Позывные в эфире

Нордавиа к примеру, в реале, в эфире — «Архангельский и номер рейса» и т.д. А как обзывают себя такие компании как «Аэрофлот-плюс», «RUSair», и «Gromovair». Если учесть,что они выполняют чартерные рейсы, то тогда по идеи :»Чартер и номер рейса» или как-то иначе?

Ответов: 17

Чартер — обычно четырехзначный номер, типа «Скайсторм 7707».

Громовэйр говорят просто «Громов» и номер рейса
Позвольте оффтоп: в ватсиме меня (Нордавию) зачастую прям так и называют… пока несколько раз не повторишь что я «Архангельский», к тому же с этой «Двиной» уже начинает доставать… какие-то википидии идут в аргумент, не один раз говорил что такого позывного не существует, хотя меня на днях убеждали что лично слышали от Нордовского боинга позывной «Двина» и соответственно номер рейса… не знаю правда ли это, может быть реальные так пошутили, хоть и на многих зарубежных сайтах написано: «Aeroflot-Nord» callsing «Dvina», но на некоторых сайтах уже испраили на «ARCHANGELSK AIR»…
У Норда чартер тоже «Архангельский 9241» звучит…

Сообщение отредактировано Demоn: 17 Март 2010 — 03:46

Demоn (17 Март 2010 — 01:44):

Громовэйр говорят просто «Громов» и номер рейса
Позвольте оффтоп: в ватсиме меня (Нордавию) зачастую прям так и называют… пока несколько раз не повторишь что я «Архангельский», к тому же с этой «Двиной» уже начинает доставать… какие-то википидии идут в аргумент, не один раз говорил что такого позывного не существует, хотя меня на днях убеждали что лично слышали от Нордовского боинга позывной «Двина» и соответственно номер рейса… не знаю правда ли это, может быть реальные так пошутили, хоть и на многих зарубежных сайтах написано: «Aeroflot-Nord» callsing «Dvina», но на некоторых сайтах уже испраили на «ARCHANGELSK AIR»…
У Норда чартер тоже «Архангельский 9241» звучит…

А поводу Двины , это позывной прописан в Евроскопе вот оттуда и читают. Я всегда говорю Архангельский.

Позывной в ремарках пишите при подаче плана, многие вопросы отпадут сами собой

Доброго дня!

1) если видите ошибку в Википедии, почему бы ее не исправить сославшись на соответствующий документ подтверждающий Ваши слова? это просто и те кто будет читать после Вас будут Вам благодарны!
хотя в Википедии уже написано:

Цитата

5N/АUL/Nordavia/ARCHANGELSK AIR/Russia

2) в Евроскоуп легко можно поменять радиопозывной:

Цитата

.callsign <позывной авиакомпании> <клик по формуляру или ВС в списке>

И проблемы с прочтением сняты! 🙂
А вообще как пилот себя называет, так и диспетчер его называет. У нас ведь есть и ВА, которых в реале не существует.

Damien3000 (17 Март 2010 — 00:13):

Нордавиа к примеру, в реале, в эфире — «Архангельский и номер рейса» и т.д. А как обзывают себя такие компании как «Аэрофлот-плюс», «RUSair», и «Gromovair». Если учесть,что они выполняют чартерные рейсы, то тогда по идеи :»Чартер и номер рейса» или как-то иначе?

Аэролфот-Плюс радиотелефонынй «АЭРОПЛЮС». Та еще шаражка.

Пробовал исправлять… были проблеммы, действительно буду писать позывной в плане.
Спасибо Всем за советы!

Кусачая_Утка, on 17 March 2010 — 18:02, said:

Аэролфот-Плюс радиотелефонынй «АЭРОПЛЮС». Та еще шаражка.

Кстати, по поводу «Аэрофлот-Плюс». Эксплуатируют они свои два Ту-134 или уже на хранение поставили?

Jhenya, on 17 March 2010 — 10:21, said:

Позывной в ремарках пишите при подаче плана, многие вопросы отпадут сами собой

в очередной раз покажу свою глупость, но я этого не боюсь..
итак.
я не читаю ремарок.. )) мне — не поможет. ))

летаааают

Damien3000 (17 Март 2010 — 22:24):

Кстати, по поводу «Аэрофлот-Плюс». Эксплуатируют они свои два Ту-134 или уже на хранение поставили?

Все 3 свистка летают. И летают еще 2 Як-42 (42365, 42427).

всегда ссылайтесь вот на это…

СПРАВОЧНИК АВИАКОМПАНИЙ

http://matfmc.ru/DocsANI.html

nik-dem (20 Март 2010 — 13:53):

А какой правильный позывной у «Трансаэро»? Де-юре TRANSOVIET, де-факто приходится часто слышать TRANSAERO, что в реале, что в симе. 🙂

TRANSOVIET — старый позывной.

А какой правильный позывной у «Трансаэро»? Де-юре TRANSOVIET, де-факто приходится часто слышать TRANSAERO, что в реале, что в симе. 🙂

ХЗ, я, как борт представился, так его и называю. Будь то двина или архангельский.

ZUR07 (20 Март 2010 — 15:17):

TRANSOVIET — старый позывной.

Я так и понял. Но в документе, который был представлен в этой теме, там до сих пор TRANSOVIET…

nik-dem (20 Март 2010 — 18:26):

Я так и понял. Но в документе, который был представлен в этой теме, там до сих пор TRANSOVIET…

И он является официальным.