Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов считает правильным поднять планку максимального призывного возраста с 27 до 30 лет и отменить отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза. Об этом он заявил в четверг в Совфеде на заседании круглого стола по законодательному регулированию воинской обязанности в России, сообщает «РИА Новости».
http://www.vedomosti…0/04/29/1005248
Я предлагаю сделать круче — увеличить срок службы до 5 лет, а также полностью отменить бесплатную медицину и образование.
Если бы не тотальное сокращение армии (в связи с реформой), то я бы подумал, что мы готовимся к войне.
летун, on 29 April 2010 — 20:20, said:
Вот мне тоже кажется, что на реакцию народа смотрят.
sunug, on 29 April 2010 — 20:27, said:
Вот именно, что бесплатной рабочей силы. Ситуация в этой сфере напоминает СССР 30-х годов — см. отмену финансирования школ, а также военные сборы 2010, на которые будут призывать даже категорию В и частично Д (т.е. не годных к строевой). Все показывает на хорошую подготовку к войне. Только вот расформирование большого количества военных частей и закрытие большого количества военных НИИ сюда никак не вяжется.
Antoha154b1 (29 Апрель 2010 — 20:36):
А я бы пошел… Может, воспитан так, а? И не за власть люди воюют. Даааалеко не за власть. Вы уж мне поверьте. И из вышесказанного, Вы уж не обижайтесь, но могу сделать вывод, что либо Вы, к сожалению, кое что не понимаете или просто слишком молоды. Хотелось бы верить во второе.
P.S. Да. Посмотрел Ваш профиль. При всем уважении к Вам, но в 19 лет я бы не стал строить такие далеко идущие политические прогнозы.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 29 Апрель 2010 — 21:47
Rifleman (29 Апрель 2010 — 20:49):
Да не говорите. Дурдом сплошной. Хотя… РВК тоже не виноваты. Не их же инициатива, в конце то концов
yroman (29 Апрель 2010 — 20:57):
Тык могут, со злости, и на сборы утянуть. Благо, это сию стало реально.
Maximus (29 Апрель 2010 — 20:16):
Ну, прапор не прапор, пьяный не пьяный, а до генерал-полковника дослужился.
Эрих Хартман, on 29 April 2010 — 20:59, said:
Эт да, могут, у них план большой в этом году. Другое дело, что вменяемым командирам частей «партизаны» нафиг не нужны. Они уже устали от сорокалетних мужиков, которые убегают в часть от жен чиста побухать.
bar (29 Апрель 2010 — 21:03):
Да есть у меня не одна пара знакомых, которые рады бы были на сборы съездить. http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif А учитывая, что служили мы вместе, то и сборы должны пройти весело.http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Эрих Хартман, on 29 April 2010 — 21:05, said:
Такие знакомые у всех есть. :rolleyes:
У нас 5 лет назад нынешний зам.директора (тогда он им не был) в 44 года буквально напросился на сборы. По состоянию его лица через месяц было видно, чем он на этих сборах занимался.
Цитата
А он вообще кто? Там никому не наплевать, что считает пьяный прапор?
Мнение мое, может не совпадать с мнением большинства, меньшинства, редакции, Генерального Штаба и всех, кто его населяет
*не служил, белобилетник*