Я пользователь X-sim. Все чаще задумываюсь о приобретении X-plane, но как то пока не решаюсь. Меня сильно волнуют вопросы, насколько он удобен в on-line полетах. В чем различия on-line MFSX и X-plane, и есть ли они вообще. Какое требование к железу для полетов on-line. Хотелось бы увидеть на что способен Х (если есть у кого вынести скрины с полными настройками, чтоб было видно FPS буду очень признателен). Если кому интересно, могу выложить свои скрины MFSX с полными настройками в режиме on-line.
mixxel (25.03.2009 16:26):
В какой сети летать собираешься?
По поводу ИВАО скажу, что разницы нет. Клиент есть и майке и в X-plane.
Конкретных требований по железу нет. Дома я летаю на дремучем АМД Атлон 1,6 на 512 мегах раму.
ППП — пофигу, ПВП — конечно тупит таки. На работе интелловский квад с 2 гигами раму и видяха нвидиа 8600ГТ.
Тут кузяво кажеть, слов нет. и фпс не сильно просаживается.
Skalny (25.03.2009 16:42):
На работе интелловский квад с 2 гигами раму и видяха нвидиа 8600ГТ.
Я летаю в VATSIM. А конфигурация компа подойдет как у меня, чтоб все на полную и без тормазов?
И если есть возможность сделать скрины, чтоб FPS было видно, с рабочего компа 😉
mixxel (25.03.2009 17:00):
Skalny (25.03.2009 16:42):
На работе интелловский квад с 2 гигами раму и видяха нвидиа 8600ГТ.
Я летаю в VATSIM. А конфигурация компа подойдет как у меня, чтоб все на полную и без тормазов?
И если есть возможность сделать скрины, чтоб FPS было видно, с рабочего компа 😉
Ватсим сильно не любит икс-плейн
А какая у тебя конфигурация? Если летал в майке и был доволен — то и останешься доволен
Skalny (25.03.2009 17:06):
Летаю я через Copilot & FSinn, использую европейские сервера, на АН-26.
Конфигурация компа P CDT 2.6 1333, 6Гб 1066 аперативка, видео Asus 4750 Х2 1Гб, жесткие саташники.
Сообщение отредактировано mixxel: 25 Март 2009 — 19:45
Pancir (25.03.2009 17:47):
Специально не делал, просто были уже, валялись на компе.
Настройки достаточно серьезные, немного не дотягивают до максимума, конфа компа у мя в профиле.
На земле при посадки держится в переделах 20-30 в 3д кокпите, при этом картинка плавная в отличии знаете от кого. Порты (геометрия) сильно фпс не сажают.
Ну пока сильных отличий не нашел. Облака рисуются лучше, дымка правда сдесь класная, в MFSX такой нету.
Подскажите кстати, у меня одного впечатление, что смотриш на радиоуправляемую модель (это про крафт). Что касаемо рельефа, круто )
А есть скрины у земли и всетаки с FPS хочется. И с какими нить отечественными крафтами.
Pancir (25.03.2009 18:02):
В любом случае я бы рекомендовал хотя б демку попробовать, качается с офсайта.
Ну для начала ж глазками смотрим, а потом уж пробуем 😉
Демку качну, попробую, спс )
Специально не делал, просто были уже, валялись на компе.
Настройки достаточно серьезные, немного не дотягивают до максимума, конфа компа у мя в профиле.
На земле при посадки держится в переделах 20-30 в 3д кокпите, при этом картинка плавная в отличии знаете от кого. Порты (геометрия) сильно фпс не сажают.
Конечно где нить в ньююрке фпс просядут сильно =((( но там и количество автогена что ппц, многие настройки можно менять на лету так сказать, полетели в ньююрк с одними настройками на подлети чуть снизил их
http://s47.radikal.ru/i115/0903/87/2f998bcd210dt.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0903/65/a46ee8f71f1bt.jpg
http://i056.radikal.ru/0903/d7/f073399b116ct.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0903/ea/6ed8544238abt.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0903/5b/8c55a3a64c87t.jpg
http://i013.radikal.ru/0903/e3/1213bf54b97dt.jpg
Сообщение отредактировано Pancir: 25 Март 2009 — 19:52
Цитата
Ну это вы уж сами для себя решайте, я вас ни вчем убеждать не собираюсь =) Просили скрины, что нашел на компе то выложил =) а так же можете тут по разделу скринов прогулятся.
ПС отличия по скринам судить не стоит, в динамики отличия большие.
В любом случае я бы рекомендовал хотя б демку попробовать, качается с офсайта.
Pancir (25.03.2009 23:53):
Я вот перстал о чем то желеть и вспоминать фс уже после 5-го полноценного полета в иксе 🙂 и спасибо ребятам из X-Air за то что вносят в сим интерес и жизнь 🙂 очень приятные люди!
Все мое ИМХО основанное на моем опыте, у кого то другого, опыт может отличаться.
Вот это наверное тот самый ответ которого я ждал. Искренне, кратко, доходчиво 😉
Спс огромное, теперь обязательно попробую. Если честно сказть, это будет 5-я попытка ))))
Я вот перстал о чем то желеть и вспоминать фс уже после 5-го полноценного полета в иксе 🙂 и спасибо ребятам из X-Air за то что вносят в сим интерес и жизнь 🙂 очень приятные люди!
Все мое ИМХО основанное на моем опыте, у кого то другого, опыт может отличаться.
Очень тяжело сравнивать эти 2 сима, они прилично разные, фс дает одно икс дает другое, и тока вы сможете выбрать для себя что именно вам подходит.
Мой путь был таким x-plane->fsx->x-plane 🙂
Объясню почему, в иксе сложновато научится просто так самому (хорошо если под боком есть человек который тебе поможет, но у меня не было) В фсх есть хорошая встроенная обучалка, краткая и доходчивая, есть приличное количество хорошо проработанных самолетов, которые функционирует приближенно к рлэ, но лично для меня там нашлись и существенные минусы, на фоне всего этого прелестного, у фсх есть очень большие проблемы с производительностью на 90% компах, а так же повторюсь лично для меня абсолютно отвратительная атмосфера ну и много чего еще по мелочи, и еще до кучи свернули линейку фс (т.е закрыли и обновлений пока ждать точно не стоит, а может и ни пока а вообще).
Вообще на своем опыте я могу долго перечислять, что лично мне нравится и не нравится в этих 2-х симах, ИМХО это ни к чему, ибо у всех вкусы и приоритеты разные, поэтому то что справедливо для меня совсем не обязательно справедливо для вас .
В догонку скажу Икс пока конечно немного пустоват, но он развивается достаточно не медленными темпами, но в тоже время не такими быстрыми как хотелась бы, но я всеравно отдал приоритет именно x-plane он мне дает то что для меня важно. А все чего не хватает в большом количестве как для фс сегодня это приходящие, порты самолеты, плагины и т.д ну и + сам сим развивается постоянно, постоянно совершенствуется, а вот от фс совершенствования ждать не стоит теперь, ибо хорошо написанные плаги не избавляют/не избавят от многих недостатков ИМХО.
Если вы хотите досконально поизучать самолеты, то вам лучше начать с фс, пока наизучаетесь к иксу подоспеет больше всяких самолетов и всего остального, тогда и на икс попробуете.
С другой стороны например фс из-за специфики его атмосферы на определенном этапе, уже перестает быть сложным сажать самолет при разных плохолетных условиях, а в иксе могут не совсем плохие условия сделать вам посадку действительно трудной.
А вообще верный путь попробовать и то и то, и не отдавать на ранней стадии изучения приоретет чему то одному, когда наберетесь определенного опыта тогда сами решите что вам нужно. Но не забывайте привычка дело сложное, как говорится легче 1 раз выучится чем переучиваться =) переучиваться то вам не придется а вот перепривыкать это да……….., трудный процесс.
Процесс перепривыкания можно сравнить с автомобилями.
Возьмем авто одного класса, ездили на своей машине долго, привыкли что тут пепельница, тут компьютер, тут gps, как эта машина вписывается в повороты, как реагирует на газ на тормоз, как в ней ощущается поездка/скорость и т.д, но пришло время сменить машину, и вы приобретает другую машину из того же класса, и вот вы садитесь опа а пепельнице нету, неприятно но жить можно, опа gps совсем в другом месте, компьютер немного меньше функциональный чем в предыдущий, зато разгон/тормоза и вписывание в повороты вам определенно понравилось, и еще много новых всяких фишек, например ощущение поездки скорости, обивка салона, есть новые фишки которых не было в той машине. И вот вы покатавшись несколько месяцев, уже понимаете что не так страшно что нету пепельници, привыкли что gps теперь тут, а компьютер который был мало функциональные-> дк появляются потихоньку другие которыми можно заменить свой.
Тут стоит ключевой момент что для каждого приятные / не приятные фишки свои, может быть вы так досих пор и будете тосковать по пепельнице, и в итоге из-за нее вернете себе прежнюю машину. а может быть вас так заворожит мотор новой машины что вы совсем забудете что у вас была какая то другая машина, и на отсутствие пепельницы вам будет абсолютно наплевать 🙂
Мораль такова, что в итоге вам нужно добраться из одного пункта в другой, но на разных машинах вы это делаете по разному с разными ощущениями.
Прошу любителей тем x-plane vs mfs не применять сравнение машин к симам, в данном случае я никакой сим не ассоциировал с какой то машиной! И все выше написанное только мое личное мнение, никому не навязываю!
Уххх чето меня проперло перед сном :sarcastic:
Все ИМХО
Сообщение отредактировано Pancir: 26 Март 2009 — 05:18
:clapping:
Skalny (25 March 2009 — 21:06):
Я думаю, что все-таки наоборот: иск-плейн не любит ВАТСИМ. А точнее российские пользователи икс-плейна. Не обижайтесь пожалуйста, просто взгляд со стороны.
За 7 лет в ватсиме ни разу не слышал плохих отзывов о пилотах на иксах и не помню ни одного конфликта. Еще году в 2002 обслуживал на флаине группу иностранцев на иксах, все замечательно, все довольны были, ну немного не по сектору рулили, ну ничего страшного, а сейчас намного хуже — только в МСФС аж три расхождения: дефолт фс9, дефолт фсх и сценарии — все разные. И далее, сейчас современные версии большинства сцен соответствуют дефолту иксов, проверял лично, так как сам являюсь пользователем сети ватсим и пытаюсь пересесть на иксы.
Так что для ВАТСИМа сейчас пилоты на х-плейне более предпочтительны, чем на мсфс 🙂
Jazz (10 August 2009 — 22:09):
За 7 лет в ватсиме ни разу не слышал плохих отзывов о пилотах на иксах и не помню ни одного конфликта. Еще году в 2002 обслуживал на флаине группу иностранцев на иксах, все замечательно, все довольны были, ну немного не по сектору рулили, ну ничего страшного, а сейчас намного хуже — только в МСФС аж три расхождения: дефолт фс9, дефолт фсх и сценарии — все разные. И далее, сейчас современные версии большинства сцен соответствуют дефолту иксов, проверял лично, так как сам являюсь пользователем сети ватсим и пытаюсь пересесть на иксы.
Так что для ВАТСИМа сейчас пилоты на х-плейне более предпочтительны, чем на мсфс 🙂
ну что ж, одним разногласием меньше 🙂