Автоматический АТИС для Euroscope

В общем, три месяца кодинга не пошли псу под хвост.. кой-чего наваял..

В результате получилось нечто, что уже можно назвать автоатисом. Не лишено багов.
из того, что мы не умеем:

1. пока что нет голосового пакета (и пока что создавать его смысла не вижу).
2. пока что не выводим и не используем ремарки метара.
3. пока что не выводим инфо типа TREND.

Из найденных багов:

— состояние ВПП выводим только для последней активной впп на посадку, независимо от их количества
— некоторые жалуются на исключительную длину атиса (более 3 строк). вроде с этим проблем ни у меня, ни у борта не возникало..

в общем, вот ссылка для активного тестирования продукта:

«http://maslevich.webuda.com/atis.php?apprwy=$arrrwy($atisairport)&deprwy=$deprwy($atisairport)&app=ILS,NDB&code=$atiscode&metar=$metar($atisairport)»

от вас требуется только указание параметра $app. Допускаются все варианты, разделяются запятыми, пишутся без пробелов (ILS,NDB,PAR,PARNDB,2NDB,VORDME,GPS,GPSGLONASS. Возможны и другие типы — если придумаете).

Эту ссылку (без кавычек) надо вставить в окно атиса в евроскопе и нажать кнопку «тест урл» (предварительно нужно получить метар по интересующему аэродрому).

Буду премного благодарен за баг-репорты. В баг-репорте обязательно указание следующих данных:
1. дата обнаружения ошибки
2. сущность ошибки
3. метар, на котором была обнаружена ошибка
4. текстовый атис, сгенерированный из этого метара при помощи моего скрипта
4. версия Euroscope

будем отлаживать.

ps. Из спасибок хочу сказать спасибо Виктору Сошникову за начальное разъяснение некоторых моментов кодинга на пхп, Сергею Зырянову за предоставление файла данных аэродромов для БД, Игорю Зафиевскому за разработку программы, которая преобразовала файл данных аэродромов (любезно взятый у Сергея Зырянова) в БД.

Сообщение отредактировано maslevich: 23 Февраль 2010 — 21:34

Ответов: 5

А чем лучше будет существующего UniATIS’a? Пока, я так понимаю проигрывает, тем более голос не присоединен, но ведь в будущем Вы планируете сделать продукт лучше чем существующий аналог?

Сообщение отредактировано Niko_Ka: 24 Февраль 2010 — 01:19

Niko_Ka, on 24 February 2010 — 01:18, said:

А чем лучше будет существующего UniATIS’a? Пока, я так понимаю проигрывает, тем более голос не присоединен, но ведь в будущем Вы планируете сделать продукт лучше чем существующий аналог?

Ничем не лучше… просто предлагаю как вариант… На самом деле, всё, что нужно, чтобы сделать мой АТИС лучше, чем существующий аналог — есть. Более того, большая часть уже даже предусмотрена самим скриптом. Главное доделать это. Вот.. Ну и плюс — хотелось бы тогда услышать предложения по поводу того, что хочется видеть в моём скрипте, чего не хватает в других АТИСах?

Насколько я знаю, ЮниАТИС не переводит корректно футы облачности в МЕТАР в метры в АТИС — он просто пересчитывает в метры, а хотелось бы чтоб пересчитывал и округлял до ближайшего десятка хотя бы (хотя в идеале до кратного 30 метрам числа). Ну и ремарки, мне кажется, пока не расшифровываются. Собственно вот этого и не хватает.

Удачи Вам на этом поприще!

Niko_Ka, on 25 February 2010 — 13:45, said:

Насколько я знаю, ЮниАТИС не переводит корректно футы облачности в МЕТАР в метры в АТИС — он просто пересчитывает в метры, а хотелось бы чтоб пересчитывал и округлял до ближайшего десятка хотя бы (хотя в идеале до кратного 30 метрам числа). Ну и ремарки, мне кажется, пока не расшифровываются. Собственно вот этого и не хватает.

Ремарки у меня расшифровываются (не все), но не выводятся пока.
А вот облачность в метры уже сейчас у меня всё корректно считается.

Он русским не говорит получается?