22DDH

Я создал этут тему, чтобы не офф-топить в другом разделе, где у нас с коллегами зародилась дискуссия на данную тему.

Япония строит полноценный авианосец.

15 августа 2009 г. был утвержден бюджет на 2010 г. по которому 116,6 млрд иен выделено на строительство нового авианосца больших, нежели у «Hyuga», размерений.
Прикрепленное изображение: 22ddh-10hyuga class and project carrier.jpg

В дополнение к двум уже имеющимся авиа/вертолетоносцам класса «Hyuga» в Японии строится новый корабль, сопоставимый по размерам сфранцузским атомным «Charles de-Gaul».
Прикрепленное изображение: 22ddh-image6.jpg

Официально вся эта программа преподносится как «Защита от планируемой Китаем агрессии на острова Рюкю и Тайвань». Под эту песню уже практически решен вопрос о реорганизации сил Самообороны в полноценные вооруженные силы (с отменой всех или большинства конституционных ограничений).
Однако, на фоне некотороых недавних заявлений японских политиков, складывается впечатление, что вся эта сила предназначена не только для защиты, но и для «Отвоевания Северных Территорий», т.е. Курильских островов.
ИМХО, такая ситуация вполне реальна.

Ответов: 19

SkunsDonetskiy (26 October 2010 — 13:07) писал:

складывается впечатление, что вся эта сила предназначена не только для защиты, но и для «Отвоевания Северных Территорий», т.е. Курильских островов.

Интересно, и что Россия в ответ?

ExtraPilot (26 October 2010 — 13:12) писал:

А Россия, реально может противопоставить в ответ только ядерный удар.
Если предположить возможность ограниченного конфликта, без применения ЯО, то у ниххонцев оч-чень хорошие шансы на отвоевание Курил :diablo:
(ИМХО)

ExtraPilot (26 October 2010 — 13:12) писал:

Что-что. Утопит оба авианосца. :diablo:

Цитата

Но в открытую Япония туда не сунется. Размах не тот. Можно и по шапке отгрести.

Согласен.

Dizzy81 (26 October 2010 — 13:15) писал:

Согласен.

Чем? :drinks:

А вот тут проблема… Чем топить будете? Еще давно на форуме в ветке про флот мы выяснили, что авианосец хорошо, но средства противодействия лучше. А когда их нет, то и противопоставить АУГ нечего… Даже если это Ниххонские авианосцы с недоученным экипажем.

freefrog (26 October 2010 — 13:16) писал:

Чем? :diablo:

Ах да, я и забыл. У нас же только кремневые ружья остались и министр обороны мебельщик. Соскакиваю с темы. Бесперспективная она. :drinks:

Эрих Хартман (26 October 2010 — 13:12) писал:

Но в открытую Япония туда не сунется. Размах не тот. Можно и по шапке отгрести.

Разве что от морской ракетоносной — 568 ОСАП постарается? Насчет корабельной составляющей у меня есть сомнения. Хотя в теории 4-х 949А, которые, вроде, в строю хватит с избытком.

Dizzy81 (26 October 2010 — 13:19) писал:

Ах да, я и забыл. У нас же только кремневые ружья остались и министр обороны мебельщик. Соскакиваю с темы. Бесперспективная она. :diablo:

Вот как раз потому она и появилась. Что в реальности противостоять эффективно (подчеркиваю: эффективно) нам нечем…

Согласен.

Сдается мне, ребятки, что вы недооцениваете реальные возможности JSDF.
Это вполне неслабая, хорошо подготовленная армия, вооруженная новейшим оружием, преимущественно собственного производства.
Прикрепленное изображение: 0_10934_3f6c6248_XL.jpg
Прикрепленное изображение: 0_10940_74a9a311_XL.jpg

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 26 October 2010 — 13:23

SkunsDonetskiy (26 October 2010 — 13:21) писал:

Сдается мне, ребятки, что вы недооцениваете реальные возможности JSDF.
Это вполне неслабая, хорошо подготовленная армия, вооруженная новейшим оружием, преимущественно собственного производства.

Так как раз и говорю, что если самураи захотят и получат, что самое главное, время на подготовку, то они могут устроить показательную эффективную резню.

SkunsDonetskiy (26 October 2010 — 13:07) писал:

Однако, на фоне некотороых недавних заявлений японских политиков, складывается впечатление, что вся эта сила предназначена не только для защиты, но и для «Отвоевания Северных Территорий», т.е. Курильских островов.

Вы меня простите, но «захват» Курил это бред, тем более с помощью авианосца, это бред в двойне.
1) На кой хер им для этих целей авианосец? Им до Курил с Хоккайдо час лёту (до Итурупа), а до самого ближнего острова ваще — 7 км.
2) Большинству (подавляющему) населения Японии глубоко хпип на эти острова. Это я вам говорю из личного опыта общения с ними, а так же по свидетельствам тех людей, кто там живёт (русскоговорящие). Единственное, что многие хотели бы посетить Курилы как курорт (типа как мы Турцию), так как там красиво и вообще.
3) Второй Хиросимы с Нагасаки Японцы не хотят, так как никакая ПРО не спасёт их от ядерного «приведа от медвда» в случае чего.
4) Даже если у полезут, то можно срочно «задружиться» с Китаем покрепче — тады Япония в саавсем неудобном положении будет.

Эрих Хартман (26 October 2010 — 13:23) писал:

Так как раз и говорю, что если самураи захотят и получат, что самое главное, время на подготовку, то они могут устроить показательную эффективную резню.

Я и не говорю, что все случится завтра. Японская сила растет, российская, не если и не падает, то не растет точно. А имперские амбиции у джепов никуда не делись :diablo:
Это не фейки и не фотошоп :drinks:
Прикрепленное изображение: _wikipedia_en_b_bd_Japanese_only_sign.jpg
Прикрепленное изображение: japanese-only.jpg
Прикрепленное изображение: rizalsign.JPG

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 26 October 2010 — 13:27

Эрих Хартман (26 October 2010 — 13:23) писал:

А где территориально резня предполагается?

Rifleman (26 October 2010 — 13:24) писал:

4) Даже если у полезут, то можно срочно «задружиться» с Китаем покрепче — тады Япония в саавсем неудобном положении будет.

Такой вариант, ИМХО, приведет к эскалации напряженности, и, как возможный результат, — к ТМВ.

Вы меня простите, но «захват» Курил это бред, тем более с помощью авианосца, это бред в двойне.
1) На кой хер им для этих целей авианосец? Им до Курил с Хоккайдо час лёту (до Итурупа), а до самого ближнего острова ваще — 7 км.
2) Большинству (подавляющему) населения Японии глубоко хпип на эти острова. Это я вам говорю из личного опыта общения с ними, а так же по свидетельствам тех людей, кто там живёт (русскоговорящие). Единственное, что многие хотели бы посетить Курилы как курорт (типа как мы Турцию), так как там красиво и вообще.
3) Второй Хиросимы с Нагасаки Японцы не хотят, так как никакая ПРО не спасёт их от ядерного «приведа от медвда» в случае чего.

1. Ну, может, для прикрытия уже имеющихся десантных вертолетоносцев?
2. Я тоже общался с живущими там, и даже чуток с джепами (прада, только по инету). Не все там так однозначно :diablo:
3. Все-таки, возможна ситуция недопущения применения ЯО политическими методами.
4. Есть мнение, в т.ч. и японское, что Китай вообще начнет первым.

Авианосец им для поддержки высадки десантуры вертолетами. ПРО Японии, кстати, уже показала себя как достаточно умеющая система… А Китай скорее сам ломанется, чем с нами «дружить» будет в этом смысле.

Dizzy81 (26 October 2010 — 13:27) писал:

А где территориально резня предполагается?

Я гипотетически. Везде, куда сможет дотянуться.

freefrog (26 October 2010 — 13:29) писал:

Такой вариант, ИМХО, приведет к эскалации напряженности, и, как возможный результат, — к ТМВ.

ТМВ не будет… Это бессмысленно, так как приведет к глобальному экстерминатусу (чуть не написал другое)

SkunsDonetskiy (26 October 2010 — 13:33) писал:

4. Есть мнение, в т.ч. и японское, что Китай вообще начнет первым.

Начнет где? Тайвань, Рюкю или сразу — десант на Кюсю?

Нет. Ну хорошо… Построили японцы два авианесущих эсминца. Один до сих пор не могут нормально ввести в строй. На втором постоянно тренируется экипаж (все никак не натренируется). Теперь будут строить «большой плавающий аэропорт» (а зачем?).

Теперь еще и подтянули за уши Китай с его желанием забрать Рюкю (к чему Тайвань вообще не понятно). Построить они его быстро все равно не смогут. Так что на ближайшие года 2 можно о нем забыть (а ведь они его еще даже не планировали особо). Курилы…. Ох уж эти Курилы… Там вечно будут спорные вопросы. Но в открытую Япония туда не сунется. Размах не тот. Можно и по шапке отгрести.

Кстати, а на ДВ наши самолеты ДРЛО базируются? Или их туда только на время учений перегоняют?