Реформа образования

Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

http://lex-kravetski…com/287575.html

Слышу об этом уже не в первый раз, неужели это правда?
Но граждан почему-то больше волнует 31-я статья конституции и выборы из 40 партий.

Порадовало про бесплатные «3 часа религии» — очень нужный предмет, гораздо важнее физики.

Ответов: 7

bar (01 Апрель 2010 — 10:18):

http://lex-kravetski…com/287575.html

Слышу об этом уже не в первый раз, неужели это правда?
Но граждан почему-то больше волнует 31-я статья конституции и выборы из 40 партий.

Порадовало про бесплатные «3 часа религии» — очень нужный предмет, гораздо важнее физики.

Конечно, нужный!
Среднестатистическому быдлороссиянину надо знать:
1. Русский язык — чтобы презюмировалась их возможность читать законы.
2. Математику — чтобы производить элементарные математические операции при уплате налогов.
3. Верить в доброго боженьку, который дарует им царствие небесное, если в этой жизни они отсосут будут смиренны по отношению к руководству страны, церкви, начальству и т.п.
Теоретически еще не помешала бы физкультура, чтобы было кого забирать в армию — ведь даже гастерам надо платить. А тут поди ж ты, халява какая — дал солдафону лопату в руки, и вперед генеральскую дачу строить от забора до обеда. Но физра в принципе не обязательна — все равно мясо пушечное. Убьют — хорошо, не убьют — тоже хорошо, медалькой отскочим, железа в стране много, на всех хватит.
Ах, вы хотите, чтобы ваше чадо было семи пядей во лбу? Физика, химия, биология? Ин.яз???? А зачем? Чтобы ваше чадо потом за границу слиняло? Что-что? В говне жить не хочет??? Нуууу, батенька, тогда извольте денежки готовить, наше «суверенное» и «правовое» не собирается нахаляву устраивать будущее вашего ребенка.

UDVA, on 01 April 2010 — 11:22, said:

Люблю я этот день. :sarcastic:

Только публикация, приведенная bar’ом — от 29 марта 🙂

freefrog (01 Апрель 2010 — 18:26):

Только публикация, приведенная bar’ом — от 29 марта 🙂

Они раньше начали.

Цитата

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем

Хмм… согласно действительно официальным данным Федеральной службы Государственной статистики численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума на период январь-сентябрь 2009 составила 14% к общей численности населения и с 1992 г. не превышала уровень в 33,5%. (http://www.gks.ru/bg…Stg/d02/6-0.htm)

Я думаю статью можно больше не читать.

Также хотелось бы знать источник информации Марьяны Долгополовой, который она, само собой, не указала.

В общем, «молиться, поститься и слушать «Радио Радонеж».

Кошмар какой-то. Платное среднее образование? Дожили братья-русские… При таком раскладе через десять лет и поговорить-то с представителем братского народа не о чем будет 🙁
Надеюсь, такая реформа не пройдет.

Кстати, нечто очень похожее было сделано при Сталине. Платное обучение в старших классах, кто не хочет — велкам на завод снаряды делать, сначала в виде производственного обучения, бесплатно якобы, а потом — еще несколько лет в «уплату» за производственное обучение, без права выбора места и формы работы. Соверменное рабство.
Впору задуматься.

Сообщение отредактировано Batura: 01 Апрель 2010 — 11:58

Люблю я этот день. :sarcastic: