Это нормально, во всех странах продают лицензии за копейки.
Ну, нормально будет, если у нас тоже будет за копейки. Но с нашей бюрократией выйдет так: разделят водоемы, понастроют бани, домики, евросортиры, будут навязывать всякие услуги, спутниковое ТВ, быстрый инет, чесание пяток и спины на рыбалке и все такое. И все это будет входить в стоимость путевки. А если ее не приобретешь, то и не порыбачишь. А еще могут зарыбить водоем форелью и осетрами, которых ловить мне не шибко интересно, и смело повышать стоимость путевки в разы.
Maximus
28.01.2011 в 14:43
KukuruZZa (28 January 2011 — 14:32) писал:
Чо вы кипишите опять на ровном месте? Поинтересуйтесь у «забугорных» приятелей — как там рыбалка выглядит и чем является.
Знакомый в Германию ездил в гости. Та же баня — чтоб порыбачить ему, русскому туристу, пришлось ещё и на курсах по рыбной ловле отучиться, сдать там экзамен, а уже потом лицензию на рыбалку получать.
«Рыбачили» они, кстати, в параллелепипеде с водой, куда им запустили рыбу, которую они выбрали в ведре, принесённом хозяином «аттракциона». И весь периметр был усажен такими же рыбаками. Вот блин реально — революционная ситуация в стране у них назрела, ага.
Россияне, блин… Истерички шокапец.
Паша, ну ты сравнил, конечно, жопу с пальцем! Для большинства рыбаков за 101-м километром это не спорт, а средство выживания. Что-то я сомневаюсь, что в Германии выловленную рыбу на стол подают.
Давай тогда зададимся вопросом, почему у нас зарплаты не как в Германии, дороги не как в Германии, уровень социального обеспечения не как в Германии, криминогенная обстановка не как в Германии и многое другое. Дайте мне немецкое гражданство, я буду за рыбалку платить с удовольствием! Еще и переплачивать.
Demetrius
28.01.2011 в 14:49
Чо вы кипишите опять на ровном месте? Поинтересуйтесь у «забугорных» приятелей — как там рыбалка выглядит и чем является.
Знакомый в Германию ездил в гости. Та же баня — чтоб порыбачить ему, русскому туристу, пришлось ещё и на курсах по рыбной ловле отучиться, сдать там экзамен, а уже потом лицензию на рыбалку получать.
«Рыбачили» они, кстати, в параллелепипеде с водой, куда им запустили рыбу, которую они выбрали в ведре, принесённом хозяином «аттракциона». И весь периметр был усажен такими же рыбаками. Вот блин реально — революционная ситуация в стране у них назрела, ага.
В Москве тоже похожее есть. Делают водоем, зарыбляют осетрами, форелью, прочими ценными видами рыб. Яркий пример «Рыбацкая деревня» у ВВЦ. Рядом есть домики, а рыбалка: придешь, тебе водочки с салом, дадут снасть, вытащишь рыбку, у тебя ее заберут, приготовят. Жаль только, что в рот не положат. А потом выставят счет, что ого-го.
GRAFF
28.01.2011 в 14:50
Это и правда смахивает на «аттракцион»…Это не рыбалка!
Рыбалка-это когды ты несвет ни заря ломишься на водоем, к прикормленому месту с вечера, когда сидишь со всем набором в ожидании поклевки…и вот она долгожданная пусть милюзга типа красноперки или маленького окушка. Но как он сопротивлялся. Природа нетронутая человеком…
А не то, когды ты сидишь на пруду с искусственным газоном, окруженным VIP домиками со спутниковыми антенами…а на удочку то и дело клюет один за другим то форель то осетр….можно даже просто корягу с леской забрасывать все равно поймаешь потому что пруб зарыблен по самые края….
Сообщение отредактировал GRAFF: 28 January 2011 — 15:00
KukuruZZa
28.01.2011 в 14:52
Maximus, on 28 January 2011 — 14:43, said:
Паша, ну ты сравнил, конечно! Для большинства рыбаков за 101-м километром это не спорт, а средство выживания. Что-то я сомневаюсь, что в Германии выловленную рыбу на стол подают.
А я что-то сомневаюсь, что за 101-й километр выставят солдат через 500 метров, чтоб они круглосуточно все водоёмы пасли и у всех рыбаков проверяли путёвки.
Как рыбачили — так и будут рыбачить. Вне платных зон. А кто хочет после рыбалки в бильярд погонять и девок потискать — будут платить.
И кстати. Где гундёж относительно охотничьих билетов? Ведь дофига людей «выживает» за счёт охоты! Кошмар, ужос, все охотники с голоду умерли!
Night27
28.01.2011 в 15:09
KukuruZZa (28 January 2011 — 14:52) писал:
А я что-то сомневаюсь, что за 101-й километр выставят солдат через 500 метров, чтоб они круглосуточно все водоёмы пасли и у всех рыбаков проверяли путёвки.
Как рыбачили — так и будут рыбачить. Вне платных зон. А кто хочет после рыбалки в бильярд погонять и девок потискать — будут платить.
И кстати. Где гундёж относительно охотничьих билетов? Ведь дофига людей «выживает» за счёт охоты! Кошмар, ужос, все охотники с голоду умерли!
И еще следует добавить, что большинство тех, для кого рыбалка средство заработка ловят сетями, бреднями и до чего там еще нардная смекалка дойдет, а такие способы ловли, всегда должны были оплачиваться, так где они не запрещены конечно.
Demetrius
28.01.2011 в 15:10
Night27 (28 January 2011 — 14:59) писал:
А на самом деле правильно сделали, рыбы и так мало, водоемы загажены бухим быдлом, надо же деньги трясти за это.
Если бы деньги тратились на содержание водоемов, а не чиновников…
Единственный раз я заплатил за посещение водоема и нисколько не жалею. Будет возможность — поеду снова туда! Это Нарские пруды, пруд для отдыха (Кубинка). 400 рублей с человека в сутки, вылов не ограничен. Огромный, красивый пруд, чисто, аккуратно. Есть беседки и большие урны. Рыбалка нормальная, не аквариум. Рыба в естественной среде. По сути берут деньги именно с посещения водоема получается, а не с рыбалки.
Вот если сделают что-то типа этого, то я за. Но все-равно приличную часть водоемов нужно оставить в общее бесплатное пользование.
Night27
28.01.2011 в 15:21
Demetrius (28 January 2011 — 15:10) писал:
Единственный раз я заплатил за посещение водоема и нисколько не жалею. Будет возможность — поеду снова туда! Это Нарские пруды, пруд для отдыха (Кубинка). 400 рублей с человека в сутки, вылов не ограничен. Огромный, красивый пруд, чисто, аккуратно. Есть беседки и большие урны. Рыбалка нормальная, не аквариум. Рыба в естественной среде. По сути берут деньги именно с посещения водоема получается, а не с рыбалки.
Вот если сделают что-то типа этого, то я за. Но все-равно приличную часть водоемов нужно оставить в общее бесплатное пользование.
Ну вопрос коррупции и невыполнения своих обязательств чиновниками это уже второй вопрос, хотя он намного болезненней чем платная рыбалка.
К сожалению, обычно массовое, общее, бесплатное пользование заканчивается плачевно для водоема. Возьмем к примеру любое крупное водохранилище Московск. обл.: количество рыбы за последние 20 лет сократилось, некоторые виды вообще исчезли (спасибо сетям, электроудочкам), любая удобная поляна засрана, а рядом с ней огромная яма с кучей мусора, по площади равной самой поляне (как пример — озеро Селигер, спасибо движению Наши). И все это при том, что туда приезжают не бедные люди на машинах, которым вроде бы не сложно закинуть после отдыха в багажник пару мешков с мусоров и выкинуть их у первой помойки.
vitaleg
28.01.2011 в 14:18
У нас в Латвии годовая лицуха 20 долларов стоит.
Rifleman
28.01.2011 в 14:19
Это полный «вырезано цензурой». Или я не так что-то понял, или они тама революцию захотели.
UPD: Видимо я не так понял:
Цитата
«Деньги будут брать, как и берут во всём цивилизованном мире. И в старой редакции закона «О рыболовстве» было предусмотрено обустройство рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, — сообщил «Новому компаньону» руководитель ФГУ «Камуралрыбвод» Юрий Герасимов. – Однако я хочу ещё раз подчеркнуть, что деньги рыболовы-любители если и будут платить, то только за услуги, предоставляемые им на рыбопромысловых участках. Ещё раз — не за рыбу! Владелец или арендатор при организации мест любительского и спортивного рыболовства вправе брать плату за предоставляемые услуги, а это — беседки, дома, базы, лодки, предоставление снастей, насадок и прочего. И дело рыболова – платить или нет».
Сообщение отредактировал Rifleman: 28 January 2011 — 14:27
djPeter
28.01.2011 в 14:20
Это нормально, во всех странах продают лицензии за копейки.
Demetrius
28.01.2011 в 14:30
Цитата
Однако я хочу ещё раз подчеркнуть, что деньги рыболовы-любители если и будут платить, то только за услуги, предоставляемые им на рыбопромысловых участках. Ещё раз — не за рыбу! Владелец или арендатор при организации мест любительского и спортивного рыболовства вправе брать плату за предоставляемые услуги, а это — беседки, дома, базы, лодки, предоставление снастей, насадок и прочего. И дело рыболова – платить или нет
Суть в том, что если ты не заключишь договор с базой, т.е. не купишь у нее какую-нибудь услугу, хрен они дадут путевку, а значит и не сможешь порыбачить.
KukuruZZa
28.01.2011 в 14:32
Сообщение отредактировал KukuruZZa: 28 January 2011 — 14:34
maximus7373
28.01.2011 в 14:32
Я уже давно нашему бреду не удивляюсь!
StAL
28.01.2011 в 14:42
Жили бы вы на Сахалине. Там большая половина жителей острова живёт и выживает за счёт рыбы, а ехать за 200км за лицензией и стоять ждать в очереди не всякий себе позволит. А средний штраф за одну лишнюю горбушину в районе 1000р. Пусть медведев в ж..у идёт с такими законами, сначала бы поинтерисовался как малоимущие выживать будут. Бардак уже в конец развели.
Demetrius
28.01.2011 в 14:46
В Красноярском крае когда жил, что поймаешь — то и ешь. Поймаешь хариуса, значит на обед суп из него, вечером он же жаренный. Если налим — варим суп. Ну и так далее. На даче в подмосковье так же: карася поймаешь и на сковородку на ужин.
Night27
28.01.2011 в 14:59
Не знаю как в остальных регионах, но в подмосковье рыбалка всегда была платная. Т.е. если допустим ты сидишь на Рузском/Истринском/Можайском и т.д. водохранилищая, к тебе могут подкатить ребята на моторке, под названием рыбнадзор и спросить путевку на вылов рыбы, другое дело что пока они подъедут все уже свалят. А на самом деле правильно сделали, рыбы и так мало, водоемы загажены бухим быдлом, надо же деньги трясти за это.
Dizzy81
28.01.2011 в 15:12
Не переживайте, никто за вашего законного карася на любимом пруду денег брать не будет, да и лицензию не потребует. Засада в другом: предполагается, что «рыбопромысловые участки» будут сданы в аренду коммерсам, которые будут сами определять цену. Кстати, в законе никто их не обязывает как-то зарыблять участок, вести борьбу с брэками и т.д. И я, например, с трудом представляю, как можно сдать в аренду то же Ладожское озеро или Финский залив.
elektron66
28.01.2011 в 15:15
Ненавижу наше правительство . Ублюдки. История им вернет все со временем.
djPeter (28 January 2011 — 14:20) писал:
Ну, нормально будет, если у нас тоже будет за копейки. Но с нашей бюрократией выйдет так: разделят водоемы, понастроют бани, домики, евросортиры, будут навязывать всякие услуги, спутниковое ТВ, быстрый инет, чесание пяток и спины на рыбалке и все такое. И все это будет входить в стоимость путевки. А если ее не приобретешь, то и не порыбачишь. А еще могут зарыбить водоем форелью и осетрами, которых ловить мне не шибко интересно, и смело повышать стоимость путевки в разы.
Паша, ну ты сравнил, конечно, жопу с пальцем! Для большинства рыбаков за 101-м километром это не спорт, а средство выживания. Что-то я сомневаюсь, что в Германии выловленную рыбу на стол подают.
Давай тогда зададимся вопросом, почему у нас зарплаты не как в Германии, дороги не как в Германии, уровень социального обеспечения не как в Германии, криминогенная обстановка не как в Германии и многое другое. Дайте мне немецкое гражданство, я буду за рыбалку платить с удовольствием! Еще и переплачивать.
В Москве тоже похожее есть. Делают водоем, зарыбляют осетрами, форелью, прочими ценными видами рыб. Яркий пример «Рыбацкая деревня» у ВВЦ. Рядом есть домики, а рыбалка: придешь, тебе водочки с салом, дадут снасть, вытащишь рыбку, у тебя ее заберут, приготовят. Жаль только, что в рот не положат. А потом выставят счет, что ого-го.
Это и правда смахивает на «аттракцион»…Это не рыбалка!
Рыбалка-это когды ты несвет ни заря ломишься на водоем, к прикормленому месту с вечера, когда сидишь со всем набором в ожидании поклевки…и вот она долгожданная пусть милюзга типа красноперки или маленького окушка. Но как он сопротивлялся. Природа нетронутая человеком…
А не то, когды ты сидишь на пруду с искусственным газоном, окруженным VIP домиками со спутниковыми антенами…а на удочку то и дело клюет один за другим то форель то осетр….можно даже просто корягу с леской забрасывать все равно поймаешь потому что пруб зарыблен по самые края….
Сообщение отредактировал GRAFF: 28 January 2011 — 15:00
Maximus, on 28 January 2011 — 14:43, said:
KukuruZZa (28 January 2011 — 14:52) писал:
И еще следует добавить, что большинство тех, для кого рыбалка средство заработка ловят сетями, бреднями и до чего там еще нардная смекалка дойдет, а такие способы ловли, всегда должны были оплачиваться, так где они не запрещены конечно.
Night27 (28 January 2011 — 14:59) писал:
Demetrius (28 January 2011 — 15:10) писал:
Ну вопрос коррупции и невыполнения своих обязательств чиновниками это уже второй вопрос, хотя он намного болезненней чем платная рыбалка.
К сожалению, обычно массовое, общее, бесплатное пользование заканчивается плачевно для водоема. Возьмем к примеру любое крупное водохранилище Московск. обл.: количество рыбы за последние 20 лет сократилось, некоторые виды вообще исчезли (спасибо сетям, электроудочкам), любая удобная поляна засрана, а рядом с ней огромная яма с кучей мусора, по площади равной самой поляне (как пример — озеро Селигер, спасибо движению Наши). И все это при том, что туда приезжают не бедные люди на машинах, которым вроде бы не сложно закинуть после отдыха в багажник пару мешков с мусоров и выкинуть их у первой помойки.
UPD: Видимо я не так понял:
Цитата
http://www.nk.perm.r…p?news_id=29093
Сообщение отредактировал Rifleman: 28 January 2011 — 14:27
Цитата
Суть в том, что если ты не заключишь договор с базой, т.е. не купишь у нее какую-нибудь услугу, хрен они дадут путевку, а значит и не сможешь порыбачить.
Сообщение отредактировал KukuruZZa: 28 January 2011 — 14:34