Медведев предложил переименовать милицию в полицию.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию.

«На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», — сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции».

Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер — «дружинники в погонах».

«Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно», — заявил он.

Новость целиком

Сначала коммунисты улицы все переименовали, теперь половину обратно на досоветские названия меняют. Тут еще вот что придумали… клоуны. Начинание-то может и правильное, да только вот толку от этого… как от козла молока будет (ИМХО).
Ощущение, что кто-то решил срубить бабла на новой форме для них, перекраске техники и т.п.

Сообщение изменено: DirtyBirdy (07 Август 2010 — 09:28)

Ответов: 19

SkunsDonetskiy, 07 Август 2010 — 10:27, сказал(а):

Для реального изменения ситуации в России необходимо поменять население.

Золотые слова! Всё остальное будет как мёртвому припарки.

Медведеву надо срочно переименовать президента в мегатрона или в властелина)))

Вспоминается анекдот, когда в публичном доме, после снижения доходов поменяли блядей, а не таблички на дверях…

В точки зрения политологии наша милиция давно стала полицией, но после определенного периода (сами догадайтесь) она опять стала вооруженным «крестьянским» отрядом поддержания порядка.
Ну и нужно реформа и чистка. А уж переиминовывать — не время пока. И анек там наоборот, блядей не меняли.

Сообщение изменено: edwardpashkov (07 Август 2010 — 10:01)

В самом возвращении профессионального названия одного из основных органов государства, который обеспечивает общественный порядок, предотвращает и раскрывает преступления – ничего плохого не вижу. 

Естественно, изменение документации, формы и т.д. повлекут немалые затраты. 

И конечное, я как бывший сотрудник, прекрасно понимаю, что переименование само по себе ничего не изменит. На сегодняшний день, кроме этого, необходимо сохранить профессиональное ядро оперативников, которые разбегаются с органов в разные стороны (я сам это сделал), изменить в корне подход к подбору и подготовке кадров и самое главное – изменить отношение государства к самой правоохранительной системе (она как зеркало государственной власти). 

Думаю, никто из нас не хочет видеть полицию или милицию, в том «виде» и состоянии, в котором она находится сейчас.     

Сообщение изменено: xartman (07 Август 2010 — 10:22)

Для реального изменения ситуации в России необходимо поменять население.
США, естественно, попытаются заменить его на высококачественных американских граждан, но учитывая российские реалии, это скорее всего будут дешевые китайские подделки…
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

tehnolog, 07 Август 2010 — 09:40, сказал(а):

Медведеву надо срочно переименовать президента в мегатрона или в властелина)))

Царь, просто Царь.. (С)

По сабжу: «…Ну теперь вся утка наша…»(С) ( Особенности нац охоты)

Меняй не меняй а 90% из служащих — быдло. Они как были мусора так и останутся.

А мне по барабану, как назовут — милиция, полиция.. Хоть человекоохранителями — лишь бы свои обязанности выполняли должным образом.

Dizzy81, 07 Август 2010 — 20:01, сказал(а):

Интересно, а если Дмитрия Анатольевича переименовать в Иосифа Виссарионовича… Будут ли у нас строится заводы и стадионы, и начнут ли стрелять взяточников?

для тех кто не пользуется сайтами демотиватор и т.п. и не считает что переименование и есть главное, может быть интересен сайт zakonoproekt2010.ru ,где
обсуждают проект нового закона состоящего из 11 глав и 57 статей.

Justsimmer, 07 Август 2010 — 20:10, сказал(а):

для тех кто не пользуется сайтами демотиватор и т.п. и не считает что переименование и есть главное, может быть интересен сайт zakonoproekt2010.ru ,где
обсуждают проект нового закона состоящего из 11 глав и 57 статей.

Чем оный закон принципиально отличается от Закона о Милиции, действующего сейчас?

Сообщение изменено: Dizzy81 (07 Август 2010 — 20:27)

Dizzy81, 07 Август 2010 — 20:14, сказал(а):

Чем оный закон принципиально отличается от Закона о Милиции, действующего сейчас?

сколько платишь чтобы я сравнивал постатейно специально для ленивых?
найдите где-нибудь все выступление Президента для начала, а о переименовании он упомянул об этом лишь в самом конце своей речи, остальные тезисы были совсем о другом.
Например
«В проекте достаточно подробно регламентированы полномочия милиции при задержании, проникновении в помещение, на территории, детализированы полномочия, касающиеся применения оружия, специальных средств и физической силы. Это крайне важные положения, и они впервые регламентируются законом»

на капоте зеркальное название ЯИЦИЛИМ будет ЯИЦИЛОП — «кин-дза-дза»

Сообщение изменено: Justsimmer (07 Август 2010 — 20:34)

Justsimmer, 07 Август 2010 — 20:27, сказал(а):

сколько платишь чтобы я сравнивал постатейно специально для ленивых?

на капоте зеркальное название ЯИЦИЛИМ будет ЯИЦИЛОП — «кин-дза-дза»

Да я и сам нашёл.

• Цитата

• 2. Сотрудники милиции с их письменного согласия остаются на службе в полиции на соответствующих должностях.
  • 3. Сотрудникам милиции, оставшимся на службе в полиции, сохраняются имеющиеся у них специальные звания и сроки выслуги в них, которые учитываются при присвоении очередных специальных званий полиции. Очередной отпуск указанным сотрудникам предоставляется с учетом времени службы в милиции.
  • 4. Сотрудникам милиции, оставшимся на службе в полиции, срок службы в милиции засчитывается в выслугу лет в полиции.
  • 5. Сотрудники милиции, оставленные на службе сверх предельного возраста, продолжают службу в полиции с учетом продления срока пребывания на службе.
  • 6. Сотрудники милиции, оставшиеся на службе в полиции, не переназначаются и по замещаемым должностям не переаттестовываются, выходное пособие им не выдается. Право на получение выходного пособия сохраняется за указанными сотрудниками при увольнении их со службы в полиции.
  • 7. Сотрудники милиции, не изъявившие в письменной форме согласия остаться на службе в полиции, подлежат увольнению.
  • 8. Разрешить федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, входящим в его систему территориальным органам, учреждениям и иными организациям до 1 января 2012 года использовать служебные удостоверения, бланки, печати и штампы милиции.
  • 9. Разрешить сотрудникам полиции до утверждения Правительством Российской Федерации образцов форменной одежды сотрудника полиции и установления сроков обеспечения соответствующим вещевым имуществом ношение форменной одежды сотрудника милиции.

Dizzy81, 07 Август 2010 — 20:33, сказал(а):

Да я и сам нашёл.

это все отличия? или про что цитаты?
ты за то чтобы всех разжаловать в рядовые или полностью набрать новых?

Justsimmer, 07 Август 2010 — 20:40, сказал(а):

это все отличия? или про что цитаты?
ты за то чтобы всех разжаловать в рядовые или полностью набрать новых?

Я за то, чтобы реальные дела не подменялись имитацией в виде бурного законотворчества. Как-то так.

Dizzy81, 07 Август 2010 — 20:46, сказал(а):

Я за то, чтобы реальные дела не подменялись имитацией в виде бурного законотворчества. Как-то так.

Я тоже за то. Кто против?

«В море синем, как в аптеке, Всё имеет суть и вес — Кораблю, как человеку, Имя нужно позарез. Имя вы не зря даёте, Я скажут вам наперёд: Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт!»

Просто он капитана Врунгеля насмотрелся ))))

Интересно, а если Дмитрия Анатольевича переименовать в Иосифа Виссарионовича… Будут ли у нас строится заводы и стадионы, и начнут ли стрелять взяточников?

А если взятки переименовать в лоббирование, а россиян в американцев… Вот тогда заживём!

Сообщение изменено: Dizzy81 (07 Август 2010 — 20:07)

Опять началось :sarcastic: