Новая а/к «Europa Air» vs. «РБК daily»

Есть такое замечательное информационное агентство «РБК daily». Насколько оно желтое, я не знаю, но его название я слышу часто, поэтому сложилось такое субъективное мнение, что это не уличная конторка. А еще есть а/к «Europa air». Она только встает на ноги, своих самолетов не имеет и собирается осуществлять перевозки на бортах а/к «Космос» (Ту-134). В общем, мелкая, непримечательная конторка. Все бы ничего, но «солидный» РБК поливает «Европу эйр» грязью тут: http://www.rbcdaily….562949979679178. Ну, прочитали и забыли. Однако, а/к решила ответить на этот высер тут: http://europaair.ru/…ropa_ehjr/0-235. В ответе приводятся номера документов и другие подробности.
Может, ради этого всего и не стоило создавать тему, но меня несколько возмутило поведение журналистов. Позиция самой а/к видится несколько более правдоподобной. Откровенное вранье «солидных» СМИ как-то настораживает.
Что интересно: журналажи говорят, что учредитель сидел, а а/к говорит, что нет и на него просто заведено дело.

Предлагаю обсудить эту тему и «продолжить наблюдение за развитием событий». :)

Сообщение отредактировал ekha: 11 February 2011 — 10:42

Ответов: 8

На Ту-134 много не налетаешь. Пассажировместимость небольшая, «дальнобойность» тоже оставляет желать лучшего…расход топлива туда же!

Возможно, не налетаешь, но суть не в этом…

Суть в том, что за любым СМИ кто-то стоит. 

Ну, а в целом, УК в 10 тысяч очень радует.

Заказная статья…борьба с конкурентами! Обычное дело.

ekha (11 February 2011 — 13:31) писал:

Какие там конкуренты? Конторка мелкая слишком для этого, имхо.

Да, может и не в конторе дело. Слишком часто и навязчиво упоминается руководящий состав.

Какие там конкуренты? Конторка мелкая слишком для этого, имхо.

ну вот через год — два и узнаем..если как ммм или Эир Юнион не развалиться, то буде ясно что был прав РБК и или это ак.

Интересный момент, вводя слово «europa» написав две буквы «eu» — как я думал, я посмотрел правльно ли пишу и увидел, что забыл поменять раскладку клавиуатуры с Русского на Англ. оказалось это eu = уг по-русски :sarcastic:

Совпадение?)