Через 50 лет мир станет мусульманским.

Дорогие форумчане хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого видеоролика.
Моя ссылка
P.S. В политике создать не смог доступа нет.

Ответов: 19

ferrum (31 Март 2010 — 22:16):

Дорогие форумчане хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого видеоролика.
Моя ссылка
P.S. В политике создать не смог доступа нет.

Имхо, мир никогда не был черным или белым, он всегда был разноцветным. Белые, черные, мусульмане, христиане — да какая разница, абы человек хороший. У меня есть замечательные друзья-мусульмане, а есть знакомые — исключительные уроды, считающие себя христианами. В расовом вопросе примерно тоже самое. Так что я по этому поводу вообще не комплексую.
Peace! 🙂

SkunsDonetskiy (31 Март 2010 — 22:45):

Блаженны миротворцы, ибо они огребут от обеих сторон…

Зато помру с чистой совестью, если что 🙂 Все люди братья, блин. Забыли? 🙂

О, чуть не забыл. Я думаю, ислам ожидает своя реформация, свой Лютер. Христиане тоже в свое время толковали Евангелие и Библию так, что умерщвляли идеологических оппонентов «кротко и без пролития крови», сиречь сжигали живьем. Но все меняется, человечество не стоит на месте, смешно было бы думать, что ислам всегда будет у нас ассоциироваться с… нехорошими вещами типа 911 или Норд-Оста.

Сообщение отредактировано Batura: 01 Апрель 2010 — 00:51

Batura (31 Март 2010 — 21:40):

Имхо, мир никогда не был черным или белым, он всегда был разноцветным. Белые, черные, мусульмане, христиане — да какая разница, абы человек хороший. У меня есть замечательные друзья-мусульмане, а есть знакомые — исключительные уроды, считающие себя христианами. В расовом вопросе примерно тоже самое. Так что я по этому поводу вообще не комплексую.Peace! 🙂

А где вы увидели рассизм ?
там изложены интересные факты, просто название ролика немного не в тему.

Batura (31 Март 2010 — 21:47):

Все люди братья, но некоторые из них — старшие 🙂

О, чуть не забыл. Я думаю, ислам ожидает своя реформация, свой Лютер.

Это худшее, что может произойти с христианством и миром вообще. Если человечество перестанет быть агрессивным, оно деградирует и вымрет. А еще, станет очень послушным…

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 01 Апрель 2010 — 00:56

О, чуть не забыл. Я думаю, ислам ожидает своя реформация, свой Лютер. Христиане тоже в свое время толковали Евангелие и Библию так, что умерщвляли идеологических оппонентов «кротко и без пролития крови», сиречь сжигали живьем. Но все меняется, человечество не стоит на месте, смешно было бы думать, что ислам всегда будет у нас ассоциироваться с… нехорошими вещами типа 911 или Норд-Оста.

А вы сьездите например в Карачи наверно главный город мусульманского мира, а потом спросите себя нужно нам такое будущее?

ferrum (31 Март 2010 — 22:56):

А вы сьездите например в Карачи наверно главный город мусульманского мира, а потом спросите себя нужно нам такое будущее?

А Тунис? А Дубай?
Маленький секрет — ваше будущее — в ваших же руках 🙂

ЗЫ — вроде Мекка — главный город. я ошибаюсь?

Кстати, религия — это одно, а есть же еще разные народы. Мусульманин из Туниса, Сирии, Кувейта, Ирана, Пакистана и Афганистана — это совсем разные мусульмане.

Сообщение отредактировано Batura: 01 Апрель 2010 — 01:04

SkunsDonetskiy (31 Март 2010 — 22:55):

Все люди братья, но некоторые из них — старшие 🙂

Однозначно. Только критерии старшинства бывают разные.

Цитата

Это худшее, что может произойти с христианством и миром вообще. Если человечество перестанет быть агрессивным, оно деградирует и вымрет. А еще, станет очень послушным…

Брат мой, ты заблуждаешься 🙂 Нет, с агрессией надо заканчивать. Слишком много страданий и смерти в мире. Тут и без агрессивности — одна жизнь, да и то куча проблем, здоровье, к примеру. Только вроде начнешь жить, а тут уже и смерть пришла — не нажился еще ведь. Умереть от рака, не дожив до 20 лет двух недель, например. Я смерть видел близко-близко… нет, агрессия не нужна. И без нее хреново.

Batura (31 Март 2010 — 21:58):

А Тунис? А Дубай?
Маленький секрет — ваше будущее — в ваших же руках 🙂

Насчет Туниса не знаю, не плавал 🙂
А вы посмотрите на Египет. Сравните те места, где водят туристов, и закоулки, куда их не водят. Нищета жуткая.
А Дубай — это нефть плюс отсутствие демократии 🙂

Да — и я под агрессией подразумевал не массовые убийства, а нормальную здоровую контролируемую агрессивность, по принципу «Вот отсюда до сюда мое, и хрен ты его получишь!»

Русский принцип: «Нам чужого не надо, но и свое мы не отдадим… Чье бы оно ни было…» 🙂

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 01 Апрель 2010 — 01:07

SkunsDonetskiy (31 Март 2010 — 23:02):

Насчет Туниса не знаю, не плавал 🙂
А вы посмотрите на Египет. Сравните те места, где водят туристов, и закоулки, куда их не водят. Нищета жуткая.
А Дубай — это нефть плюс отсутствие демократии 🙂

Да — и я под агрессией подразумевал не массовые убийства, а нормальную здоровую контролируемую агрессивность, по принципу «Вот отсюда до сюда мое, и хрен ты его получишь!»

У нас в офисе работает парень из Туниса, мусульманин. Один из моих лучших друзей, и таким другом я таки да, горжусь. Жизненные уровень в маленьком Тунисе значительно превышает наш.
В христианских странах тоже уровень жизни бывает очень разный. Вот возьмем к примеру Швейцарию и Украину.

Цитата

отсутствие демократии 🙂

«…все одно сведет на баб!» (с) 🙂 🙂 🙂

SkunsDonetskiy (31 Март 2010 — 23:02):

Русский принцип: «Нам чужого не надо, но и свое мы не отдадим… Чье бы оно ни было…» 🙂

Да ничего нет твоего или моего, на самом-то деле. Мне (душе) ничего в этом мире не принадлежит. И ничего материального не нужно. Материальные потребности — для смертного тела, и таким образом, пред лицом вечности — не имеют ни малейшей ценности.

Batura (31 Март 2010 — 22:10):

У нас в офисе работает парень из Туниса, мусульманин. Один из моих лучших друзей, и таким другом я таки да, горжусь. Жизненные уровень в маленьком Тунисе значительно превышает наш.
В христианских странах тоже уровень жизни бывает очень разный. Вот возьмем к примеру Швейцарию и Украину.

У меня есть не просто знакомые мусульмане, у меня есть родственники! (семья у меня очень многонациональная) 🙂
Так я вам скажу, отношение одного и того-же мусульманина к вам лично и к окружающим вообще, может очень сильно меняться, в зависимости от того, находится он здесь, или вы там.

А насчет демократии — ну не люблю я ее. Хотя бы потому, что показанное в ролике — прямое следствие именно демократии. какая разница депутату, в кого верует его электорат. Главное — чтобы проголосовал как надо.

SkunsDonetskiy (31 Март 2010 — 23:15):

У меня есть не просто знакомые мусульмане, у меня есть родственники! (семья у меня очень многонациональная) 🙂
Так я вам скажу, отношение одного и того-же мусульманина к вам лично и к окружающим вообще, может очень сильно меняться, в зависимости от того, находится он здесь, или вы там.

А насчет демократии — ну не люблю я ее. Хотя бы потому, что показанное в ролике — прямое следствие именно демократии. какая разница депутату, в кого верует его электорат. Главное — чтобы проголосовал как надо.

Мои друзья из исламского мира — образованные и приятные в общении люди, и у меня нет причин подозревать их в каких-то изменениях отношения.
Я не депутат. Но мне все равно, во что веруют другие люди, в том числе и депутат. Мою веру они все равно не изменят 🙂

Batura (31 Март 2010 — 22:19):

Мои друзья из исламского мира — образованные и приятные в общении люди, и у меня нет причин подозревать их в каких-то изменениях отношения.
Я не депутат. Но мне все равно, во что веруют другие люди, в том числе и депутат. Мою веру они все равно не изменят 🙂

А вы предложите вашим друзьям мусульманам сменить веру на христианскую. Просто в целях эксперимента. Чисто по дружески. Ведь обращение заблудших в истинную веру — прямая обязанность верующего.
Или съездите в Тунис, такой хороший и счастливый, и предложите им принять крупную партию гастарбайтеров с Украины 🙂

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 01 Апрель 2010 — 01:24

Batura (01 Апрель 2010 — 00:19):

Мою веру они все равно не изменят 🙂

Ну и у меня было и есть немало таких знакомых. Они и не пытались изменить мою веру. Зачем им это? Вот исламские фанатики, это могут. Хотя обычно у них короткий разговор. Верный или неверный.

SkunsDonetskiy (31 Март 2010 — 23:22):

А вы предложите вашим друзьям мусульманам сменить веру на христианскую. Просто в целях эксперимента. Чисто по дружески. Ведь обращение заблудших в истинную веру — прямая обязанность верующего.
Или съездите в Тунис, такой хороший и счастливый, и предложите им принять крупную партию гастарбайтеров с Украины 🙂

Я ожидаю, что мои друзья не будут пытаться уговорить меня сменить веру — но и их никогда не стану агитировать. Свобода совести — в это я тоже верю. Обращение — да, обязанность, но методы у тебя… как в 13 веке…
Тунис — многонациональная и много-конфессионная страна. Большая еврейская, русская общины. Почитай хотя бы даже и в Вики.

Блаженны миротворцы, ибо они огребут от обеих сторон…
Ну да, у белой расы сейчас трудности, но бывало и хуже. Выкрутимся.
Это штатовцы со своей «толерантной политкорректностью» довели мир до такого состояния. только не учли, что европейцы тихие мирныве и добрые… пока нет повода учинить новый Холлокост 🙂
Ну загонят в новые Бухенвальды уже не евреев, а мусульман…
Так что я особо не переживаю.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 01 Апрель 2010 — 00:51

Провокационный ролик как раз для разведения холиваров или религиозной нетерпимости.

Влияние религиозных фанатиков на население тем выше, чем ниже уровень образованности народа — вот чего надо бояться, если в странах третьего мира дети не будут получать нормального цивилизованного образования, то будет расти число исполнителей (слуг) для определённых групп или лиц. Т. е. так и будут сеять мак в Афганистане и получать 10 баксов в месяц или пойдут воевать против кого скажут.

На примере знакомых мусульман это правило подтверждается. Все они обыкновенные люди с нормальными жизненными взглядами. Приходилось видеть и второй тип.

А то, что население,  как написали в ролике белого мира, уменьшается — это проблема самого белого мира.

Есть 2 варианта решения этой проблемы!Первый не понравится масульманам,второй понравится всем но только первое время 😀

Я — эгоист. Поэтому мне глубоко наплевать на то, каким станет мир через 50 лет. 😉