Первый раз в Online — Полеты Online X-Plane

Добрый день. Решил попробовать полетать в онлайне. Как обычно, море проблем, вопросов и прочего) Я прочитал много ФАКов и учебников, но остались проблемы, которые решить не смог. Ситуация следующая: зарегистрировался в IVAO, скачал и установил плагин x-IvAp 0.1.7, благополучно скачал все CSL c данного сайта http://csl.x-air.ru. Захожу в игру, вписываю ID и пароль — я в онлайне. Он мне пишет мол поздравляю, можете приступать к полетам. Заполняю флай план. На сайте ИВАО пишет No Logged Hours . В игре в маленькой менюшке пишет оффлайн, но я читал, что в версии x-IvAp 0.1.7 такой глюк возможен. Но теперь, когда я вроде в онлайне, программа http://dlmn.net/ говорит что я в Атлантическом океане, а на самом деле я в аэропорту Германии. Так же, эта программа говорит что в моем аэропорту есть и диспетчер, и 2 самолета, хотя я их не вижу. Так же не указан мой флай план, моя скорость, высота, вид моего ВС и так далее. Указано только время в онлайне, позывной, мое имя. Я так понял, что я не до конца что ли совершил соединение с сервером. Буду благодарен за любую помощь!

Сообщение отредактировано Jum: 08 January 2010 — 01:08

Ответов: 19

А IvAe что показывает? Вроде как «официальная» программа дла просмотра обстановки.
Вообще, такие программы, как правило, не отслеживают ситуацию постоянно, а загружают свежие данные по команде. В этом случае надо нажать «обновить» (кнопка может называться и по-другому).

Кстати, другие борты в онлайне видно? Связь с диспом есть?

Кнопку обновить нажимаю. Других бортов не видно. Так и не понял как выходить на связь с диспетчером(не знаю где посмотреть его частоту).

Клиента обнови! Уже давно X-Ivap 0.1.9!

Большое спасибо! Помогло! Теперь я вижу другие самолеты, и радар видит, что я нахожусь в Германии) Но появились пару новых проблем:
1. После коннекта(примерно через 4 мин после него)игра вылетает. Никаких ошибок не пишет, просто игра выключается.
2. Все самолеты висят в воздухе. Я встречал такие проблемы на форумах, но к сож. четкого ответа не понял.
Спасибо.

Большое спасибо! Помогло! Теперь я вижу другие самолеты, и радар видит, что я нахожусь в Германии) Но появились пару новых проблем:
1. После коннекта(примерно через 4 мин после него)игра вылетает. Никаких ошибок не пишет, просто игра выключается.
2. Все самолеты висят в воздухе. Я встречал такие проблемы на форумах, но к сож. четкого ответа не понял.
Спасибо.

1. Проблема вполне может быть в X-IvAp, т.к. версия 0.1.9, которую вам так горячо посоветовали поставить, еще очень сырая и глючная. Выложили ее в таком виде после многочисленных жалоб пользователей X-Plane на форуме IVAO о том, что X-IvAp давно не обновлялся. Вполне стабильно работают версии 0.1.7 и 0.1.8.

2. Самолеты висят в воздухе из-за разных ландшафтов в MSFS и X-Plane. Так же другие пользователи X-Plane могут висеть (или проваливаться под землю) если у вас в настройках включена опция «ВПП следует рельефу». При полетах в онлайн многие ее отключают.

Сообщение отредактировано SanDmaNpr: 08 January 2010 — 11:25

Добавлю немного. X-AiR тестила X-IvAp 0.1.9 с ранней весны 2009 года и через пару месяцев бетатестинга мы от нее отказались. Поэтому XCSLPackage был создан именно на версии 0.1.7. Версия 0.1.8 имеет тоже свои недостатки, но летать на ней тоже можно. Галку «ВПП следует ландшафту» в онлайн нужно отключать. Кроме тех моментов когда летаете в горные аэропорты. Например Лукла. Первый раз, что бы проверить софт, лучше подключиться в каком нибудь аэропорту на крайнем севере, а не в Германии. Для просмотра обстановки, как уже было сказано, есть программа IvAe.
А на счет того что у Вас не работала версия 0.1.7 наверняка Вы ее криво поставили.
P.S. Вы как свяжитесь с диспетчером, тем более в Германии,что ему говорить то будете? С основами фразеологии радиообмена и всем остальным знакомы?

Сообщение отредактировано Houston: 08 January 2010 — 11:19

А на счет того что у Вас не работала версия 0.1.7 наверняка Вы ее криво поставили.

Лёш, мне ни разу не удалось заставить 0.1.7 работать. Крайне ректально сделано.
Похоже вы с Алмиком единственные люди, которые владеют сакральным знанием про эту версию. Изображение

Да, проблема была в 19-том ивапе. Загрузил 18-тый — никаких проблем. Пока не выбивает, а там посмотрим. Все самолеты все продолжают висеть в воздухе хоть и выключил «ВПП следует…». Если кто то знает проверенный способ как с этим бороться — буду очень признателен, если вы со мной поделитесь)

Да, проблема была в 19-том ивапе. Загрузил 18-тый — никаких проблем. Пока не выбивает, а там посмотрим. Все самолеты все продолжают висеть в воздухе хоть и выключил «ВПП следует…». Если кто то знает проверенный способ как с этим бороться — буду очень признателен, если вы со мной поделитесь)

Опция «ВПП следует» повлияет только на отображение пользователей X-Plane, коих в сети пока еще (к сожалению) маловато. А «как бороться с разностью ландшафтов в MSFS и X-Plane?» — вопрос однозначно риторический :pilotfly:

Сообщение отредактировано SanDmaNpr: 08 January 2010 — 15:56

Ясно, спасибо за помощь! Совершил свой первый полет онлайн. Конечно решил избежать контроля) Сейчас в планах полетать в Европе. Еще раз всем спасибо!

Здравствуйте. Вопрос такого плана. Совершал перелёт из Мурманска в Пулково, на диспетчера ещё ни разу не попадал, но по этому случаю приобрёл наушники с микрофоном, начитался литературы (всё равно, конечно, не всё понятно) и всегда в режиме «готов». Подготовил первые 2 фразы, которые точно знаю, что говорить надо :sarcastic: , а дальше как получится. Так вот во время перелёта вышел на меня НЕКТО на английском языке, причём с помощью чата, хотя у меня стояла галочка «использовать голос», этот НЕКТО обозвался супервизором (насколько я смог разобрать из моего никудышного английского) и заявил, что если я что-то там не сделаю, то он выкинет меня из сети через сколько-то минут… Вопрос: Кто такой супервизор, что он хочет, и как вообще с ним общаться? Хотел скопировать его сообщения и перевести Сократом, да жалко, что забыл, единственное, что помню:- «EFES_CTR 132.525…………………….» :D

Здравствуйте. Вопрос такого плана. Совершал перелёт из Мурманска в Пулково, на диспетчера ещё ни разу не попадал, но по этому случаю приобрёл наушники с микрофоном, начитался литературы (всё равно, конечно, не всё понятно) и всегда в режиме «готов». Подготовил первые 2 фразы, которые точно знаю, что говорить надо :sarcastic: , а дальше как получится. Так вот во время перелёта вышел на меня НЕКТО на английском языке, причём с помощью чата, хотя у меня стояла галочка «использовать голос», этот НЕКТО обозвался супервизором (насколько я смог разобрать из моего никудышного английского) и заявил, что если я что-то там не сделаю, то он выкинет меня из сети через сколько-то минут… Вопрос: Кто такой супервизор, что он хочет, и как вообще с ним общаться? Хотел скопировать его сообщения и перевести Сократом, да жалко, что забыл, единственное, что помню:- «EFES_CTR 132.525…………………….» :)

У Вас на самом деле могут быть серьёзные проблемы если Вы срочно не прочитаете по ссылке :
http://www.avsim.su/…prostie-soveti/

Запомните на первый раз: «НЕКТО назвался супервизором» один из руководителей ИВАО. Если Вас вызвали через приват , то в привате и отвечайте. Изучите руководство пользователя x-ivap или ivap,основы элементарной ФРО, процедуры а потом уж в сеть

И от меня лично: если для Вас это не более чем игра оставайтесь оффлайн и не мешайте другим

Здравствуйте. Вопрос такого плана. Совершал перелёт из Мурманска в Пулково, на диспетчера ещё ни разу не попадал, но по этому случаю приобрёл наушники с микрофоном, начитался литературы (всё равно, конечно, не всё понятно) и всегда в режиме «готов». Подготовил первые 2 фразы, которые точно знаю, что говорить надо :sarcastic: , а дальше как получится. Так вот во время перелёта вышел на меня НЕКТО на английском языке, причём с помощью чата, хотя у меня стояла галочка «использовать голос», этот НЕКТО обозвался супервизором (насколько я смог разобрать из моего никудышного английского) и заявил, что если я что-то там не сделаю, то он выкинет меня из сети через сколько-то минут… Вопрос: Кто такой супервизор, что он хочет, и как вообще с ним общаться? Хотел скопировать его сообщения и перевести Сократом, да жалко, что забыл, единственное, что помню:- «EFES_CTR 132.525…………………….» :P

Фины-то какого хрена на нашу территорию полезли?
Где вы летели-то в момент обращения? Мож на финскую территорию занесло?

Сообщение отредактировано Skalny: 28 January 2010 — 11:23

У Вас на самом деле могут быть серьёзные проблемы если Вы срочно не прочитаете по ссылке :
http://www.avsim.su/…prostie-soveti/

Запомните на первый раз: «НЕКТО назвался супервизором» один из руководителей ИВАО. Если Вас вызвали через приват , то в привате и отвечайте. Изучите руководство пользователя x-ivap или ivap,основы элементарной ФРО, процедуры а потом уж в сеть

И от меня лично: если для Вас это не более чем игра оставайтесь оффлайн и не мешайте другим

Юра, не пугай новичка, ничего страшного в обращении супера нет. Ну кикнул бы на крайняк.
А по поводу совета твоего я в шоке вааще. А что есть IVAO, как не игра?

Фины-то какого хрена на нашу территорию полезли?
Где вы летели-то в момент обращения? Мож на финскую территорию занесло?

Составлял план полёта в GOOD WAY, супервизор вышел на связь у NDB-маяка JP (частота 401), возможно, это и была финская территория. Честно говоря я думал, что раз уж в GOOD WAY план полёта составляется автоматически, то это автоматически также исключает залезания на чужую территорию, видимо, план полёта нужно составлять по банальной прямой…
OMEGA, а как же я могу ответить ему в привате, если я английского не знаю, во всяком случае не настолько! Что я ему отвечу!? «SORRY, BUT I DONT SPEAK ENGLISH»?
Ну и по поводу ссылки конечно:
Ни в коем случае не летайте без карт и схем.
Ни в коем случае не летайте если вы ничего не читали о фразеологии радиообмена.
Ни в коем случае не летайте если вы думаете что в России используется система футового эшелонирования.
Ни в коем случае не думайте, что если вы ничего не знаете о производстве полетов и не хотите знать то ивао это сеть для вас.
Не позорьтесь и не позорьте страну! Летайте и работайте на контроле грамотно! Получайте удовольствие от правильных полетов ;)

Просто чудесно. Просто чудесно, что для половины пользователей сеть ИВАО — не для них. Извиняюсь, что позорю страну (О как!)
Да и какие проблемы могут возникнуть, а ещё и большие. БОЛЬШИЕ проблемы бывают только в жизни, а это… это игра…

Сообщение отредактировано hguvic: 28 January 2010 — 12:06

Составлял план полёта в GOOD WAY, супервизор вышел на связь у NDB-маяка JP (частота 401), возможно, это и была финская территория. Честно говоря я думал, что раз уж в GOOD WAY план полёта составляется автоматически, то это автоматически также исключает залезания на чужую территорию, видимо, план полёта нужно составлять по банальной прямой…

Ага, заполз на их территорию. Это нормально, что супер тебя пнул.
Гудвей вещь хорошая, но нужно таки проверять куда он тебя заводит.

OMEGA, а как же я могу ответить ему в привате, если я английского не знаю, во всяком случае не настолько! Что я ему отвечу!? «SORRY, BUT I DONT SPEAK ENGLISH»?

Типа того, просто отписал бы, сперва, что донт спик и план ошибочно составил, тебе бы дали векторы на нашу территорию.

Не боись, просто удели больше внимания подготовке к полёту, проверь план, туда ли он тебя ведёт, и всё будет хорошо.

Да, и ещё. Вот летаю я на А320, нравится он мне, но у него высотомер, как я понимаю, в футах, а диспетчер будет рулить меня в метрах, как быть?

как быть?

В одном метре 3.3 фута.

Да, и ещё. Вот летаю я на А320, нравится он мне, но у него высотомер, как я понимаю, в футах, а диспетчер будет рулить меня в метрах, как быть?

Сообщи диспетчеру, что работаешь в футовых величинах.

И ещё раз напоминаю, что цель моего поста не запугивание , а разъяснение того, что для львиной доли пользователей онлайновой сети стремление к реализму, а не к игре! Типа того, когда захотел бросил, когда захотел сделал по свому, имхо.