Палестина VS Израильское царство

Не поймите превратно… я не троль, я только учусь :pioneer:
Тема навеяна сегодняшним заседаниием ГА ООН. Вот хотел поинтересоваться: Как вы считаете, нужно ли празнать незавимость Палестины и принять её как полноправного члена ООН?

Ответов: 9

Dio (23 September 2011 — 22:52) писал:

нет.
и почему «царство»?

Почему так скупо? А аргументы? Хотелось бы услышать аргументы.

Eins_live_mayday (23 September 2011 — 22:50) писал:

Не поймите превратно… я не троль, я только учусь :pioneer:
Тема навеяна сегодняшним заседаниием ГА ООН. Вот хотел поинтересоваться: Как вы считаете, нужно ли празнать незавимость Палестины и принять её как полноправного члена ООН?

А поцчему ви спрашиваете, ви таки антисемит?

нет.
и почему «царство»?

Израиль — такая тема… Вроде как бы и правда на стороне палестинцев, но они как-то симпатий не вызывают. Хотя если по-справедливости — то вопрос должен быть не о признании Палестины, а о признании Израиля… :(
В любом случае, справедливость — вещь редкая в истории. Как лучше выпутаться с этой ситуации ума не приложу. Хорошо что я там ни каким боком, как говорится…

Сообщение отредактировал opv: 23 September 2011 — 23:17

Я по работе пересекаюсь с ребятами из Израиля.

Они говорят, что в случае признания независимости, у Израиля будут развязаны руки, поскольку тогда автоматически отменятся все прошлые договоренности по поводу Палестины. И вот тогда на любую ракету в сторону Израиля они смогут адекватно ответить «независимому» государству.

Как по мне, то это новый виток войны получается…

ExtraPilot (24 September 2011 — 16:18) писал:

Я по работе пересекаюсь с ребятами из Израиля.

Они говорят, что в случае признания независимости, у Израиля будут развязаны руки, поскольку тогда автоматически отменятся все прошлые договоренности по поводу Палестины. И вот тогда на любую ракету в сторону Израиля они смогут адекватно ответить «независимому» государству.

Как по мне, то это новый виток войны получается…

Но с другой стороны будет достигута цель Палестины — создание своего государства. С моей точки зрения как то не справдливо получается, евреи себе создали страну в месте где всегда жили арабы никого не спрашивая, а арабам на своей земле нельзя что ле? Хотя как выше заметили: справедливости в этом мире мало.

Ну так евреи уже пол-века кровь свою проливают за эту землю, так что уже не важно правы они были или нет. По букве закона, на момент создания Израиля — нет, они нарушили процедуру. Но там же изначально было идиотское ООНовское решение, их же по шахматке расселеить собирались, евреев и арабов. Что это за государство? Это издевательство. С самого начала евреев и арабов стравили. Уже, боюсь и не понять, кто такое изобрёл. Что теперь делать? Да полно арабов, спокойно работающих в Израиле с израильтянами. Может, я жестоко выскажусь, но пусть разберутся между собою наконец, не надо им мешать.

Tory (06 October 2011 — 01:41) писал:

Ну так евреи уже пол-века кровь свою проливают за эту землю,

Т.е. палестинцы кровь свою не проливают.

Сообщение отредактировал HOHOL: 06 October 2011 — 10:29

И палестинцы проливают, но только про евреев говорят что они недостойны той земли. Не подумайте. что я защищаю государство Израиль, там много такого было сотворено от чего меня просто мутит. Но факт есть факт — такая долгая война говорит о том, что люди готовы проливать свою кровь за свою страну. Палестине я сочувствую, с палестинцми из Газзы знаком и знаю каково им там жить, но я не хотел бы что Израиль исчез с лица земли. Потому что тогда никто не сможет помешать формированию глобального исламского фронта, который будет почти наверняка врагом России. Думайте про Израиль как о такой казачьей станице:) Сталин не зря создавал Израиль.