Парламентские выборы в Украине 2012 — Политика

Собственно, предвыборная гонка неофициально началась, потому предлагаю начать определяться со своим личным выбором и подискутировать на тему кто, почему и как.

Краткая справка:

Цитата

Парламентские выборы в Украине должны состояться в октябре 2012 года. Они пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, проходной барьер повышен с 3% до 5%, запрещено участие в выборах блоков партий.

Новости по теме:
korrespondent.net/Парламентские выборы-2012

Партийные сайты:

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 Апрель 2012 — 21:45

Ответов: 48

UR-FLA (12 Февраль 2012 — 14:51) писал:

Всех к стенке.

Может быть тогда лучше выборы отметить? Меньше крови будет…

UR-FLA (12 Февраль 2012 — 14:51) писал:

Кстати, а когда будут выборы? :)

Вроде бы по закону на 28.10.2012 назначены.

SkunsDonetskiy (12 Февраль 2012 — 15:16) писал:

Голосовать — не за кого…

Ваще-то убежденный монархист на выборы ходить не должен — царя не выбирают… :)

Yanchukoff (12 Февраль 2012 — 15:43) писал:

Только Яценюк может …

Почему?

Кстати:

Цитата

Например, харьковским “Фронтом перемен” руководит Александр Давтян, который является весьма лояльным человеком к сегодняшней городской власти, а, следовательно, и к Партии регионов.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 12 Февраль 2012 — 16:15

ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 15:38) писал:

Ваще-то убежденный монархист на выборы ходить не должен — царя не выбирают… :)

А как же сословно-представительская монархия? Ходят на них(выборы) монархисты, ходят. Парламентские выборы — это как раз из этой самой монархии выросли.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 12 Февраль 2012 — 16:08

LiSiCin (12 Февраль 2012 — 16:05) писал:

А как же сословно-представительская монархия?

Насколько я знаю, то Скунс не из таких :) И кстати, в Украине вообще нет никакой монархии, да и не было.

Интересные опросы-прогнозы по теме:
forecast.jpg

И вот еще интересное заключение:

Цитата

Стоит отметить, что исход избирательной гонки будет решаться именно в мажоритарных округах, и многое зависит от того, к кому примкнут победившие в них депутаты. Украинская политическая история доказывает, что они охотнее идут под крыло партии власти. И пока пессимисты рисуют апокалипсические картины будущего «регионального» конституционного большинства в парламенте, оптимисты вспоминают случаи, когда мажоритарщики неприятно удивляли своих покровителей. Основанием для пессимистических прогнозов является небывалая концентрация власти в руках действующего Президента. Надежды оптимистов питают непредсказуемость украинской политики и амбиции прошедших испытание округом народных избранников, растущие по мере увеличения их депутатского стажа. В отличие от своих коллег-списочников, мажоритарщики чувствительнее к изменению политических настроений в обществе и реагируют на них оперативно – массовым перетеканием в объединение поперспективней.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 12 Февраль 2012 — 16:36

Eins_live_mayday (12 Февраль 2012 — 17:22) писал:

За националистов, за ВО СВОБОДУ… но это предварительно, т.к. есть сомнения — это может быть хитрожопый проект пАРТИИ рЫгонов…

Честно, первый раз такое слышу. Какие ваши доказательства? ©

ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 17:25) писал:

Честно, первый раз такое слышу. Какие ваши доказательства? ©

Да вот терзают сомнения, кажеться что это всё сделано для шоу и отвода глаз. БЮТовцев дрючат по полной, а Тягныбока никто не трогает, странно как то…

Eins_live_mayday (12 Февраль 2012 — 17:27) писал:

БЮТовцев дрючат по полной, а Тягныбока никто не трогает, странно как то…

По правде говоря, БЮТовцев есть за что дрючить. У них там еще та олигархическая шайка-лейка собралась. Юлия Владимировна брала всех, кто деньги давал «на благородное дело». Кстати, поэтому от неё эти чудики и побежали массово, когда паленым запахло.

А Тягныбок и его команда вроде не содержит подобных «членов». Хотя у них свои тараканы в голове…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 12 Февраль 2012 — 17:37

Всех к стенке.
Кстати, а когда будут выборы? :)

ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 17:36) писал:

По правде говоря, БЮТовцев есть за что дрючить. У них там еще та олигархическая шайка-лейка собралась. Юлия Владимировна брала всех, кто деньги давал «на благородное дело». Кстати, поэтому от неё эти чудики и побежали массово, когда паленым запахло.

А Тягныбок и его команда вроде не содержит подобных «членов». Хотя у них свои тараканы в голове…

Вот мне интересно КТО у них спонсор…
Тараканы в голове есть у всех, но их взгляды мне симпатизируют больше всего.

ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 15:43) писал:

Почему?

А кого ещё выбирать из четырёх явных (в будущем) лидеров? Регионалы?! Ты нет, мы уже натерпелись..! Или может Тигипко, таблеточного короля?! Ааа… Ещё осталась Юля, а точнее то, что от неё осталось… Ну тут без комметариев… Врядли её партия без неё на что-то способна… А все остальные просто пешки в этой сложной игре.

ExtraPilot (12 Февраль 2012 — 15:43) писал:

Кстати, например, харьковским “Фронтом перемен” руководит Александр Давтян, который является весьма лояльным человеком к сегодняшней городской власти, а, следовательно, и к Партии регионов.

Ну а что тут?! Сейчас все, кто хочет остаться на плаву, обязаны быть лояльны к регионалам.

Страна немаленькая.
Партий — дофига и больше.
Кандидатов — тьма.
Голосовать — не за кого…
:(
Только Яценюк может внести положительные изменения в экономику страны, наладить отношения с Евросоюзом и дать поверить людям, что после ухода этой бандитской рожи всё наладится.

Только Россия! Только Путин! Так победим!

Ах, какой дружный коллектив. Все всё поняли без слов. :)
Только массовые расстрелы спасут Родину! (с) За националистов, за ВО СВОБОДУ… но это предварительно, т.к. есть сомнения — это может быть хитрожопый проект пАРТИИ рЫгонов…

Кстати, тут Виктор Андреевич «воскрес» в политике:

Цитата

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу, но готов идти на выборы по списку объединенной оппозиции.

«Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой — я приму любой ответ на этот вопрос», — сказал он в интервью Weekly.ua.

Вот интересно, что это за «единая политическая платформа», о которой он говорит?

Он политический труп. А вот за кого голосовать — это вопрос, да… Достойных кандидатур не вижу. Впору начать килдозер строить :( расчищать место от кровосисей(С).

ICanFlyMan (28 Февраль 2012 — 03:10) писал:

Так БЮТ-то этож того… чиста сорт говна сменить. Были гопари станут фармазонщики :(

Гопари идут найох.

Только БЮТ.
Смотрим на цифры соцопросов. Отдать голос кому-либо другому означает «размазать» голоса и значительно упростить уркам их задачу.

Так БЮТ-то этож того… чиста сорт говна сменить. Были гопари станут фармазонщики :(
Чойто? Счас они уйдут :) Готов спорить, что будет 2004 часть 2 в плане организации результатов выборов. Зря он что ли 2 года везде своих совал в администрацию и силовые структуры? Не уйдут сами.

ICanFlyMan (28 Февраль 2012 — 04:21) писал:

Чойто? Счас они уйдут :) Готов спорить, что будет 2004 часть 2 в плане организации результатов выборов. Зря он что ли 2 года везде своих совал в администрацию и силовые структуры? Не уйдут сами.

Это понятно.
Я в том смысле, что в выборе между гопарями и %partyname% мой выбор всегда будет не в пользу гопарей.

Batura (28 Февраль 2012 — 21:34) писал:

Это понятно. Я в том смысле, что в выборе между гопарями и %partyname% мой выбор всегда будет не в пользу гопарей.

Однако опрос демонстрирует (сейчас), что гопари впереди с большим отрывом…

ExtraPilot (28 Февраль 2012 — 21:37) писал:

Однако опрос демонстрирует (сейчас), что гопари впереди с большим отрывом…

Да ,однако Янукович тута лидирует.А комуняки ваши с БЮТ идут в ровень…Это хороший результат у краснознаменщиков при сегодняшнем пиаре пани Юли из камеры то .Однако активность низковатая…

Arvai (28 Февраль 2012 — 22:18) писал:

Да ,однако Янукович тута лидирует.

Янукович и есть ПР («гопники») :)

А комуняки ваши с БЮТ идут в ровень…Это хороший результат у краснознаменщиков при сегодняшнем пиаре пани Юли из камеры то .

БЮТ много потерял за прошлый год, очень много. Так что 2 голоса это мало, крайне мало для выборки из 26 голосов. И для комми тоже очень мало. Вообще есть подозрение, что комми не пройдут в будущий парламент…

Однако активность низковатая…

Дык, впереди еще 8 месяцев до дня голосования. Да и авсим не та площадка, где тусуются именно украинцы…

AceFly (29 Февраль 2012 — 14:09) писал:

Ёмае это кто так накидался за рыгов? Че жизь сладкая? :shok:

Кстати да, интересно было бы посмотреть список по фамильно, так сказать. Но увы…

Да еще и за бибипко?

Тигипко же теперь почти ПР, уже почти…

Ёмае это кто так накидался за рыгов? Че жизь сладкая? :shok: Да еще и за бибипко? Мама дорохая, держите меня трое :rofl:

Сообщение отредактировал AceFly: 29 Февраль 2012 — 14:11

«В день выборов я остаюсь дома, я не голосую! Пошли они нах…» (с) Джордж Карлин.
И я придерживаюсь его правды! :)

:excl: ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА. И не обращайте внимания, что там речь идет об американцах. У нас такая же хрень.

Сообщение отредактировал Lenze: 29 Февраль 2012 — 15:13

Вести с полей:

Цитата

Слияние партии Сильная Украина с Партией регионов намечено на 17 марта. Согласно сценарию, пишет Коммерсантъ-Украина, участникам съезда партии Сергея Тигипко будет предложено выбрать делегатов на съезд ПР и принять решение о ликвидации своей политической силы.

«Что получат представители Сильной Украины, будет видно после того, как закончится съезд, и мы увидим, сколько человек вступили в Партию регионов. Если все будет нормально, должность заместителя главы Партии регионов будет за Сергеем Тигипко», — сообщил Ъ первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак.

Собственно, это было ожидаемо… Придется вычеркнуть Тигипко их списка борцов за кресло в ВР…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 05 Март 2012 — 13:13

ICanFlyMan (05 Март 2012 — 22:19) писал:

Э… А кто предвыборный штаб-1 Яныка возглавлял в 2004? Неужто не припоминаете? :)

Да, но еще был и вице-премьером у премьера Ющенко. И к ЮВТ хотел податься.

Так что там много ипостасей :)

Э… А кто предвыборный штаб-1 Яныка возглавлял в 2004? Неужто не припоминаете? :)
Да простит меня админ.
*(censored) они все! (с) из кф Брат-1

Сообщение отредактировал Anton_G: 15 Март 2012 — 09:19

Правильно. И все — поделить!©

ExtraPilot (29 Февраль 2012 — 12:11) писал:

. Да и авсим не та площадка, где тусуются именно украинцы…

Ну сам тему открыл то….

За Тигипко. И пофиг, что он конЪюктурщик и работает с любой властью. Вполне достойный кандидат.

Раз сливается с ПЖиВ регионалами, то смысла за него голосовать тогда нет. Тогда уж Литвин или Яценюк.

Eins_live_mayday (12 Февраль 2012 — 17:22) писал:

Только массовые расстрелы спасут Родину! (с) За националистов, за ВО СВОБОДУ… но это предварительно, т.к. есть сомнения — это может быть хитрожопый проект пАРТИИ рЫгонов…

Тягныбоковцы стоят на прикорме у Игоря Коломойского. Пруфов нет, но такие слухи есть. По ним он технический кандидат, и был создан, чтобы отнимать голоса у других националистических партий. Эдакая карманная радикальная оппозиция.

Ёмае это кто так накидался за рыгов? Че жизь сладкая? :shok: Да еще и за бибипко? Мама дорохая, держите меня трое :rofl:

Пример ПЖиВ заразителен.

Сообщение отредактировал nik-dem: 14 Март 2012 — 22:47

nik-dem (14 Март 2012 — 22:39) писал:

Раз сливается с ПЖиВ регионалами, то смысла за него голосовать тогда нет.

Таки свершилось:

Цитата

Председатель Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр, председатель партии Сильная Украина подписали решение о слиянии Партии регионов и Сильной Украины. Тигипко единогласно избран заместителем председателя Партии регионов и членом политсовета.

Зря он это. Хотя может быть на него чего-то нарыли и у него не стало выбора…

ExtraPilot (17 Март 2012 — 17:08) писал:

Зря он это. Хотя может быть на него чего-то нарыли и у него не стало выбора…

Если на него чего-то нарыли, значит было что нарывать. А значит… ?

SkunsDonetskiy (17 Март 2012 — 17:25) писал:

Если на него чего-то нарыли, значит было что нарывать. А значит… ?

В нашей стране это ничего не значит.

Вон, президент разбоем в молодости занимался, и че?

ExtraPilot (17 Март 2012 — 17:28) писал:

В нашей стране это ничего не значит.

Вон, президент разбоем в молодости занимался, и че?

Как чо ? Разбойничает дальше….. :sarcastic:

nik-dem (10 Апрель 2012 — 20:41) писал:

«Сильная Украина» слилась вместе с местным филиалом ПЖиВ. За кого голосовать?..

За ПЖиВ :)

Не, если реально посмотреть на вещи, то именно ПЖиВ и Бибипко начали двигаться в сторону реформ. Предыдущие товарищи активно декларировали такие намерения, но реально ваще ниче не делали.

Конечно, ПЖиВ есть хрень. Потому что они таки ПЖиВ. Поэтому можно посмотреть в сторону более молодых команд…

ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 20:45) писал:

Конечно, ПЖиВ есть хрень. Потому что они таки ПЖиВ. Поэтому можно посмотреть в сторону более молодых команд…

Наталья Королевская? Симпатяжка и умница, да вот насчет ее программы я сомневаюсь. :)

ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 20:45) писал:

За ПЖиВ

Не, если реально посмотреть на вещи, то именно ПЖиВ и Бибипко начали двигаться в сторону реформ. Предыдущие товарищи активно декларировали такие намерения, но реально ваще ниче не делали.

Яныка многие недолюбливают, но реформы делают пока что они. Оппозиция занята ЮВТ и Луценко. Так что вопрос открыт.

P.S. Удалите Тигипко из опроса. :)

Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 20:52

nik-dem (10 Апрель 2012 — 20:51) писал:

Наталья Королевская? Симпатяжка и умница, да вот насчет ее программы я сомневаюсь. :)

Не, она только что вошла в игру. И мне кажется, что она не долго протянет в таком темпе. Кроме того, реально за ней пока никого нету (это я о команде).

Я бы посмотрел на то, что предлагают команды Яценюка и Кличко. Там есть что посмотреть…

Яныка многие недолюбливают, но реформы делают пока что они. Оппозиция занята ЮВТ и Луценко. Так что вопрос открыт. :)

Совершенно верно. Именно это я и имел в виду.

P.S. Удалите Тигипко из опроса. :)

Done.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 Апрель 2012 — 21:48

ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 21:47) писал:

Я бы посмотрел на то, что предлагают команды Яценюка и Кличко. Там есть что посмотреть…

Стандартный набор популистских реформ, я думаю. Ещё не изучал.
Блин, что оппозиция, что власть — одна порода. Трудно выбрать. :)

Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 21:59

nik-dem (10 Апрель 2012 — 21:57) писал:

Блин, что оппозиция, что власть — одна порода. Трудно выбрать. :)

Не совсем так.

Оценить текущую власть достаточно просто: мы видим что и как они реально делают. Оценить оппозицию сложнее: мы лишь видим, как она критикует власть, да какие обещания раздает. Тем не менее и это тоже можно оценить.

Но мы не будем забывать, что на этих выборах у нас еще будут мажоритарщики. И там тоже есть из чего выбирать…

nik-dem (10 Апрель 2012 — 21:57) писал:

Но уверен, что победит ПЖиВ.

Большее количество мест в парламенте, чем у какой-либо другой партии? Да, наверно. Но это не будет победой.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 Апрель 2012 — 22:04

ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 22:01) писал:

Не совсем так.

Оценить текущую власть достаточно просто: мы видим что и как они реально делают. Оценить оппозицию сложнее: мы лишь видим, как она критикует власть, да какие обещания раздает. Тем не менее и это тоже можно оценить.

Но мы не будем забывать, что на этих выборах у нас еще будут мажоритарщики. И там тоже есть из чего выбирать…

Чую я, что окончательный выбор уже сделаю, стоя в кабинке, хотя это и неправильно… А может и нет.

Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 22:08

nik-dem (10 Апрель 2012 — 22:07) писал:

Чую я, что окончательный выбор уже сделаю, стоя в кабинке, хотя это и неправильно… А может и нет.

Это будет неосознанный выбор :) Конечно же, лучше чтобы был осознанный.

ExtraPilot (10 Апрель 2012 — 22:09) писал:

Это будет неосознанный выбор :) Конечно же, лучше чтобы был осознанный.

Постараюсь за эти месяцы точно определиться, хоть это и трудно. А вот вы согласны с Батурой, что «гопари идут найох» ©? :)

Вот пойди выбери (в политике не сильно шарю, так что очень примитивно):
1) ПР:
Плюсы: реформы, относительная стабильность власти, согласованность действий.
Минусы: увеличивающаяся власть «семейных» в Украине, поджатие под себя малого и среднего бизнеса, построение вертикали власти по путинскому типу, коррупция и т.п.

2) БЮТ
Плюсы: не замечены
Минусы: вместо того, чтобы работать над законами в Раде — одни скандалы вокруг да около и бойкоты заседаний Рады.

3) КПУ и ПСПУ:
Плюсы: хз, поддержка ПР в её законопроектах
Минусы: популизм, продвижение собственных непонятных законов и идей.

4) «Фронт Змін»
Плюсы: относительно сбалансированная программа
Минусы: отсутствие средств реализации задач, невзрачность, да и Яценюк уже не торт. :)

5) СПУ:
Плюсы: старожилы Рады.
Минусы: ничего нового за последние 15 лет.

6) «Удар»
Плюсы: попытки обединить оппозицию.
Минусы: пока нету.

7) ВО «Свобода»:
Плюсы: некая новизна
Минусы: махровая ксенофобия, радикализм, в Раду не пройдут (только мажоритарка).

8) Литвин:
Плюсы: тоже старожилы, некий середнячок процесса между срачующимися
Минусы: тоже ничего нового, да и на политике балансирования сильно не разгонишься

Сообщение отредактировал nik-dem: 10 Апрель 2012 — 22:26

Подниму тему.

«Сильная Украина» слилась вместе с местным филиалом ПЖиВ. За кого голосовать?..