Поговорим о ВАТРУСе

Я тут посидел, почитал, поразмышлял. Вася считает, что поступив как он поступил он сохранит хорошие отношения со всеми из ВАТРУСа. А у меня тут в голове несколько мыслей не укладывается, это как же так можно сохранить нормальные отношения? Да, безусловно, ВАТРУС не развалится из за свёртывания поддержки, да, конечно мы найдём новую площадку своими силами и всё будет хорошо как было до него. Но чувство, что тебя использовали в своей игре с администрацией авсима оставляют какой то осадок внутри. Я всегда поддерживал Васю в его стремлении к свободе высказываний тут, в чём был согласен, а в чём то категорически нет, и тут выходит такая штука, что дружеская помощь проекту, моё(ваше) тёплое отношение к нему вдруг стало оружием для разборок с администрацией авсима. Мне от этого противно очень. Неужели никто себя не чувствует замешанным в говнецо после всего написанного Васей? Лично для меня ультиматумы которое влияют непосредственно на его «друзей» не являются выражением добросовестных отношений.
Что вы думаете по этому поводу?
Тему просьба не закрывать, она чисто дискуссионная, и отвечайте пожалуйста в спокойном тоне, чтобы в срачку не перешло.

Сообщение отредактировано Holiday: 24 Февраль 2010 — 16:06

Ответов: 19

Очевидно что использования авсимфорума как политического рупора или даже орудия для Васи важнее дружественных отношений с его участниками.

Согласен с Костей, я об этом и написал в блоге у Васи — http://www.avsim.su/…80&#comment1634 .

И все же не перестану говорить, что пока еще не поздно, на что и Вася говорит, что это вариант не окончательный, что какие-то альтернативы еще могут быть. Очень хочется верить, что от этого всего не останутся только лишь плохие воспоминания, и мы придем к какому-то моральному консенсусу. Пока от происходящего несет за версту.

С добрым утром, проснулись. От происходящего несло еще 16.02, и это еще не все знают о происходившем на канале #flightsim вечером того же дня. Кстати, Костя, спасибо за шикарную провокацию. Не в того попало конечно, ну да ладно, нет худа без добра 🙂

Костя, я не знаю подробностей ваших взаимоотношений с Василием до этого конфликта, но мой взгляд со стороны такой:
1. Превращение симовского форума в политический убивает саму идею форума. Если кому-то нравится посещать площадку для изливания злоби, желчи и ненависти, то мне не очень. Т.к. я живу в городе Москве, и мне всего этого в жизни хватает. Да и в остальном инете этого навалом.

Поэтому связь между спонсорством симовского форума и политическими взглядами — она как-то не укладывается с самого начала. Я буду рад, если политика на авсиме снова станет офф-топом, как раньше. Много флудеров отсюда просто свалит в отсутствии интереса, ресурсов где можно потрындеть — до фига. Лучше скромнее, но чище.

Чем больше мусора на форуме, тем меньше у него индивидуальности и конкурентных преимуществ. На сим-сообщество уже не похож, кстати. Только на первой страницЕ, где видеоролики. А на форум зайти — мама дорогая… ))

2. Градус этот самый политический от vasilius пошел в неудержимый рост после нового года. Ну переклинило человека, ему самому отдохнуть по ходу дела надо… Здесь по команде строем никто ходить не обязан. Подлинная демократия, она в свободе самовыражения, а не в навязывании своего единственного мнения.

3. Авсим не мешает переформатить и слить пену. А про ватсим лучше все-таки на ватрусовском форуме общаться. Давайте подумаем, как его поддержать.

Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 24 Февраль 2010 — 20:52

3. ватрусовский форум это дикий миф… мое имхо, от сюда не перетащить всех туда, даже мне лень будет заходить на два форума…
2. —- я не в теме
1. Вот честно Кость… Я на форума часто бываю, захожу в разделы он-лайн, сцены, и по эирбас и мд разделы… в фото иногда… И вот пока эта катовася совсем не завертелась, я про политику на форуме вообще не знал… Хотя повторюсь, бываю тут раза 6-8 за день…

Так справа, когда заходишь на форум, есть recent blog entries. Там темы василиуса мозолили глаза всем входящим, даже сейчас висит. В один день, дней 10 назад там были только темы от василиуса.. ну просто жесть. Раздел тусовка — рекордсмен на форуме. О чем это говорит? Что народ ходит потрепаться, а вся политическая бодяга это только подогревает. Причем в 99% сообщений — обычная вода, из пустого в порожнее по десять раз.
На главной странице сайта висят самые цитируемые топики форума. Угадайте какие?

Но все-таки понять хочется, мы согласно названию топика о ватрусе будет говорить, или об авсиме? :)) Если форум ватруса — миф, так для чего он нужен тогда. Запасная площадка? Там хост не закончится завтра из-за вспылившего спонсора?

Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 24 Февраль 2010 — 22:45

я вообще не понимаю как связан форум авсима, политика, со спонсорскими проектами различных сайтов в том числе ватруса. Ну как бы там ни было сайт ватруса никуда не денется со спонсорской помощью или без

Кость, я за САЙТ ВАТРУСа, но ФОРУМ ВАТРУСа считаю мифом 🙂

Честно говоря… я не смотрел на блоки блогов… я их отключил сразу как только они появились 🙂

Думаю… открыть счет на например Сергею (как баши ватруса) на вебмани… и попросить скинуться всех хотяб по 20-30 рублей… и думаю на год мы хостинг с лихвой оплатим… и не нужно будет никаких спонсоров

Сообщение отредактировано fly-max: 25 Февраль 2010 — 00:55

да и тут где-то проскакивала информация о предоставлении бесплатно хостинга? да и если нет то думаю про 30-40 даже по 100р скинуться не проблема

Скинуться то можно…только оплату вносить нужно не через вебмани (думаю больше половины форумчан не пользуются), а через СМС ) Хотя можно оба способа!)

Этот форуме реально неисправим! Я не писал о способах оплаты или каком либо крахе этой самой оплаты, с ней разберёмся как нибудь. Вы сообщение то выше целиком прочитали? Речь о использовании спонсорства в решении споров с администрацией абсолютно другого ресурса, блин.

Костя, есть люди, которые считают, что если они на что-то дали деньги, проспонсировали — то они и имеют право диктовать волю. «кто девочку танцует, тот ее и ужинает» — ни разу не слышал? Василий «за год разобрался», но до сих пор не понял, что те вещи, в которые он влазит, имеют значительно более глубокую историю, и значительно более сложные взаимосвязи, нежели ему представляется

Mihail Stepanov (25 Февраль 2010 — 13:56):

Простите меня заранее, если я не прав. Лично мне сайт ватруса как собаке пятая нога. Я на протяжении долгих лет летаю в ВАТРУСе, зарегистрирован на сайте ВАТРУСа, но бываю на нём крайне редко. Нужную мне информацию я нахожу на этом сайте (КАЖДОДНЕВНОЕ обязательное посещение) и ещё Александр Карпов сделал хороший сайт http://www.vatrus.aero. Отсюда предложение- всё необходимое не плохо было перетащить на этот форум, т.к. я считаю этот сайт основным для российских вирпилов.
Касательно темы небезызвестного блога, считаю что обсуждать тут нечего, скатертью дорога. 🙂  

Я тут как-бы мимо проходил, никаким боком в ситуацию вмешиваться не хочу, просто информирую:
В модераторской, админами авсима высказана готовность, в случае чего, приютить с радостью Ватрусовский сайт и форум, вплоть до отдельного домене или поддомена.
Опять же, я сюда никаким боком, просто для инфы.

Ахтунг! Цензура в блогах на avsim.su!
Вчера созданное мною в блоге vasilius сообщение было удалено без объяснения причин. Я считаю это цензурой! Меня преследуют, как неугодного. Я не могу такое терпеть. Я считаю, что в лице vasilius, мне в душу насрало все зарубежное сим-сообщество. Я больше ничего не хочу делать для этих людей. Поэтому, я официально заявляю:

В связи с введением цензуры в блогах на avsim.su, Проект УЛЛЛ объявляет о прекращении поддержки своего сценария для зарубежных пользователей. Прекращение поддержки будет заключаться в удалении кнопки «Download» с официального сайта Проект УЛЛЛ. Спешу успокоить Российских пользователей. Кнопка «Скачать» будет работать как прежде. Приостановление работы сайта Проект УЛЛЛ на время удаления кнопки «Donwload» не планируется. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к нашему решению. Спасибо.

Глупо выглядит, правда? Конечно, все мои слова выше — лишь шутка.
Вася, ты чудак (первая буква написана верно). Поскольку твой мозг не в состоянии понять, что как ты имеешь право гнуть свою линию в своих блогах, так и администрация сайта имеет полное право устанавливать и исполнять свои правила на своем сайте, говорить с тобой о чем-либо просто бессмысленно. И если раньше ты просто срал в душу всем, кто любит Россию как свою Родину, то теперь ты насрал в душу лично своим друзьям из ВАТРУС и ВА Аэрофлот. Но главное — ты насрал в душу сам себе. Ты сделал себя посмешишем. Раньше сотни симмеров от смеха падали под стол, читая твой блог. Тепеперь их тысячи. Они посмеются над тобой, и забудут тебя. И никогда не вспомнят.

По теме топика. Спасибо парни за ваше желание помочь с хостингом. Но у нас с этим проблем нет. Работы уже идут. Мир не без добрых людей.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Вы простите меня, несмышленого, но о чём тут говорить? Всё ведь сказано в первых двух постах! Если человек думает, что за деньги можно всё, то как мы увидели, он ошибался. С такими людьми, лично я, пытаюсь свести общение к минимуму, что собственно и желаю сделать остальным.

P.S. Василий, умы и сердца людей «завоёвываются» не деньгами и грязными выбросами «как бы умных мыслей», а кое чем другим.

Простите меня заранее, если я не прав. Лично мне сайт ватруса как собаке пятая нога. Я на протяжении долгих лет летаю в ВАТРУСе, зарегистрирован на сайте ВАТРУСа, но бываю на нём крайне редко. Нужную мне информацию я нахожу на этом сайте (КАЖДОДНЕВНОЕ обязательное посещение) и ещё Александр Карпов сделал хороший сайт http://www.vatrus.aero. Отсюда предложение- всё необходимое не плохо было перетащить на этот форум, т.к. я считаю этот сайт основным для российских вирпилов.
Касательно темы небезызвестного блога, считаю что обсуждать тут нечего, скатертью дорога. 🙂  

Вот ведь, никогда не читал блогов.
Тоже убил на это 20 минут своего времени.
У меня конструктивный вопрос — а каким образом политическая цензура влияет на бизнес AirSimmer?
Поддержка некоего коммьюнити (в нашем случае российского) есть суть коммерческая.
И случай этот — частный. В смысле, конкретный.
И делается это всегда, преследуя ТОЛЬКО коммерческие цели.
Может у AirSimmer, что-то не так с бизнесом?
Например, кончились деньги у инвестора.
Или продажи продукта по ряду причин не оправдали обещаний.
Опять же инвестор не хочет финансировать дальше.
AirSimmer должен завязать с политикой и попробовать довести до ума свой продукт.
А то уже и зарубежные пользователи не верят AirSimmer. Говорят, что их надули.

Цитаты с форума AirSimmer —

«Airsimmer will go bankrupt as 90% of their customers have lost hope in their (customer) service»
«They are probably developing high quality rope for themselves.»
«They are even letting us post SHIT on their forums lol. They prolly don’t care anymore what happens.»

«Yerrr that’s true ! a few months ago you couldn’t even say «don’t you think you guys missed something» !! I like freedom !!»
А предыдущее высказывание говорит о том, что цензура процветала на AirSimmer.

А AirSimmer ведь avsim.ru не спонсирует? Отправлю-ка я пару СМСок в поддержку avsim.ru.
А то и его AirSimmer закроет.
А угрозы (именно угрозы!) в распространении некоей информации по поводу сворачивания поддержки российского коммьюнити выглядят уж совсем непрофессионально.
AirSimmer ведет себя, как Буш с Ираком в свое время. И Ватрус вошел в список «оси зла».
Если често, детская и наивная писанина. Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок.
Это плохо для AirSimmer, но не для Ватруса.
Интересно AirSimmer это уже распространил? Если нет, то я могу помочь.
Что подумают на Западе и на Востоке, оценив характерные признаки состояния банкротства?
1. AirSimmer не может закончить работу над продуктом.
2. AirSimmer сворачивает поддержку и спонсорские программы.
Вывод — что-то не ладится у AirSimmer.
Маркетинг — это Вам не шутки.
Вот про политическую цензуру (если таковая имела место) быстро забудут, если еще обратят внимание.
А вот негатив по поводу AirSimmer быстро прорастет. Очень быстро.
Вылетит слово, потом дороже обойдется заново все собирать.
P.S. А может раздел «Политика» просто удалить?
Вот зачем он нужен здесь? Объясните.
И еще — я в стороне, продукт AirSimmer даже и не смотрел, только изредка интересовался развитием проекта.
И покупать не собирался и не собираюсь.
Мне Airbus не очень нравятся.
Скажите честно — бабло кончилось или не договорились!
«Доктор сказал в морг, значит в морг!»

Черный PR — тоже PR.

Бабло давно кончилось, иначе бы не выбрасывали на прилавки Бету бейсик.