Иркутск — Контроль — Полеты Online X-Plane

Добрый день! Подскажите, в Иркутске есть кто — нибудь из диспетчеров и в какое время они работают? Дело в том, что я только третий день летаю в on-line, сеть VATSIM X-Plane, и третий день ни кого! А хотелось бы, летать под контролем в родном районе! Спасибо!

Ответов: 15

Я в Иркутске вообще никогда контроля в ВАТСИМ не видел. В ИВАО видел и летал там несколько раз, правда давно это было. А отсутствие контроля в ВАТСИМ, связанно имхо с тем, что нет сценария для FS2004 и FSX. Пока сцены нет, большинство пилотов туда не летает и соответственно на контроле там никого не будет.

Я в Иркутске вообще никогда контроля в ВАТСИМ не видел. В ИВАО видел и летал там несколько раз, правда давно это было. А отсутствие контроля в ВАТСИМ, связанно имхо с тем, что нет сценария для FS2004 и FSX. Пока сцены нет, большинство пилотов туда не летает и соответственно на контроле там никого не будет.

так оно и есть, печально.

Сообщение отредактировал Roman74: 02 February 2013 — 04:04

А я помню, как на всех позициях диспы сидели)))) Даже специальная ветка была))) Вот тут

А я помню, как на всех позициях диспы сидели)))) Даже специальная ветка была))) Вот тут

Да точно, вы правы, запамятовал. Давно это было и в той ветке даже сам отписывался. Обидно что такой крупный транспортный узел так и не доступен для большинства симеров. Мне кажется если бы создатели этого долгостроя не взялись его ваять в 2006 году и не обнадёжили симерское сообщество, то уже бы давно нашлись другие и сделали, пусть и не конфетку но летабельную сцену.

Обидно что такой крупный транспортный узел так и не доступен для большинства симеров.

Вы тысячу раз правы, такой областной центр и не под контролем, действительно обидно!

Наверное напишу здесь, дабы не разводить кучу топиков! Присоединился я значит к IVAO, скачал файлик, у становил в x-plane. Вроде на первый взгляд все нормально. Но при подключении к серверу, он выдает Error: syntex error, как я понимаю ошибка где то в имени, либо совпадают, либо еще чего-нибудь… При этом, сервер пишет что я в on-line, план составляю принимает, получаю Metar, вроде как все нормально. И я так и не вижу в Иркутске ни кого в сети, имею виду контроль. Подскажите, в чем проблема? Спаисибо!

И я так и не вижу в Иркутске ни кого в сети, имею виду контроль. Подскажите, в чем проблема? Спаисибо!

Чтобы посмотреть где есть контроль, можно воспользоваться прогой ServInfo, она есть тут на авсиме в библиотеке файлов. Запускаете её и вверху слева, включаете либо отображение ВАТСИМ, или ИВАО и видите, где есть контроль. Есть еще подобная прога VAT-Spy.

Сообщение отредактировал Throttle: 02 February 2013 — 18:53

Огромное спасибо за информацию…

Можно проще: http://webeye.ivao.aero/
Да контроля и в IVAO не очень. Сегодня целый день летаю в Иркутской области и ни кого, только соседние борта…

Готов полетать с кем нибудь, по портам Иркутской обл. в ВАТСИМ ПВП на мухобойках по маршрутам МВЛ. Стоят 5 сцен, так что есть с чего выбрать маршрут.

Сообщение отредактировал Throttle: 05 February 2013 — 00:37

Нужен совет специалистов. Проблема в том, что я скачал сценарий Иркутск с сайта http://ivaoru.org/ru/scenery.html, а он открывается с ошибкой и слетает весь X-Plane. Подскажите, в чем проблема?

Прикрепленные изображения

• x-plane.jpg

Я не специалист, но мне кажется, что проблема с библиотекой RuScenery, попробуйте её переустановить.

Попробую обновиться! Спасибо за совет

Попробую обновиться! Спасибо за совет

Тут у Вадима на страничке есть ссылки на библиотеку, кстати там еще есть несколько сцен портов ирк.области.