В общем всё было хорошо… вроде летал летал в IVAO через X-ivAP…. решил что мало комфорта, а некоторые полосы в дефолте не подсвечиваются даже в крупных городах ночью, вернее даже не то что не подсвечиваются нет маяка. Их при визуальном подлете фиг распознаешь.
В общем решил натаскать сценариев кастомных и внести немного праздника в жизнь полета.
Напихал сценариев Российских Аэропортов которые смог найти, потом пара СНГ и на выбор несоклько импортных — типа мальорка, рим, хургада, каир, кейп таун и тп.
В общем при использовании тулзы по передаче nav.dat в дефолт файл, возникли там вопросы сначала. Ругалась игра на Екатеринбург, типа «что там за нули у Вас лишние стоят и названия какие то странные»…. В общем полез руками выкинул строки на которые ругалась игра и игра пошла….
В общем то всё вроде бы подгружается правильно, зашел в Шереметьево, выбрал Боинг, пошел по сайтам регистрировать полеты, захожу в тулзу X-ivaP — тыкаю коннект и тут начинается нечто:
Как только игра соединяется с инетом, включается ТС2, происходит некая аномалия, самолет (не важно какой и куда его не ткнуть на локал мап или другой аэропорт), начинает крутить вертеть, авария и снова запуск и снова круть верть авария. И ничего нельзя с этим сделать.
Вопрос — в чем может быть косяк?
в общем баг исправлен, там была двойной косяк.
Баг исправлен с помощью обновления X-NavAidsBase http://data.x-plane.com/ , плюс устранением некоторых сценариев таких как: Рим, Мальорка, Дамаск, Кольцово.
nav.dat в ручную в локал мап править (если у кого будет траблы схожие).
Второй косяк был связан с загрузкой реальной погоды, оказалось что реальная погода в МСК Шереметьево на момент вылета был шторм, вылетать не стоило в общем.
Поэтому косяк на земле заглажен. Косяк в небе (аварии в небе) тоже налажен. Тему можно закрывать.
В общем, сам написал, сам спросил, сам ответил.
В общем, тогда поступим так:
в общем я тему закрывать не буду — вдруг у кого аналогичные траблы будут. Н у и в общем пусть между собой общаются потом — будущие поколения!
В общем, ты молодец, что написал решение своей же проблемы — в будущем пригодится!
Дело в том, что я бы может и тему не создавал, если бы нашел поисковиком нечто схожее. Но как некий FAQ по проблемам можно использовать
Сообщение отредактировано Assassin23: 01 December 2013 — 01:23