В Египте возобновились беспорядки
В Египте возобновились столкновения манифестантов с полицией. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, беспорядки происходят в Каире и городе Суэц.
В различных СМИ появились сообщения о том, что в стране блокирована социальная сеть Facebook. Ранее в Египте был заблокирован Twitter. При помощи этих сервисов протестующие координировали проведение своих акций. Сообщалось, что участники акций продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, смс-сообщения и сетевые «зеркала».
В ночь на 26 января в Каире и других египетских городах уже происходили манифестации, в которых по одним данным, принимали участие десятки тысяч, по другим — сотни тысяч человек. В ходе столкновений с полицией были убиты три человека (два участника акций и полицейский). Задержаны около 200 человек.
В среду поступали сообщения, согласно которым страну покинул сын и потенциальный преемник президента Египта Хосни Мубарака Гамаль Мубарак. Между тем власти, пытаясь предотвратить новые акции протеста, запретили проведение массовых мероприятий.
Беспорядки в Египте начались вскоре после того, как в результате аналогичных волнений со своего поста был свергнут президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Участники египетских акций неповиновения требуют отставки президента страны Мубарака и проведения политических реформ.
MaxNv (01 February 2011 — 18:34) писал:
Сочи, например. Всего в пять раз дороже.
Я не про настоящее время, а вообще. Задумайся, почему граждане России едут отдыхать в основном в Турцию и Египет, а не на, например, Капри?
bar (01 February 2011 — 19:06) писал:
Был я недавно в Адлере и Сочи, правда в середине осени. Инфоструктуры никакой, обслуживание среднее, пляжи небольшие и городские. Мне местный житель рассказал вот что: люди идут ночью на пляж, несколько километров , чтобы занять место. Конечно есть на самом берегу жильё, но цены просто космические. Спрашивается зачем такой отдых!? Дело даже не где дороже, а в том зачем отдыхать там где народу как в метро в час пик.
Monumentum (01 February 2011 — 19:16) писал:
Отдыхал на майские праздники в «Жемчужине». Свой пляж, народу мало. Цена летом — от 7000 руб. за сутки (в майские праздники от 3000 руб), из жратвы только завтраки. Туда только за чужой счет ездить.
Кстати номер, в котором я жил не ремонтировался со времен постройки, т.е. с 1986 г., унитаз только новый.
@ntuan (01 February 2011 — 18:16) писал:
Главное ведь в этой тираде слово «Русский дурак». Правильно я понял? Вот интересно, а ты как, среди дураков? Или нерусский?
bar (01 February 2011 — 19:31) писал:
Цена говорит сама за себя.
@ntuan (01 February 2011 — 18:16) писал:
Ради пирамид и Египетского музея туда стоит поехать. Был в Каире — хотя город и одна большая помойка, но что-то в нем такое было.
Zigan (01 February 2011 — 19:32) писал:
Можете быть спокойны. Не только «русские дураки» туда отправились. Украинские тоже. Вчерась почти тысяча укатила…
ExtraPilot (01 February 2011 — 19:38) писал:
Так я то спокоен. Я у гражданина интересуюсь. Гражданин то, видимо, не в курсе, что страну туристы со всего мира посещают.
bar (01 February 2011 — 19:31) писал:
Вопрос не в цене в 7000 руб. (230 долларов в сутки не есть сильно высокая цена на курорте, причем совсем не высокая), вопрос в том, что за эти деньги предлагают. А вот тут действительно несоответствие. Просят 7000 руб., а выдают на 300. Ну, это уже особенности русского бизнеса.
MaxNv (01 February 2011 — 20:15) писал:
Особенности любого бизнеса — сорвать максимум прибыли, при минимуме вложений. В России паршивый номер согласны снимать за 200, и даже за 300 долларов. Если в Египте или Турции заломят такую цену, то к ним никто не поедет и они помрут с голоду.
Ага, не высокая. В августе поездка в Турцию, на 14 дней в 5* отеле, все включено стоит 37 тыс вместе с билетом. За эти деньги я получаю все, что душе угодно, а главное комфорт и огромный номер который блестит. А в Сочи за 14 дней я заплачу за проживание 98 тысяч и это только начальная цена без билета и почти всегда без еды (даже если и с едой, то не понятно какой).
Сообщение отредактировал Monumentum: 01 February 2011 — 20:35
Monumentum (01 February 2011 — 20:35) писал:
Ну, если честно, я Турцию в виду не имел, в общем, помойка та еще. Я другие курорты имел в виду (не Турцию, не Египет, не Болгарию, не Тунис, не Таиланд, не Бали и им подобные).
MaxNv (01 February 2011 — 20:38) писал:
В Египте внутри отелей чисто. А так как человек находится в отеле 90% своего времени ,то ему все равно, что за ограде.
Цена убойная. Я в Испании на курорте отдавал 40 евро в сутки. За 150 сосали бы регулярно с проглотом. Есть мнение, что за 230 в Сочи не сосут?
anderson (01 February 2011 — 20:42) писал:
Так что 7000 в сутки это таки дофига.
Ну, это смотря в каких отелях останавливаться. В действительно хороших, то там и повыше 7000 в сутки на наши деньги будет. И вообще, рельный 5-звездочный отель не может стоить 100 и меньше долларов в сутки. Это только в Турциии в Египте лепят звезды с неба. А так самый дешевый номер не меньше 400 долларов в сутки (нижний этаж, видов никаких, да и без балкона, например).
Так что 7000 в сутки это таки дофига.