Добрый день. Решил попробовать полетать в онлайне. Как обычно, море проблем, вопросов и прочего) Я прочитал много ФАКов и учебников, но остались проблемы, которые решить не смог. Ситуация следующая: зарегистрировался в IVAO, скачал и установил плагин x-IvAp 0.1.7, благополучно скачал все CSL c данного сайта http://csl.x-air.ru. Захожу в игру, вписываю ID и пароль — я в онлайне. Он мне пишет мол поздравляю, можете приступать к полетам. Заполняю флай план. На сайте ИВАО пишет No Logged Hours . В игре в маленькой менюшке пишет оффлайн, но я читал, что в версии x-IvAp 0.1.7 такой глюк возможен. Но теперь, когда я вроде в онлайне, программа http://dlmn.net/ говорит что я в Атлантическом океане, а на самом деле я в аэропорту Германии. Так же, эта программа говорит что в моем аэропорту есть и диспетчер, и 2 самолета, хотя я их не вижу. Так же не указан мой флай план, моя скорость, высота, вид моего ВС и так далее. Указано только время в онлайне, позывной, мое имя. Я так понял, что я не до конца что ли совершил соединение с сервером. Буду благодарен за любую помощь!
Сообщение отредактировано Jum: 08 January 2010 — 01:08
Вообще, такие программы, как правило, не отслеживают ситуацию постоянно, а загружают свежие данные по команде. В этом случае надо нажать «обновить» (кнопка может называться и по-другому).
Кстати, другие борты в онлайне видно? Связь с диспом есть?
1. После коннекта(примерно через 4 мин после него)игра вылетает. Никаких ошибок не пишет, просто игра выключается.
2. Все самолеты висят в воздухе. Я встречал такие проблемы на форумах, но к сож. четкого ответа не понял.
Спасибо.
1. Проблема вполне может быть в X-IvAp, т.к. версия 0.1.9, которую вам так горячо посоветовали поставить, еще очень сырая и глючная. Выложили ее в таком виде после многочисленных жалоб пользователей X-Plane на форуме IVAO о том, что X-IvAp давно не обновлялся. Вполне стабильно работают версии 0.1.7 и 0.1.8.
2. Самолеты висят в воздухе из-за разных ландшафтов в MSFS и X-Plane. Так же другие пользователи X-Plane могут висеть (или проваливаться под землю) если у вас в настройках включена опция «ВПП следует рельефу». При полетах в онлайн многие ее отключают.
Сообщение отредактировано SanDmaNpr: 08 January 2010 — 11:25
А на счет того что у Вас не работала версия 0.1.7 наверняка Вы ее криво поставили.
P.S. Вы как свяжитесь с диспетчером, тем более в Германии,что ему говорить то будете? С основами фразеологии радиообмена и всем остальным знакомы?
Сообщение отредактировано Houston: 08 January 2010 — 11:19
Лёш, мне ни разу не удалось заставить 0.1.7 работать. Крайне ректально сделано.
Похоже вы с Алмиком единственные люди, которые владеют сакральным знанием про эту версию.
Опция «ВПП следует» повлияет только на отображение пользователей X-Plane, коих в сети пока еще (к сожалению) маловато. А «как бороться с разностью ландшафтов в MSFS и X-Plane?» — вопрос однозначно риторический
Сообщение отредактировано SanDmaNpr: 08 January 2010 — 15:56
У Вас на самом деле могут быть серьёзные проблемы если Вы срочно не прочитаете по ссылке :
http://www.avsim.su/…prostie-soveti/
Запомните на первый раз: «НЕКТО назвался супервизором» один из руководителей ИВАО. Если Вас вызвали через приват , то в привате и отвечайте. Изучите руководство пользователя x-ivap или ivap,основы элементарной ФРО, процедуры а потом уж в сеть
И от меня лично: если для Вас это не более чем игра оставайтесь оффлайн и не мешайте другим
Фины-то какого хрена на нашу территорию полезли?
Где вы летели-то в момент обращения? Мож на финскую территорию занесло?
Сообщение отредактировано Skalny: 28 January 2010 — 11:23
Юра, не пугай новичка, ничего страшного в обращении супера нет. Ну кикнул бы на крайняк.
А по поводу совета твоего я в шоке вааще. А что есть IVAO, как не игра?
Составлял план полёта в GOOD WAY, супервизор вышел на связь у NDB-маяка JP (частота 401), возможно, это и была финская территория. Честно говоря я думал, что раз уж в GOOD WAY план полёта составляется автоматически, то это автоматически также исключает залезания на чужую территорию, видимо, план полёта нужно составлять по банальной прямой…
OMEGA, а как же я могу ответить ему в привате, если я английского не знаю, во всяком случае не настолько! Что я ему отвечу!? «SORRY, BUT I DONT SPEAK ENGLISH»?
Ну и по поводу ссылки конечно:
Ни в коем случае не летайте без карт и схем.
Ни в коем случае не летайте если вы ничего не читали о фразеологии радиообмена.
Ни в коем случае не летайте если вы думаете что в России используется система футового эшелонирования.
Ни в коем случае не думайте, что если вы ничего не знаете о производстве полетов и не хотите знать то ивао это сеть для вас.
Не позорьтесь и не позорьте страну! Летайте и работайте на контроле грамотно! Получайте удовольствие от правильных полетов
Просто чудесно. Просто чудесно, что для половины пользователей сеть ИВАО — не для них. Извиняюсь, что позорю страну (О как!)
Да и какие проблемы могут возникнуть, а ещё и большие. БОЛЬШИЕ проблемы бывают только в жизни, а это… это игра…
Сообщение отредактировано hguvic: 28 January 2010 — 12:06
Ага, заполз на их территорию. Это нормально, что супер тебя пнул.
Гудвей вещь хорошая, но нужно таки проверять куда он тебя заводит.
Типа того, просто отписал бы, сперва, что донт спик и план ошибочно составил, тебе бы дали векторы на нашу территорию.
Не боись, просто удели больше внимания подготовке к полёту, проверь план, туда ли он тебя ведёт, и всё будет хорошо.
В одном метре 3.3 фута.
Сообщи диспетчеру, что работаешь в футовых величинах.
И ещё раз напоминаю, что цель моего поста не запугивание , а разъяснение того, что для львиной доли пользователей онлайновой сети стремление к реализму, а не к игре! Типа того, когда захотел бросил, когда захотел сделал по свому, имхо.