За последнюю неделю заметил странную вещь: начала чудить погода в онлайне. Например, стою на стоянке в URMM, погода по метару CAVOK, как вдруг накатилась сплошая облачность минуты на 2-3, а потом опять CAVOK и так несколько раз. Тоже самое происходило через несколько дней и в другом порту — UWPP. Что это: глюки онлайна или так и задумано?
Сегодня просто чудеса на виражах))) В районе UKBB…Перепробовал несколько крафтов,результат плачевный.Обидно,был контроль в UMMM и в UKBB,но полетать не удалось(((Это как то исправимо?
Сообщение отредактировано passik: 07 January 2013 — 02:54
Та же фигня. Как бороться — не представляю…
http://x-plane.joanp…fs-noaa-weather
Возможно заинтересует. Хотя ставил раньше ничего доброго. Ставил вчера, два перелёта два вылета сима, не сразу, через часик скажем так примерно перелёта. ))))))) Понятия не имею с чего вдруг у автора взбрело в голову на семь слоёв пирог разделить, но погоду цепляет более правдоподобную ….
Насоветовал разной шняги вам тут ))) Буду отговаривать… Не нашёл я на планете красной засветки с этим плагином раз. Турбулентность по всем слоям и по всей планете, на всех высотах два. Вылеты симулятора стабильны три! Надеюсь достаточно чтоб это не юзать )))
Ещё раз всё проверил и в шоках. Сколько дураков, столько и мнений. По мне на высоте 10км нельзя вот так просто взять и гулять в футболке )))))))))) http://www.milmeteo.org/wind.php однако с плагином там даже жарко можно сказать плюсовая температура. Судя по хвостикам на стрелочках, там не 20м/с как в плагине, а больше намного ))) Турбулентность эта в голове у автора, а не на этой высоте над равниной. На земле есть дожди!!! Автор не в курсе наверно из пустыни в Неваде родом. Короче сколько не пробую гаджеты от незнай- кого. Вывод всегда один …. В корзину всё это а автору фак исконно Русский за вылеты симулятора…..
«Исконно русский фак» — Шиш?
У него буржуйским по оргу написанно:
Todo
— Set pressure at sea level.
— Set Rain, Snow, Storms, visibility
А прога броде-бы пока предназначена для генерации погоды на верхних эшелонах. там даж есть такая фишка как TL — высота после прохода которой она начинает работать либо не работать
Я читал это и не понял юмора ))) А как быть с жарой и потом если на эшелонах то там ветер вообще-то, а она наоборот его ограничивает. Я не видел больше 20 узлов. Хотя знаю что там сейчас ветрища даже просто по перистым облакам это поймёт любой пень не лазия в интернет )))
Сообщение отредактировано Sergey747: 22 April 2013 — 14:10
Ааа . Типа залез на FL нужный. Вписывай цыфры и лови NOAA на этой высоте … Не пробовал. Надо попрбовать )))
Не понял.
Вобщем смысл такой:
В меню плуга ставится высота TL100 (10000ft, (5000=50)) и галка Свитч Метар.
Как загрузишся, у тебя будет погода дэфолтным движком грузится, Взлетаешь, проходишь TL 100 и тут отключается дефолтный движек и начинает работать энтот НОАА. Тот же принцип на снижении только наоборот
Прошел ТЛ- врубается дефолтная грузилка ХП.
Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 22 April 2013 — 14:32
Это-же какой мозг нужен чтоб всё это сообразить ))) Инфы то я не нашёл на сайте никакой. В общем пробовал сейчас прокольно ставишь галку, ветер в одну сторону, убираешь галку в другую ! Красотааа! А грозы то где все? Я помню вчера сувался во все красные места на картах прогноза погоды, нет дождя ))) Куда делся? Тучи не те или последняя b такая или я зонтик взял. Кашмар! Нашёл наконец в пироге ветер чуть ниже чуть выше опять около 20 узлов крутится .
Дело в том что Остин рубанул свои «Бури на уране» под корень разом с осадками. Мол «Ах у нас везде где осадки, конец света? ну тогда рубанём все осадки [Зловещий смех путающийся с несвязной речью наркотического опьянения]» (Моё виденье ситуации)
Так что сейчас в ХП погода хоть с костылями хоть без- не соответствует ….
Да. Я уж понял. Сейчас была последняя попытка найти дождь(где он льёт сейчас) без выкручивания ползунков. Его просто нет! Удалил плагин вообще всё снёс и тоже сижу как Остин с дьявольской ухмылкой ))) Думаю в чё бы поиграть ещё…
С так называемой атмосферой тоже эксперементят не освещая это в обновлениях. У меня есть до болта облётанные самолёты и они в последней b версии увеличили свой потолок при равных условиях на 5-7т.футов ))) Пришлось убавлять кое чего чтоб они так не делали )) Это радует так как было не правильно и приходилось компенсировать тем чего в помине нет у реактивных двигателей,возвращаю на место углы атаки крыльев, двигателей и прочие хитрости по немногу )))
Факт в METAR снег с дождём сильные осадки прописанно а симу пофиг ))) Ну Остин ….
Ой, простите, а где это написано?)
В общем, дааа…. Буду скрещивать хрен с редькой и смотреть…) Вчера хоть нормально долетел до пункта назначения. Но вот сегодня попробовал поиграть с высотой подключения METAR в плагине. «Как-то неприятно стало» от ветра 20 м/с у земли, если FL0 поставить в плагине, при 1 м/с в реале)))
Нашел грозу в Елизово, но потом, как ни пытался, она не вернулась)))
ЗЫ: вероятно у меня не последняя бета: 102014…
Сообщение отредактировано hullu-poika: 22 April 2013 — 22:04
Последняя b x-plane не трогает ползунки с осадками даже если они прописанны в METAR . Выключенно!!! А плагин этот для полётов через Атлантику наверно только полезен. В других местах не больно сильно то отличается METAR ветер от NOAA .