове…
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 12 Февраль 2012 — 17:37
Кстати, а когда будут выборы?
ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 17:36) писал:
А Тягныбок и его команда вроде не содержит подобных «членов». Хотя у них свои тараканы в голове…
Вот мне интересно КТО у них спонсор…
Тараканы в голове есть у всех, но их взгляды мне симпатизируют больше всего.
ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 15:43) писал:
А кого ещё выбирать из четырёх явных (в будущем) лидеров? Регионалы?! Ты нет, мы уже натерпелись..! Или может Тигипко, таблеточного короля?! Ааа… Ещё осталась Юля, а точнее то, что от неё осталось… Ну тут без комметариев… Врядли её партия без неё на что-то способна… А все остальные просто пешки в этой сложной игре.
ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 15:43) писал:
Ну а что тут?! Сейчас все, кто хочет остаться на плаву, обязаны быть лояльны к регионалам.
Партий — дофига и больше.
Кандидатов — тьма.
Голосовать — не за кого…
Цитата
«Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой — я приму любой ответ на этот вопрос», — сказал он в интервью Weekly.ua.
Вот интересно, что это за «единая политическая платформа», о которой он говорит?
ICanFlyMan (28 Февраль 2012 — 03:10) писал:
Гопари идут найох.
Смотрим на цифры соцопросов. Отдать голос кому-либо другому означает «размазать» голоса и значительно упростить уркам их задачу.
ICanFlyMan (28 Февраль 2012 — 04:21) писал:
Это понятно.
Я в том смысле, что в выборе между гопарями и %partyname% мой выбор всегда будет не в пользу гопарей.
Batura (28 Февраль 2012 — 21:34) писал:
Однако опрос демонстрирует (сейчас), что гопари впереди с большим отрывом…
ExtraPilot (28 Февраль 2012 — 21:37) писал:
Да ,однако Янукович тута лидирует.А комуняки ваши с БЮТ идут в ровень…Это хороший результат у краснознаменщиков при сегодняшнем пиаре пани Юли из камеры то .Однако активность низковатая…
Arvai (28 Февраль 2012 — 22:18) писал:
Янукович и есть ПР («гопники»)
БЮТ много потерял за прошлый год, очень много. Так что 2 голоса это мало, крайне мало для выборки из 26 голосов. И для комми тоже очень мало. Вообще есть подозрение, что комми не пройдут в будущий парламент…
Дык, впереди еще 8 месяцев до дня голосования. Да и авсим не та площадка, где тусуются именно украинцы…
AceFly (29 Февраль 2012 — 14:09) писал:
Кстати да, интересно было бы посмотреть список по фамильно, так сказать. Но увы…
Тигипко же теперь почти ПР, уже почти…
Сообщение отредактировал AceFly: 29 Февраль 2012 — 14:11
И я придерживаюсь его правды!
Сообщение отредактировал Lenze: 29 Февраль 2012 — 15:13
Цитата
«Что получат представители Сильной Украины, будет видно после того, как закончится съезд, и мы увидим, сколько человек вступили в Партию регионов. Если все будет нормально, должность заместителя главы Партии регионов будет за Сергеем Тигипко», — сообщил Ъ первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак.
Собственно, это было ожидаемо… Придется вычеркнуть Тигипко их списка борцов за кресло в ВР…
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 05 Март 2012 — 13:13
ICanFlyMan (05 Март 2012 — 22:19) писал:
Да, но еще был и вице-премьером у премьера Ющенко. И к ЮВТ хотел податься.
Так что там много ипостасей
*(censored) они все! (с) из кф Брат-1
Сообщение отредактировал Anton_G: 15 Март 2012 — 09:19
ExtraPilot (29 Февраль 2012 — 12:11) писал:
Ну сам тему открыл то….
За Тигипко. И пофиг, что он конЪюктурщик и работает с любой властью. Вполне достойный кандидат.Раз сливается с
ПЖиВрегионалами, то смысла за него голосовать тогда нет. Тогда уж Литвин или Яценюк.Eins_live_mayday (12 Февраль 2012 — 17:22) писал:
Тягныбоковцы стоят на прикорме у Игоря Коломойского. Пруфов нет, но такие слухи есть. По ним он технический кандидат, и был создан, чтобы отнимать голоса у других националистических партий. Эдакая карманная радикальная оппозиция.
Пример ПЖиВ заразителен.
Сообщение отредактировал nik-dem: 14 Март 2012 — 22:47
nik-dem (14 Март 2012 — 22:39) писал:
ПЖиВрегионалами, то смысла за него голосовать тогда нет.Таки свершилось:
Цитата
Зря он это. Хотя может быть на него чего-то нарыли и у него не стало выбора…
ExtraPilot (17 Март 2012 — 17:08) писал:
Зря он это. Хотя может быть на него чего-то нарыли и у него не стало выбора…
Если на него чего-то нарыли, значит было что нарывать. А значит… ?
SkunsDonetskiy (17 Март 2012 — 17:25) писал:
В нашей стране это ничего не значит.
Вон, президент разбоем в молодости занимался, и че?
ExtraPilot (17 Март 2012 — 17:28) писал:
Вон, президент разбоем в молодости занимался, и че?
Как чо ? Разбойничает дальше…..
nik-dem (10 Апрель 2012 — 20:41) писал:
За ПЖиВ
Не, если реально посмотреть на вещи, то именно ПЖиВ и Бибипко начали двигаться в сторону реформ. Предыдущие товарищи активно декларировали такие намерения, но реально ваще ниче не делали.
Конечно, ПЖиВ есть хрень. Потому что они таки ПЖиВ. Поэтому можно посмотреть в сторону более молодых команд…
ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 20:45) писал:
Наталья Королевская? Симпатяжка и умница, да вот насчет ее программы я сомневаюсь.
ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 20:45) писал:
Не, если реально посмотреть на вещи, то именно ПЖиВ и Бибипко начали двигаться в сторону реформ. Предыдущие товарищи активно декларировали такие намерения, но реально ваще ниче не делали.
Конечно, ПЖиВ есть хрень. Потому что они таки ПЖиВ. Поэтому можно посмотреть в сторону более молодых команд…
Яныка многие недолюбливают, но реформы делают пока что они. Оппозиция занята ЮВТ и Луценко. Так что вопрос открыт.
P.S. Удалите Тигипко из опроса.
Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 20:52
nik-dem (10 Апрель 2012 — 20:51) писал:
Не, она только что вошла в игру. И мне кажется, что она не долго протянет в таком темпе. Кроме того, реально за ней пока никого нету (это я о команде).
Я бы посмотрел на то, что предлагают команды Яценюка и Кличко. Там есть что посмотреть…
Совершенно верно. Именно это я и имел в виду.
Done.
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 Апрель 2012 — 21:48
ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 21:47) писал:
Стандартный набор популистских реформ, я думаю. Ещё не изучал.
Блин, что оппозиция, что власть — одна порода. Трудно выбрать.
Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 21:59
nik-dem (10 Апрель 2012 — 21:57) писал:
Не совсем так.
Оценить текущую власть достаточно просто: мы видим что и как они реально делают. Оценить оппозицию сложнее: мы лишь видим, как она критикует власть, да какие обещания раздает. Тем не менее и это тоже можно оценить.
Но мы не будем забывать, что на этих выборах у нас еще будут мажоритарщики. И там тоже есть из чего выбирать…
nik-dem (10 Апрель 2012 — 21:57) писал:
Большее количество мест в парламенте, чем у какой-либо другой партии? Да, наверно. Но это не будет победой.
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 Апрель 2012 — 22:04
ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 22:01) писал:
Оценить текущую власть достаточно просто: мы видим что и как они реально делают. Оценить оппозицию сложнее: мы лишь видим, как она критикует власть, да какие обещания раздает. Тем не менее и это тоже можно оценить.
Но мы не будем забывать, что на этих выборах у нас еще будут мажоритарщики. И там тоже есть из чего выбирать…
Чую я, что окончательный выбор уже сделаю, стоя в кабинке, хотя это и неправильно… А может и нет.
Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 22:08
nik-dem (10 Апрель 2012 — 22:07) писал:
Это будет неосознанный выбор
Конечно же, лучше чтобы был осознанный.
ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 22:09) писал:
Постараюсь за эти месяцы точно определиться, хоть это и трудно. А вот вы согласны с Батурой, что «гопари идут найох» ©?
Вот пойди выбери (в политике не сильно шарю, так что очень примитивно):
1) ПР:
Плюсы: реформы, относительная стабильность власти, согласованность действий.
Минусы: увеличивающаяся власть «семейных» в Украине, поджатие под себя малого и среднего бизнеса, построение вертикали власти по путинскому типу, коррупция и т.п.
2) БЮТ
Плюсы: не замечены
Минусы: вместо того, чтобы работать над законами в Раде — одни скандалы вокруг да около и бойкоты заседаний Рады.
3) КПУ и ПСПУ:
Плюсы: хз, поддержка ПР в её законопроектах
Минусы: популизм, продвижение собственных непонятных законов и идей.
4) «Фронт Змін»
Плюсы: относительно сбалансированная программа
Минусы: отсутствие средств реализации задач, невзрачность, да и Яценюк уже не торт.
5) СПУ:
Плюсы: старожилы Рады.
Минусы: ничего нового за последние 15 лет.
6) «Удар»
Плюсы: попытки обединить оппозицию.
Минусы: пока нету.
7) ВО «Свобода»:
Плюсы: некая новизна
Минусы: махровая ксенофобия, радикализм, в Раду не пройдут (только мажоритарка).
8) Литвин:
Плюсы: тоже старожилы, некий середнячок процесса между срачующимися
Минусы: тоже ничего нового, да и на политике балансирования сильно не разгонишься
Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 22:26
«Сильная Украина» слилась вместе с местным филиалом ПЖиВ. За кого голосовать?..