Цензура

Ехал в маршрутке сегодня, а из магнитолы бубнит рэп: через слово матом, общий смысл такой, что уши заворачиваются. Не знаю что это было диск или какая радиостанция такую дрянь передает в эфир. Пришла мысль, что нужна цензура, дабы такое «творчество» вместе с его авторами душили на корню, а тех, кто это транслирует и продает привлекать к уголовной ответственности. Наверно это и есть одно из проявлений реализации плана Даллеса в отношении России с целью духовного разложения народа.

Ответов: 19

Петр (01 May 2010 — 18:07):

Наверно это и есть одно из проявлений реализации плана Даллеса в отношении России с целью духовного разложения народа.

Точно. И матерные слова в чистый, как ручеек, русский язык они, американцы, внедрили. И те, кто пишет и поёт «русский шансон», гонорары в ЦРУ получают.

Петр (01 May 2010 — 16:07):

…а тех, кто это транслирует и продает привлекать к уголовной ответственности.

Проще расстрелять всех и нет проблем.

Петр (01 May 2010 — 16:07):

Наверно это и есть одно из проявлений реализации плана Даллеса в отношении России с целью духовного разложения народа.

Наверное. Осталось только уточнить, кто на самом деле этот «Даллес» и где он прожиовает. Ну и расстрелять без суда и следствия :new_russian:

Dinozavrik (01 Май 2010 — 18:37):

Проще расстрелять всех и нет проблем.

Наверное. Осталось только уточнить, кто на самом деле этот «Даллес» и где он прожиовает. Ну и расстрелять без суда и следствия :new_russian:

И кремлёвскую стену в голубой цвет покрасить. 😀

Antoha154b1 (01 Май 2010 — 19:01):

И при чём тут шансон? Лучше-бы реп идиотский запретили. :ranting2:

а чем шансон не идиотский?

Partizan-cs (01 Май 2010 — 22:09):

а чем шансон не идиотский?

Тем реп идиотский, даже музыкой своей. Как бабка гундосая себе под нос бубнит. А шансон это не только блатняк как многим кажется.

Antoha154b1 (01 Май 2010 — 19:32):

Тем реп идиотский, даже музыкой своей. Как бабка гундосая себе под нос бубнит. А шансон это не только блатняк как многим кажется.

дело вкуса. Я реп тоже не переношу, но не имею привычки осуждать то, что не понимаю(просто не нравится. Вырос на другой музыке.).

Сообщение отредактировано Partizan-cs: 01 Май 2010 — 20:36

Antoha154b1 (01 May 2010 — 19:32):

А шансон это не только блатняк как многим кажется.

Конечно. Есть Сальваторе Адамо, Шарль Азнавур, Ив Монтан. Только теперь завывания про горькую судьбинушку и прочую пошлятину стали называть на французский манер почему-то.

Петр (01 Май 2010 — 22:57):

Но почему же ни кто не слушает Окуджаву, а отовсюду звуат песни про урок, про тюрьму

Ну так есть Законные воры, смотрящие по округам, честные воры, мужики, шныри типа Сванидзе. Почему не быть и всероссийской тюремной радиоточке, и такому шансону. Очень даже вписывается в конструкцию.

ща попса ваще разошлась, крутили на радио под НГ сутками одну песню, в ней слова цитирую «ну какой же новый год без даты» — прочитайте быстро…всё станет ясно, типа как круто спели и вроде ничего такого, далее «манда-манда-манда-манда-ринки…ляляля:sarcastic:так что тут вроде и придраться не к чему…

Сообщение отредактировано CrashCN: 01 Май 2010 — 19:26

Петр, а Вас не смущает то обстоятельство, что Конституция Российской Федерации напрямую запрещает цензуру и гарантирует каждому гражданину свободу слова?
======================
CrashCN, а ещё «Ленинград»: «Сижу в Пежо-Пежо-Пежо-Пе…».
Я иногда ночью на улице и похлеще песни под гитару исполняю, хотя мата в них нету. :sarcastic:

Сообщение отредактировано bocman: 01 Май 2010 — 19:33

Не нравится — не слушай.
Мне вот реп не нравится, я и не слушаю.

Сообщение отредактировано Partizan-cs: 01 Май 2010 — 19:38

срочно нужна цензура! Даллес не спит, писает в ваших подъездах, и на заборе тоже нехорошие слова пишет!

на аудио,видео продукцию, содержащую мат и т.д, обычно прилагается вот это предупреждение,если мне не изменяет память:):

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано CrashCN: 01 Май 2010 — 19:44

Нужна цензура не творца (это действительно гадость), а цензура общественного воспроизведения. Чтоб рэпомат не вылазил в публичных местах, где могут быть дети. Чтоб на УГ-2 не гоняли школьников, которым там совершенно не место… Ну а за шансон в маршрутках давно пора дрючить самих маршрутников. Кое-где и дрючат

И при чём тут шансон? Лучше-бы реп идиотский запретили. :ranting2:

Древние римляне тоже кичились демократией, и в это же время утопали в разврате. Но вот пришли варвары… .

По поводу мата — согласен. А если в маршрутке дети едут? А по поводу рэп/шансон/комуесчочоненравится — дело вкуса. Не хочешь-не слушай. Купи плеер и будь счастлив. :sarcastic:

Это какой-то перекос, наверное, из-за того, что раньше нельзя было, а сейчас все можно- вот оно и повылазило. Что такое шансон? По моему- это авторская песня. Но почему же ни кто не слушает Окуджаву, а отовсюду звуат песни про урок, про тюрьму или этот тупой и бессмысленный рэп? Думаю, что люди не сами по себе это выбирают, а выбор этот навязывается им кем-то. Какие технологии сейчас применяются сейчас, чтобы заставить думать вас, что вы и именно вы хотите купить совершенно ненужный вам товар- отдельный разговор. А почему такое не может быть с искусством?

Мне вот например нравиться Розенбаум, Высоцкий, Круг, Визбор. Разве плохие песни у них?