Пахнет это дело керосином. Одолевают нехорошие мысли. «Поддался на провокацию! Поддался упадническим настроениям!», пусть так. Но отрицать очевидные вещи становится все труднее. Я по началу думал, что может у меня паранойя начинается. Но когда слышишь вещи, о которых думаешь, но не говоришь, от людей от которых не ожидаешь такого услышать — становится очень не по себе. Было много планов, хотел летом слетать к родителям на море. Навестить, отдохнуть. Но что-то теперь марта жду с опаской. На фоне прочитанного вот здесь становится еще хуже. «Бульварщина! Бред!», воскликнут некоторые. Пусть так, но здравомыслящий человек не станет отрицать возможность развития подобного сценария. По моему скромному мнению, он очень и вполне вероятен.
Мужики, не поймите меня неправильно. Я простой человек, гражданин своей страны, я заложник ситуации. Да черт со мной, но я несу ответственность перед семьей. Я люблю свою страну и ненавижу правительство, которое довело страну до такого. Что будет дальше — прогнозировать очень трудно. А неизвестность всегда плохо. А ожидание неизвестности — еще хуже. Вот такой вот крик души.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу.
Comrade (24 November 2011 — 08:56) писал:
Забавно, вчера работала. Вот другой источник.
MartinRiggs (24 November 2011 — 08:32) писал:
Стенания генерала немного запоздали. Всё это было очевидным десять лет назад, если не больше.
Что будет дальше, умные знают, а дураки и зашоренные всё равно не поймут.
Сообщение отредактировал Letter: 24 November 2011 — 09:30
KukuruZZa (24 November 2011 — 08:44) писал:
2. Огради себя от интернета и интернет от себя.
3. Продолжай любить свою страну и нести ответственность за семью.
«Огради интернет от себя» мне очень нравится. Я не знаю как автора, но этот форум он спасёт.
Valerapol (24 November 2011 — 10:10) писал:
Предвыборная кАмпания чья?
Valerapol (24 November 2011 — 10:10) писал:
Гоп-компания?
Letter (24 November 2011 — 09:28) писал:
Очевидным — возможно. А вот на счет запоздали — тут еще вопрос…
2. Огради себя от интернета и интернет от себя.
3. Продолжай любить свою страну и нести ответственность за семью.
MartinRiggs (24 November 2011 — 08:32) писал:
Почитал. Нашел вот это:
Цитата
Инструмент решения этой задачи известен – возрождение общинности, соборности, которая в современных представлениях выражается в создании территориальных Советов представителей трудовых, воинских и служебных коллективов.
Я так понимаю come back to USSR? Ну, удачи…
С высоты очень кусок заплесневелого сыра напоминает.
ekha (24 November 2011 — 10:23) писал:
Так тоже правильно.
ExtraPilot, on 24 November 2011 — 12:19, said:
Гладков вставил мне «английский» пистон — отыгрываюсь на Вас, милорд.
ENGLISH. См. пункт «Употребление артиклей с географическими названиями» (один экран вниз)
MartinRiggs (24 November 2011 — 09:15) писал:
Ну, как бы ничего нового. Тут нет ничего такого, чего на говорили бы в России все эти годы.
Ситуация, действительно угрожающая, и, я боюсь, без очередного «жареного» петуха не обойдётся.
Но основная наша проблема, всё-же в головах.
Многие из нас своего рода экстремисты. Мы бросаемся из крайности в крайность. Сначала в большевизм, потом в либерализм, и каждый раз под лозунгом «так жить нельзя», да ещё и истребляем тех, кто с нами несогласен. То цари, то поголовно советы, то поголовно фермы, то поголовно колхозы… На деле же это всего лишь инструменты. В одной ситуации, скажем, во время войны, нужно одно, в другой ситуации, в мирное время, — другое. Время разбрасывать камни и время их собирать. Время национализировать и время приватизировать
Главное — делать это без фанатизма. Любить друг друга, помогать и помнить, что без России мы никто. И когда наши интересы личные идут в разрез с интересами страны — выбирать страну. А иначе придут те, кто сделает выбор за нас и вместо нас.
Что касается данной статьи… в целом угрозы очерчены реальные, но, конечно, не без штампов. Например смертность у нас уже не превышает рождаемость. Да и пьют у нас хотя и сильнее, чем в СССР, но не больше чем в других странах. «Обычных» вооружений НАТО хватит только километров на 500 нашей территории.
Да и князей тех нет, чтобы всю жизнь воевать и в 25 лет погибать.
Китай… это, конечно, своеобразный сосед, но китайцы при всём своём национализме довольно прагматичны и рубить сук на котором сидят, вряд ли будут. Не выгодно им оккуупировать те территории России, что тут очерчены. да и для США не выгодны, потому что как только они это сделют, то их же граждане, которые переедут в РФ начнут борьбу за отделение от доминиона. Немецкая зона? Да кто ж немцам отдаст Петербург? Англичане этого не допустят, без этого им нет смысла в Архангельск лезть. Немцев всегда интересовала Волга. Французская зона? Ага, щас. Так им поляки, поддерживаемые США и отдадут Смоленск… Войны на кавказе? Да ни в жизнь. Кавказ сам с собой воевать не будет. Все отрастят бороды и станут ваххабитами и начнут игры с англией и турцией… они же сами передерутся. Раньше, до России Кавказ ведь тоже не воевал друг с другом. Набеги были, чтобы скот угнать, но где сегодня тот скот? Фабрики и заводы не угонишь
Вообще, чтобы контролировать Россию и не давать ей возродиться уже все сделано — достаточно держать Украину отдельно. Монголы так и делали.
Сообщение отредактировал Tory: 24 November 2011 — 13:31
Tory (24 November 2011 — 13:19) писал:
Очуметь. А Украина тут причем?
Letter (24 November 2011 — 13:10) писал:
Спасибо
Английским я плохо владею.
Но смысла-то артикль в данном случае не меняет…
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 24 November 2011 — 14:16
ExtraPilot (24 November 2011 — 13:59) писал:
Как-бы то ни было, а поляне, кривичи, древляне и т.д. всё-таки родственники. Я бы к монголам ещё поляков добавил, несмотря на то, что тоже славяне.
Ваня (24 November 2011 — 12:45) писал:
За редким исключением. А вообще — золотые слова.
t@r@n (24 November 2011 — 14:34) писал:
И,армия у нас голодранцы с ржавым железом,и население пропойцы,да вообще мы все дерьмо!
Есть такое понятие: «демократия за деньги». Ну это когда только состоятельные люди могу кричать про демократию. Это про Россию. А что касается Армии, приезжай ко мне в гости в Коронадо. Тут Военно-морская база США находиться. Я бы все отдал, чтобы послужить в такой Армии. Это после 11 лет службы в ВС РФ.
Сообщение отредактировал Ваня: 24 November 2011 — 14:44
Ваня (24 November 2011 — 14:40) писал:
Ваня: у меня свои реалии,которые я вижу.а ты нет. А у тебя свои,с точностью до(наоборот) реалии.
За приглашение спасибо.. Но,поверь,все не так. И очень,я повторю ОЧЕНЬ много военных тебе скажут( если обойдется словами), что ты не прав.
Сообщение отредактировал t@r@n: 24 November 2011 — 14:44
t@r@n (24 November 2011 — 14:43) писал:
Вот как выглядит стандартный ответ военного летчика, не желающего уйти в гражданскую авиацию:
«А кому нах.. я на гражданке нужен? Английского я не знаю, денег на переучивание нет. А тут (в Армии) у меня квартира, гараж и делать нифига не надо…»
Сообщение отредактировал Ваня: 24 November 2011 — 15:03
Enterprise (24 November 2011 — 14:41) писал:
Дима пляшет гопака,
Развалили всю Россию
Два веселых чудака.
На фоне ЕБНа они просто создатели
Ваня (24 November 2011 — 15:02) писал:
«А кому нах.. я на гражданке нужен? Английского я не знаю, денег на переучивание нет. А тут (в Армии) у меня квартира, гараж и делать нифига не надо…»
Отвечу юморно: Офф коз ай нот спик инглишь,верри велл. Бат ай лав май кантри энд пиплз лайв вивин))))
Я дико извиняюсь,хорошая такая база — http://www.militarists.ru/?p=4850
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал KDU: 24 November 2011 — 15:14
KDU (24 November 2011 — 15:07) писал:
Ну ка! Расширь ка свой кругозор!
Цитата
Кстати. У тебя под окнами ходят утырки с татуировками свастик по всему телу. С них начинай свой антифашистский крестовый поход, если другого значения свастике не знаешь.
Сообщение отредактировал Ваня: 24 November 2011 — 15:14
Ваня (24 November 2011 — 15:12) писал:
Кстати. У тебя под окнами ходят утырки с татуировками свастик по всему телу. С них начинай свой антифашистский крестовый поход, если другого значения свастике не знаешь.
насчет свастики согласен. Обывательское мнение ассоциирует знак солнца с фашизмом.
Но,тому виной история,и историки))
t@r@n (24 November 2011 — 15:07) писал:
Я тоже люблю Россию. Тут можно зарабатывать деньги как нигде в мире. Да еще и не платить налоги. И главное, все говорят на моем родном языке! А в Америке я живу не потому что я ее люблю, а потому что там комфортно жить.
Сообщение отредактировал Ваня: 24 November 2011 — 15:24
И кстати,не надо мне тут начинать читать лекцию что такое свастика и что она означает,никто тут не собирается начинать крестовых походов ибо это сугубо личное дело каждого какие татуировки носить и каких взглядов придерживаться.Я только лишь обратил внимание на некое сходство… А вы тут погнали сразу.Ну-Ну…
Вспоминается последне советское всеармейское совещание. На все вооружённые силы нашлись только два майора, которые призвали не допустить уничтожения СССР.
KDU (24 November 2011 — 15:24) писал:
Это ограничено рамками уголовного кодекса.
Да, верно, очень древний символ. Именно такую (ну или почти такую) форму имеет наша галактика. Когда-то в древние времена этот символ почитался практически всеми народами на земле. Значение у разных народов он имел разное, но абсолютно всегда очень положительное: как то божественное начало, свет, добро, любовь и т.д. и т.п. Но почему-то единственный народ, кем он не признавался и считался даже опасным — это иудеи.
Если поверить в тот факт, что Гитлера финансировали американские евреи, то существует конспирологическая версия, что этот символ был специально Гитлеру как бы подсунут, чтоб он был фашистами опозорен и, соответственно, народы всего мира еще долго связывали свастику с фашистами.
vvb (24 November 2011 — 15:38) писал:
Если поверить в тот факт, что Гитлера финансировали американские евреи, то существует конспирологическая версия, что этот символ был специально Гитлеру как бы подсунут, чтоб он был фашистами опозорен и, соответственно, народы всего мира еще долго связывали свастику с фашистами.
Иудеи не признавали сам факт космоса,это оттуда. Но верить в то,что американские евреи решили извести европейских родственников бред по сути)) А чем малочисленнее народ,тем он сплоченней.
Сообщение отредактировал t@r@n: 24 November 2011 — 15:45
KDU (24 November 2011 — 15:24) писал:
Попытка обратить внимание на некое сходство,просто была неудачная)
Вот ментовская армия куда серьезнее сила!
KukuruZZa (24 November 2011 — 15:36) писал:
Вот такая эмблемка ещё есть.
Типа интерпритация эмблеммы СС мертвая голова??
Не похоже))
Vladimir_76 (24 November 2011 — 14:38) писал:
Ага, только курочки-козочки-детишки тоже кушать хотят и прокормить их сейчас очень непросто. Это только по телевизору так все в глубинке просто и красиво.
aswsx (24 November 2011 — 15:49) писал:
Имею землю в Тамбовщине,село 1-е Пересыпкино,в количестве 64 сотки.
Глубинка,люди живут хорошо (кроме лентяев.и пьяни). Сезонный доход некоторых семей достигает полумиллиона за лето.
Скажу сразу: трудиться летом нужно с утра до вечера. В глубинке не все просто,но,если у тебя руки растут по анатомии,а не по фразеологии,будешь в шоколаде)))
Что хотел сказать данным изречением? РАБОТАТЬ НАДО!
Сообщение отредактировал t@r@n: 24 November 2011 — 15:56
t@r@n (24 November 2011 — 15:42) писал:
Увы. Вот тут не соглашусь. Есть факты. Первый: БлицКриг инвестировали американские (и не только) финансисты. Своими силами Германия при всём своём орднунге надорвалась б такую армию сколотить в такие сроки. Второй: финансами в США (да и не только там) «заведуют» евреи. Ну да это уже оффтоп…
KukuruZZa (24 November 2011 — 15:56) писал:
Вы не открыли сейчас америки. США спонсировала партию Гитлера.
А вот индустрию Германии не знаю…
t@r@n (24 November 2011 — 15:54) писал:
Глубинка,люди живут хорошо (кроме лентяев.и пьяни). Сезонный доход некоторых семей достигает полумиллиона за лето.
Скажу сразу: трудиться летом нужно с утра до вечера. В глубинке не все просто,но,если у тебя руки растут по анатомии,а не по фразеологии,будешь в шоколаде)))
И ни как иначе! Молодец!
Vladimir_76 (24 November 2011 — 16:02) писал:
Володя,буду честным,это моя земля но,там я только отдыхаю.
Я не лентяй,у меня и тут работы вдоволь. Но,я работал в поле и знаю про что говорю.
И уважаю своих соседей селян)))
Спасибо за понимание. А про плохую жизнь в селе я выше написал.
В село езжу отдыхать. Нет ничего лучше средней полосы))))
Сообщение отредактировал t@r@n: 24 November 2011 — 16:08
t@r@n (24 November 2011 — 15:54) писал:
Полностью согласен!! У меня родственник держит несколько коров — далеко не бедствует, но и в калывает!По его словам корова-холмогорка окупается за 2-3 месяца! При желании, трудолюбии на земле прожить можно и живут люди. А те кто с утра шилом заливаются те и стонут, что все плохо
vvb (24 November 2011 — 15:38) писал:
Интересно, я читал везде, что это символ солнца, у древних славян конкретно «солнцеворот», «ярга». Но там и засечки пушистее. Какие ещё значения он имел кроме солярного?
icebear (24 November 2011 — 16:20) писал:
Данный символ давал народам надежду. Последний лепесток ассоциировал новое начало. КРУГ)))
На этом форуме уже полно подобных тем, где народ все выясняет: хороший Путин или плохой Путин; все у нас хорошо или все у нас плохо и т.д. и т.п. Я уже устал повторять, что на все надо смотреть с точки зрения экономики. Тогда все и понятно будет.
Ну вот, например: на днях Госдума утвердила бюджет на 2012-2014 годы. Бюджет сверстан при цене на нефть $100/баррель. Но даже при такой цене этот бюджет принят с дефицитом 1,5% ВВП. Надо ли объяснять, что будет, если не дай бог эта цена будет падать? А вот еще несколько лет назад бюджет верстался при ценах на нефть 63, потом 85, потом 93 и т.д. Что это означает? Это означает, что промышленная (производственная) экономика с течением времени у нас падает (даже с учетом инфляции по нефти) и вылезаем мы только за счет продажи углеводородов. Я не очень понимаю, как называется экономическая политика такого государства, но то, что она ведет к сокращению реального сектора, это факт.
Или еще пример: за последний год (это по официальным данным ГТК) доля импорта у нас возросла на 40%! Что это означает? Это означает, что доля в потреблении отечественных товаров уменьшилась и сместилась в потребление импорта. И основная доля в этом потреблении именно потребление домохозяйствами, потому что никаких промышленных гигантов мы в последнее время не запускали.
Про военных (коль скоро про них тут речь шла): все уже знают, что им с 2012 года резко поднимают зарплаты. Все были дико рады. «Кричали ура и в воздух чепчики летели…». Только вот никто не обратил внимание на одну простую вещь: эти увеличения приняты без права индексации. Т.е. все эти повышения будут сжираться инфляцией. Так что, по-моему, радоваться рано. Да и тут что-то начали в Минфине поговаривать, что при необходимости секвестра (а я думаю, что после выборов, когда наступит протрезвение, секвестр будет нужен), бюджет будут резать именно за счет военных. В общем, жизнь покажет.
А, да, ну и самая шикарная новость — нас приняли в ВТО! Ура, ура! Но тут я даже ничего и говорить не буду. Такое решение — это уже за гранью добра и зла….
Вот таки дела. А дальше судите сами.
Сообщение отредактировал vvb: 24 November 2011 — 13:38
А в чём проблема то? Не берут? Или просто для красного словца сказано? ;о)
Если это так будет, то все становится понятным. А то тут два наших деятеля Вова с Димой столько обещаний перед выборами понаделали, что никакого бабла не хватит. И я все думал, за счет чего решать вопрос будут. А тут вот понятно — за счет нас с вами. Ну, в общем, логично.
Такую херню пишут,и никого не посадили не репрессировали,никого не преследуют….
Самая что ни есть дерьмократия! И,никому не отказывают в копании в дерьме.
И,армия у нас голодранцы с ржавым железом,и население пропойцы,да вообще мы все дерьмо!
Есть такое насекомое зовется «жук скарабей» ,и эти жуки ищут ГОВНО!
А когда находят,смакуют)))
Сложнее увидеть хорошее в мире,чем найти говно на дороге. Некоторые люди любят всей ступней в испражнения вступить.
Срать умеют все,а вот созидать,и не пенять на других,единицы.
P.S. Люди будьте адекватами.
Я сам не сторонник правящей партии.
Сообщение отредактировал t@r@n: 24 November 2011 — 14:38
Дима пляшет гопака,
Развалили всю Россию
Два веселых чудака.
Вот такая эмблемка ещё есть.
Сообщение отредактировал KukuruZZa: 24 November 2011 — 15:37